S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Polock, TeddyLunard, VivePlume et Morgwen qui ont fait pleurer dans les chaumières et qui remportent la Sélection Tragédie/Drame.

Pour juillet 2020, vous aviez envie de douceur et de rêveries avec notre poétique Luna Lovegood. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juin, plongez au coeur de notre ardente Sélection Triangle amoureux. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/06/2020 12:08


NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


Reviews pour Officiellement Minerva

Laissée par : Tiiki le 05/05/2020 11:31 pour le chapitre Officiellement heureuse
Bouhouuuu j'ai plein de frissons. Et je suis triste que ce recueil arrive à son terme, mais je suis trop heureuse pour Minerva. Malgré tout ce qu'elle a traversé, elle est toujours autant une battante et elle a accompli beaucoup pour elle et pour les autres. C'est un très beau recueil-hommage, merci Dedellia !

Et si un "Officieusement Minerva" était à paraître, je serais bien sûr de la partie ! Une Minerva punk ou une liaison avec Slughorn ? Ou les deux ! Je veux en lire plus ! (Je verrais bien une liaison avec Kingsley, Minerva qui se fait nourrir par Mrs Figg sous sa forme Animagus, ou peut-être même une romance avec Miss Teigne !)

Laissée par : Tiiki le 05/05/2020 11:25 pour le chapitre Officiellement vétérane
Elle a raison de prendre les devants. Ça lui ressemble bien et puis, en effet, tout n'est pas terminé. J'ai beaucoup aimé ce drabble.

Laissée par : Tiiki le 05/05/2020 11:21 pour le chapitre Officiellement vieille
TT.TT

J'ai envie de pleurer. Il est horrible ce chapitre. Enfin, il est super bien écrit, mais il me rend super malheureuse pour elle. C'est un page qui se tourne, elle a vieilli, et malgré tout son talent son corps lui dit stop (alors que jusque-là c'était son esprit qui drivait son existence). J'ai aimé que tu t'attardes sur cette amitié qui la lie à Hagrid. Ce choix d'épisode est juste super.

Merci pour ce chapitre !

Laissée par : Tiiki le 05/05/2020 11:19 pour le chapitre Officiellement chatte
Hmm le format de ce chapitre est étrange, les lettres sont énormes sur mon écran. Et puis "elle savait où Elle devait se rendre" avec "Elle" en majuscule c'est un peu bizarre.

Mais c'est un des drabbles que j'ai préférés du recueil, il vise vraiment juste. D'un côté, sa détermination et le fait qu'elle ne se fie qu'à ce qu'elle voit pour en avoir le cœur net. D'un autre côté, le fait que sa forme d'Animagus lui serve à pour vivre pleinement ses émotions, qu'elle vive la libération dans la solitude parce qu'elle ne se permet aucune faille devant les autres... Et puis sinon sur un plan plus terre à terre, je trouve ça drôle de revivre la scène du tome 1 de son point de vue.

Laissée par : Tiiki le 05/05/2020 11:12 pour le chapitre Officiellement vigile
Olalah vraiment deux salles deux ambiances avec le début du recueil, ça me serre le cœur. Minerva est très protectrice (au-delà de son rôle de professeur, on sent que la sécurité de ses élèves lui tient à cœur), c'est touchant. Les titres de chapitre sont toujours super, et c'est un régal de te lire.

Laissée par : Tiiki le 05/05/2020 11:09 pour le chapitre Officiellement guerrière
Coucou Dedellia !

Je viens de voir à l'instant dans les nouveautés que ce recueil était fini et ça m'emplit à la fois de joie (car je vais avoir de la lecture et un point final à tout ça) et de tristesse.

Ok ce drabble est beaucoup moins joyeux, et forcément, ça va devenir un peu plus sombre avec les temps troubles qui s'annoncent. Je me demandais : Lynda Parker tu as déjà écrit sur elle ? Elle a un background auquel tu as pensé ou pas du tout ?

Laissée par : Bevy le 04/05/2020 16:40 pour le chapitre Officiellement heureuse
Oui, Minerva peut être fière de ce qu’elle a accomplit ! Cette conclusion est jolie, teinté d’espoir et de réalisme ( je pense au drabble précédent) et montre ma foi de Minerva dans l’avenir ! Au vu de mon nombre de reviews, je pense que tu as compris que ce recueil m’a plu !

