S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Eejil9, Catie, AislinnSaoirse, Awena et Nya qui remportent la Sélection sur Luna avec leurs jolis portraits de notre rêveuse préférée.

Pour septembre 2020, venez soutenir la maison en jaune et noir avec la Sélection Poufsouffle. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'août, faites monter la température en découvrant notre Sélection Lemon. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Un bel été et bonne lecture à tous !


De L'Equipe des Podiums le 06/08/2020 14:37


103ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 103e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 8 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 03/08/2020 23:40


LES MODÉRATRICES EN VACANCES


Que ce soit pour faire trempette ou pour parcourir la France à bicyclette, votre équipe de modération va prendre quelques jours de vacances !

Durant le mois d'août, certaines modératrices d'Harry Potter Fanfiction vont s'éloigner de leur site adoré à tour de rôle afin de profiter de leurs congés estivaux. Les délais de validation de vos Fanfictions ainsi que les réponses aux mails et aux MPs seront donc malheureusement allongés. Nous vous encourageons également à privilégier l'adresse mail comme contact plutôt que les MP si vous avez la moindre question, car nous y avons toutes accès.

Toute l'équipe s'accorde et va tout mettre en œuvre pour poursuivre ses activités au maximum de ses capacités.

Afin de réduire autant que possible les délais de validation et éviter les invalidations, n'oubliez pas de bien vérifier la conformité de votre texte à notre règlement, et n'hésitez pas à visiter notre FAQ. Et si les délais restent malgré tout trop longs, sachez que l'un des privilèges de l’adhésion à l'association HPF est de pouvoir poster son texte sans passer par la validation manuelle de la modération. ;)

L'équipe de modération souhaite bon courage à celles et ceux qui travaillent, et un bel été à toutes et à tous ! :D


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2020 13:01


CONCOURS HPF – « On a échangé nos OC » !


Cette période estivale voit fleurir un nouveau concours sur notre forum !

Son organisatrice, Hazalhia, vous en parle : « Ce concours de l’été a pour but de mettre en avant les OC (Original Character). Vous allez devoir en créer d’après une liste de critères donnés, puis me l’envoyer par MP avant le 31 juillet. Après cela, tous les OC seront redistribués entre les participants par mes soins, et vous aurez jusqu’au 13 septembre pour écrire votre histoire avec votre nouveau personnage issu de l’imagination d’un autre participant.
Ce concours est ouvert aux utilisateurs d’Harry Potter Fanfiction ainsi qu’à ceux du Héron à la Plume Flamboyante.
De plus, comme fil rouge, vous devrez écrire votre texte autour du thème “Première rencontre”. »

Si vous êtes intéressés, filez sur le forum pour vous inscrire ici, tout le monde est le bienvenu !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 22/07/2020 11:15


CONCOURS HPF – « Portraits de jeunes sorcières en feu » !


À vos plumes et claviers ! Violety vous propose un concours mettant à l’honneur le femslash/yuri !

Elle vous en parle : « "Portraits de jeunes sorcières en feu" est un concours de fanfictions Harry Potter portant sur une romance entre deux ou plusieurs femmes - ou entre femmes et personnes non-binaires. La romance peut être le seul sujet de l'histoire, ou s'intégrer à une histoire plus large. Vous pouvez aussi raconter un amour à sens unique.
Les participant-e-s doivent utiliser un "trope" classique de la fanfiction (un motif scénaristique récurrent, comme Coffee Shop AU, Soulmate Fic, Voyage temporel...). Il y a une liste d'idées, mais l'autrice.teur peut choisir un autre trope auquel je n'ai pas pensé. Les OC sont autorisées, mais au moins une des personnes impliquées dans la romance doit être un personnage original de l'univers Harry Potter. »

« Portraits de jeunes sorcières en feu » est ouvert à tou-te-s. Le texte soumis doit faire minimum 1000 mots. Il n’y a pas de maximum, mais vous devez avoir publié au moins 50 % de l’histoire avant le début des votes. Votre participation doit être publiée avant le 7 septembre, et les votes auront lieu entre le 8 et le 18 septembre.
Intéressé-e-s : découvrez tous les détails du règlement et inscrivez-vous ici ! :D
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 20/07/2020 12:45


