S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook continue de vous proposer de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice est mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.

Pour découvrir les auteur.ice.s ayant déjà participé, rendez-vous ici !

N’hésitez pas à nous interpeller dans les commentaires ou sur Facebook, si vous avez la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/05/2020 14:51


Reviews pour Et si tu n'existais pas

Laissée par : Roxane-James le 05/05/2019 19:53 pour le chapitre Well, obviously, she's feeling very sad

Salut Taka ♥

J'ai enfilé tes drabbles comme des Chocogrenouilles : à la vitesse d'un éclair de feu. J'aime beaucoup le principe de tes textes et je les ai tous trouvés extrêmement intéressants, comme tes notes d'explication. Ça prouve en effet que chaque personnage a son « rôle » dans l'histoire, qu'il n'est pas là pour faire la plante verte. Tes suppositions me paraissent très cohérentes. Notamment pour tes textes sur les Maraudeurs et Lily, et ce dernier ! Aha moi j'aurais adoré voir Cédric et Harry aller au bal ensemble. Je n'avais jamais pensé à l'influence de Cho mais maintenant que tu l'écris, ça paraît évident. 

Bref j'ai adoré le concept ! Ah et que se serait-il passé si Dumbledore n'était pas là ? Tom n'aurait peut-être pas su qu'il était un sorcier ? Ou alors il aurait grimpé plus vite en puissance ? À voir ! J'adore ce concept, vraiment !

Par ailleurs ton illustration ♥ Big coup de cœur dessus ! J'adore !!



Réponse de l'auteur: Je suis ravie que le principe te plaise (et j'espère t'avoir contaminée et pouvoir ainsi lire tes propres suppositions sur d'éventuelles non-existences ^^). Oui, Cedric et Harry, dansant doucement durant le bal...ca aurait été merveilleux. Malheureusement, comme me l'a rappelé Haru, Cedric avait été invité par Fleur (juste avant que Ron ne propose) or s'il n'allait plus avec Cho, il y avait un gros risque qu'il accepte Fleur. Bref, c'était pas très certain jusqu'où pourrait aller le Cedry (Harric ?) donc j'ai misé sur la sécurité. Snif, adieu le romantisme.
Quant à Dumbledore, il faisait partie de ces personnages impossible à retirer car trop de conséquences : Grindelwald aurait-il atteint le niveau qu'on lui connaît ? Tom aurait il été encore plus virulent dans ses agressions avec le basilic ? Hagrid n'aurait pas été garde chasse, Minerva n'aurait peut être pas voulu devenir animagus, trop de chooooose ! C'est dans ces moments là que j'aime me concentrer sur un truc un peu idiot (comme Minerva qui ne devient pas animagus...c'est triste !) pour être certaine de ne pas me tromper !
En tout cas merci pour ta lecture et pour ta review ! C'est que du bonheur pour moi ! Et, je me répète, j'espère sincèrement t'avoir contaminé et avoir tes opinions sur certaines disparitions de persos HP (que ce soit des persos non mentionnés dans mes drabbles ou une vision différentes !♥).