Laissée par : Bevy le 04/05/2020 16:36 pour le chapitre Officiellement vieille
J’apprécie de saut dans le temps, de passer outre les aventures de Harry, car ce sont des choses qu’on connait et le choix de ce moment montre vraiment l’amitié que Minerva a pour Hagrid ! On sait qu’elle se relève, donc on ne s’inquiète pas ( trop) pour elle. Mais même Minerva n’est pas éternelle !

Laissée par : Bevy le 04/05/2020 16:34 pour le chapitre Officiellement chatte
J’ai la réponse à ma question précédente ! Je trouve bien que les ¾ des drabbles soient centrés avant la scolarité de Harry. Ça donne vraiment du relief, un vécu et une expérience à Minerva ! Je peux espérer un drabble heureux pour notre Mimi avant la fin ^^/ ?

Laissée par : Bevy le 04/05/2020 16:31 pour le chapitre Officiellement vigile
J’ai du mal à donner une date à ce drabble, est ce qu’il se passe pendant la seconde année de Harry ou pendant sa sixième année ? En tout cas, j’apprécie toujours autant tes drabbes !

Laissée par : Bevy le 04/05/2020 16:29 pour le chapitre Officiellement guerrière
Un drabble plus amer que les précédents, car autant Minerva peut faire un trait sur son passé, autant elle ne peut pas nier la crise qu’elle vit. Je ne dirais pas qu’il y a du défaitisme dans ce texte, mais un réalisme amer de sa part. Elle prépare du mieux qu’elle peut ses élèves, mais sait aussi qu’elle ne pourra pas les couver hors Poudlard.

Laissée par : Bevy le 04/05/2020 12:28 pour le chapitre Officiellement directrice
C’est cool de rappeler ici que Minerva n’est pas infaible et qu’elle peut douter de ses compétences face à ce premier élève ! Mais on ne doute pas de sa réussite vu que même Harry et la team des jumeaux la respectent ( ce qui, vu leur amour de l’autorité et du règlement, n’est pas gagné ^^).

Laissée par : Bevy le 04/05/2020 12:25 pour le chapitre Officiellement amie
Je ne me souviens pas que Minerva ait été au courant du passif familial d’Albus. C’est canonique ou c’est de toi ? Après ça vient plus de ma vision de Dumbledore qui a certes de l’affection pour Harry pais qui se sert de lui… Cela dit, j’aime à penser que Minerva est assez intelligente et indulgente pour accepter les confidences d’Albus et l’aider si besoin. Je pense finir mes reviews avec ce recueil, du coup, c’est possible que je dépasse les 10. Mais je me connais, si je mets ta fic dans les fics à lire plus tard, ça ne sera pas fait avant la fin de l’été ^^.

Laissée par : Bevy le 03/05/2020 17:40 pour le chapitre Officiellement oubliée
Je suis d’accord avec toi dans ta note d’auteur. De base, il y a du respect qui lie Albus à Minerva, mais développer une amitié ne peut que leur faire du bien. En plus, il est important pour Minerva d’être soutenue alors qu’une part de son histoire se tourne définitivement et qu’elle trace un trait sur son amour de jeunesse. Il est même possible ( au moment où je fais cette review je n’ai pas lu la suite) qi’elle mette aussi des distances avec sa famille.

Laissée par : Bevy le 03/05/2020 17:34 pour le chapitre Officiellement professeure
Ça serait intéressant de voir quelle direction aurait pris la saga si Minerva avait gardé son poste au Ministère…on peut se dire que c’est un détail mais c’est un personnage tellement important et porteur de valeurs que forcément Harry en aurait été impactée ( et la bataille de la tour d’astronomie et de Poudlard n’aurait pas été les mêmes). Alors je ne commente pas tous drabbles, surtout quand j’ai des choses à dire ou sur lesquelles rebondir pour ne pas te laisser trois mots. Par contre, je suis étonnée que Minerva n’ait pas été au courant pour son prix de Métamorphose, mais ma foi, la façon dont tu présentes la chose montre une certaine modestie. Sans tomber des nus, elle est quand même surprise et ça fait du bien de la voir heureuse quand on connait le chaos de sa vie personnelle.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.