S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de septembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Nuits HPF, Songfic/poème ou Poufsouffle.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 juillet 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/07/2020 13:11


102ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 102e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 12/07/2020 21:12


Sélections du mois


Félicitations à Seonne, LilTangerine et Wynhilde qui remportent la sulfureuse Sélection "Triangle amoureux" avec leurs histoires pleines d'intensité.

Pour août 2020, voici de quoi augmenter encore les températures avec la Sélection Lemon. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juillet, sortez votre chicaneur et vos lunettes psychédéliques pour lire nos jolies histoires sur Luna Lovegood. Venez voter pour vos préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 07/07/2020 11:58


CONCOURS HPF – « Les potions » !


Aujourd’hui, c’est Lauramortentia qui vous défie avec un concours sur le thème des potions !

Elle vous en parle : « Votre fanfiction doit se construire autour d’une potion. Vous pouvez faire en sorte que votre potion déclenche un problème ou, au contraire, qu'elle soit utilisée pour résoudre le problème ; qu'elle fasse la célébrité de son inventeur ; … C'est vous qui le décidez ! »

« Les potions » est ouvert à tous et votre texte devra être rendu avant le 1er septembre 2020 à 00h00. Une fois que vous serez inscrits, son organisatrice tirera au sort une potion ainsi qu’une époque parmi une liste prédéfinie. Vous devrez également inventer au moins 1 OC (original characters) et utiliser au moins un personnage déjà existant à piocher dans une liste fournie dans le topic dédié.
Intéressés : découvrez l’ensemble des contraintes et inscrivez-vous ici !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2020 12:31


Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Reviews pour Officiellement Minerva

Laissée par : Haru Nonaka le 04/01/2020 02:54 pour le chapitre Officiellement oubliée

Ah oui, c'est un coup dur, le fait d'apprendre qu'il s'est marié. En effet certaines personnes avancent et ce n'est pas forcément ceux qui ont plaqué qui sont les premiers. J'espère que la mère de Minerva a su tourner les choses avec un minimum d'empatie, mais après ce n'est jamais facile a annoncer et puis elle ne savait peut ètre rien des sentiments de sa fille a l'égard de la nouvelle. Je pense qu'une amitié entre Albus et Minerva est tout a fait benefique. Après je pense qu'Albus aura plus de mal a se confier qu'a tenter de reconforter sa jeune professeure ... en tous les cas il peut sans problème la comprendre. Des deux il est sans doute celui qui en a le plus bavé en histoire d'amour de jeunesse qui ont mal tourné. 


Laissée par : Haru Nonaka le 04/01/2020 02:46 pour le chapitre Officiellement professeure

Je pense que sa reaction conviens bien. Ca fait un peu bizzare de la voir superstitieuse mais pas du tout de la voir minutieuse. Après vu qu'elle semble avoir quitté son boulot précedent sans regret et qu'elle a la tête dure, je pense qu'elle n'aurait pas abandonné a un premier refus, et qu'elle a du être convaincante ou bien qu'une discution precedente lui avait laissé des espoirs d'avoir une réponse positive.J'avoue que j'aurais aimé avoir plus ses interogations sur ce qu'elle ferait en cas de nouvelle decevante. Mais ca aurait été bizzare de voir Minerva en panique aussi ^^ 


Laissée par : Haru Nonaka le 04/01/2020 02:40 pour le chapitre Officiellement promue

J'aime bien qu'elle se rende compte aussi subitement qu'elle ne voulait pas forcément de ce job et n'hesite pas a le quitter. Elle n'a pas peur de l'inconnu, mais en même temps on ressent chez cette jeune Minerva encore une sorte de besoin de confirmation pour oser s'interogger sur ce qu'elle ressent, et une certaine impulsivité. Mais je m'interoge sur l'intitulé du poste qui lui était proposé, parceque je suis curieuse et que je veux plus de details pour immaginer quel chemin elle aurait pu selon toi se restrouver à suivre, juste par un choix. ^^


Laissée par : Haru Nonaka le 04/01/2020 02:35 pour le chapitre Officiellement fière

Je veux lire l' article du "Mensuel de la Métamorphose".... non mais juste un passage... c'est frustrant les drabbles quand même, parcequ'ils ouvrent l'envie d'en lire plus ^^

Son choix est confirmé, mais il reste du drabble d'avant, même si elle est rassurée, la tristesse de se dire qu'elle aurait pu faire les deux, ne pas avoir a prendre un choix aussi extrème et douloureux, si seulement elle avait eu la possibilité de parler de son monde a Dougal. Mais ca fait plaisir de la voir surprise et se sentant à sa place. 