Laissée par : blantello le 08/04/2019 19:16 pour le chapitre Little lump of a boy
Waaah!
Je viens de lire tous tes drabbles d'un coup, et ça rend vraiment bien.
J'ai un peu le cerveau retourné avec tous ces univers alternatifs, mais, ma foi, c'est intéressant ton point-de-vue. Même si je ne suis pas d'accord avec certains qui me semblent un peu tiré par les cheveux (celui avec Ginny, que j'imagine beaucoup plus déterminée et "fun", pour moi elle est devenue amie avec Luna parce que celle-ci la faisait rire et qu'elle la trouvait sincère), je dois reconnaître que t'as dû vraiment réfléchir pour les conséquences!
J'ai bien aimé tes réflexions autour de Sirius de manière générale (sa relation avec Regulus, Bella, …), qui me semble bien plausible.
Dernière remarque, dans le drabble 2 tu dis qu'il te semblerait " aisé de se débarrasser de l'un d'eux sans les rendre malheureux... à l'exception de James.". Je ne suis pas du tout d'accord.
J'imagine bien effectivement que le groupe puisse fonctionner sans Remus ou Peter (certes pas aussi bien…), mais je dirais que sans Sirius, James n'aurait pas forcément trouvé qqun à la hauteur de sa "facétie". Il n'aurait pas eu, grossièrement dit, "d'équivalent" pour stimuler sa partie créative (parce que pour toutes ses blagues, il a fallu chercher je pense!) et son côté "joueur". Pour moi Sirius et James sont un duo, dissociables et différents l'un de l'autre certes, mais qui s'entraîne. Avec juste Remus et Peter, je suis pas sûr que le trio aurait pu fonctionner, quitte, pour James, à chercher en plus d'autres amis ailleurs.
Bref, juste quelques petites théories^^
En tout cas c'est super sympa et je trouve que le jeu auquel tu t'es prêté est très marrant!
Bravo!

Réponse de l'auteur: Oooh ! Quelle grande review ! Merciiii ! Ca me fait super plaisir !
Je suis d'accord avec ton opinion sur Ginny qui apprécie Luna pour son caractère, mais pour ça il faut d'abord lui parler. Ensuite il est vrai que la fin du tome 2 indique bien que Ginny est beaucoup plus heureuse et vivante après l'épisode du journal. J'ai peut être changé les coefficients du harcèlement et de sa tristesse dans le drabble qui la concerne.

Ah ! J'aime beaucoup ta théorie sur James et Sirius qui forment un tout mais qui peuvent être séparés. C'est très intéressant (j'adore parler des tenants et aboutissant de l'amitié entre ces deux là). Et j'aime lire les théories des gens (donc à nouveau merci !). James aurait été fanfaron malgré l'absence de Sirius (doué au quidditch, etc...) mais aurait-il été aussi facétieux ? Bonne question. Il faut une dose de détermination, de désir d'affronter l'autre que James a mais n'est pas aussi marquée que chez Sirius en effet.
Mais je pensais surtout à l'impact de la disparition de James sur l'amitié entre les trois autres et leur évolution. Sans James il est certain que Remus, Peter et Sirius n'auraient pas été aussi heureux et épanouis (euuuuh... je me permet de rajouter la précision "durant leur jeunesse")
Alala, merci pour ta review ! N'hésite pas à écrire tes propres théories (en drabble ou sur le forum), je serai ravie de les lire !

Laissée par : LucePoire le 02/04/2019 23:58 pour le chapitre If brains were gold you'd be poorer than Weasley

Bonjour,

Je découvre ton mode de lecture-jeu et ça m'amuse beaucoup, même si je n'arrive pas toujours à trouver qui manque !

Pour répondre à ta dernière question, j'avoue que je n'ai pas de théorie précise, mais je pense que sans Neville tout serait totalement différent. C'est vraiment un personnage central, il est le pendant de Harry, et son courage "gryffondorien" est, je trouve, émouvant et un des plus remarquables.

Neville est un de mes personnages préférés (alors c'est pas très gentil de le faire disparaître, haha) ! 

J'espère avoir d'autres personages manquants à retrouver bientôt :)

 



Réponse de l'auteur: Bonjour ! Et tout d'abord : merci pour la review ! Elle me fait très plaisir et très chaud au coeur !
Tout comme toi, j'adore Neville. Avant le tome 7 je m'amusais à l'imaginer en couple avec Hermione car c'était le seul qui était vraiment sincère et savait apprécier les qualités de celle ci. Puis je me suis rendue compte qu'il méritait quelqu'un d'autre. En effet, son courage, et même tout son caractère, est remarquable comme tu le dis. Son calme, sa douceur et son écoute font de lui quelqu'un de merveilleux.
Malheureusement, mon recueil de drabble consiste à faire disparaître les gens ! Désolée ! Allez, c'était la seule fois pour Neville, après ça il revient !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.