S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

CONCOURS HPF – « Les potions » !


Aujourd’hui, c’est Lauramortentia qui vous défie avec un concours sur le thème des potions !

Elle vous en parle : « Votre fanfiction doit se construire autour d’une potion. Vous pouvez faire en sorte que votre potion déclenche un problème ou, au contraire, qu'elle soit utilisée pour résoudre le problème ; qu'elle fasse la célébrité de son inventeur ; … C'est vous qui le décidez ! »

« Les potions » est ouvert à tous et votre texte devra être rendu avant le 1er septembre 2020 à 00h00. Une fois que vous serez inscrits, son organisatrice tirera au sort une potion ainsi qu’une époque parmi une liste prédéfinie. Vous devrez également inventer au moins 1 OC (original characters) et utiliser au moins un personnage déjà existant à piocher dans une liste fournie dans le topic dédié.
Intéressés : découvrez l’ensemble des contraintes et inscrivez-vous ici !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2020 12:31


Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


NOUVEAU GENRE : FEMSLASH/YURI


« Femslash/Yuri » fait son apparition dans la liste des genres permettant de référencer vos fanfictions sur notre site !

Comme son nom l'indique, ce genre désigne les fanfictions racontant une romance entre deux femmes.

Jusqu'à présent, toutes les romances homosexuelles présentes sur HPFanfic étaient rangées dans le même genre : « Yaoi/Yuri ». Afin de faciliter les recherches pour les personnes qui souhaitent lire des romances lesbiennes et/ou queer, l'équipe de modération a donc décidé de séparer les romances entre deux personnages masculins et les romances entre deux personnages féminins.
Par ailleurs, nous avons rajouté les termes de « Slash » (qui correspond au Yaoi) et de « Femslash » (qui correspond au Yuri).

ATTENTION : seul le nom de l'ancien genre « Yaoi/Yuri » a été modifié. Ce changement ne transfère pas automatiquement vos histoires vers le nouveau genre « Femslash/Yuri ». Nous vous invitons donc à modifier votre sélection afin de référencer votre fanfiction dans le bon genre.

A noter, ce changement ne concerne que les genres et n'a pas de conséquences sur la catégorie « Romance (Slash) » et ses sous-catégories.

Belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/06/2020 11:44


Reviews pour Entre Autre

Laissée par : Tiiki le 03/05/2020 16:31 pour le chapitre Entre les lettres
"(...) ce nouveau chapitre, plus joyeux que le précédent, ou pas! Mais certainement beaucoup moins long (je l'avoue, la dernière fois c'était peut-être un tout petit peu abusé)" Non sans blague ? XD Peut-être "un tout petit peu" abusé ? Ça va on te pardonne il y a pire que de lire 18 000 de tes mots.

Bon du coup cette illustration n'est pas de toi mais je la trouves trop cool alors merci de l'avoir choisie, je note la référence de l'artiste !

Je suis contente que l'on se concentre un peu sur le Trio après toutes ces péripéties. Ça fait plaisir de voir Ron et Hermione de nouveau amis et proches (même si pour le coup, c'est Hermione que je trouve un peu méchante lorsqu'elle ricane "Je m'en doutais un peu", je sais pas si c'était le ton que tu imaginais, mais je l'ai lu comme assez supérieur et méprisant). Remarque, Hermione n'a jamais été parfaite non plus et a toujours été un brin hautaine.

"La froideur d'Ellie n'avait d'égale que le rayonnement du sourire de leur professeur de potions." Excellent. J'adore ces petits clins d’œil et détails qui vont toute la saveur de ton texte. Et c'est cool de découvrir un peu plus Ellie... Du coup leur famille américaine les a rangées dans les SPAM ? J'adore XD Quelle formidable idée ! Mais ça n'arrange pas nos affaires tout ça...

J'aime ta guimauve, j'en ai au moins tout autant besoin que toi ! J'ai moi aussi cru que Cédric avait soufflé à Ellie qu'il était amoureux d'elle, quelle naïve je fais ! La scène finale entre les deux amoureux est trop choupinoupinette (= le comble de la choupitude). Moi aussi je deviens gaga. Les références au retourneur de temps à chaque fois m'intriguent. Je me demande si tu vas en faire usage, quand, et pourquoi. Mais du coup pour répondre à ces questions, il faut que tu postes la suite. Pas vrai ? :D Tu vas poster la suite hein Alice hein ? *pleure*

Merci pour cette formidable (re)lecture, je suis trop contente d'avoir eu l'occasion de te faire des retours sur chaque chapitre parce que franchement ils (les chapitres) le méritent, et tu (toi, oui toi là) le mérites. Mille bravo !

P.S. : "Mais que font les adultes? demanda-t-il avec amertume. Pourquoi sommes nous les seuls à agir?" Ça pourrait parfaitement résumer les 7 tomes de la célèbre saga dont tu as sans doute déjà entendu parler : Harry Potter :mg:

Laissée par : Tiiki le 03/05/2020 16:07 pour le chapitre Entre deux mondes
Ouuuuulah ce chapitre était super long (j'aime bien mais j'avoue là pour reviewer c'est une galère) (j'ai aimé hein, faut pas croire) (même si j'ai versé quelques larmes sur le Discord). Bon. Commençons par le début : l'illustration est trop jolie. Les couleurs sont trop belles et j'adore le mouvement des feuilles. Vraiment je trouve ça super que tu illustres à chaque fois ton chapitre, et que tu le fasses par tes propres moyens quand c'est possible. Ça rajoute vraiment un truc spécial à l'ambiance !

J'aime bien ce lien que tu évoques à chaque fois entre Maisie, Charlie, Tonks, et Rolf (et je me rappelle de certains Maisie/Charlie alors bon... :bave: Je veux lire sur eux !!!)