 


Laissée par : Haru Nonaka le 04/01/2020 02:30 pour le chapitre Officiellement seule

Mince, la fin du duo d'ecrivain comique pour ces deux là... (ok je sort et je laisse au placart mon delire commencé à la précedente rewiew).

C'est interessant de voir la lacheté et le courage que ce retour sur cette promesse sous entendu degage. Le sens de la justice ou bien la peur, il est rare de voir Minerva fuir. Elle tire un trait sur le passé et le futur possible, pour moi c'est dans ce drable qu'elle dit adieu a son enfance réellement, même si elle n'a rien résolu. Il y a aussi cette faille qui se creuse, celle ou elle choisi de voir comme les sorcier le monde ... ou elle dit "ce moldu" et abandonne une part de son identitée. Elle suit le même chemin que tant d'autres enfant qui ont souffert du secret et des règles qu'il impose. 



Réponse de l'auteur:

Ouah j'aime trop avoir tes impressions!  C'est super d'avoir les interprétations des gens sur mes mots, ce qu'ils pensent que je voulais dire et ce qu'ils perçoivent de mon texte. Au final, tout le monde dit environ la même chose, mais c'est quand même super intéressant à lire. Merci beaucoup de cette review !!


Laissée par : Haru Nonaka le 04/01/2020 02:19 pour le chapitre Officiellement madame

Mais c'est triste!

Parce que ayant eu le tort de lire l'histoire "officielle" de Minerva, je perd le suspens de ta fin de drabble a l'avance. Quoique qui sait, si ca se trouve il lui demandait juste "Ma Minerva, dis moi la verité, est ce que tu est une sorcière? parceque depuis que je t'ai rencontré, je suis chaque jour plus sous ton charme" ou encore "est ce que tu veux ecrire un recceuil de blagues stupide avec moi et le signer de ton nom à toi seulement, pour changer un peu le monde en rendant les etagères de l'ecole un peu moins inegalitaire? Après tout on ne sait pas les mots qu'elle a deviner vu que tu as la delicatesse de nous les laisser interpretter ^^

C'est un joli drabble ensolleillé de fin d'été que je prend plaisir a relire un ans après, encore merci Dédé.



Réponse de l'auteur:

Tiens c'est drôle que tu supposes que la question soit n'importe quoi, Tiiki a suggéré la mêche chose. Ma réponse officieuse est qu'il lui a demandé d'aller vivre dans une hutte dans le désert (on comprend pourquoi Minerva s'est enfuie par la suite)

Désolée de te gâcher le suspens, la prochaine fois je te mettrai pas le dernier drabble juste pour que tu restes à jamais dans le noir. ;)

Merci beaucoup pour ta review ! Elle fait toujours aussi plaisir que la première fois où je l'ai lue !


Laissée par : dreamer le 30/12/2019 00:38 pour le chapitre Officiellement gagnante

Hehe, c’est vrai que Minerva est assez compétitive même si elle essaie de donner le change, sous un voile d'impartialité. J’aime bien les parallèles que tu fais entre sa vie d’étudiante et celle de prof se réjouissant de la réussite de ses élèves, on comprend que la transmission est vraiment une part importante de sa vie ! 

