S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


NOUVEAU GENRE : FEMSLASH/YURI


« Femslash/Yuri » fait son apparition dans la liste des genres permettant de référencer vos fanfictions sur notre site !

Comme son nom l'indique, ce genre désigne les fanfictions racontant une romance entre deux femmes.

Jusqu'à présent, toutes les romances homosexuelles présentes sur HPFanfic étaient rangées dans le même genre : « Yaoi/Yuri ». Afin de faciliter les recherches pour les personnes qui souhaitent lire des romances lesbiennes et/ou queer, l'équipe de modération a donc décidé de séparer les romances entre deux personnages masculins et les romances entre deux personnages féminins.
Par ailleurs, nous avons rajouté les termes de « Slash » (qui correspond au Yaoi) et de « Femslash » (qui correspond au Yuri).

ATTENTION : seul le nom de l'ancien genre « Yaoi/Yuri » a été modifié. Ce changement ne transfère pas automatiquement vos histoires vers le nouveau genre « Femslash/Yuri ». Nous vous invitons donc à modifier votre sélection afin de référencer votre fanfiction dans le bon genre.

A noter, ce changement ne concerne que les genres et n'a pas de conséquences sur la catégorie « Romance (Slash) » et ses sous-catégories.

Belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/06/2020 11:44


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'août 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Lemon, Devenir adulte, Quête ou Lavande Brown.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 juin 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 17/06/2020 11:32


Reviews pour Tout serait parfait

Laissée par : Chrisjedusor le 30/12/2019 13:41 pour le chapitre Août - Rowle

....Et Finn se fit assassiné par Lord Voldemort pour avoir rompu les rangs aha. Je ne suis  pas certaine qu'on puisse glisser entre ses mains, aussi facilement. Et la marque des Ténèbres, je l'imagine, doit servir aussi à ce genre de chose- j'imagine bien une malédiction qui s'active tiens ! Elle semble un peu innocente la petite Sixtine x)

D'ailleurs, elle est de sangs-pure, mais elle prône tout cela ? 

Bien choisi l'idée de la coupe du monde de Quidtitch, et leur rencontre est crédible. Mais je n'ai pas compris d'ailleurs,  il y a d'autres trains, pour toi, que le Poudlard Express sur la voie 9 3/4 ? Ou elle se rends à Poudlard ? Il me semble que non puisqu'elle réponds à une annonce pour rejoindre son futur fiancé. Bien qu'elle semble aussi beaucoup compté sur son Papa et ses relations!

Je dirais bien ils vécurent heureux et eurent beaucoup d'enfants, mais à mon avis ça n'a pas été aussi simple. Même si ils sont aussi amoureux l'un de l'autre.

 



Réponse de l'auteur:

Haha t'es trop drôle xD Encore une fois, c'est tout à fait ça ! Finn va se faire assassiner s'il s'enfuit avec sa petite Sixtine ! J'imagine assez Sixtine hautaine et condescendante comme toute bonne Sang-Pur mais n'allant tout de même pas jusqu'à cautionner les pratiques de ces chers Mangemorts. Et sinon, oui je m'étais dit qu'il y avait d'autres trains sorciers que le Poudlard Express, notamment entre Londres et Paris... parce que sinon le quai 9 3/4 ne serait pas utilisé très souvent dans l'année :P Merci pour ta review :) 


Laissée par : selket le 28/12/2019 19:25 pour le chapitre Août - Rowle
J'ai vu que tu avais été hyper productive pendant le challenge Mangemort. J'ai lut certains de tes textes et j'ai adoré du coup je me suis dit que c'était l'occasion parfaite pour continuer.

J'aime beaucoup ce texte. Mon dieu Sixtine est terrifiante dans sa manipulation. Et Thorfin...eh ben il est un gentil on va dire.

Je suis impressionné par le développement de tous tes mangemorts. ça n'a pas du être une mince affaire.

Selket

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup Selket !

Tu as osé lire ce texte absolument pas sérieux ?! xD Mangemort et guimauve c'était un drôle de cocktail quand même ! Aah Finn chou, il y avait eu tout un débat lorsque son CV était sorti sur le forum pour savoir à quel point c'était ou non une lumière. Héhé. La majorité avait tranché qu'il n'était pas spécialement futé puisqu'il avait tué accidentellement un autre mangemort lors de la bataille de la tour d'astronomie. Avec Sixtine, ils forment une paire un peu improbable pour le coup. 

C'est vrai que je ne suis jamais aussi productive que lors des concours ! C'est fou l'effet d'une deadline ou d'un challenge sur moi.

 


Laissée par : litsiu le 14/04/2019 17:55 pour le chapitre Août - Rowle
Je suis assez mort de rire devant autant de naïveté. Nope, on ne démissionne pas comme ça de chez les Mangemorts. Aucune chance. ^^
Je n'ai pas de retourneur de temps, heureusement ! C'est juste le talent. -->

Réponse de l'auteur:

Héhé oui ce texte n’était absolument pas sérieux XD Je plaide coupable (même si j’ai quand même envie d’accuser la photo de Thorfinn mais ce n’est pas une attitude très constructive alors...). Le talent ? Tu es bien trop modeste... le génie plutôt :mrgreen:


Laissée par : Sylvo le 17/03/2019 16:17 pour le chapitre Août - Rowle

Un peu de légèreté et de guimauve ça fait du bien !! Tu prêches une totale convertie après que j'ai lu presque tous les textes de Mangemort INC : j'en ai BESOIN donc un grand merci à toi ^^ Ton Thorfinn est mignon tout plein (à part qu'il ne retient pas tout seul les dates importantes de sa belle, non mais franchement XD), ses doutes sur son choix de carrière avec la possibilité de retourner vers le Quidditch est bien amené et on en envie qu'il le fasse ! 

