S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de septembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Nuits HPF, Songfic/poème ou Poufsouffle.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 juillet 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/07/2020 13:11


102ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 102e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 12/07/2020 21:12


Sélections du mois


Félicitations à Seonne, LilTangerine et Wynhilde qui remportent la sulfureuse Sélection "Triangle amoureux" avec leurs histoires pleines d'intensité.

Pour août 2020, voici de quoi augmenter encore les températures avec la Sélection Lemon. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juillet, sortez votre chicaneur et vos lunettes psychédéliques pour lire nos jolies histoires sur Luna Lovegood. Venez voter pour vos préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 07/07/2020 11:58


CONCOURS HPF – « Les potions » !


Aujourd’hui, c’est Lauramortentia qui vous défie avec un concours sur le thème des potions !

Elle vous en parle : « Votre fanfiction doit se construire autour d’une potion. Vous pouvez faire en sorte que votre potion déclenche un problème ou, au contraire, qu'elle soit utilisée pour résoudre le problème ; qu'elle fasse la célébrité de son inventeur ; … C'est vous qui le décidez ! »

« Les potions » est ouvert à tous et votre texte devra être rendu avant le 1er septembre 2020 à 00h00. Une fois que vous serez inscrits, son organisatrice tirera au sort une potion ainsi qu’une époque parmi une liste prédéfinie. Vous devrez également inventer au moins 1 OC (original characters) et utiliser au moins un personnage déjà existant à piocher dans une liste fournie dans le topic dédié.
Intéressés : découvrez l’ensemble des contraintes et inscrivez-vous ici !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2020 12:31


Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Reviews pour Officiellement Minerva

Laissée par : dreamer le 30/12/2019 00:01 pour le chapitre Officiellement madame

J’aime beaucoup l’idée d’échappées entre amoureux à la campagne pour Minerva et Dougal, ça renforce tout à fait l’idée qu’ils ne peuvent pas réellement coexister ni dans le monde de l’un ni dans celui de l’autre.

J’ai du mal à imaginer Minerva emportée par la passion et l’impulsivité au moment du oui, mais sachant qu’elle est à Gryffondor, c’est au final tout à fait plausible. J’ai peur pour la suite par contre !

Je ne sais pas comment tu fais pour donner autant de détails et avancer dans l’histoire en si peu de mots, mais chapeau ! J’en serai bien incapable ^^



Réponse de l'auteur:

C'est leur petit repère à eux, c'est vrai. J'aime bien ton interprétation aussi. Oui, c'est vrai que c'est bizarre d'imaginer Minerva comme ça. N'aie pas (trop) peur ;) C'est drôle que tu dises ça, quand je les lis je trouve qu'il ne se passe pas tsnt de choses, mais je lis des reviews et voilà que les gens ont tout compris ce que j'espérais qui serait compris et même plus, mais bref je susi contente. Merci beaucoup pour cette review trop chooou


Laissée par : dreamer le 29/12/2019 23:54 pour le chapitre Officiellement sorcière

Hello ! 

C’est très sympa de lire sur Minerva (surtout que c’est un de mes personnages préférés :D ) et tu réussis déjà avec ce 1er drabble à m’emporter dans son univers. J’aime beaucoup la façon avec laquelle tu intègres des petits détails presque propres à la jeunesse (à mon avis) comme l’impatience, par exemple, au caractère bien maitris qu’on connaît à Minerva. En tout cas, ça donne envie d’en lire plus !! 

 



Réponse de l'auteur:

Coucou !

Désolée de te répondre un peu tard, mais merciiiiii. Ta revieew fait trop plaisir et je suis trop contente que tu aies laissé tes impressions ici . Je suis contente que ça t'ait plu et j'espère que la suite t'a plu si tu la lu :)


Laissée par : Tiiki le 03/12/2019 23:43 pour le chapitre Officiellement gagnante
J'adore, tout simplement ! On sent son tempérament de battante et j'aime beaucoup voir son ego en jeu à travers les élèves de sa propre maison. Elle est touchante, et on sent qu'elle la trouve, sa place... Depuis qu'elle est à Poudlard tout semble plus facile, ses sentiments (à l'exception de l'épisode de la lettre) sont plus joyeux, et tes drabbles plus lumineux.

