S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Défaut d'envois des mails


Les hiboux se sont perdus !

Vous avez dû remarquer que les notifications (de nouveaux chapitres, de nouvelles reviews et autres) n'arrivaient plus dans votre boite email ! Effectivement, les hiboux sont en grève pour quelques temps. Notre équipe technique est sur le coup pour corriger le problème aussi vite que possible. Merci de votre compréhension !


Jim Kay pour Bloomsbury Publishing


De Le CA et l'équipe technique le 26/09/2022 17:05


Maintenance des sites


Bonjour à toutes et tous !


Pour nous prévenir un peu plus contre les bots, le serveur a besoin d'un petit redémarrage ! Le reboot traditionnel de 10h ce dimanche 25 septembre durera un petit peu plus longtemps, et au maximum une dizaine de minutes.



Merci de votre compréhension !


De Le CA et l'équipe technique le 23/09/2022 19:03


Ajout de nouveaux personnages !


Bonjour à tous et à toutes,


Les modératrices d'HPFanfiction ont le plaisir de vous annoncer que la liste de personnages a été complétée de A à Z ! La majorité des personnages de la saga sont maintenant à votre disposition pour les ajouter à vos résumés. Les personnages des Animaux Fantastiques et de L'enfant maudit ont également été étoffés. Si des personnages viennent à manquer, vous avez toujours la possibilité d'utiliser "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques" ou "Personnage de Crossover".

Pour rappel, il existe un "Personnage original (OC)" pour catégoriser vos fics mettant en scène un de vos OCs. Pour les recueils de textes mettant en scène de multiples personnages, nous vous conseillons de les ranger dans "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques". Enfin, certains groupes ont fait leur apparition, à savoir les Gryffondor/Poufsouffle/Serdaigle/Serpentard pour vos recueils sur les maisons ou les rivalités entre elles !

Attention ! Certains noms ont été modifiés : les personnages féminins mariés ont repris leur nom de jeune fille, pour ceux connus (ex : Bellatrix Lestrange est devenue Bellatrix Black, Molly Weasley est devenue Molly Prewett, etc...).

Nous vous encourageons à reclasser vos fanfictions en fonction des nouveaux ajouts, afin qu'elles trouvent plus facilement leur public. ;)

De L'équipe de modération le 17/09/2022 16:37


Sélections du mois


Le Jury des Aspics vous invite à lire sur les plus belles, les plus fortes, les plus merveilleuses Sorcières de la saga pour la rentrée de septembre avec la Sélection Femslash ! Vous avez jusqu'au 30 septembre pour lire les 11 textes proposés par les membres et voter par ici.

Et au mois d'octobre, jouez les Indiana Jones et partez à l’Aventure ! Il vous reste 15 jours pour proposer vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.

Si les thèmes ne vous plaisent pas, souvenez-vous qu’il reste la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos jours, vos nuits et votre année 2023 ! Jusqu'en décembre, venez découvrir 12 magnifiques univers ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De Equipe des Podiums le 14/09/2022 23:00


30ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 30e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 24 septembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 10/09/2022 10:05


Reviews pour Ode à la vie d'un géant

Laissée par : Lyssa7 le 05/05/2019 10:35 pour le chapitre Mon géant

Hum hum... Ben bravo, t'as réussi à me faire pleurer avec ce texte. Juste..  je n'ai pas de mots. À chaque phrase lue, je sentais la douleur de Dennis et mes larmes montaient au fur et à mesure. Du coup, je vais être incapable d'écrire une review correcte après ça ! Je dirais simplement que la chambre noire, la photo de Colin et Dennis juste avant la bataille, et cette idée d'envoyer les photos à tous ceux qui ont partagé un moment avec Colin, c'était trop pour mon petit coeur tout mou. Je suis chamboulée à l'heure qu'il est mais je salue ton texte, l'émotion que tu transmets, et ton titre tellement parfait ! <3 

 



Réponse de l'auteur: Coucou Lyssa, Quand j'ai vu cette photo et ce titre qu'avait posté Kiwxi dans take a picture j'ai craqué fallait que j'écrive un texte sur Colin et Dennis pour moi le titre était parfait pour eux. Je suis désolée de t'avoir fait sentir autant d'émotion mais en même temps ça me fait très plaisir j'espère que tu ne m'en voudras pas <3 Selket

Laissée par : Lul le 25/03/2019 23:41 pour le chapitre Mon géant

Très poétique, ce texte ! Doux-amer, surtout. On sent le cheminement de Dennis au fil du texte, son envie d'avancer mais aussi son attachement à son frère. J'aime beaucoup son idée aussi, pour lui rendre hommage ! Et tout ça avec seulement 20 lettres ;)



Réponse de l'auteur: Coucou Lul Merci pour ta review qui me fait extrêmement plaisir. Je suis contente d’avoir écrit sur Colin et Dennis depuis le temps que je voulais le faire. Le thème s’y prêtait bien.