Ps : le nom de famille "de Beauregard" me fait penser à un sketch des Inconnus (Les publicitaires) où celui qui avait ce nom avait les yeux qui louchés alors j'arrêtais pas de m'imaginer Sixtine de la même façon ^^



Réponse de l'auteur:

Merciiiii Sylvo ! Ravie que tu aies pu faire une pause douceur avec Finn chou dans ton marathon des textes du concours  ! Mais punaise, comment tu as fait ?! Moi au bout de quelques textes, je déprime ^^ La preuve, je n’arrivais plus qu’à écrire de la guimauve XD Et ma pauvre Sixtine que tu as fait loucher ! J’avoue, ça peut lui donner un petit charme supplémentaire...héhé. Je suis allée direct voir le sketch, eeeeeeeeenorme ! 


Laissée par : Eanna le 17/03/2019 14:32 pour le chapitre Août - Rowle
Aaaaah un autre Thorfinn un peu teubé XDD Bon, clairement moins que le mien, c'est difficile de faire pire, mais je lui trouve aussi une naïveté assez touchante dans ton texte, un côté un peu benêt, un peu "d'accord c'est toi qui décides, moi je suis", et du coup je trouve ça mignon que Sixtine soit tombée amoureuse de lui, et essaie de le faire revenir dans le droit chemin avec le Quidditch ! Et visiblement, il n'est pas contre hein, c'est pratique quand même un esprit si peu contestataire x)
En tout cas j'ai beaucoup aimé, j'ai trouvé ton texte frais et léger en fait, avec toute la partie du point de vue de Sixtine (qui concrètement n'a pas non plus l'air des plus futées, mais un peu plus que Thorfinn quand même XD) Ils se sont bien trouvés tous les deux^^
Et sache que depuis que l'onglet de ta fic est ouvert sur mon navigateur, à chaque fois que je tombais dessus, j'avais la chance du Roi Lion 2, "L'amour nous guidera" qui se déclenchait en mode automatique dans ma tête parce qu'elle commence exactement par "tout serait parfait..." x)

Réponse de l'auteur:

Héhé, on est daccord, Finn chou n’est pas spécialement une lumière... mais bon, c’est un sportif (hou le cliché !) et puis, on lui pardonne parce qu’il a d’autres qualités ! XD C’est effectivement très pratique pour Sixtine son petit côté suiveur (et pour moi aussi, haha) et elle l’exploite sans scrupule. Après tout, c’est pour son bien... enfin, sauf si ça tourne mal. Mais bon, quelques Doloris de plus ou de moins. Je considère l’objectif de mon texte atteint si tu as eu du Disney en tête à chaque fois que tu tombais sur le titre... légèreté Check ! ^^ Merciiii beaucoup pour ta review Eanna :) #DisneyForever


Laissée par : Seonne le 15/03/2019 12:38 pour le chapitre Août - Rowle

En effet, un peu de légèreté dans ce monde de brutes ça ne peut pas faire de mal ! J'ai bien aimé cette Sixtine, je la trouve vraiment rigolote, presque un peu cliché, la jeune fille amourachée tout ça, mais derrière on sent qu'elle n'est pas stupide non plus et ça c'est cool ;)

On a une vision de Thorfinn assez différente mais j'aime beaucoup ce côté sportif un peu pas très malin (ce qui colle très bien avec son CV d'ailleurs, et merci pour le lien héhé, on ne le regarde jamais trop). Mais du coup avec cette fin un peu ouverte tu as piqué ma curiosité, parce qu'on sait qu'il est présent lors de la Bataille de Poudlard... J'espère que ce n'est quand même pas la pauvre Sixtine qui subira les représailles de leur fuite.

Merci pour ce texte qui nous sort un peu de l'ambiance torture, meutre & co :D



Réponse de l'auteur:

Haha c'est vrai que Sixtine est un peu (beaucoup) cliché ! D'un autre côté, c'était presque obligé vu les références que j'avais en tête en pensant à elle (des séries très très "élaborées" que je ne citerai pas, héhé). Je pense que mon subconscient essaye de compenser toute la noirceur que j'absorbe durant ce concours XD Je suis super contente que tu la trouves rigolote, c'est exactement ce que je voulais faire passer. La fin est ouverte comme ça on peut y mettre un peu de tragique (des représailles à leur fuite) ou non (oui, oui, ils vécurent heureux et eurent beaucoup d'enfants). Mais de fait, quelque chose n'a pas fonctionné dans le magnifique plan de Sixtine puisque Finn est bien là lorsque Dumbledore est tué et lors de la dernière bataille à Poudlard. Merciiiiii beaucoup pour ta review Seonne, elle m'a rendue toute légère :) 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.