Merci pour tous ces textes, j'attends avec impatience les suivants !

Laissée par : Tiiki le 03/12/2019 23:41 pour le chapitre Officiellement directrice
Toujours à se poser un milliard de questions, cette Minerva. J'aime bien l'idée que devenir directrice de maison lui semble naturel, parce que ça va dans la continuité de ce qu'elle a entrepris au cours de sa vie (mais ça ne l'empêche pas de se questionner, comme elle l'a toujours fait). La question de savoir si le poste était fait pour elle lui ressemble beaucoup, parce qu'elle cherche sa place depuis le début du recueil, mais je ne me l'imagine pas forcément se demander si elle parviendrait à s'imposer (elle a toujours été une figure plutôt forte qui en imposait, et elle a toujours semblé confiante en ses capacités).

Encore un très joli chapitre, très bien écrit, je file lire le onzième !

Laissée par : Tiiki le 03/12/2019 23:36 pour le chapitre Officiellement amie
J'aime beaucoup, mais je trouve que ça fait un peu redite par rapport au précédent chapitre (tout ce que tu dis là, on l'imagine déjà tellement la force d'évocation était puissante dans le drabble d'avant). Symboliquement, je suis quand même contente qu'il soit là, mais voilà, je l'ai peut-être trouvé légèrement en-dessous en termes d'efficacité (tu es victime de ta force d'évocation, ça n'arrive qu'aux meilleur.e.s xD)

Laissée par : Tiiki le 03/12/2019 23:33 pour le chapitre Officiellement oubliée
C'est émouvant ce moment de rapprochement entre Minerva et Albus, alors que ce sont deux personnages qui ne baissent pourtant pas facilement la garde. La solitude qu'ils ont sans doute en commun aidant, ils se laissent aller aux confidences. J'aime beaucoup parce que Minerva semble rester très digne, fidèle à elle-même (et je ne peux m'empêcher de penser qu'elle n'a jamais que le retour du bâton, elle a aussi fait en sorte qu'il l'oublie, j'ai l'impression de sentir sur ses épaules la tristesse autant que la culpabilité...).

Laissée par : Tiiki le 03/12/2019 23:25 pour le chapitre Officiellement professeure
J'aime beaucoup ce rappel au premier chapitre. Elle est précautionneuse Minerva, elle a ses petites habitudes ça me fait rire.

Je comprends ce que tu dis en note d'autrice, comme quoi ce drabble serait un peu "simple" (j'ai carrément eu cette impression mais en fait ça m'a plutôt bien plu). Lorsqu'elle met le doigt sur la chose qui cloche, tout devient plus simple, plus fluide. C'est comme si sa promotion l'avait fait prendre conscience de son envie profonde et avait tout débloqué (la lecture de ce drabble se fait sans heurt et tout semble couler de source : elle sait que Dumbledore va accepter, elle va devenir professeure parce que c'est sa décision).

Laissée par : Tiiki le 03/12/2019 23:19 pour le chapitre Officiellement promue
Coucou Dedellia !

Me revoilà comme promis pour continuer ma lecture. J'aime bien ce drabble qui touche à ce qui caractérise très précisément et profondément le personnage de Minerva. Ah ça ! Ça lui ressemble plutôt bien cette lucidité et ce caractère très tranché.