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de septembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Nuits HPF, Songfic/poème ou Poufsouffle.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 juillet 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/07/2020 13:11


Reviews pour A la lueur de la lune

Laissée par : Lyr Umbra le 03/04/2019 20:41 pour le chapitre Chapitre 1

Je trouve ton Fenrir fidèle à ce qu'on peut voir dans les livres. Dès que Lupin en avait parlé, j'ai de suite apprécié cet antagoniste. D'un coté , on a Lupin qui lutte contre cette nature bestiale et de l'autre, Fenrir qui l'accepte et qui la revendique. Il a fait de sa "faiblesse", une force et quelle force puisqu'on le craint et que Voldy le compte parmi ses armes.Je devine aussi son mépruis envers Lupin qui refoule ce  qu'il est. Bien sur, je dis pas que c'est b ien d'etre loup garou et d'etre content de se transfmer en moinstre sanguinaire une fois par moi mais qq part, c'est a ussi accepter ses faiblesses comme le fait Fenrir et vivre avec et non refouler comme Lupin.

J'aime bien son backgroud, dans le village, comme il la vidé, tué les gens. Serieux, limite il est plus credible que Voldemort car lui a moins il "donne" à ses louveteaux : les enfantse peuvent courir, grogner, etc etc et donc utiliser leurs force physique. C'est meme encouragé. Au fond, ces enfants veulent etre accepté et etre libre. Bien sur ils douvent respecter l'alpha. Voldy, lui, humilie ses mangemorts et au fond, il leur donne pas beaucoup. Par contre il les terrifie. Fenrir, lui, bah i fait rien de tout ça, il les manipule et c'est pire !

La fin me plait car j'imagine déjà leur combat entre eux. D'ailleurs, j'aurai voulu que les deux loups se battent mais JKR ne l'a pas fait sniiiiif.
J'aime beaucoup ce statut de leader, de chef ! Ca le rend presque charismatique :) Excellent :) tu mérites les points supplémentaires por le léchage de botte !

 

Bref, un texte avec un Fenrir très intéressant et logique. l est plus qu'un monstre.



Réponse de l'auteur: Merci bcp pour cette superbe review, j'adore que tu aies décortiqué comme ça le Fenrir que j'ai essayé de dépeindre. Pour moi, il est plus qu'un bête sanguinaire, on ne nait pas comme il est, on le devient de la haine et du rejet des autres et de la rancoeur et de la peur. Et oui, Fenrir est totalement l'alpha de sa meute qu'il protège et asservi à sa façon. Merci encore de ta review!

Laissée par : Sylvo le 16/03/2019 22:53 pour le chapitre Chapitre 1

J'ai bien aimé l'idée que Fenrir se sente supérieur aux autres et notamment face aux sang-purs qui se croient au-dessus de tous. Car c'est vrai que Greyback n'a pas tort, la plupart des sorciers sont totalement dépendant de leur baguette et deviennent inoffensif lorsqu'ils sont désarmés. J'ai adoré cette histoire sur Fenrir, comment il a été mordu, ce qu'il a créé de lui-même, sa meute et surtout le pouvoir qu'il a sur elle. Ton Greyback n'est pas un abruti qui se laisse dominer entièrement par ses pulsions sauvages, c'est certes quelqu'un de sanguinaire mais c'est aussi quelqu'un d'intelligent. Bref j'ai adoré ta vision de Greyback ^^



Réponse de l'auteur: Merci! Ca me fait super plaisir que tu aies apprécié cette vision de Greyback! Je suis contente que tu aies vu en lui cette intelligence perverse que j'ai essayé de retranscrire et surtout son désir de vivre sa vie telle que lui l'entend avec toutes ses rancoeurs envers les autres. Merci bcp de ta review!

