S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Où tout s'évanouit

Laissée par : Bevy le 11/08/2020 21:14 pour le chapitre Chapitre unique
Je cherchais un texte sur Helena Serdaigle et j'ai eu la surprise de tomber sur ton texte. Alors, je ne sais pas quoi penser de Hugh, hormis que ce soit un assassin, je veux dire par là, je n'arrive pas à totalement le détester car je n'arrive pas à me défaire de l'idée que Rowena l'a manipulé pour récupérer sa fille, en connaissant son amour - obsessionnel- pour elle. En tout cas, je me dis que tu mérite une review ne serais ce que pour avoir respecté les contraintes et mis un peu de lumière sur ce presque fait divers de la saga brièvement évoqué ( qui ne choque absolument pas Harry et co dans la saga ^^).

Laissée par : popobo le 17/12/2019 15:05 pour le chapitre Chapitre unique
*review de Noël *

Coucou Seonne !
J'ai bien aimé ce texte. Surtout pour les personnages. C'est toujours intéressant de lire et découvrir l'histoire des personnages tertiaires. Et ta vision du Baron sanglant m'a bien plu. On sent bien sa détresse et le regret de son geste. Ça colle bien avec sa forme de fantôme qu'on connait.

Bravo aussi pour le respect des contraintes qui ne semblent pas évidentes !

Et comme c'est une review de Noël, je te souhaite aussi de passer de belles fêtes de fin d'année et un joyeux Noël !

Laissée par : Lul le 25/03/2019 23:49 pour le chapitre Chapitre unique

J'avoue que ce ne sont pas mes personnages préférés :/ Ton texte est très bien écrit et on ne sent pas du tout l'absence de certaines lettres, et c'est intéressant de suivre les pensées d'Hugh et son évolution au cours du texte, mais j'avoue que je n'ai pas été emportée par l'histoire parce que ce n'est pas un moment qui m'intéresse particulièrement, désolée.

Bravo quand même pour ce texte, et bonne chance pour le concours ;)


Laissée par : Dedellia le 16/03/2019 17:32 pour le chapitre Chapitre unique

Moi je l’aime bien ce texte pourtant. Tu as été chercher un beau vocabulaire malgré les contraintes. D’ailleurs je comprends tout à fait ce que tu veux dire par rendre le texte bizarre en enlevant des lettres, j’ai eu le même problème en écrivant, mais ça a donné un très bon résultat ce que tu as écrit.

et j’aime aussi sur quoi tu as écrit. C’est triste et un peu morbide, mais pas trop. Ça se lit bien et ça suit l’histoire qu’on connait. Bref, un bon texte!



Réponse de l'auteur:

Bon bah je suis contente que ce texte t’ai plu quand même alors ! Pour le vocabulaire j’ai jamais autant utilisé le dictionnaire de synonymes pour pallier aux lettres à retirer haha !

Pour le fond c’est vrai que c’est un peu glauque mais j’aime le côté très tragique et le désespoir donc..,

merci pour ta review !!


Laissée par : selket le 04/03/2019 10:13 pour le chapitre Chapitre unique
Coucou Seonne,

J'ai adoré ton texte. Il est très poignant. Le temps de ma lecture j'ai vécu la scène et j'en suis sortit légèrement écœuré tant tes mots m'avait aspirée dans ton récit.

Je suis jalouse que tu ai réussit à utiliser si peu de lettres pour ma part je n'ai pas réussit.

Bonne chance pour le concours !!
Selket

Réponse de l'auteur:

Coucou Selket :D Ça me fait plaisir que tu ais apprécié, même si c’était pas forcément le but, d’être écœurée x) et oui ça a été compliqué’ pour les lettres haha, je compatis ! Merci pour ta review :)


Laissée par : Roxane-James le 03/03/2019 22:48 pour le chapitre Chapitre unique

Hey Seonne ! 

J'ai adoré ton texte, en ce qui me concerne. Je l'ai trouvé très beau et tes tournures de phrases sont juste magnifiques. J'ai dû relire quatre fois les dernières phrases tellement elles sont sublimes. ♥ 

Je n'avais jamais lu quoi que ce soit sur Helena Serdaigle et Le Baron Sanglant auparavant mais j'ai adoré découvrir cet événement avec tes mots. Le p'tit Hugh a un léger souci pour contenir sa violence... Oups XD

À bientôt !

Rox' 



Réponse de l'auteur:

Oh Roxy tu es adorable <3 je suis super contente que ça t’ai plu !! C’est vrai que ce ne sont pas des personnages qu’on trouve souvent dans les flics mais justement, j’aime bien leur côté décalé... même s’il est clair que Hugh a de gros soucis XD merci pour ta review chou <3


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.