S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


NOUVEAU GENRE : FEMSLASH/YURI


« Femslash/Yuri » fait son apparition dans la liste des genres permettant de référencer vos fanfictions sur notre site !

Comme son nom l'indique, ce genre désigne les fanfictions racontant une romance entre deux femmes.

Jusqu'à présent, toutes les romances homosexuelles présentes sur HPFanfic étaient rangées dans le même genre : « Yaoi/Yuri ». Afin de faciliter les recherches pour les personnes qui souhaitent lire des romances lesbiennes et/ou queer, l'équipe de modération a donc décidé de séparer les romances entre deux personnages masculins et les romances entre deux personnages féminins.
Par ailleurs, nous avons rajouté les termes de « Slash » (qui correspond au Yaoi) et de « Femslash » (qui correspond au Yuri).

ATTENTION : seul le nom de l'ancien genre « Yaoi/Yuri » a été modifié. Ce changement ne transfère pas automatiquement vos histoires vers le nouveau genre « Femslash/Yuri ». Nous vous invitons donc à modifier votre sélection afin de référencer votre fanfiction dans le bon genre.

A noter, ce changement ne concerne que les genres et n'a pas de conséquences sur la catégorie « Romance (Slash) » et ses sous-catégories.

Belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/06/2020 11:44


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'août 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Lemon, Devenir adulte, Quête ou Lavande Brown.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 juin 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 17/06/2020 11:32


Reviews pour Officiellement Minerva

Laissée par : Tiiki le 05/05/2020 11:31 pour le chapitre Officiellement heureuse
Bouhouuuu j'ai plein de frissons. Et je suis triste que ce recueil arrive à son terme, mais je suis trop heureuse pour Minerva. Malgré tout ce qu'elle a traversé, elle est toujours autant une battante et elle a accompli beaucoup pour elle et pour les autres. C'est un très beau recueil-hommage, merci Dedellia !

Et si un "Officieusement Minerva" était à paraître, je serais bien sûr de la partie ! Une Minerva punk ou une liaison avec Slughorn ? Ou les deux ! Je veux en lire plus ! (Je verrais bien une liaison avec Kingsley, Minerva qui se fait nourrir par Mrs Figg sous sa forme Animagus, ou peut-être même une romance avec Miss Teigne !)

Laissée par : Tiiki le 05/05/2020 11:25 pour le chapitre Officiellement vétérane
Elle a raison de prendre les devants. Ça lui ressemble bien et puis, en effet, tout n'est pas terminé. J'ai beaucoup aimé ce drabble.

Laissée par : Tiiki le 05/05/2020 11:21 pour le chapitre Officiellement vieille
TT.TT

J'ai envie de pleurer. Il est horrible ce chapitre. Enfin, il est super bien écrit, mais il me rend super malheureuse pour elle. C'est un page qui se tourne, elle a vieilli, et malgré tout son talent son corps lui dit stop (alors que jusque-là c'était son esprit qui drivait son existence). J'ai aimé que tu t'attardes sur cette amitié qui la lie à Hagrid. Ce choix d'épisode est juste super.

Merci pour ce chapitre !

Laissée par : Tiiki le 05/05/2020 11:19 pour le chapitre Officiellement chatte
Hmm le format de ce chapitre est étrange, les lettres sont énormes sur mon écran. Et puis "elle savait où Elle devait se rendre" avec "Elle" en majuscule c'est un peu bizarre.

Mais c'est un des drabbles que j'ai préférés du recueil, il vise vraiment juste. D'un côté, sa détermination et le fait qu'elle ne se fie qu'à ce qu'elle voit pour en avoir le cœur net. D'un autre côté, le fait que sa forme d'Animagus lui serve à pour vivre pleinement ses émotions, qu'elle vive la libération dans la solitude parce qu'elle ne se permet aucune faille devant les autres... Et puis sinon sur un plan plus terre à terre, je trouve ça drôle de revivre la scène du tome 1 de son point de vue.

Laissée par : Tiiki le 05/05/2020 11:12 pour le chapitre Officiellement vigile
Olalah vraiment deux salles deux ambiances avec le début du recueil, ça me serre le cœur. Minerva est très protectrice (au-delà de son rôle de professeur, on sent que la sécurité de ses élèves lui tient à cœur), c'est touchant. Les titres de chapitre sont toujours super, et c'est un régal de te lire.

Laissée par : Tiiki le 05/05/2020 11:09 pour le chapitre Officiellement guerrière
Coucou Dedellia !

Je viens de voir à l'instant dans les nouveautés que ce recueil était fini et ça m'emplit à la fois de joie (car je vais avoir de la lecture et un point final à tout ça) et de tristesse.

