S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Concours officiel HPFanfic


Les 25 ans de Harry Potter

 

L'équipe de modération HPFanfic vous propose un concours d'écriture afin de célébrer dignement les 25 ans de Harry Potter.

Vous avez jusqu'au 25 août 2022 pour publier votre texte ! Les votes seront lancés dans la foulée.

Laissez-vous tenter par l'aventure en suivant ce lien ! Vous y trouverez les différentes modalités de ce concours.

A bientôt !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 25/06/2022 17:25


Assemblée Générale Ordinaire 2022


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 24 juin 2022, à 22h.

Venez lire et discuter, et voter pour les candidats au conseil d'administration.

Bonne AG !
De Le CA le 17/06/2022 23:08


124ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 124e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 24 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De L'équipe des Nuits le 08/06/2022 18:45


Assemblée Générale 2022


Chers membres d’HPF,

Nous désirons vous informer que l’Assemblée Générale 2022 aura lieu du vendredi 17 juin 22h au vendredi 24 juin 22h sur le forum.

Seuls les adhérents à l’association peuvent voter, mais tous les membres sont encouragés à venir lire et discuter.

Au plaisir de vous y voir !

Le CA
De Les membres du CA le 06/06/2022 18:39


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Juliette54, Tiiki et Bloo, qui remportent la Sélection Drabbles !

Vous pouvez dès à présent commencer vos lectures pour élire en décembre prochain vos Fictions longues préférées. Vous avez 7 mois pour découvrir 12 univers qui ont conquis les lecteurs ! Pour en savoir plus et pour suivre notre planning de lectures, rendez-vous ICI.

En juillet, on compte sur vous pour la Sélection des Animaux Fantastiques ! Avec la sortie du troisième film, c'est de circonstance, non ? Vous pouvez d'ores et déjà proposer vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Et au mois de juin, remontez aux origines de Poudlard. Nous vous proposons six textes qui mettront à l'honneur, individuellement comme collectivement, ses Fondateurs : Godric Gryffondor, Helga Poufsouffle, Rowena Serdaigle, et Salazar Serpentard. Vous avez jusqu'au 30 juin pour lire et voter par ici.



De Equipe des Podiums le 05/06/2022 16:03


123ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 123e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 21 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De L'équipe des Nuits le 13/05/2022 17:22


Reviews pour Lune d'argent

Laissée par : Loopsy le 18/08/2020 21:29 pour le chapitre Prologue

Salut, 

    Bon ça fait longtemps que j'ai pas laissé de review mais je continue de suivre et de lire attentivement ta fic. J'aime toujours autant ton style d'écriture et j'aime vraiment beaucoup la tournure que ça prend avec, entre autre, le retour au ministère anglais.

    Ça fait un petit moment que tu n'as pas posté et chaque jours je passe voir si tu as update. Ce n'est pas une reproche car le fait de ne pas publier peut être du à des problèmes familiaux, de connections internet, ... Mais aussi à un manque de temps car oui je sais à quel point cela prend du temps de trouver l'idée exact, d'écrire, de relire... 

    Bref te décourage pas ni rien car ta fic est incroyable et nous attendons tous avec impatience un nouveau chapitre.

 

Loopsy



Réponse de l'auteur:

Hello !

 

Je te remercie, ce que tu as dis m'a fait très plaisir. Je suis contente que ça plaise et que la suite est attendu.
Alors je n'ai pas posté depuis pas mal de temps pour la simple et bonne raison que mes révisions me prennent beaucoup de mon temps et j'ai aussi voulu profiter de mes vacances.

Sache que je suis de retour et que des chapitres tout frais attendent juste d'être publiés. Ils seront plus long d'ailleurs car on se rapproche de la fin (mais pas trop).

En tout cas, merci d'être là et de suivre ma fanfic, je ferais de mon mieux pour que ça puisse vous plaire toujours autant.

Phénix rouge


Laissée par : Bloo le 08/05/2020 22:25 pour le chapitre Chapitre 35
Bonjour,

J'ai validé votre chapitre mais j'ai monté le rating à déconseillé -12 étant donné les scènes gores évoquées dans ce chapitre.

Bonne continuation !

Bloo - Modératrice des Fanfictions

Réponse de l'auteur:

Bonjour,

Oui je vous remercie, excusez moi de ne pas y avoir pensé.

 


Laissée par : VioletykM le 04/11/2019 15:36 pour le chapitre Chapitre 30
Bonjour,

Votre chapitre a bien été validé, cependant nous vous conseillons de le relire puisqu’il contient encore quelques erreurs d'orthographe et de ponctuation.
Nous vous l'avions déjà dit, mais la forme des dialogues n'est pas la bonne : les incises de dialogue font partie de la phrase prononcée et ne nécessitent pas de majuscule en début de verbe.
Faites attention pour les prochains chapitres afin que votre fic passe plus rapidement la validation.