Laissée par : Zandry le 17/03/2019 12:21 pour le chapitre Mon géant

Salut Selket !

J'avais déjà lu ce texte et j'avais même commencé à  écrire une review. Et puis j'ai abandonné parce que je ne savais pas comment décrire la façon dont ton texte m'avais touchée. 

Honnêtement j'ai bien envie de fuire à nouveau parce que je ne voudrais pas gacher cette histoire avec mes mots maladroits,  mais je veux que tu saches que j'ai tout adoré dans ton texte. 

Je suis une fanne inconditionnelle des Denis et des George et je suis souvent déçue (voir outrée) de ce que je peux lire sur ce site. 

En tout cas un grand bravo à toi et promis je detaillerais plus mes prochaines reviews. 



Réponse de l'auteur: Coucou Zandry ! Merci pour cette review qui me fait extrêmement plaisir. Je suis ravie de voir que je t'ai touchée à ce point. Vu que tu es une fan des George et Denis je suis encore plus touchée et sensible à ton émotion. A bientôt Selket

Laissée par : Dedellia le 16/03/2019 17:17 pour le chapitre Mon géant

Je trouve ce texte très touchant, il est un peu long à démarer, mais à part ça, c’est vraiment très bien. On ne sent pas l’absence de lettres dans ton texte donc ça remplit bien la contrainte.



Réponse de l'auteur: Merci Dedellia pour ta review

Laissée par : Roxane-James le 09/03/2019 14:40 pour le chapitre Mon géant

:') ce texte est tellement beau qu'il m'a fait pleurer. C'est un magnifique hommage à Colin Crivey. Ton écriture est, encore une fois, superbe, douce, poétique et gorgée d'émotions. Et Dennis a eu une magnifique idée pour honorer la mémoire de son frère. 

A bientôt Selket ♥

Rox'



Réponse de l'auteur: Coucou Rox' Merci pour ta review vraiment trop adorable. Je suis très touchée et extrêmement contente d'avoir suscitée tant d'émotions. A bientôt ♥

Laissée par : Kiwxi le 04/03/2019 13:46 pour le chapitre Mon géant
Hello Selket ;) !

Ca y est je viens lire cette histoire, et voir ce que cette illustration t'a inspirée. Et bien tu disais trouver qu'elle ne rendait pas hommage à l'image. Je pense le contraire, je trouve que c'est pour le coup l'illustration qui n'est pas à la hauteur de ton histoire. Elle n'en laisse apercevoir que la partie émergée de l'iceberg. Elle ne montre qu'une partie de la beauté, de la tristesse, du courage, du vide que montre ton histoire, et de l'impact que Colin a laissé derrière lui.

Non sincèrement je trouve ton texte magnifique. Il aurait sûrement gagné à être développé. Notamment au moment de la transition, du cheminement qui se passe dans sa tête. Mais j'ai quand énormément aimé cette lecture.


Par rapport aux contraintes mis en note, et notamment celle-ci "Votre texte contiendra un maximum de 15 lettres différentes : dans mon cas j'ai utilisé 20 lettres" : du coup tu es en dehors des clous non ? je n'ai pas du tout suivi les 12 épreuves ni aucunes des différents épreuves qu'il y a pu avoir du coup je me trompe peut-être ^^".

Réponse de l'auteur: Coucou Kiwxi, Merci pour ta review qui me fait extremement plaisir, si tu savais. J'ai pas eut le temps, l'envie de trop développer car sinon j'étais vite bloquée avec cette satanée contrainte. Justement à propos de la contrainte je perds des points, 10 points sont attribués à chaque participation et à chaque lettre supplémentaire on perd un point (j'aurais donc 5 points en moins) Encore merci :)

Laissée par : alrescha le 01/03/2019 13:21 pour le chapitre Mon géant
Whaouh. Belle participation ! Bonne chance pour le concours

Réponse de l'auteur: Merci Alrescha pour cette gentille review :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.