S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Eejil9, Catie, AislinnSaoirse, Awena et Nya qui remportent la Sélection sur Luna avec leurs jolis portraits de notre rêveuse préférée.

Pour septembre 2020, venez soutenir la maison en jaune et noir avec la Sélection Poufsouffle. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'août, faites monter la température en découvrant notre Sélection Lemon. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Un bel été et bonne lecture à tous !


De L'Equipe des Podiums le 06/08/2020 14:37


103ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 103e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 8 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 03/08/2020 23:40


LES MODÉRATRICES EN VACANCES


Que ce soit pour faire trempette ou pour parcourir la France à bicyclette, votre équipe de modération va prendre quelques jours de vacances !

Durant le mois d'août, certaines modératrices d'Harry Potter Fanfiction vont s'éloigner de leur site adoré à tour de rôle afin de profiter de leurs congés estivaux. Les délais de validation de vos Fanfictions ainsi que les réponses aux mails et aux MPs seront donc malheureusement allongés. Nous vous encourageons également à privilégier l'adresse mail comme contact plutôt que les MP si vous avez la moindre question, car nous y avons toutes accès.

Toute l'équipe s'accorde et va tout mettre en œuvre pour poursuivre ses activités au maximum de ses capacités.

Afin de réduire autant que possible les délais de validation et éviter les invalidations, n'oubliez pas de bien vérifier la conformité de votre texte à notre règlement, et n'hésitez pas à visiter notre FAQ. Et si les délais restent malgré tout trop longs, sachez que l'un des privilèges de l’adhésion à l'association HPF est de pouvoir poster son texte sans passer par la validation manuelle de la modération. ;)

L'équipe de modération souhaite bon courage à celles et ceux qui travaillent, et un bel été à toutes et à tous ! :D


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2020 13:01


CONCOURS HPF – « On a échangé nos OC » !


Cette période estivale voit fleurir un nouveau concours sur notre forum !

Son organisatrice, Hazalhia, vous en parle : « Ce concours de l’été a pour but de mettre en avant les OC (Original Character). Vous allez devoir en créer d’après une liste de critères donnés, puis me l’envoyer par MP avant le 31 juillet. Après cela, tous les OC seront redistribués entre les participants par mes soins, et vous aurez jusqu’au 13 septembre pour écrire votre histoire avec votre nouveau personnage issu de l’imagination d’un autre participant.
Ce concours est ouvert aux utilisateurs d’Harry Potter Fanfiction ainsi qu’à ceux du Héron à la Plume Flamboyante.
De plus, comme fil rouge, vous devrez écrire votre texte autour du thème “Première rencontre”. »

Si vous êtes intéressés, filez sur le forum pour vous inscrire ici, tout le monde est le bienvenu !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 22/07/2020 11:15


CONCOURS HPF – « Portraits de jeunes sorcières en feu » !


À vos plumes et claviers ! Violety vous propose un concours mettant à l’honneur le femslash/yuri !

Elle vous en parle : « "Portraits de jeunes sorcières en feu" est un concours de fanfictions Harry Potter portant sur une romance entre deux ou plusieurs femmes - ou entre femmes et personnes non-binaires. La romance peut être le seul sujet de l'histoire, ou s'intégrer à une histoire plus large. Vous pouvez aussi raconter un amour à sens unique.
Les participant-e-s doivent utiliser un "trope" classique de la fanfiction (un motif scénaristique récurrent, comme Coffee Shop AU, Soulmate Fic, Voyage temporel...). Il y a une liste d'idées, mais l'autrice.teur peut choisir un autre trope auquel je n'ai pas pensé. Les OC sont autorisées, mais au moins une des personnes impliquées dans la romance doit être un personnage original de l'univers Harry Potter. »

« Portraits de jeunes sorcières en feu » est ouvert à tou-te-s. Le texte soumis doit faire minimum 1000 mots. Il n’y a pas de maximum, mais vous devez avoir publié au moins 50 % de l’histoire avant le début des votes. Votre participation doit être publiée avant le 7 septembre, et les votes auront lieu entre le 8 et le 18 septembre.
Intéressé-e-s : découvrez tous les détails du règlement et inscrivez-vous ici ! :D
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 20/07/2020 12:45


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de septembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Nuits HPF, Songfic/poème ou Poufsouffle.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 juillet 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/07/2020 13:11


Reviews pour Où tout s'évanouit

Laissée par : Bevy le 11/08/2020 21:14 pour le chapitre Chapitre unique
Je cherchais un texte sur Helena Serdaigle et j'ai eu la surprise de tomber sur ton texte. Alors, je ne sais pas quoi penser de Hugh, hormis que ce soit un assassin, je veux dire par là, je n'arrive pas à totalement le détester car je n'arrive pas à me défaire de l'idée que Rowena l'a manipulé pour récupérer sa fille, en connaissant son amour - obsessionnel- pour elle. En tout cas, je me dis que tu mérite une review ne serais ce que pour avoir respecté les contraintes et mis un peu de lumière sur ce presque fait divers de la saga brièvement évoqué ( qui ne choque absolument pas Harry et co dans la saga ^^).

