S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Eejil9, Catie, AislinnSaoirse, Awena et Nya qui remportent la Sélection sur Luna avec leurs jolis portraits de notre rêveuse préférée.

Pour septembre 2020, venez soutenir la maison en jaune et noir avec la Sélection Poufsouffle. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'août, faites monter la température en découvrant notre Sélection Lemon. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Un bel été et bonne lecture à tous !


De L'Equipe des Podiums le 06/08/2020 14:37


103ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 103e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 8 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 03/08/2020 23:40


LES MODÉRATRICES EN VACANCES


Que ce soit pour faire trempette ou pour parcourir la France à bicyclette, votre équipe de modération va prendre quelques jours de vacances !

Durant le mois d'août, certaines modératrices d'Harry Potter Fanfiction vont s'éloigner de leur site adoré à tour de rôle afin de profiter de leurs congés estivaux. Les délais de validation de vos Fanfictions ainsi que les réponses aux mails et aux MPs seront donc malheureusement allongés. Nous vous encourageons également à privilégier l'adresse mail comme contact plutôt que les MP si vous avez la moindre question, car nous y avons toutes accès.

Toute l'équipe s'accorde et va tout mettre en œuvre pour poursuivre ses activités au maximum de ses capacités.

Afin de réduire autant que possible les délais de validation et éviter les invalidations, n'oubliez pas de bien vérifier la conformité de votre texte à notre règlement, et n'hésitez pas à visiter notre FAQ. Et si les délais restent malgré tout trop longs, sachez que l'un des privilèges de l’adhésion à l'association HPF est de pouvoir poster son texte sans passer par la validation manuelle de la modération. ;)

L'équipe de modération souhaite bon courage à celles et ceux qui travaillent, et un bel été à toutes et à tous ! :D


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2020 13:01


CONCOURS HPF – « On a échangé nos OC » !


Cette période estivale voit fleurir un nouveau concours sur notre forum !

Son organisatrice, Hazalhia, vous en parle : « Ce concours de l’été a pour but de mettre en avant les OC (Original Character). Vous allez devoir en créer d’après une liste de critères donnés, puis me l’envoyer par MP avant le 31 juillet. Après cela, tous les OC seront redistribués entre les participants par mes soins, et vous aurez jusqu’au 13 septembre pour écrire votre histoire avec votre nouveau personnage issu de l’imagination d’un autre participant.
Ce concours est ouvert aux utilisateurs d’Harry Potter Fanfiction ainsi qu’à ceux du Héron à la Plume Flamboyante.
De plus, comme fil rouge, vous devrez écrire votre texte autour du thème “Première rencontre”. »

Si vous êtes intéressés, filez sur le forum pour vous inscrire ici, tout le monde est le bienvenu !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 22/07/2020 11:15


CONCOURS HPF – « Portraits de jeunes sorcières en feu » !


À vos plumes et claviers ! Violety vous propose un concours mettant à l’honneur le femslash/yuri !

Elle vous en parle : « "Portraits de jeunes sorcières en feu" est un concours de fanfictions Harry Potter portant sur une romance entre deux ou plusieurs femmes - ou entre femmes et personnes non-binaires. La romance peut être le seul sujet de l'histoire, ou s'intégrer à une histoire plus large. Vous pouvez aussi raconter un amour à sens unique.
Les participant-e-s doivent utiliser un "trope" classique de la fanfiction (un motif scénaristique récurrent, comme Coffee Shop AU, Soulmate Fic, Voyage temporel...). Il y a une liste d'idées, mais l'autrice.teur peut choisir un autre trope auquel je n'ai pas pensé. Les OC sont autorisées, mais au moins une des personnes impliquées dans la romance doit être un personnage original de l'univers Harry Potter. »

« Portraits de jeunes sorcières en feu » est ouvert à tou-te-s. Le texte soumis doit faire minimum 1000 mots. Il n’y a pas de maximum, mais vous devez avoir publié au moins 50 % de l’histoire avant le début des votes. Votre participation doit être publiée avant le 7 septembre, et les votes auront lieu entre le 8 et le 18 septembre.
Intéressé-e-s : découvrez tous les détails du règlement et inscrivez-vous ici ! :D
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 20/07/2020 12:45


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de septembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Nuits HPF, Songfic/poème ou Poufsouffle.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 juillet 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/07/2020 13:11


Reviews pour Du pouvoir de l'affiliation

Laissée par : Eanna le 27/12/2019 17:05 pour le chapitre Chapitre 1
Coucou Charliz !

Ah, comme ça fait plaisir de trouver un texte sur Dudley :) Je désespère un peu de lire davantage sur ce personnage, sur sa relation avec Harry, sur sa reconstruction… Alors en farfouillant sur ton profil pour trouver un texte à reviewer, je n’ai pas hésité une seconde en voyant celui-ci.

J’aime beaucoup ton Dudley. Sa culpabilité notamment est vraiment touchante, et sa peur que sa fille devienne comme lui… Tout le passage où il se revoit quasiment quand il était enfant, où il se voit lui-même dans sa fille, le pire de lui-même, et commence à craindre que cette personnalité ne soit pas uniquement un construit social mais quelque chose de présent dans les gènes, je trouve ça très fort, et j’imagine complètement Dudley avoir ce genre de crainte. Je crois que ça a été plus ou moins confirmé d’ailleurs que s’il commence à changer après avoir été confronté au Détraqueur, c’est parce que le Détraqueur lui a montré en fait tout ce qu’il y avait d’horrible en lui. Ce serait probablement intéressant de confronter Dudley à un Épouvantard, je pense qu’il se verrait lui-même enfant, ou alors peut-être son enfant avec tous ses pires côtés !

Et puis l’attitude de Harry est très bien rendue aussi, je l’imagine bien être un peu gêné face au mea culpa de Dudley, ne pas savoir où se mettre, essayer de dédramatiser un peu… Et la fin, la réflexion philosophique autour de l’amour donné aux enfants, je la trouve vraiment belle et réussie. Merci pour ce joli texte :)

Joyeux Noël ♥

Laissée par : Roxane-James le 03/03/2019 22:56 pour le chapitre Chapitre 1

Hello Charliz !

Encore une fois, tu m'as épatée avec ton texte. J'ai beaucoup apprécié le dialogue philosophique entre Harry et Dudley, j'ai été très touchée par les mots de Dudley et ceux de notre Harry national. Puis le fait que tu fasses un « effet miroir » ou un parallèle avec la fille de Dudley, j'ai trouvé ça à la fois beau et intelligent. 

Et merci pour le petit point d'information à la fin, c'est super intéressant ! Je retiens le bouquin !

A bientôt,

Rox'


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.