S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Défaut d'envois des mails


Les hiboux se sont perdus !

Vous avez dû remarquer que les notifications (de nouveaux chapitres, de nouvelles reviews et autres) n'arrivaient plus dans votre boite email ! Effectivement, les hiboux sont en grève pour quelques temps. Notre équipe technique est sur le coup pour corriger le problème aussi vite que possible. Merci de votre compréhension !


Jim Kay pour Bloomsbury Publishing


De Le CA et l'équipe technique le 26/09/2022 17:05


Maintenance des sites


Bonjour à toutes et tous !


Pour nous prévenir un peu plus contre les bots, le serveur a besoin d'un petit redémarrage ! Le reboot traditionnel de 10h ce dimanche 25 septembre durera un petit peu plus longtemps, et au maximum une dizaine de minutes.



Merci de votre compréhension !


De Le CA et l'équipe technique le 23/09/2022 19:03


Ajout de nouveaux personnages !


Bonjour à tous et à toutes,


Les modératrices d'HPFanfiction ont le plaisir de vous annoncer que la liste de personnages a été complétée de A à Z ! La majorité des personnages de la saga sont maintenant à votre disposition pour les ajouter à vos résumés. Les personnages des Animaux Fantastiques et de L'enfant maudit ont également été étoffés. Si des personnages viennent à manquer, vous avez toujours la possibilité d'utiliser "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques" ou "Personnage de Crossover".

Pour rappel, il existe un "Personnage original (OC)" pour catégoriser vos fics mettant en scène un de vos OCs. Pour les recueils de textes mettant en scène de multiples personnages, nous vous conseillons de les ranger dans "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques". Enfin, certains groupes ont fait leur apparition, à savoir les Gryffondor/Poufsouffle/Serdaigle/Serpentard pour vos recueils sur les maisons ou les rivalités entre elles !

Attention ! Certains noms ont été modifiés : les personnages féminins mariés ont repris leur nom de jeune fille, pour ceux connus (ex : Bellatrix Lestrange est devenue Bellatrix Black, Molly Weasley est devenue Molly Prewett, etc...).

Nous vous encourageons à reclasser vos fanfictions en fonction des nouveaux ajouts, afin qu'elles trouvent plus facilement leur public. ;)

De L'équipe de modération le 17/09/2022 16:37


Sélections du mois


Le Jury des Aspics vous invite à lire sur les plus belles, les plus fortes, les plus merveilleuses Sorcières de la saga pour la rentrée de septembre avec la Sélection Femslash ! Vous avez jusqu'au 30 septembre pour lire les 11 textes proposés par les membres et voter par ici.

Et au mois d'octobre, jouez les Indiana Jones et partez à l’Aventure ! Il vous reste 15 jours pour proposer vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.

Si les thèmes ne vous plaisent pas, souvenez-vous qu’il reste la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos jours, vos nuits et votre année 2023 ! Jusqu'en décembre, venez découvrir 12 magnifiques univers ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De Equipe des Podiums le 14/09/2022 23:00


30ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 30e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 24 septembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 10/09/2022 10:05


Reviews pour Terminus

Laissée par : Bevy le 24/05/2020 08:51 pour le chapitre Terminus
Une jolie métaphore du passage de l'au delà, et on est triste car nous, on sait que Colin est mort, que tous ses projets vont tomber à l'eau! Mais je suis contente de retrouver Colin, son optimisme, sa foi en Harry et son lien avec Denis!

Laissée par : Violety le 21/05/2020 14:33 pour le chapitre Terminus
Coucou Roxane :)
Je suis tombée sur ce bel OS en vérifiant tes fics pour le GMO, et je l'aime beaucoup. J'ai vite compris ce qu'il se passait là, bien sûr, et je dois dire que j'aime beaucoup ton idée. Il me semblait que le fait que Harry soit à King's Cross lorsqu'il meurt était spécifique à Harry, parce que c'est un endroit marquant pour lui, mais j'aime beaucoup ce que tu as fait là avec les trains. Je me demande où vont les gens comme Odette qui ne s'arrêtent pas au terminus ? J'ai presque envie de lire d'autres textes sur ce réseau de chemin de fer de l'au-delà, maintenant !