Merci de votre attention,

Violetykm, modo des fics

Réponse de l'auteur:

Bonjour,

Merci de la remarque, je tâcherais de faire plus attention pour les prochains chapitres.


Laissée par : Omicronn le 11/09/2019 21:26 pour le chapitre Chapitre 27
Bonjour,

Votre chapitre a bien été validé, nous vous rappelons cependant que les dialogues doivent suivre une certaine forme pour être corrects. En effet les incises de dialogue font partie de la phrase prononcée et ne nécessitent pas de majuscule en début de verbe. Ici "-Vous ne devez pas en avoir honte Lydia. Dit-il d'une voix bienveillante douce." il faudrait plutôt écrire "-Vous ne devez pas en avoir honte Lydia, dit-il d'une voix bienveillante douce.". Il en va de même (pas de majuscules après la ponctuation) même si la phrase finit par un point d'interrogation ou d'exclamation.

Bonne continuation,
Omicronn, modératrice des fanfictions

Réponse de l'auteur:

Bonjour, 

Merci pour la remarque je corrigerais les erreurs pour les dialogues.


Laissée par : Loopsy le 03/09/2019 21:53 pour le chapitre Chapitre 26

Ouiii enfin !!! <3 Ce chapitre (surtout la fin) est hyperrr trop cool, j'adore toujours autant ta fanfiction. Ce qui fait que je l'adore c'est déjà que il y a Gellert, une histoire d'amour et aussi que je n'arrive pas à "prédire" ce qui va se passer après ducoup je suis très curieuse de savoir la suite !! 

Continue comme ça (mdr j'ai l'impression d'être un prof qui note une copie) j'attends encore avec hâte le(s) prochain(s) chapitre(s) . 

 

Loopsy 



Réponse de l'auteur:

Haha =p Merci beaucoup <3


Laissée par : Loopsy le 26/08/2019 10:15 pour le chapitre Chapitre 25

Salut ! 

J'espère que tu vas bien,

J'adore Grindelwald donc bien évidemment quand j'ai vu ta fanfiction j'ai sauté dessus (même si c'est Graves au début mais en sois c'est la même personne et je l'adore aussi) !! La malédiction est très bien recherché. Lydia est un personnage hyper intéressant et "l'histoire d'amour" qui y a est trop trop trop bien. Le fait de les réunirs, qu'ils se retrouvent est une très bonne idée. J'ai lu énormément de fanfiction mais la tienne est sûrement une de mes 5 préférées ! Donc je crois que tu as compris que J'ADORE ta fanfiction. Et j'ai une petite question : Est-ce que tu as un rythme de diffusion ou c'est un peux aléatoire ? 

J'attends avec impatience le prochain chapitre.

 

Loopsy 



Réponse de l'auteur:

Salut !

Oh, merci beaucoup ! Ça me touche énormément que ma Fanfiction te plaise. J’espère que la suite te plaira tout autant.

Je poste un chapitre tout les dimanches, mais je viens de rentrer de voyage du coup j’ai un chapitre de retard mais il sera posté ce week-end. Après ça je reprendrais le même rythme, un chapitre tout les dimanches.


Laissée par : Pierredelune le 11/05/2019 19:02 pour le chapitre Chapitre 8

Hello !

Je viens de m'enfiler tous tes chapitres et j'avoue que je suis impatiente de lire la suite !

J'aime beaucoup Lydia et Adriana : leurs histoires respectives sont vraiment intéressantes. J'espère qu'on va en savoir plus sur les enfants d'Adriana=) En revanche, ce Percival Graves, je ne le supporte pas ! Il est trop mielleux pour être honnête ! 

J'aime bien aussi ton idée de dévoiler les informations au fur et à mesure. Ta malédiction est vraiment bien trouvée, car ça peut pas mal influencer la psychologie du personnage.

Sinon, j'avais deux petites remarques : il y a pas mal de fautes d'orthographe (j'avoue que je suis une grande maniaque...), qui gênent un peu la lecture. Pareil pour le temps des verbes : parfois tu racontes au passé, parfois au présent, avec un mélange de passé composé et de plus que parfait, du coup ça fait un drôle d'effet. Enfin, il n'y a pas mort d'homme =)

J'ai hâte de lire la suite !

Pierre de lune



Réponse de l'auteur:

Saluut ! 

merci beaucoup ça me fait plaisir que mon histoire te plaise. Oui bien sûr au fur et à mesures des chapitres ont en apprendra un peu plus sur chaque personnages faut juste être patient ;)

Ah oui vraiment désolé pour les fautes. Même moi je déteste mais j’écris en général vers 2h du matin après j’ai la vue brouillée je fais n’importe quoi xD. A chaque fois je me dis que j’en vais prendre du temps pour tout corriger et je le fais pas par manque de temps :/


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.