Laissée par : Seonne le 14/03/2019 08:18 pour le chapitre Chapitre 1

Et bien je pense partager un peu ta vision de Fenrir, je pense aussi qu’il a quelque chose de plus en lui qu’un monstre, même si c’est quand même en grande partie ce qui le définit. J’aime bien cette idée qu’il crée sa meute, pour assouvir sa soif de sang et de pouvoir, convertir le monde à ses idéaux (horribles).

Question HS mais tu parles de Remus dans le dernier paragraphe ? Et du coup il s’agit de la bataille de la Tour d’Astronomie c’est ça ? J’aime beaucoup comment tu contextuelles sans donner trop de détails, et tout en restant très centrée sur ton’ perso, je trouve ça top !



Réponse de l'auteur: Oui, c'est bien de Remus dont Fenrir parle et qu'il voudrait faire entrer dans le rang, au sein de la meute et oui, c'est donc bien la bataille de la tour d'astronomie. Disons que le loup n'est pas solitaire par nature, du coup, j'ai imaginé Fenrir en train de se créér sa meute et ça a donné ça. Ca aurait pu être plus sanglant, mais javais envie de rester soft :D

Laissée par : Catie le 10/03/2019 15:17 pour le chapitre Chapitre 1

Oh mais j'adore cette vision de Fenrir ! :o Je n'avais jamais lu sur lui de cette manière, ça change, c'est frais, ça fait du bien ! J'adore l'histoire que tu lui as construite, à la fois horrible et très crédible malheureusement. Je l'imagine tellement se construire peu à peu une meute grâce aux enfants, régner en tant qu'alpha... et perdre patience face aux Aurors, ce qui le pousse finalement à rejoindre Voldemort. x) Je trouve ça plus crédible que le prétexte servi par les livres, comme quoi Voldy lui promet juste de la chair fraîche, là il a une vraie raison pour se battre et j'aime beaucoup. Encore un très beau texte Aya, décidément j'aime beaucoup ce que tu fais ! :D



Réponse de l'auteur: Merci bcp Catie! Ca me fait très plaisir que tu apprécies cette écriture de l'histoire de Fenrir. Après, on peut tout imaginer pour lui, il est brutal et sanglant c'est sûr, mais comment il en est arrivé là, ça reste ouvert à plein de suggestions... merci de ta review!

Laissée par : Wapa le 09/03/2019 16:55 pour le chapitre Chapitre 1

C’est drôle, pour moi Fenrir était forcément sorcier et était forcément allé à Poudlard ! Du coup, en lisant ton texte, je me suis trop questionnée en me demandant pourquoi je pensais ça. Bon il avait l’air de connaître Dumbledore en haut de la tour d’astronomie mais... c’est vrai qu’on ne le voit pas vraiment utiliser sa baguette. Donc c’est plausible j’imagine et ça remet carrément ce personnage en perspective ! J’ai bien aimé ta version de Fenrir, abandonné dans la forêt, non scolarisé. Ça lui donne un passif qui explique beaucoup de choses je trouve. 



Réponse de l'auteur: On ne sait rien sur Fenrir. A part qu'il a mordu Remus et que c'est quand même une bête sauvage. Ses motivations, son passé ? Nada. Du coup, ça le rend intéressant. Pour moi, Remus est le seul loup-garou qui soit allé à Poudlard, tout simplement parce qu'avant l'invention de la Potion Tue Loup, le Ministère (et Dippet) ne l'auraient jamais permis. Et même après, je ne suis pas sûre que ça soit socialement accepté. Greyback peut très bien être un sorcier mais qui n'a pas de baguette comme il peut être un loup garou tellement puissant qu'il a quelques défenses contre la magie... Après tout, sa capacité à se changer et rester mi-home/mi-loup est qch de déconcertant... Merci en tout cas d'avoir apprécié ce texte :)

Laissée par : Martha le 26/02/2019 07:55 pour le chapitre Chapitre 1
Lool en effet, il y a une nuance entre monstre et psychopathe. Je capitule^^. (et bien entendu je n'ai pas pensé que tu cautionnais)

Réponse de l'auteur: ;)