Ok ce drabble est beaucoup moins joyeux, et forcément, ça va devenir un peu plus sombre avec les temps troubles qui s'annoncent. Je me demandais : Lynda Parker tu as déjà écrit sur elle ? Elle a un background auquel tu as pensé ou pas du tout ?

Laissée par : Bevy le 04/05/2020 16:40 pour le chapitre Officiellement heureuse
Oui, Minerva peut être fière de ce qu’elle a accomplit ! Cette conclusion est jolie, teinté d’espoir et de réalisme ( je pense au drabble précédent) et montre ma foi de Minerva dans l’avenir ! Au vu de mon nombre de reviews, je pense que tu as compris que ce recueil m’a plu !

Laissée par : Bevy le 04/05/2020 16:36 pour le chapitre Officiellement vieille
J’apprécie de saut dans le temps, de passer outre les aventures de Harry, car ce sont des choses qu’on connait et le choix de ce moment montre vraiment l’amitié que Minerva a pour Hagrid ! On sait qu’elle se relève, donc on ne s’inquiète pas ( trop) pour elle. Mais même Minerva n’est pas éternelle !

Laissée par : Bevy le 04/05/2020 16:34 pour le chapitre Officiellement chatte
J’ai la réponse à ma question précédente ! Je trouve bien que les ¾ des drabbles soient centrés avant la scolarité de Harry. Ça donne vraiment du relief, un vécu et une expérience à Minerva ! Je peux espérer un drabble heureux pour notre Mimi avant la fin ^^/ ?

Laissée par : Bevy le 04/05/2020 16:31 pour le chapitre Officiellement vigile
J’ai du mal à donner une date à ce drabble, est ce qu’il se passe pendant la seconde année de Harry ou pendant sa sixième année ? En tout cas, j’apprécie toujours autant tes drabbes !

Laissée par : Bevy le 04/05/2020 16:29 pour le chapitre Officiellement guerrière
Un drabble plus amer que les précédents, car autant Minerva peut faire un trait sur son passé, autant elle ne peut pas nier la crise qu’elle vit. Je ne dirais pas qu’il y a du défaitisme dans ce texte, mais un réalisme amer de sa part. Elle prépare du mieux qu’elle peut ses élèves, mais sait aussi qu’elle ne pourra pas les couver hors Poudlard.

Laissée par : Bevy le 04/05/2020 12:28 pour le chapitre Officiellement directrice
C’est cool de rappeler ici que Minerva n’est pas infaible et qu’elle peut douter de ses compétences face à ce premier élève ! Mais on ne doute pas de sa réussite vu que même Harry et la team des jumeaux la respectent ( ce qui, vu leur amour de l’autorité et du règlement, n’est pas gagné ^^).

Laissée par : Bevy le 04/05/2020 12:25 pour le chapitre Officiellement amie
Je ne me souviens pas que Minerva ait été au courant du passif familial d’Albus. C’est canonique ou c’est de toi ? Après ça vient plus de ma vision de Dumbledore qui a certes de l’affection pour Harry pais qui se sert de lui… Cela dit, j’aime à penser que Minerva est assez intelligente et indulgente pour accepter les confidences d’Albus et l’aider si besoin. Je pense finir mes reviews avec ce recueil, du coup, c’est possible que je dépasse les 10. Mais je me connais, si je mets ta fic dans les fics à lire plus tard, ça ne sera pas fait avant la fin de l’été ^^.

Laissée par : Bevy le 03/05/2020 17:40 pour le chapitre Officiellement oubliée
Je suis d’accord avec toi dans ta note d’auteur. De base, il y a du respect qui lie Albus à Minerva, mais développer une amitié ne peut que leur faire du bien. En plus, il est important pour Minerva d’être soutenue alors qu’une part de son histoire se tourne définitivement et qu’elle trace un trait sur son amour de jeunesse. Il est même possible ( au moment où je fais cette review je n’ai pas lu la suite) qi’elle mette aussi des distances avec sa famille.

Laissée par : Bevy le 03/05/2020 17:34 pour le chapitre Officiellement professeure
Ça serait intéressant de voir quelle direction aurait pris la saga si Minerva avait gardé son poste au Ministère…on peut se dire que c’est un détail mais c’est un personnage tellement important et porteur de valeurs que forcément Harry en aurait été impactée ( et la bataille de la tour d’astronomie et de Poudlard n’aurait pas été les mêmes). Alors je ne commente pas tous drabbles, surtout quand j’ai des choses à dire ou sur lesquelles rebondir pour ne pas te laisser trois mots. Par contre, je suis étonnée que Minerva n’ait pas été au courant pour son prix de Métamorphose, mais ma foi, la façon dont tu présentes la chose montre une certaine modestie. Sans tomber des nus, elle est quand même surprise et ça fait du bien de la voir heureuse quand on connait le chaos de sa vie personnelle.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.