Laissée par : Carminny le 10/11/2019 16:51 pour le chapitre Officiellement gagnante

C'est trop chouette, comme drabble. Tout léger et pourtant si Minerva. Ca fait sourire. Surtout de la voir fière et enthousiasmée comme si elle jouait elle-même, alors qu'elle essaye de ne pas s'y engager en réalité. Ca pose aussi la question sur le rôle des directeurs de maison dans le tournoi de Quidditch. On n'a pas l'impression qu'ils se mêlent beaucoup du choix des joueurs par exemple...


Laissée par : BellaCarlisle le 10/11/2019 14:42 pour le chapitre Officiellement gagnante

Coucou dede !

Je risque de me répéter souvent mais je suis fan de ta Minerva, elle est si fidèle à celle de Rowling que ce passé pourrait être le sien sans aucun problème. Je l'imagine très bien être heureuse en voyant que sa maison a gagné la coupe, on voit bien le léger parallèle entre sa période d'étude à Poudlard et sa fonction de directrice de Gryffondor vis-à-vis de cette victoire.

Encore un super drabble, hâte de lire les prochains !

A bientôt :)


Laissée par : Tiiki le 09/11/2019 14:06 pour le chapitre Officiellement fière
Oh bah les frissons sont de retour. Ce chapitre m'a beaucoup touchée. Je préfère mille fois les moments où elle est fière et s'épanouit que les moments où elle est tiraillée entre les deux mondes. Et visiblement elle a bien trouvé sa place ici. Je trouve ça drôle que cela soit les autres qui lui annoncent pour son titre de "Meilleur Jeune Espoir", parce qu'elle est tellement investie dans le Ministère au quotidien qu'elle ne trouve parfois pas le temps de lire tous ses mensuels.

Bravo et merci pour tous ces textes courts mais intenses. Je me pencherai sur la suite un peu plus tard. A bientôt !

Réponse de l'auteur: Ohhh Tiiki, ta review fait tellement plaisir. Je suis contente que ça t’ait touchée ! Oui, elle aime sa place au ministère pour l’instant même si on sait qu’elle va changer de voie un jour ou l’autre. Je ne sais plus d’où ça m’est venu qu’elle le découvre pas elle-même. J’avais peur que ça fasse horriblement cliché, mais semble pas trop mal passer pour le moment :) Merci à toi de toutes ces reviews trop géniales !

Laissée par : Tiiki le 09/11/2019 14:02 pour le chapitre Officiellement adulte
Oh mais c'est tristounet quand même. Officiellement "adulte" mais seule comme jamais, j'aime bien que tu montres cette rupture avec ses rêves et ses illusions d'adolescente. En même temps, on sent qu'elle n'a besoin de "rien de plus" que de temps pour se faire à ce nouvel environnement et se construire pour devenir celle qu'on connaît (elle fait en quelque sorte table rase, et c'est forcément difficile au début). J'aime cette idée que le mensonge lui soit insupportable, et que pour se sentir mieux elle soit capable de tout balayer.

Tu écris très joliment, j'aime beaucoup.

Réponse de l'auteur:

Je sais même pas comment commencer cette RAR, car ça fait trop plaisir à lire (j'adore tes reviews!). Oui, c'est un chapitre qui fait vraiment transition, on se rapproche plus de la Minerva qu'on a connu. Son personnage se construit, elle se fait ses idées...

Merci de cette review! J'adore que tu laisses tes impressions, c'est super sgréable à lire ! 


Laissée par : Tiiki le 09/11/2019 13:56 pour le chapitre Officiellement seule
Ah ! La culpabilité ! Ben... elle aurait dû réfléchir à deux fois, cela aurait épargné bien de l'espoir et des souffrances au pauvre Dougal. C'est tout de suite beaucoup plus IC, quand on compare avec la spontanéité de sa réponse au précédent chapitre. Elle reste extrêmement exigeante avec elle même, et ambitieuse. On peut comprendre son choix, mais ça peut paraître un peu cruel.

