S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour Comme des enfants

Laissée par : Sifoell le 26/11/2022 15:11 pour le chapitre Chapitre deux : Avis de tempête

Mais du coup, la déclaration de la maladie est-elle la raison du départ mais aussi du retour de Lucy ? C'est un peu comme ça que je l'ai compris en tout cas.

Je m'excuse pour la brièveté des reviews, j'enchaîne les lectures :D

En tout cas, ton texte m'a vraiment plu, je suis très fan de ta plume, de la construction des personnages, de ton interprétation de ce qu'est cette grande famille si longtemps après la guerre. On sent malgré tout une certaine solidarité entre les cousins, même si certains sont plus proches.

Merci beaucoup pour ce très beau texte !

A bientôt !

Sif.


Laissée par : Sifoell le 26/11/2022 14:51 pour le chapitre Chapitre un : Le retour de l'étrangère

J'aime énormément toutes les interactions entre les cousins, ceux qui nourrissent les faux-semblants, ceux qui ne sont pas dupes, ceux qui ont eu envie de tout faire péter et sont partis.

On sent quand même que c'est hyper fragile sur la génération d'avant.

Et je ne m'attendais pas du tout à cette chute avec le retur de Lucy. Je pensais qu'elle était enceinte et seule.

Je file lire la suite !


Laissée par : Sifoell le 26/11/2022 14:43 pour le chapitre Prologue : Lucy

Coucou Lyssa,

Je viens te lire à l'occasion du Jury des Aspics sur le thème de la next-gen, ton texte a été proposé.

Et wahou, mais quelle claque déjà que ce prologue, mais c'est tellement bien écrit !

On sent vraiment un poids dans cette famille élargie, que cela soit chez les Potter ou chez un des Weasley, et je trouve que l'aborder de cette manière, en petite touche, dont émerge Lucy, est hyper subtil.

Je file lire la suite !


Laissée par : Bloo le 09/03/2019 10:13 pour le chapitre Chapitre deux : Avis de tempête
Ooooh je suis contente que Lucy soit heureuse de retrouver Molly et Arthur malgré tout, parce que je peux imaginer beaucoup de choses dures et tristes et injustes et horribles à propos des enfants de la Next-Gen, de leurs parents, des relations parents-enfants, mais je n'ai jamais jamais jamais pu imaginer Molly et Arthur autrement qu'en parents aimants.

Je commence là-dessus parce que voilà, c'est ce moment qui a réchauffé un peu mon coeur, mais autrement ce chapitre était vraiment trop triste et j'ai encore envie de les sauver, de les protéger. Je me demande si Lucy est vraiment condamnée, si tu vas vraiment raconter ses derniers mois, ou si elle-même ne le sait pas trop. Quoi qu'il en soit, même si c'est horrible et que j'imagine sans trop de mal ce que vont pouvoir ressentir ses parents et tous les autres, j'espère que cela permettra à la famille de se rapprocher enfin. Tu vois, j'ai toujours imaginé une Next-Gen un peu torturée moi aussi, quelques tensions, des squelettes dans les placards, mais j'aime penser, en tout cas pour les enfants, qu'ils peuvent se détester mais qu'ils sont là les uns pour les autres si l'un d'entre eux en a vraiment besoin. Mon James a des relations très tendues avec son frère et sa soeur par exemple et quasiment toute sa famille pendant sa scolarité à Poudlard mais s'il arrivait un truc grave à Albus ou Lily, il serait le premier à rappliquer pour les aider. Et ils feraient tous pareils pour lui même s'il les insupporte le reste du temps. Parce que je pense que George ne s'est jamais vraiment remis, que la relation de Percy à sa famille est toujours restée compliquée, que Harry a fait une dépression après la guerre, qu'il y a des choses dont on ne peut jamais se remettre complètement, mais pour les Weasley restent quand même un clan très famille et justement grâce à Molly et Arthur. Je pense qu'ils sauraient se rassembler quand il le faut vraiment parce qu'ils sont attachés les uns aux autres. Après, c'est ma vision. Et tu expliques bien que Victoire a déjà fait une tentative de suicide et que Rose est anorexique et que visiblement personne ne le voit, James est parti et c'est comme si personne ne le cherchait, donc peut-être que non ils ne sauront pas se rassembler pour Lucy. Mon petit coeur sensible espère un peu que oui quand même. Elle a raison, Lucy, ils sont loin d'être parfaits tous, mais après tout ce qu'ils ont vécu, ils méritent sincèrement d'être heureux. Heureux pour de vrai pas dans une illusion.

