S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Déni

Laissée par : Chrisjedusor le 30/12/2019 13:13 pour le chapitre Avril - Bellatrix Lestrange

Awww oui bien vu ! Bonjour Delphini...Jedusor ou pas ! En tout cas, trés crédible son arrivée via un déni de grossesse, c'est vrai que je me suis demandé lors de la lecture de la pièce de théâtre à quel moment elle est enceinte. Pour avoir utilisé le déni dans mon ua, je n'y avais même pas pensé pour le coup pour ça, mais oui, ça coule en fait de source. Ça doit quand même être surprenant de voir un nourrisson arriver, mine de rien, tranquille. Je serais curieuse de savoir comment tu imagines Bella aprés cet événement, de quel manière ça se déroule, et si elle s'occupe du bébé selon toi ?

Certes pour Voldemort ( je réponds à  ton NB) c'est pas son genre de faire crac boum, enfin on ne l'imagine pas forcément ainsi, mais may be qu'il reste une micro part d'humanité, et que Bella était juste son jouet ?

Pour en revenir au début bien vu le lien avec Azkaban, ils ont l'air d'avoir tous mauvaise allure..c'est vrai qu'à mon avis, aprés cet échec, ils ont tous du morfler de la main de Voldy xD

Bref, un os avec un point de vu intéressant sur ce thème.

 



Réponse de l'auteur:

Haha c'est exactement ça, Delphini...Jedusor ou pas xD J'adore Chris ! Selon moi, Bella ne s'intéresse pas au bébé une fois celui-ci né, une prolongation du déni en quelque sorte. Je pense que c'est plutôt Rodolphus qui investit son rôle de parent puisqu'à sa sortie d'Azkaban, il retourne la voir.

J'avoue que j'ai de la peine avec le pairing Bella/Voldy, surtout à cette période là de l'histoire. Je ne dis pas lors de la première guerre, pourquoi pas, Tom était encore relativement "humain" (même si de moins en moins avec la création des Horcruxes) mais après sa réapparition, je le vois surtout obsédé par Harry et l'invulnérabilité. ça ne laisse pas vraiment de place pour autre chose. 

Merci pour ta review :)


Laissée par : selket le 28/12/2019 19:05 pour le chapitre Avril - Bellatrix Lestrange
Je continue mes lectures dans tes textes.

J'aime beaucoup celui-ci j'aime ta façon de peindre un paysage, c'est bref, en quelques mots fugaces comme des traces de pinceau vite esquissé sur la toile.

J'aime cette idée d'enfant, ce déni de grossesse. J'aimerais tant savoir ce qui se passe ensuite pour cette fille. J'espère que tu feras une suite.

J'ai moi aussi du mal avec le fait que Voldemort et Bellatrix soit amant.
Dis moi, considère-tu le "Tome 8" d'HP comme canon ? Personnellement non mais du coup je me demande si tu nous offres une version plus plausible du personnage de la fille de Voldemort (je ne me souviens même plus du nom).

Réponse de l'auteur:

Oh trop contente de voir toutes tes reviews en rentrant chez moi ! Merci beaucoup :)

Alors je ne sais pas vraiment quoi faire du tome 8, l'inclure ou non dans mon canon. Je n'ai pas aimé, c'était une vraie déception. Il était fade et même quelques fois absurde. Maiiis du coup, j'ai repris à ma sauce des éléments de ce tome en essayant de les rendre plausibles : la pseudo fille de Voldemort c'est effectivement le nouveau-né de ce texte. Elle s'appelle Delphi (d'ailleurs, je ne crois pas que je m'en souvenais non plus). Comme c'est Rodolphus à sa sortie d'Azkaban qui lui annonce qui est son "père véritable", je me suis dit qu'il avait très bien pu être leurré par sa femme. Ainsi Bella avait laissé entendre que l'enfant était de Voldemort même si ce n'était pas forcément le cas. Et du coup, pirouette pour que le tome 8 soit crédible, tadam ! :D

 


Laissée par : Tiiki le 28/11/2019 17:44 pour le chapitre Avril - Bellatrix Lestrange
Olalalalah. Quelle pirouette incroyable pour justifier l'existence de Delphi. xD

Je ne m'attendais pas, en commençant ma lecture, à tomber sur ce genre de déni. Je trouvais ton résumé très intrigant, et l'illustration que tu as choisie était vraiment très belle. C'était vraiment une douce mise en bouche, qui contrastait énormément avec la violence de l'événement à venir.