C’est un très chouette recueil que tu as écrit, je suis très contente d’en avoir lu une partie, merci de l’avoir partagé ici ! Et joyeux Noël <3


Laissée par : dreamer le 30/12/2019 00:33 pour le chapitre Officiellement directrice

Ah c’est intéressant ! Je n’aurais pas pensé que Minerva doute d’elle et de ses capacités. Surtout quand on la connaît, elle et son autorité à faire pâlir les fantômes ! C’est un clin d’oeil assez amusant je trouve :)


Laissée par : dreamer le 30/12/2019 00:30 pour le chapitre Officiellement amie

Je ne vais pas me répéter par rapport à ma review précédente, j’ajouterai simplement que  j’apprécie le fait qu’Albus se confie, lui aussi, et il qu’il y ait une réelle réciprocité dans l’échange entre eux. 


Laissée par : dreamer le 30/12/2019 00:28 pour le chapitre Officiellement oubliée

Ouch, coup dur pour Minerva, on ressent bien tout son désarroi face à la nouvelle. Comme toi, je pense qu’une amitié entre Albus et elle se révèle nécessaire pour les deux : chacun a sacrifié un amour contre un idéal, quitte à se retrouver seul. Ils se comprennent sans doute mieux que quiconque de ce point de vue là !


Laissée par : dreamer le 30/12/2019 00:23 pour le chapitre Officiellement professeure

Je ne le trouve pas « simple » ce drabble, au contraire. C’est génial ce parallèle que tu fais entre l’ouverture du monde sorcier à Minerva et son entrée dans le monde de l’enseignement. Son caractère est bien dépeint notamment la minutie avec laquelle elle ouvre l’enveloppe, c’est Minerva à 100% selon moi ! 


Laissée par : dreamer le 30/12/2019 00:19 pour le chapitre Officiellement promue

Arf j’ai toujours une pointe de frustration avec les drabbles, j’aime trop les détails pour mon propre bien je crois ^^ N’y vois pas de critique contre ton recueil car il est absolument superbe, c’est simplement que je suis insatiable ahah ! 

J’imagine qu’après cette démission on va entendre parler de Poudlard, et ça m’enthousiasme d’avance :)


Laissée par : dreamer le 30/12/2019 00:14 pour le chapitre Officiellement fière

Voilà qui met un peu de baume au cœur après la nostalgie du chapitre précédent ! J’aurais bien aimé un peu plus de détails sur le moment où elle demande pourquoi on la félicite, mais, drabble oblige, je comprends que ça ne soit pas possible ;)

 


Laissée par : dreamer le 30/12/2019 00:10 pour le chapitre Officiellement adulte

Ce chapitre a un goût doux-amer qui fait réfléchir sur ce qui compte le plus dans la vie de Minerva, et on dirait bien que c’est le fait d’etre une sorcière ! Mais à quel prix... la vie « d’adulte » ne me parait pas si réjouissante que ça, d’un coup ^^



Réponse de l'auteur:

Oui, ça donne pas toujours envie de grandir c'est vrai, on va espérer qu'on me reçoive pas de demande en mariage qu'on va devoir refuser avant de tout laisser derrière soi. Merci de ta review !


Laissée par : dreamer le 30/12/2019 00:06 pour le chapitre Officiellement seule

Oh justement ce que j’appréhendais, tiens ! Est-ce que tu imagines que ça se passe immédiatement après que Minerva ait dit oui ? Il me semblait (mais c’est très probable que je me trompe et que ce n’en ce n’ait pas une version officielle) que c’était après avoir vu ses parents dans l’intention de leur annoncer la nouvelle qu’elle s’était ravisée...

D’un autre côté, j’aime bien cette version, car on se prend de plein fouet la complexité du caractère de Minerva : son sens du raisonnement, sa culpabilité, son côté implacable (elle ne laisse même pas au pauvre Dougal une chance de la convaincre). 

Hâte de voir ce que Londres nous réserve !!



Réponse de l'auteur:

Désolée d'avoir comblé tes peurs ^^

Ça se passe pas tout de suite après, mais pas plus de quelques jours après. J'avoue que je ne me souviens plus du pourquoi et comment, mais c'est possible que ce soit ça.

Je suis contente que tu apprécies Minerva !Merci beaucoup pour ta review j'espère que Londres t'a plu (si tu as lu!)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.