S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Polock, TeddyLunard, VivePlume et Morgwen qui ont fait pleurer dans les chaumières et qui remportent la Sélection Tragédie/Drame.

Pour juillet 2020, vous aviez envie de douceur et de rêveries avec notre poétique Luna Lovegood. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juin, plongez au coeur de notre ardente Sélection Triangle amoureux. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/06/2020 12:08


NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


Reviews pour Le souffle de la destruction.

Laissée par : chiichan le 06/04/2019 15:21 pour le chapitre Chapitre 1

Coucou!


Assez dérangeant, mais c'est l'effet voulu. La description est à la hauteur de l'horreur de la situation. Je suis assez d'accord avec Eanna, c'est dûr de mettre c'est chouette!, mais l'idée est là!


C'est un texte trés clair et bien écirt, on reconait Bellatrix dans sa folie meurtrière. C'est tout à fait elle.


Bravo pour ce petit texte.


A trés vite!


Tchii.



Réponse de l'auteur:

Coucou,

ca me fait super plaisir que tu sois venu le lire et que tu m'ai laissé un mot. C'est super cool. A bientôt :)


Laissée par : Eanna le 25/02/2019 23:25 pour le chapitre Chapitre 1
Brrrrr, très réussi ton texte, mais j'en ai des sueurs froides XD Je fais quand même l'effort de lire les textes du défi gore, parce que j'ai un besoin pathologique de lire TOUS les textes des concours auxquels je participe, mais y en a qui sont plus faciles à lire que d'autres x)
Ta Bellatrix est très bien gérée en tout cas, très IC, très crédible, dans sa folie sanguinaire et meurtrière, on la reconnaît bien là. Et ce qu'elle fait subir à ses victimes lui ressemble bien... (pour ce défi, j'ai l'impression qu'il y a eu deux favoris, c'était Greyback et Bellatrix, curieusement XD)
J'ai un peu survolé quand même le passage du massacre des enfants parce qu'il y a des choses que je n'arrive pas à lire, mais le reste de ton texte était très intéressant (j'allais écrire "très chouette" mais l'expression ne m'a pas parue très appropriée haha), j'ai bien aimé :) J'espère qu'il y en aura d'autres !

Laissée par : Sylvo le 15/02/2019 18:23 pour le chapitre Chapitre 1

Bon après avoir lu tous ces textes gore ont aurait pu penser que j'étais habituée... mais non ^^ Oh là là, la torture des enfants marche toujours dans ce type de situation, on en vient presque à envier le sort du père, mort avant d'avoir pu voir ses enfants torturés. Pauvre femme...

Bellatrix le vit comme un simple petit défouloir comme quelqu'un qui va faire un peu de sport après une soirée difficile. C'est assez effrayant comme personnage !

Bonne continuation en tout cas ;)

Sylvo



Réponse de l'auteur:

Salut,

Oui c'est exactement ça. Pour elle c'est simplement une façon de se défouler comme une autre (et en plus ca lui permet de se faire bien voir du maître, c'est tout bénéf pour elle ;-) Comme tu l'as bien remarquer les parents ne l'intéresse pas vraiment, c'est juste un plus. Elle préfère les enfants et surtout de voir la famille impuissante face à elle.

Merci pour ta review et bonne continuation à toi aussi pour le concours ^^



Réponse de l'auteur:

Salut,

Oui c'est exactement ça. Pour elle c'est simplement une façon de se défouler comme une autre (et en plus ca lui permet de se faire bien voir du maître, c'est tout bénéf pour elle ;-) Comme tu l'as bien remarquer les parents ne l'intéresse pas vraiment, c'est juste un plus. Elle préfère les enfants et surtout de voir la famille impuissante face à elle.

Merci pour ta review et bonne continuation à toi aussi pour le concours ^^


Laissée par : Seonne le 15/02/2019 12:57 pour le chapitre Chapitre 1

Bon c'est vrai qu'avec le morceau qu'il manquait que je l'ai validé, c'est tout de suite beaucoup plus gore... Tu réusssis d'ailleurs très bien la description des horreurs de Bellatrix, et de sa folie mentale, elle fait carrément peur. Après je trouve ça un peu dommage, tu aurais peut-être pu nuancer un peu pour la rendre plus "humaine" ;)

Bon après j'avoue que comparé au reste, j'ai trouvé la mort des parents un peu expéditive (y a-t-il une raison particulière pour que Bella s'acharne davantage sur les enfants ?). Mais j'ai beaucoup aimé la dernière ligne, je trouve qu'elle clôt très bien le texte !



