S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Inscrivez-vous aux Journées Reviews !


Lire, écrire…

La Journée Reviews d’octobre se déroulera du vendredi 22 au dimanche 24 octobre. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !

Le principe ? Réparti.e.s en binômes ou trinômes, vous écrivez au moins 10 reviews à votre binôme (5+5 pour le trinôme) pendant ces trois jours, sur HPFanfiction ou le Héron, au choix.



De Les JR le 19/10/2021 20:31


Semaine d'adaptation ludique


La SAL revient !

Que vous ayez envie de découvrir le forum et ses sites, de braver des défis en équipes, ou de partager votre savoir de fossile de l'asso, vos pokeballs et vous pouvez vous inscrire dès à présent dans le vestibule !


De La SAL le 18/10/2021 14:50


Le Grand Ménage Orange 2020


Bonjour à toutes et tous, ici les Schtroumpfettes !

Nous adressons un message à nos adhérents ou anciens adhérents : le Grand Ménage Orange (plus connu sous le nom de GMO) pour la période 2012-2020 vient officiellement de prendre fin ! Ce sont plus de 9800 chapitres qui ont été passés au crible par nos yeux scrutateurs. Vous trouverez plus d'informations ici.
Pour les membres dont le compte aurait été verrouillé ou qui auraient perdu leur validation automatique suite au GMO, veuillez nous envoyer un mail à l'adresse hpf.moderation@gmail.com.

A très vite !

De L'équipe de modération d'HPFanfic le 10/10/2021 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d'épine, Juliette54, Drachvador, Polock et Uzy qui remportent la toute mignonne (ou moins) Sélection Famille !

Pour novembre 2021, c'est le thème de Deuil qui vous arrachera peut-être quelques larmes. Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, voyagez et rêvez dans des Lieux Magiques. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Entrez dans des grottes et des contrées jusque-là inexplorées !


De L'équipe des Podiums le 08/10/2021 13:54


116 ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 116e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 22 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 05/10/2021 19:15


115 ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 115e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 18 septembre à partir de 20h. Il s'agira d'une nuit où les musiques serviront aussi d'inspiration ! Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 08/09/2021 19:17


Reviews pour Nous étions vainqueurs

Laissée par : Sylvo le 16/03/2019 01:37 pour le chapitre Juin - L'appel

Choix difficile pour Nott, partagé entre loyauté et amour paternel. J'ai bien aimé le portrait que tu as brossé de ce personnage. Contente d'avoir vu Slughorn qui finalement retourera à Poudlard pour être en sécurité plus tard dans le canon.

Bonne continuation ;)

Sylvo


Laissée par : Seonne le 05/03/2019 10:39 pour le chapitre Juin - L'appel

Coucou LilT ! Ohlala j’ai vraiment beaucoup beaucoup aimé ton texte <3 déjà je suis super fan de l’idée que Slughorn et Nott soient potes, je trouve que ça leur correspond super bien ! Et puis toute l’ambiance de ce dîner, c’était super bien raconté, super bien décrit, on sent hyper bien l’ambiance et tout <3

Et puis Nott en lui même j’ai trouvé très intéressant comme personnage, avec ses inquiétudes pour son fils et tout ! La fin était géniale, on sent la tension monter tout le long du texte, l’étau qui se resserre jusqu’à la chute finale... merci pour beaucoup pour ce superbe texte <3


Laissée par : Wapa le 03/03/2019 20:34 pour le chapitre Juin - L'appel

Très sympa ce petit texte ! Génial que tu commences avec Slug et un petit verre de vin (ou plusieurs) et cette conversation qu’ils ont juste avant que POUF il doive partir... pff, quel mauvais timing ce Voldy, une soirée si bien commencée... Juste Vivian c’est la femme de Nott ? Mais la première qui n’est pas encore morte ou alors il s’est remarié ? :/ J’ai beaucoup aimé la fin lorsque Nott envisage toutes les options avant de finalement se résigner pour protéger son fils. 


Laissée par : litsiu le 02/03/2019 14:10 pour le chapitre Juin - L'appel
En combinant Nott et angst on pense naturellement à ce moment, le retour inopiné de VDM. J'aurais fait la même chose. ^^
Je m'étonne que Slughorn soit au courant du passé de Nott ? Enfin c'est possible, bien sûr, Slughorn se reproche déjà des trucs concernant Jedusor, alors il n'irait certainement pas balancer des potes.
C'est un texte très concis mais tout y est, c'est très efficace. J'espère qu'on peut attendre d'autres participations de ta part. :)

Laissée par : jukava le 28/02/2019 20:11 pour le chapitre Juin - L'appel
J'adore le moment que tu as choisi de raconter. Je me suis toujours demandé ce que pouvez bien faire les Mangemorts au moment de l'appel de Voldy. Genre t'es en train de buiquiner tranquille, dans ton lit et BOUM tu te retrouves au cimetière à Little Hangleton :D Très belle entrée en concours ma chère LilT ;)

Laissée par : Catie le 27/02/2019 19:54 pour le chapitre Juin - L'appel

Ooooh Lil, j'ai adoré ! <3 Ca me fait rire parce que de base base base (oui parce que j'ai changé d'avis trois fois ->) je voulais écrire sur Nott et Slughorn moi aussi, haha ! La coïncidence m'a fait sourire du coup, et comme j'ai pas écris dessus ça me fait super plaisir de retrouver la thématique dans un autre texte ! En parlant de thématique, je trouve que ça respecte super bien le thème Angst, on sent la peur de Nott, cette angoisse devant le retour de son Maître et surtout le manque de temps qu'il a pour protéger Théo, vraiment j'adore. Je ne sais pas pourquoi j'ai toujours imaginé Théo très éloigné de son père, et du coup lire l'opposé ici m'a beaucoup plu et je dois dire que j'adore cette version ! En tout cas chapeau pour ton texte, c'est court mais très efficace, très bien écrit et on en redemande, j'espère que tu auras le temps d'écrire encore d'ici la fin du concours ! :D


Laissée par : Eanna le 27/02/2019 17:56 pour le chapitre Juin - L'appel
Oh, j'adore ton texte Lil ♥
Je suis moi-même en train de galérer avec mon texte sur Nott, pas du tout dans la même thématique, mais ce sera vachement moins bien x) En fait ce que j'aime beaucoup c'est que tu aies réussi à faire passer tant de choses, tant d'émotions, en si peu de mots. C'est concis, clair, ça va droit au but, le contexte est mis en place dès le début, on comprend très vite la menace qui plane et les sentiments de Nott père à la fin sont très touchants je trouve.
J'aime beaucoup le fait qu'il se sacrifie pour son fils et ne réponde à l'appel que pour l'épargner et empêcher Voldemort de s'intéresser à lui. Et puis l'idée de "sauver le monde sorcier" à la fin peut être interprétée de 2 façons : soit il compte trahir et sauver le monde sorcier de ce cinglé mégalo, soit il est encore convaincu que si Voldemort gagne, le monde sorcier sera sauvé. Mais j'aime bien la première option ♥
Ton texte m'a beaucoup plu, Lil, j'ai hâte de lire les prochains !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.