Laissée par : popobo le 17/12/2019 15:05 pour le chapitre Chapitre unique
*review de Noël *

Coucou Seonne !
J'ai bien aimé ce texte. Surtout pour les personnages. C'est toujours intéressant de lire et découvrir l'histoire des personnages tertiaires. Et ta vision du Baron sanglant m'a bien plu. On sent bien sa détresse et le regret de son geste. Ça colle bien avec sa forme de fantôme qu'on connait.

Bravo aussi pour le respect des contraintes qui ne semblent pas évidentes !

Et comme c'est une review de Noël, je te souhaite aussi de passer de belles fêtes de fin d'année et un joyeux Noël !

Laissée par : Lul le 25/03/2019 23:49 pour le chapitre Chapitre unique

J'avoue que ce ne sont pas mes personnages préférés :/ Ton texte est très bien écrit et on ne sent pas du tout l'absence de certaines lettres, et c'est intéressant de suivre les pensées d'Hugh et son évolution au cours du texte, mais j'avoue que je n'ai pas été emportée par l'histoire parce que ce n'est pas un moment qui m'intéresse particulièrement, désolée.

Bravo quand même pour ce texte, et bonne chance pour le concours ;)


Laissée par : Dedellia le 16/03/2019 17:32 pour le chapitre Chapitre unique

Moi je l’aime bien ce texte pourtant. Tu as été chercher un beau vocabulaire malgré les contraintes. D’ailleurs je comprends tout à fait ce que tu veux dire par rendre le texte bizarre en enlevant des lettres, j’ai eu le même problème en écrivant, mais ça a donné un très bon résultat ce que tu as écrit.

et j’aime aussi sur quoi tu as écrit. C’est triste et un peu morbide, mais pas trop. Ça se lit bien et ça suit l’histoire qu’on connait. Bref, un bon texte!



Réponse de l'auteur:

Bon bah je suis contente que ce texte t’ai plu quand même alors ! Pour le vocabulaire j’ai jamais autant utilisé le dictionnaire de synonymes pour pallier aux lettres à retirer haha !

Pour le fond c’est vrai que c’est un peu glauque mais j’aime le côté très tragique et le désespoir donc..,

merci pour ta review !!


Laissée par : selket le 04/03/2019 10:13 pour le chapitre Chapitre unique
Coucou Seonne,

J'ai adoré ton texte. Il est très poignant. Le temps de ma lecture j'ai vécu la scène et j'en suis sortit légèrement écœuré tant tes mots m'avait aspirée dans ton récit.

Je suis jalouse que tu ai réussit à utiliser si peu de lettres pour ma part je n'ai pas réussit.

Bonne chance pour le concours !!
Selket

Réponse de l'auteur:

Coucou Selket :D Ça me fait plaisir que tu ais apprécié, même si c’était pas forcément le but, d’être écœurée x) et oui ça a été compliqué’ pour les lettres haha, je compatis ! Merci pour ta review :)


Laissée par : Roxane-James le 03/03/2019 22:48 pour le chapitre Chapitre unique

Hey Seonne ! 

J'ai adoré ton texte, en ce qui me concerne. Je l'ai trouvé très beau et tes tournures de phrases sont juste magnifiques. J'ai dû relire quatre fois les dernières phrases tellement elles sont sublimes. ♥ 

Je n'avais jamais lu quoi que ce soit sur Helena Serdaigle et Le Baron Sanglant auparavant mais j'ai adoré découvrir cet événement avec tes mots. Le p'tit Hugh a un léger souci pour contenir sa violence... Oups XD

À bientôt !

Rox' 



Réponse de l'auteur:

Oh Roxy tu es adorable <3 je suis super contente que ça t’ai plu !! C’est vrai que ce ne sont pas des personnages qu’on trouve souvent dans les flics mais justement, j’aime bien leur côté décalé... même s’il est clair que Hugh a de gros soucis XD merci pour ta review chou <3


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.