Réponse de l'auteur:

Salut Seonne,

Desolée de ne te répondre que maintenant, je n'avais pas vu ta review. Pour tout te dire je voulais justement trancher entre ce côté humain (sa vie de famille etc..) et les moments où elle se donne à fond dans ses tortures. C'est justement le second point qui lui permet de supporter le premier.

Les parents ne l'intéressait pas vraiment. Elle ne garde la mère en vie uniquement pour lui infliger la vue de la torture de ses enfants et son impuissance totale. Bellatrix a bien compris que pour une mère, voir ses enfants souffrir est la pire des tortures. Elle expédié la mort du père pour ne pas avoir à le gérer en plus et profiter tranquillement des souffrances infligées aux autres membres de la famille.

Voilà, j'espère avoir répondu à tes questions.

Merci beaucoup pour ta review ^^


Laissée par : ErwanMalefoy le 14/02/2019 11:31 pour le chapitre Chapitre 1
Sujet classique de la torture et du meurtre d'une famille, mais fort efficace dans le contexte du gore ^^
Tu t'es lâché, c'est bien ! Bellatrix aussi d'ailleurs se lâche ^^
Bon courage pour la suite du calendrier !

Réponse de l'auteur:

Merci pour ton petit mot Erwann, ça fait toujours plaisir ^^ Bon courage à toi aussi pour la suite du concours (d'après ce que j'ai lu, tu ne devrais pas avoir de soucis ;-)


Laissée par : Carminny le 13/02/2019 07:31 pour le chapitre Chapitre 1

Bellatrix est en forme, dis donc ! J'ai bien aimé la façon dont tu as décrit sa joie d'amener la souffrance dans cette pauvre famille. Néanmoins je trouve la mort des parents un peu "light", pas très sanglante pour un thème gore. Bon celle de la fille est bien horrible même si ça m'intéresserait comment elle a bien pu se fracturer le crâne. Bref joli texte pour se mettre dans l'ambiance du calendrier.



Réponse de l'auteur:

Salut,

J'avoue qu'elle a un peu bâclé les parents. Ce qui l'intéressait surtout c'était les enfants. En tant que sadique professionnelle, elle sait que torturer ces enfants devant leur mère, c'est la pire douleur qu'elle puisse infliger à la jeune femme. 

Il faut que je relise mon texte car tu me met un doute. Il me semblait avoir expliqué que son crâne se fracasse à force de marteler le carrelage sous le coup des Doloris... J'ai eu des soucis d'envoie à la publication, et, ayant dû tout copier-coller, j'espère ne pas en avoir oublié un bout. :-•

Ceci dit, je suis contente que le texte t'ai plû hormis ces quelques points.

Merci pour ta review


Laissée par : Charliz le 06/02/2019 17:26 pour le chapitre Chapitre 1

Ça y est ! J'ai enfin pu prendre le temps de lire ce texte ! Bon alors déjà, premier texte tip top! Ce que j'ai particulièrement aimé, c'est que tu as décris de manière crue la violence, les corps, et je n'ai pas eu l'impression de voir la scène à travers un voile de pudeur... ce qui est très dur! Je n'y parviens pas toujours personnellement ! Après, je t'avoue que j'imagine Bellatrix plus poétique... x) je la vois bien exposer et découper les corps et trouver ça très artistique! Mais ta version me va aussi!



Réponse de l'auteur:

Coucou,

Oui, maintenant que tu le dis, j'aurais peut-être pu mettre un peu de poésie. Mais je voulais avant tout une Bellatrix froide et qui s'amuse de ce qu'elle inflige. 

Merci pour ta review ^^


Laissée par : Wapa le 04/02/2019 21:50 pour le chapitre Chapitre 1

Argh ! Mamamia quelle horreur ! :O Thème gore check ^^ Bravo pour cette première ! (Gniiii ça fait trop bizarre d’avoir son premier texte publié tu trouves pas?!). C’est fluide, ça se lit tout seul (bon avec un œil fermé quand même pour les pires passages mais ça c’est la faute de mon petit cœur de Bisounours). Bella est totalement Bella. Tu poses bien le mois de novembre avec ce vent, j’aime bien. On aurait eu envie d’en savoir plus sur cette réception d’un ennui mortel (quoi, mais Bella participe à des réceptions?!). Bref, très sympa, continue ! 