Elle n'a même pas essayé d'aborder le sujet de ses pouvoirs avec lui ? Elle n'était peut-être pas obligée de tout laisser tomber pour lui, peut-être aurait-il compris... Et hop, un petit Oubliettes de fois que ça n'aille pas dans son sens (?).

Réponse de l'auteur:

Oui, je suis d'accord avec toi! Parfois, parler sans réfléchir, ça a de sérieuses conséquences. C'est pour ça qu'il vaut mieux réfléchir voilà. 

Je me demande si l'usage des oubliettes est réglementé. Ou la révélation du secret magique ? C'est vrai que je me demande également ce qui l'a motivée à tout abandonner sans prendre de risque. C'est probablement en lien avec sa mère et son père, mais tout le monde n'ait pas pareil.

merci d'avoir laissé tes impressions ici !!!


Laissée par : Tiiki le 09/11/2019 13:50 pour le chapitre Officiellement madame
"Elle n'entendit pas les mots qu'il prononça" puis elle répond mécaniquement un "oui"... Oulah je me suis imaginée toute seule que la question aurait pu ne pas être du tout en rapport avec le mariage, et la réponse aurait pu être cocasse (bon, ça c'est juste moi qui viens de me taper un délire pour rien).

C'est drôle de voir Minerva aussi spontanée, et visiblement amoureuse. On ne connaît pas trop cet aspect chez elle dans la saga, mais c'est sans doute aussi parce qu'elle a vieilli et pris en maturité. Bon, étant donné qu'elle se marie plus tard avec Urquart et que cette première demande en mariage échoue finalement, ça remet un peu en perspective ce second drabble, mais j'ai beaucoup aimé ce bref aperçu de son idylle avec le jeune Moldu.

Réponse de l'auteur:

Ahh oui ça aurait pu être très amusant effectivement. Elle aurait pu se retrouver à habiter dans une hutte dans le désert qui sait, il faudrait qu'elle apprenne à écouter un peu plus ;)

Je suis contente que tu aies apprécié même si c'est effectivement plus loin de la Minerva qu'on connait. J'imaginais mal la Minerva des livres dans son sérieux accepter ;) 

Merci beaucoup d'avoir laissé tes impressions sur ce deuxième drabble ! C'est trop gentil !


Laissée par : Tiiki le 09/11/2019 13:43 pour le chapitre Officiellement sorcière
Coucou Dedellia !

Ça fait quelques temps que je vois ce recueil de drabbles passer dans les nouveautés, et je me décide enfin à cliquer dessus pour assouvir ma curiosité. J'ai beaucoup aimé ce premier drabble, et son titre aussi. "Officiellement" Sorcière, parce que les ASPIC arrivent un peu pour couronner ce qui était jusque là "officieux" : son grand talent magique. Je trouve que tu as très bien cerné le personnage, et j'ai adoré le fait qu'elle ne soit pas tant anxieuse quant à sa réussite, mais qu'elle soit impatiente de savoir à quel point elle avait réussi. C'est très bien trouvé, ça coïncide vraiment bien avec le caractère confiant et fier de celle que l'on connaît des décennies plus tard. Et j'aime le fait que le lecteur ne sache pas non plus quels résultats exactement elle obtient. Savoir que "ses espoirs étaient comblés" laisse imaginer le meilleur (et ça m'a mis des frissons, comme quoi parfois les choses les plus simples peuvent être les plus efficaces).

Bravo ! Je suis super impatiente de lire ce que tu as fait pour la suite !

Réponse de l'auteur:

Coucou !

Je réponds un peu tard, mais ta review me fait toujours aussi plaisir aujourd'hui que quand je le l'ai lu la première fois. Je suis vraiment contente que tu aies aimé ce premier drabble ! Et en fait ta review en général est juste trop adorable, sérieusement. J'ai essayé d'être la plus fidèle au personnage possible et Minerva c'est un monument, j'avais très peur de la dénaturer. Merci merci de cette review trop chou ça fait vraiment trop plaisir !!!


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.