Laissée par : Eanna le 25/02/2019 22:19 pour le chapitre Chapitre 1
J'aime beaucoup ta vision de Greyback :) C'est vrai que personnellement j'ai du mal à voir l'homme derrière la bête, mais j'aime bien lire des textes qui exploitent cette facette de sa personnalité, le fait qu'effectivement il y a un peu plus en lui qu'une bête sanguinaire, qu'un monstre cruel. Quand je traite e lui dans mes textes c'est toujours en lien avec Lavande donc j'ai du mal à le montrer sous un jour favorable, ou même à l'imaginer regretter^^
Mais voilà, c'est très intéressant de lire un texte qui aborde son enfance, sa formation, sa façon de réfléchir, d'envisager sa vie qui n'est pas juste rythmée par les tueries de pleine lune. D'ailleurs j'aime bien ce que tu as imaginé concernant son enfance !
Donc c'est très réussi pour moi, vraiment ça m'a beaucoup plu :)

Réponse de l'auteur: Ben disons que pour devenir aussi sanguinaire, il y a bien eu qlq chose. On ne nait pas avec l'envie de mordre tout le monde et de déchiqueter les gens. Du coup, j'ai eu envie que la lycanthropie lui ait été imposée comme une trahison et que par revanche, il en ait fait ça. Contente que ça t'ait plu!

Laissée par : litsiu le 25/02/2019 21:50 pour le chapitre Chapitre 1
Yessss ! J'adhère totalement à l'idée que Fenrir n'a pas été scolarisé, qu'il est hors des circuits sorciers classiques depuis le début (quand est-ce qu'on le voit se servir d'une baguette à vrai dire ?) et sa méthode de recrutement aussi, je la vois de cette façon : "ta famille te rejette, je t'en offre une autre".
Enfin de façon général je ne suis pas fan des "méchants" décrits de façon monochrome donc on est sur la même longueur d'onde là-dessus, il y a plus de nuances de Greyback qu'on ne le croit. ^^

Réponse de l'auteur: Ben honnetement, je ne suis même pas sûre qu'il soit sorcier. On en sait rien. Du coup, je me suis dit que s'il était loup garou, il connaissait Poudlard mais qu'il n'avait pas nécessairement de baguette. Et oui, je le vois qui s'imagine en chef tout puissant, utilisant les autres qu'ils engendrent pour asservir sa soif de pouvoir. Nuances de Greyback, c'est ça :D

Laissée par : Martha le 25/02/2019 15:46 pour le chapitre Chapitre 1
Hello ! Avec une petite review je viens à la rescousse d'une auteure malmenée par ses personnages.
Je tiens à te dire que je n'ai encore lu aucune fic "romanticisée" sur Greyback, et que pour moi, "as far as I know", dans l'état actuel de mes connaissances, ce n'est qu'une saloperie de nuisible. Qu'il ait un parcours de vie tragique ou je ne sais quoi ne donne pas le droit de mordre des enfants pour agrandir sa meute. La condition de loup-garou peut lui sembler enviable, hurler à la lune, courir dans la forêt, chasser pour dévorer de la chair fraîche. Ce qu'il veut. Mais en aucun cas, imposer cette condition aliénée à des enfants ne peut être cautionnée d'aucune façon.
Ni le fait d'avoir envie de torturer et tueur un autre loup-garou qui ne voudrait pas entrer dans le meute. Je peux débattre, mais je crains d'être butée là-dessus.

J'ai pensé que cette fic me donnait envie se faire fondre mes bijoux en argent pour en faire une balle qui pourrait tuer ce monstre.

une odeur qu’il n’avait plus sentiE

Réponse de l'auteur: Heu en même temps, je ne cautionne pas. Je dis juste qu'il y a plus en Greyback qu'une bête sanguinaire. Il a un but et un idéal aussi écoeurant et dégeu soit il,ce n'est pas qu'un monstre assoifé de sang : c'est un psychopathe assoiffé de sang :D Je ne sais pas si les balles en argent ça marche vraiment dans HP... Remus craint l'argent ? :/ Et pour Greyback romanticisé, je ne l'apprécie qu'en UA où il ne tue pas les gens avec ses crocs :D

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.