Comme avec ton chapitre précédent j'ai énormément de questions qui me viennent en tête : quelles sont les relations entre Molly II et Lucy ? De Molly "la parfaite" avec ses cousins ? Pourquoi Lucy est-elle plus proche de Louis et Rose ? Et de Fred ? Et Hugo ? Si Lucy est vraiment là pour leur faire ouvrir les yeux, est-ce qu'ils vont enfin chercher James ? Aider Rose ? Ecouter Victoire ? Comment Percy va-t-il réagir au retour de sa fille ?

Je vais me répéter mais j'aime vraiment beaucoup ton écriture, ton style, tes mots magiques, c'est un plaisir de te lire Lyssa et j'ai plus que hâte de découvrir le prochain chapitre.

Laissée par : Bloo le 08/03/2019 21:09 pour le chapitre Chapitre un : Le retour de l'étrangère
Salut Lyssa !

Je suis désolée, j'ai manqué la publication du deuxième chapitre mais je ne vais pas manquer la review et puis c'est la fin de la semaine alors j'ai bien le temps d'en laisser deux. C'est surtout que ça me permettra de prolonger un peu le plaisir de tes mots, l'enthousiasme pour ton histoire.

Il y a cette part de moi qui a le coeur un peu brisé de voir ces enfants aller aussi mal, la famille être si déchirée sans même vouloir le reconnaître, et puis il y a l'autre part qui trouve ça un peu inévitable et qui me pousse moi-même à offrir des destins pas forcément plus heureux aux enfants de la Next-Gen. Cela dit, je ne vois peut-être pas les choses aussi noires, pas pour toutes les fratries en tout cas. Dans ma tête Rose et Hugo sont très heureux par exemple, les plus heureux sans doute, ça contraste évidemment avec les tiens. Mais tout ça pour dire : même si je n'ai pas la même vision que toi des personnages et que j'ai envie de les voir heureux, je hoche la tête à chaque nouvelle information que tu nous offres, que tu distilles entre deux jolies phrases, parce que tout s'enchaîne si bien, et l'univers que tu esquisses est cohérent, dur, terrible, mais cohérent, et surtout il est prenant.

C'est presque frustrant parce que le chapitre apporte plus de nouvelles questions que de réponses à celles que l'on se posait déjà : comment va Victoire ? Est-ce que James va revenir ? Qui va enfin aider Rose ? Hugo va-t-il écrire ? Et Lucy bien sûr. J'ai ce projet d'une série sur les enfants avec vraiment un chapitre pour chacun parce qu'il y a tant à dire et ton chapitre me donne envie d'avoir la même chose avec tes personnages à toi : en quelques phrases tu réussis à m'intriguer, à me donner envie d'en savoir plus, je voudrais vraiment avoir ta vision des personnages, les voir évoluer sous ta magnifique plume.

Eeeet en parlant d'écriture vraiment Lyssa mais j'adore ton style, c'est tellement beau, c'est presque poétique de te lire en fait, ça sonne bien, c'est imagé, ça rime, c'est prenant, je suis absolument fan de ton style. J'aimerais savoir écrire comme ça (moi je ne sais faire que des tartines). J'aimerais savoir dire autant en finalement "si peu" de mots et surtout savoir le dire si joliment. Ne t'arrête jamais d'écrire Lyssa parce que ça serait tellement dommage de ne pas pouvoir te lire.

J'ai envie de serrer ta petite Lucy dans mes bras, que rien ne lui arrive, de la sauver et de sauver Hugo et Fred et tous les autres avec elle. Je ne m'attendais pas à ce que l'histoire prenne une tournure si dramatique. Pourtant tu évoques Victoire, et James qui pourrait aussi bien être mort, mais là… ça va encore prendre une autre dimension. Est-ce que ce drame va enfin ouvrir la famille, la forcer à affronter une réalité pour finalement entamer une vraie reconstruction ? Est-ce qu'il va juste tout détruire sur son passage ? Tu n'écris pas seulement une histoire terriblement jolie, tu tiens en haleine et tu donnes envie d'avoir la suite, tout de suite.

(bon et là c'est de la triche car comme je suis en retard de review je peux effectivement avoir la suite tout de suite ahah, mais quelque chose me dit que je vais être très frustrée à la fin de ma lecture du chapitre suivant !)

Super chapitre en tout cas ♥

Laissée par : selket le 06/03/2019 12:17 pour le chapitre Chapitre deux : Avis de tempête
Coucou Lyssa,

J'adore tes personnages, tu as toujours été douée pour les décrire, les rendre humain, réelles.

Je ne m'attendais pas à cette révélation, cette chute. Mais je pense que c'est ce qu'ils ont besoin pour ouvrir les yeux pour refaire leur vie et c'est le plus beau cadeau que Lucy peut leur faire.

J'ai hâte de lire la suite
Selket

Laissée par : Roxane-James le 06/03/2019 11:04 pour le chapitre Chapitre deux : Avis de tempête

Coucou Lyssa !