J'aime beaucoup ton interprétation de la grossesse de Bella, niée jusqu'aux derniers instants. Pour avoir eu une personne dans mon entourage qui a fait un déni jusqu'à la semaine ayant précédé l'accouchement, c'est vraiment très impressionnant et assez traumatisant pour la mère. Je trouve que tu as abordé avec assez justesse le sujet, et j'ai retrouvé cette violence aussi bien physique que psychologique dans ta description de l'accouchement. En même temps, Bellatrix reste froide et impassible, et elle garde la face devant son époux. Bon, outre le fait que j'adhère carrément au fait que ce soit une femme libérée et volage, j'ai adoré la réaction de Rodolphus lorsqu'elle lui apprend que l'enfant est celui du Maître (parce que je suppose que la situation aurait été tout autre si elle lui avait avoué qu'elle n'avait aucune idée de l'identité du géniteur, bon, elle lui dit mais elle se contredit par la suite donc il ne la croit pas sur son premier aveu).

Quelle horreur pour ce bébé, qui tombe avec une folle furieuse en pleine période de guerre.

Je te remercie vraiment pour ce texte qui était vraiment beau et juste sur toute la ligne, de l'ambiance générale à la description de la venue au monde de l'enfant jusqu'à la thématique du déni que tu déclines sous toutes les formes tout au long du texte. Bravo !

Réponse de l'auteur:

Rhoo Tiiki, toi ici ?! Mais merciii beaucoup d'être venue lire et commenter ce texte Quand j'ai reçu une notification, j'étais sûre qu'il s'agissait de la review-cadeau de la modé mais une review-surprise c'est encore mieux ! (surtout quand je vois ladite review !)

Je suis ravie de ton étonnement. Tout le challenge était là, en dire suffisamment dans le titre/l'image/le résumé sans en dévoiler trop pour ne pas gâcher la chute. C'est chouette si ça a fonctionné :) Ce n'était pourtant pas gagné d'avance, quand j'ai demandé à ma soeur ce qu'elle imaginait lorsque je disais "déni", elle a directement pensé à ça XD (bon, comme c'est ma soeur, on va dire qu'on a la même façon tordue de penser et que ça a influencé sa réponse ^^). 

Sinon effectivement, Rodolphus n'accepte l'infidélité de sa femme que parce qu'il imagine que le Maître est impliqué. Enfin, disons plutôt qu'il se persuade parce que c'est beaucoup plus "facile"de gérer le problème comme ça. Avant d'écrire ce texte, j'avais lu et regardé des témoignages de femmes ayant vécu un déni et j'avais aussi trouvé ça impressionnant. Un vrai mystère et quel choc à vivre !    

En tout cas, merci pour ton passage ici, j'avais beaucoup aimé écrire ce missing moment et ça me fait plaisir de savoir que tu l'as apprécié.

:hug:

 


