S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Polock, TeddyLunard, VivePlume et Morgwen qui ont fait pleurer dans les chaumières et qui remportent la Sélection Tragédie/Drame.

Pour juillet 2020, vous aviez envie de douceur et de rêveries avec notre poétique Luna Lovegood. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juin, plongez au coeur de notre ardente Sélection Triangle amoureux. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/06/2020 12:08


NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


Reviews pour Incandescente

Laissée par : Bevy le 03/05/2020 15:21 pour le chapitre Chapitre 1
Déjà, l’illustration est jolie, pleine de douceur et poétique à mes yeux. Puis je ne m’attendais pas à vivre à travers tes mots la rupture amoureuse de Dominique ( d’ailleurs pense tu mettre un nom sur ce « il » ? ). Dominique est – dans mes souvenirs de lectures sur la next ou le propre texte que j’ai fait sur elle- très souvent associée à sa famille ou encore au trio Dominique-Teddy-Victoire. La voir seule à sa peine et juste à ça change puis le défi qui t’a été imposé est intéressant !

Laissée par : Lul le 25/03/2019 23:27 pour le chapitre Chapitre 1

Très beau texte ! On ne ressent absolument pas l'absence des lettres et j'aime beaucoup cette Dominique qui se libère peu à peu de son passé et de son amour, donc bravo sur les deux tableaux ;)

Bonne chance pour le concours ;)



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup Lul! Je suis contente que tu aies apprécié!


Laissée par : selket le 04/03/2019 14:04 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai adoré !
Ce texte est bouleversant. Il passe dans mes favoris.
Je l'aime tellement. J'adore la next-gen.
Je me demandais tu as une petite idée de qui est le petit ami ?

Bonne chance pour le concours
Selket

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup Selket!

pour son petit ami, je n’ai pas une idée précise, mais je l’imaginais bien avec un garçon de son année ou un peu p’us vieux d’une autre maison, un peu populaire comme Dominique. Un couple qui donnait un peu l’impression d’être parfait du coup c’est aussi dur pour son orgueil ce qui arrive.

Merci encore!


Laissée par : alrescha le 12/02/2019 08:47 pour le chapitre Chapitre 1
Ca prouve qu'on peut écrire une histoire avec moins de 20 lettres différentes. Tout est cohérent. Le temps est bien choisi, je pense effectivement qu'il était plus simple d'écrire au présent sur cette épreuve. Bravo à toi et bonne chance !

Réponse de l'auteur:

Merci de ta review! Bonne chance à toi aussi!


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.