Comme d'habitude, j'adore ta façon de planter tes personnages et l'atmosphère qui se dégage de ta Fanfiction. On sent vraiment au travers de tes mots les secrets, les non-dits et l'amertume d'Hugo pour ce petit monde de paillettes. 

Et comme d'habitude, tu as une très belle façon d'écrire, très imagée et sonore ! Certaines phrases riment entre elles et le résultat est sublime ! ♥

J'ai hâte de voir ce que tu nous réserves pour la suite, avec Hugo et Lucy , Fred notamment. Et Louis ♥ le portrait que tu en as dressé est attirant ! 

Comme d'habitude, Lucy veut tout faire voler en éclats...

À bientôt !


Laissée par : Bloo le 16/02/2019 13:14 pour le chapitre Prologue : Lucy
Salut Lyssa !

C'est toujours un plaisir de te voir apparaître dans les nouveautés et ton résumé, ton image, ton titre, tu as su me mettre l'eau à la bouche comme toujours, et en plus tu vas parler de Lucy, et de Hugo, ce sont des personnages un peu sous-exploités de la Next-Gen, j'étais curieuse de savoir ce que tu allais en faire. Et puis c'est la Next-Gen quoi.

Je lis toujours tes mots avec le même plaisir parce que bon sang que tu écris bien ! Tu as une écriture très imagée et musicale, c'est comme lire un roman avec de belles images, un truc en plus, c'est beau. Et puis derrière le style il y a une vraie histoire aussi et tu nous en dis déjà beaucoup en très peu de mots.

J'ai tout de suite aimé ta Lucy, c'est super que tu réussisses à dresser un tel portrait en seulement 500 mots, à en dire juste assez pour donner envie de te suivre, de lire la suite au plus vite. Tu peins une Lucy compliquée, qui a l'air d'avoir des qualités, des défauts aussi, une Lucy déjà élaborée, fouillée, et je me répète mais je suis épatée que tu arrives à faire ça en si peu de mots (j'aimerais être aussi précise !). J'aime bien aussi que tu évoques rapidement les autres enfants, James, Lily, ça ancre un peu plus ton texte dans l'univers Harry Potter et j'aime bien les petites allusions comme ça, ça donne aussi envie d'en savoir plus sur ta vision de la Next-Gen.

Je ne sais pas trop quoi dire d'autre sauf que j'attends la suite avec vraiment beaucoup d'impatience, parce que ton prologue est réussi à la perfection : c'est beau, on s'attache aux personnages et puis il y a suffisamment de mystère pour vouloir continuer. Je me demande quel sera le lien de Lucy à Hugo, et pourquoi Lucy est partie, pourquoi elle est revenue, quelle est sa maladie.

Alors à très bientôt pour la suite !

Réponse de l'auteur:

Hello Bloo (coupine Schtroumpfette !) !

Quand j'ai lu ta review, je me suis dit "woaah, je ne mérite pas tous ces compliments..." Tes mots, en tout cas, me font vraiment très plaisir et je ne sais pas quoi te répondre à part : merci du fond du coeur !<3<3<3

Je suis contente que le début t'ai plu ! J'espère que la suite te plaira parce que ma vision de la Next est clairement une vision désabusée voire désenchantée. Quant à Lucy, c'est une petite boule d'énergie très compliquée avec, en effet, des qualités et des défauts (il faut savoir que ma première vision d'elle était celle d'une peste manipulatrice, sadique et provocante et, bien qu'elle le soit moins à présent, elle garde ces traits-là en toile de fond même si elle peut aussi être attentionnée et adorable quand elle le veut). Je n'en dis pas plus la concernant, surtout sur les liens qui l'unissent à Hugo. ;)

A bientôt et merci encore pour cette review, Bloo ! <3

Lyssa


Laissée par : selket le 14/02/2019 14:30 pour le chapitre Prologue : Lucy
Coucou Lyssa :)

J'adore tes textes sur la next-gen du coup je suis curieuse de savoir ce que ça va donner. Surtout que Lucy je l'affectionne. C'est marrant de voir qu'on a pas du tout la même vision d'elle toute les deux. Mais en tout cas dans nos deux histoires elle a un truc ambigu avec un de ses cousins (mais ce n'est pas le même ;) )

Réponse de l'auteur:

Coucou Selket !

J'adore Lucy également. Chez moi, c'est carrément une sauvageonne. Je l'appelle l'Etrangère ! :mgreen: Il faudrait que je passe lire tes textes mais avec le boulot, c'est compliqué de trouver le temps en ce moment... Je me note ça dans un coin de ma tête en tout cas parce que je crois que tu parles de Louis aussi et ça m'intéresse ! ;)

A bientôt !

Lyssa


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.