Laissée par : Eanna le 07/04/2019 21:49 pour le chapitre Avril - Bellatrix Lestrange
Ooooooh mais j'aime beaucoup ta théorie ! C'est assez terrible, évidemment, ce déni de grossesse, et elle-même ne semble pas savoir d'où vient le bébé, donc je ne sais pas trop ce que tu imagines de ton côté (une relation sexuelle sous un taux d'alcool très élevé qui la lui a fait oublier ? Des midichloriens ? ---->). Mais je n'avais jamais envisagé cette possibilité quand le personnage de Delphi est apparu dans The Cursed Child, la seule chose qui me venait, et qui ressortait partout chez les gens qui critiquaient la pièce, c'était "mais une femme enceinte ça se remarque, personne ne parle du fait que Bella est enceinte dans le tome 7, or vu la date de naissance de Delphi, c'était forcément visible !", et ton idée est très très intéressante je trouve.
Et le fait que Rodolphus accepte que l'enfant soit de Voldemort, que ça lui fasse accepter l'enfant, se montrer attentionné avec elle... Je trouve ça à la fois triste et flippant, dans le sens où ce type accepte que sa femme ait un amant, du moment que c'est le maître, et il est honoré que son enfant soit celui du Maître, comme si Bellatrix était une jument poulinière que seuls les plus puissants étalons ont le droit de féconder.
Bref, bravo pour ce texte que je trouve très bien pensé !

Réponse de l'auteur:

Merciiiiii beaucoup Eanna ! ♥ Ça me fait super plaisir que tu approuves cette théorie :D Ou comment essayer de rendre cohérent un élément de Cursed Child qui ne l’est pas du tout XD Alors j’imagine Bella assez détaché vis-à-vis de son corps et donc de sa sexualité. Dans cette vison des choses, elle a différents amants pour satisfaire à un besoin primaire et elle n’y accorde pas plus d’importance qu’une satisfaction immédiate. D’où le fait qu’elle ne sache pas qui est le père. En tout cas, pas avec certitude même si elle a quelques hypothèses. Et oui, c’est flippant la réaction de Rodolphus ! Mais dans son esprit, le Maître est intouchable. Il lui a tout donné, sa vie, sa liberté, son libre-arbitre... alors pourquoi pas sa femme. Brr... (je te quitte sur cette note particulièrement joyeuse n’est-ce pas... ou comment faire de beaux rêves XD) 


Laissée par : Lyr Umbra le 07/04/2019 16:38 pour le chapitre Avril - Bellatrix Lestrange

Hey !

Wouaa, il est sombre ce texte. L'ambiance est malsaine au possible, avec ce silence pendant le repas, les personnages qui se jettent des coups d'oeils, ces jugements négatifs les uns sur les autres. J'ai presque envie de dire qu'ils sont en hiver et non en avril. Une bonne ambiance de mangemort, c'est top :)

Le mensonge de Bellatrix est affreux pour Rodolphus qui ne s'attendait pas à ce qu'elle ait quelconque amant. Quoiqu'elle est tellement caractérielle qu'elle a du multiplier des frasques. J'imagine bien Rolf l'aimer et l'admirer en même temps et bien sur, ne pas la tromper. Inversons les rôle ! Bon et bien sur, je pense qu'il doit etre conscient qu'elle aime Voldemort et qu'elle regrette que ce dernier ne lui propose pas un tour dans son lit
L'idée du déni de grossesse corrrespond bien à l'ambiance. C'est quand même rare ce genre de chose et bon, je me dit souvent que les sang-purs font tellement de croisement entre eux que ça altère les gênes et que ça apporte des maladies.

Petite question cependant : est ce que cest un mort-né ? On dirait vraiment car il ne pleure pas et j'imagine bien ça dans cette ambiance catastrophique. Mais comme Rolf dit "C'est une fille", je me dit "erf, non, il est vivant". J'ose pàas imaginer comment ça va se passer poru la suite pour elle !
En tout cas, bon texte avec une ambiance sinistre !



Réponse de l'auteur:

Coucou Lyr ! Merci beaucoup pour ta review :) En vrai, je n’imaginais pas ça aussi sinistre mais maintenant que tu le dis XD Effectivement, je vois bien Rodolphus en mari fidèle et loyal... on ne peut pas vraiment en dire autant de Bella ! Donc pour l’enfant, il s’agit de Delphi qui apparaît dans le tome Cursed Child. Apparemment, elle serait née avant la bataille de Poudlard au manoir des Malefoy. Comme c’est Rodolphus qui lui dit qu’elle est la fille de Voldemort, je me suis dit qu’il avait très bien pu être embobiné par sa femme et donc... tadam ! Le bébé est bien vivant mais comme on voit la naissance à travers les yeux de Bella, qui fait un déni jusqu’au bout, elle ne prend pas en compte tous les éléments de la situation (notamment que le bébé pousse un premier cri même si ensuite je le vois plutôt calme, comme une reaction instinctive où il sent qu’il n’est pas en sécurité).  Pauvre bout de chou quand même... c’était déjà pas gagné avec une mère pareille alors là, c’est le pompon ! XD