Réponse de l'auteur:

Rhoo mercii Wapa! Oui ça fait trop bizarre c'est vrai. Mais c'est super cool surtout quand les gens ont l'air d'aimer!

Pour tout te dire, je songe à une fic un peu plus longue sur Bella. À voir, pour l'instant je me concentre sur le concours mais il y a de grandes chances que je reviennes sur elle à un moment.


Laissée par : The Night Circus le 03/02/2019 19:59 pour le chapitre Chapitre 1

Pour un premier texte c'était vraiment vraiment excellent Alex, tu n'as absolument pas à rougir ! En vrai j'aurais aimé que mes premiers textes soient aussi bons, haha ! 

J'aime beaucoup ton style, tes descriptions, Belatrix est absolument fidèle à elle-même. J'espère que sur les prochains textes on te verra développer une petite histoire puisque cet OS-ci est surtout un descriptif de scène de torture sans avant et sans après, j'ai hâte de te voir développer tes idées dans le monde sorcier ! 



Réponse de l'auteur:

Coucou,

Oh merci Nighty! Ça me fait super plaisir ce que tu dis. Et ça m'encourage surtout à continuer. Je suis vraiment contente que cet OS t'es plu. J'avais un peu peur de la réaction des gens, mais jusque là, c'est plutôt positif. 


Laissée par : jukava le 02/02/2019 17:34 pour le chapitre Chapitre 1
Pour une première fic, tu as choisi l'horreur ce qui est loin d'être le plus simple... Ta Bellatrix est totalement barjo, cruelle et affreusement violente et sanguinaire. Une vraie réussite!

Réponse de l'auteur:

Oh merci Ayame c'est gentil. Je suis super contente que ça t'ai plu


Laissée par : litsiu le 02/02/2019 14:38 pour le chapitre Chapitre 1
Tsss, ta Bellatrix est complètement siphonnée, elle va faire passer Greyback pour un amateur, non ? ^^
C'est bien gore et répugnant en tout cas, tu tiens bien ta place dans la thématique ! Bonne continuation ! :)

Réponse de l'auteur:

Salut Litsiu

Non, quand même Greyback c'est Greyback. (J'imagine même pas l'alliance des deux, brrrr). Je suis contente d'être en plein dans le thème en tout cas ^^Merci pour ta review.


Laissée par : Mary-m le 02/02/2019 12:57 pour le chapitre Chapitre 1

Coucou, au final j'ai trouvé comment laisser une review via l'application. Je ne suis donc pas si blonde que ça. :D J'ai particulièrement apprécié ton texte. Les descriptions, l'ambiance que tu y as mis. J'avais l'impression d'être avec Bellatrix pendant ma lecture. Un grand bravo à toi. Merci pour ce beau moment de lecture. Mary.



Réponse de l'auteur:

Coucou Mary,

T'inquiètes pas, niveau blonde, j'envoie pas mal aussi lol. Plus sérieusement, merci pour ta review, elle me fait super plaisir et je suis vraiment contente que tu es eu le sentiment d'être avec Bella pendant ta lecture. Je voulais respecter le plus possible le personnage et ne surtout pas la dénaturer. (Au détriment de l'originalité mais tant pis, j'espère me rattraper sur ce point la prochaine fois).


Laissée par : CotonEcriture le 02/02/2019 08:40 pour le chapitre Chapitre 1

He bah voilà ! Voici ta première fic ici ^♢^ c'est assez horrible, après, comme je te disais précédemment c'est plus complexe de relier les idées entre elles de façon fluide. Mais c'est très bien pour un premier jet. Désormais il faut écrire plus souvent et obligatoirement tu progressera. Je veux bien rester ta bêta si j'ai le temps. 

Bonne chance pour la suite 

CotonEcriture 



Réponse de l'auteur:

Coucou CotonEcriture.

Merci pour ta review. Tu as raison, il y a de la place pour le progrès (et il y en aura toujours). J'espère que mon style se fluidifiera avec le temps. Encore merci pour ton aide et tes conseils. 

 

 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.