Mais cet OS se tient très bien tout seul, il est très beau. Il y a une ambiance douce malgré la tristesse du propos, sans doute lié à l'innocence de Colin qui n'a pas conscience d'où il se trouve. Vraiment, très joli texte, merci pour la lecture !

Laissée par : Chrisjedusor le 06/10/2019 22:53 pour le chapitre Terminus

Bonsoir par ici,

Je ne pensais pas tomber sur un texte centré sur Colin aussi triste ;( On comprends rapidement qu'il fait son trajet pour rejoindre sa place de l'autre coté, mais je pense que le passage qui donne vraiment un pincement au cœur c'est celui où il espère rapidement rejoindre son frère, remercier Neville, récupérer son vêtement dans la Salle sur Demande.. alors que le lecteur sait ce qu'il en est..

Bien joué pour les petits détails que tu as ajoutés ici et là :  comme le fait qu'il a l'impression de se trouver dans un rêve, ou encore le fait que ses souvenirs lui semblent brumeux. J'aime aussi le parallèle indirect avec Dumbledore et Harry et le premier qui  lui explique aprés avoir été visé par Voldemort q'li peut prendre le train. On peut donc vraiment et facilement s'imaginer, via ton écrit, que cela puisse vraiment se passer ainsi pour tous les morts ^^

D'ailleurs, le nom de la dame du compartiment "Shafiq" me dit quelque chose, mais je ne sais plus trop à qui correspond ce personnage. ;) Elle le reverra bientôt son professeur préféré x) Mais d'ailleurs, comment imagines-tu cet endroit, car pourquoi ne descend-t-elle pas en même tant que Colin ? Tu imagines plusieurs "plans astraux" dans l'haut delà ?

Bref, un petit texte agréable à lire.

Bonne soirée,

Chris.

 


Laissée par : Tiiki le 03/10/2019 14:28 pour le chapitre Terminus
Coucou Roxane,

T'as pas le droit de faire pleurer mon petit cœur comme ça ! Non en fait, même si j'ai été prise par des élans de tristesse, j'étais plus sereine qu'autre chose, je trouve que tu as bien rendu cette neutralité cruelle de l'entre-deux où tout le monde aura un jour son billet et où on s'en va finalement dans la brume, résolus. J'ai beaucoup aimé ce ton léger et calme, je trouvais que ça rendait d'autant mieux l'horreur de la mort (et en même temps sa simplicité : l'instant d'avant il se rendait dans le parc de Poudlard, et soudainement plus rien).

C'était vraiment un très beau texte, et je pense que tu as rendu un bel hommage à Dennis. Bravo et merci.

Réponse de l'auteur:

Hello Tiiki <3

Mon dieu je suis désolée de te répondre aussi tard ! Surtout que ta review a illuminé ma journée. Je me promenais sur mon profil pour faire le ménage et supprimer des vieilleries et j'ai relu ton commentaire sur ce texte... Et juste je suis tellement heureuse. Ton retour m'a fait super plaisir. En vrai, après réflexion, cet OS est peut-être celui que je préfère de ce que j'ai pu écrire. Pourtant, je suis du genre à regretter mes mots, aha. Alors savoir que tu l'as apprécié et que tu as ressenti exactement ce que je voulais faire passer... je sais pas. Je me sens bien. Merci Tiiki. A chaque fois, tes retours sont comme des rayons de soleil :') je ne sais même pas comment y répondre. Merci, c'est nul pour te dire que, vraiment, ton message m'a fait un bien fou. Mais je te le dis quand même, au cas où : merci d'avoir aussi bien compris et mis le doigt sur ce que j'essayais maladroitement d'exprimer :') 

