S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Amère coquetterie

Laissée par : Dedellia le 16/03/2019 17:09 pour le chapitre Amère coquetterie

Une question pour commencer : qu’est-ce que tu voulais dire exactement par montrer sa couleur?

Mais j’aime ton texte, le personnage est bien choisi et j’aime comment tu l’utilises. On voit une Lavande un peu superficielle, mais surtout qui semble manquer de confiance. C’est touchant comme texte et triste. Moi qui n’aimais pas beaucoup Lavande dans les livres (avec le point de vue qu’on a c’est normal je suppose), je l’aime bien dans ce court texte.

Je suis vraiment impressionnée que tu aies supprimé autant de lettres! Et si ce n’était pas du mot couleur que je ne comprends pas trop dans le contexte, ça ne paraîtrait pas du tout!  

Bref, félicitations et bonne chance!



Réponse de l'auteur:

Merci pour cette review et tous ces compliments ! Par "couleur" je veux dire sa couleur de cheveux, quand on se teint les cheveux on dit souvent "je vais me faire une couleur" ou "je dois refaire/raviver ma couleur" donc je pensais que c'était clair, désolée ;)

Merci encore et bonne chance à toi !


Laissée par : selket le 04/03/2019 14:00 pour le chapitre Amère coquetterie
Coucou Lul,

Je trouve qu'on reconnait très bien Lavande, enfin la Lavande avant Poudlard.
Par contre la fan en canon que je suis est choquée ^^...comment ça Hermione et Ron s'embrasse ?!! Ils ne s'embrassent pour la première fois que lors de la bataille de Poudlard.

Merci pour ce moment qui m'a fait sourire et pauvre Lavande.
Bonne chance pour le concours
Selket

Réponse de l'auteur:

D'abord, merci pour ta review !

Je n'ai jamais dit que j'écrivais du canon ^^ Et puis d'abord, si je veux qu'ils s'embrassent ils s'embrassent et puis c'est tout, na :P Mais tu as tout à fait raison sinon ;)

Bonne chance à toi aussi.


Laissée par : alrescha le 24/02/2019 19:40 pour le chapitre Amère coquetterie
C'est court mais c'est bien. On ne connait pas très bien Lavande à part sa détermination à aimer Ron... Et oui, on l'imagine très coquette. Bonne chance pour le concours.

Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review ! Et bonne chance aussi ;)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.