Laissée par : bellatrix92 le 04/04/2019 21:32 pour le chapitre Avril - Bellatrix Lestrange

Très bon commencement, même si je pense qu'un accouchement est plus long en temps normal. 

L'idée que Bella joue sur sa relation au Seigneur des Ténèbres pour se protéger est véritablement cohérente.

J'ai hâte de lire la suite.

Est-ce qu'on peut encore participer? Comment?

 

Merci!



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup bellatrix92 pour ta lecture et ta review ! Elle me fait super plaisir :) Alors effectivement un accouchement est plus long en général mais comme là, il y a un déni de grossesse, j'ai considéré que Bella avait déjà eu tout le travail avant d'arriver dans le couloir, sans l'identifier comme un accouchement (fatigue extrême, nausées,...). D'ailleurs dans les cas les plus impressionnants de déni de grossesse, le bébé peut tomber soudainement entre les jambes ou se noyer dans les toilettes :/ Sinon, il n'y aura malheureusement pas de suite (désoléééée !) car le principe du concours c'est de faire un texte = un mois = un mangemort et donc on doit alterner les personnages. Tu peux aller lire les autres textes du concours si le sujet t'intéresse par contre :D Le concours se termine le 16 avril et tu as toutes les infos sur le forum (j'ai mis le lien dans ma note de chapitre, quand tu cliques sur Mangemort Inc, tu arrives direct dessus). Tu peux participer avec un seul texte et c'est vraiment très très sympa alors n'hésite pas ! Peut-être à bientôt...


Laissée par : Seonne le 03/04/2019 17:56 pour le chapitre Avril - Bellatrix Lestrange

Je vois qu'on cherche nos illus sur le même site, cette image fait partie de mon stock "inspiration" XD Mais du coup je la trouve parfaitement appropriée au texte, je trouve ça génial !


Parlons du texte, donc. Le début dégage une certaine douceur, ce qui est hyper étrange puisqu'il s'agit tout de même de Bellatrix (les hormones, peut-être ?). Le fait qu'elle soit hantée par son passé en prison est totalement réaliste et j'aime la manière dont ça lui revient en pleine figure.


Par contre, je ne me suis pas doutée un seul instant de la chute du texte x) moi aussi j'ai cru à une hallucination de sa part, d'ailleurs. Probablement parce que j'ai pas du tout apprécié Cursed Child et que du coup, j'ai du mal à considérer cet ouvrage comme "canon" x) L'hypothèse du déni de grossesse me paraît très plausible la concernant, je trouve ce détail très intéressant. Mais du coup, j'ai été aussi surprise qu'elle ; et j'ai a-do-ré comment elle rebondit sur la situation pour se protéger !


Encore un très bon texte :) merci pour cette lecture !



Réponse de l'auteur:

Waouh t’as un stock « inspiration » ?! T’es carrément mieux organisée que moi :P Oui cette douceur ne collerait clairement pas à Bellatrix dans tous les contextes, mais là elle se sentait vulnérable, faible, confrontée à ses mauvais démons... ce qui doit rarement lui arriver je pense. Je suis trop trop trop contente que tu ne te sois pas doutée de la chute :D Moi non plus je n’ai pas trop aimé Cursed Child, surtout cette histoire de fille de Voldemort, c’est le pompon ! Ça ne colle pas du tout je trouve. D’ailleurs je ne l’ai lu qu’une fois alors que les autres... je ne peux même plus compter combien XD Merci beaucoup pour ta review toute mignonne :) 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.