J'espère que tu vas bien, prend soin de toi (et de tes "secouilles" XD) (je sors)


Laissée par : a_t_fitz le 15/06/2019 21:48 pour le chapitre Terminus

Bonsoir :3

Bon ben je vais être cash : ça fait une éternité qu'un OS (j'aime pas ça j'aime pas ça j'aime pas ça) ne m'a pas fichu les larmes aux yeux comme ça. Alors déjà je dois avouer que Colin est un personnage que j'adore. C'est la parfaite figure du petit frère attachiant et je le trouve souvent trop absent. Bon, je savais que lire cet OS ne me laisserait pas insensible... mais ta plume et la douceur des mots que tu as su choisir avec beaucoup de délicatesse m'ont vraiment touchée. Je suis restée un peu bête devant mon écran, cherchant une suite avec l'envie de le retenir. Je crois que je n'ai toujours pas fait mon deuil ^^'

Je te remercie donc pour ce beau bout de mots et te félicite pour ta plume ! A très bientôt sur un autre de tes textes ! 



Réponse de l'auteur:

Hello ♥

Merci beaucoup ! Ta review m'a fait tellement plaisir ! Vraiment ! Je suis très sensible à tes compliments, ils me vont droit au cœur (et désolée de te répondre si tardivement !). Je suis heureuse de n'avoir pas dénaturé Colin, à tes yeux, et j'adore que tu le qualifies de "petit frère attachiant", c'est carrément ça.

Merci encore mille fois, je n'ai même pas les mots pour t'exprimer ma gratitude !


Laissée par : darknessofhope le 27/03/2019 12:15 pour le chapitre Terminus

Bonjour, j’ai beaucoup aimé cet OS. Il est triste mais pas larmoyant, on ressent la douleur mais en même temps une atmosphère de paix, je ne sais pas si c’est clair mais ça rend bien dans ton texte. Ton écriture est agréable à lire également! J’ai toujours aimé Colin et je trouve que les fanfictions n'exploitent pas assez ce genre de perso, c’est dommage. Merci pour ce bon moment de lecture ! 



Réponse de l'auteur:

Hello :)

Merci infiniment pour ta review, qui m'a fait extrêmement plaisir ! Tes compliments sur mon écriture me font chaud au coeur. Concernant le côté triste, je suis heureuse que tu n'aies pas trouvé ça larmoyant (t'inquiètes, c'est clair, ce que tu disais, aha !) parce que j'ai carrément tendance à tomber dans le pathos en règle générale. 

Et oui, Colin est un personnage trop souvent oublié :( moi aussi j'aimerais lire beaucoup plus sur lui. S'il t'intéresse, j'avais lu plusieurs textes sur lui vraiment sympas : "Les floraisons" de Bloo, "fragments de vie" de Catie, "La mort ce soir" de Bloo aussi. 

Merci encore de ton retour sur ce texte !


Laissée par : Ouranos361 le 20/03/2019 20:46 pour le chapitre Terminus

Je crois bien que j'ai failli pleurer ! D;

Ca ne devrais pas être permis de faire des fics qui vous prennent par les sentiments comme ça !

J'ai adoré cette petite histoire sur la mort de Colin ! C'était très bien écrit et j'adore le personnage.

Merci pour ce petit moment que tu m'as fait passé, partagé entre de la tristesse et de la curiosité !

Ouranos



Réponse de l'auteur:

Hello Ouranos ! :)

Merci beaucoup pour ta review :') je suis ravie que ça t'ait plu et ému un minimum ! D'autant plus que j'avais lu un texte de toi avec Colin, me semble-t-il et que je l'avais bien aimé, donc savoir que cette vision de la mort de Colin te plaît me réchauffe le coeur :) 

Et merci aussi pour ton compliment sur mon écriture ! *.*

A bientôt !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.