On sent ici que tu t'éloignes de la simple consigne de "couple improbable" et de l'aspect romance, et que ton univers s'ouvre un peu plus. Avec tout le pan de l'histoire de ton OC. C'est franchement agréable. J'aime que tu abordes le point de vue des nés-Moldus, à cheval entre deux mondes (sûrement ça qui a dû t'inspirer le titre de chapitre d'ailleurs) auxquels ils n'appartiennent pas "pleinement" ni à l'un ni à l'autre (ils ne sont pas nés chez les Sorciers, et ils ne grandissent pas et ne sont pas éduqués durant l'adolescence chez les Moldus). C'est vrai que la réflexion de Cédric est vraiment dure, et on sent ce tiraillement de notre pauvre Hermione (mais aussi de Maisie finalement). Je suis contente que voir que même lui n'échappe pas aux préjugés (presqu'au racisme?) latents de la société sorcière. Je trouve ton traitement de la thématique tout en nuance et très intelligent, bravo. BRAVO (je répète des fois que tu aies lu un peu vite et que tu aies loupé les mille BRAVO que je t'adresse).

bravo xD

Ron écoute les rumeurs ? Ça ne m'étonne pas trop. Il est bête lui *lève les yeux au ciel* Non mais je l'aime hein, mais il est si fidèle à lui-même... xD A côté de ça, il est super attachant, et j'ai été aussi touchée qu'Hermione de le voir se préoccuper d'elle et de rattraper ses cours pour elle (d'ailleurs leur étreinte... hum hum, la gêne est assez palpable, mais je suis sûre de toute manière que c'est à ce moment-là que l'ambiguïté a commencé à naître). Je trouve ça intéressant de voir que tu ne modifies pas trop sa relation avec le roux. Je me demande quel va être le dénouement de sa romance avec Cédric et si à un moment ou à un autre elle ne va pas "revenir" plus ou moins vers Ron (remarque : si Cédric meurt, c'est réglé...). Du coup, ta "note de rousseur" (j'ai trop rigolé) va dans ce sens de réconciliation, c'est déjà un super début sur le plan de leur amitié.

"PS: si vous vous avisez de ne pas venir, j'enlève vingt points à chacune de nos maisons pour manquement grave au code d'honneur de l'entraide entre préfets." C'est génial xD Franchement c'est super ce travail que tu as fait sur l'univers des Préfets. Et ton Percy est savoureux (je sais que c'est pas vraiment de l'humour de sa part, mais son côté très protocolaire me fait mourir de rire... parce qu'au fond, comme tu le dis en note de fin, lui aussi a un petit cœur, j'ai envie d'y croire !) Je le trouve assez intègre dans sa lettre, et le fait qu'il refuse de remplacer Maisie est assez révélateur du respect qu'il lui porte je trouve (sachant à quel point il est ambitieux en plus).

Malgré la situation difficile, Maisie est quand même fidèle à elle-même, vraiment attachante et très protectrice vis-à-vis de ses amis. Elle s'enquit de l'évolution entre les deux loustics. Bouhouhouuu, je l'aime d'amouuur. Et Cédric et Hermione sont trop choupis (j'ai dû écrire cette phrase à peu près 15 fois depuis le début de mes reviews xD), ils vont à leur rythme et se découvrent l'un l'autre, mais aussi eux-mêmes en tant que personne et adulte en devenir. Trop bien ! J'adore assister à l'évolution mentale des personnages comme ça.

Ton florilège de notes de fin est à mourir de rire. Et puis géniale cette idée d'aborder la Médicomagie dans une fiction ! Une des missions pour les Héritiers de Rita consistait à évoquer des pathologies magiques avec Pomfresh et ça m'avait amenée à me questionner sur ce à quoi pouvait ressembler le quotidien des Sorciers travaillant au sein du milieu médical... Finalement on ne sait pas grand chose dans la saga (si on excepte Ste Mangouste). Une telle fiction venant de toi, ça m'enthousiasmerait beaucoup ! Je suis sûre qu'il y a plein de choses à dire et plein de parallèles à faire avec la carrière médicale Moldue. Et puis d'ailleurs tu mérites plein de câlins pour tout ton boulot de ces derniers mois. Tu roxes des chaussettes multicolores ♥♥♥

Laissée par : Tiiki le 03/05/2020 15:26 pour le chapitre Entre les mots
Très bien, par où commencer ? Je pleure. Voilà un bon début. Je ne sais même pas quoi te dire sur ce chapitre. Mon cœur se serre douloureusement et ça me tue pour Maisie et Ellie. Et en même temps on a ce premier baiser de Cédric et Hermione, la situation semble mise au clair entre eux et j'aurais envie de me réjouir. Mais franchement j'y arrive pas. C'est les montagnes russes au niveau des émotions. Cruellement réaliste en fait, parce que la vie c'est aussi un peu ça. On ne peut jamais s'attendre à ce qui va nous tomber dessus.

Une pensée pour Percy aussi, et cette relation si particulière qui l'unit à Maisie (quelle bonne idée j'ai eu de relire ton texte des Nuits sur les deux loustics hier...). On le sent touché, et c'est pas habituel venant de lui. C'est écrit tout en pudeur. Bravo.

Je sais pas quoi te dire. Merci pour ce chapitre, merci pour ce texte, et puis au-delà de l'histoire merci pour ta plume. Tu gères la fougère et je pleure comme une idiote.

Laissée par : Tiiki le 03/05/2020 15:01 pour le chapitre Entre les matchs
Comment ça ce "chapitre est plutôt plat" et "ne sert à rien" ? Pas du tout d'accord. Il faut bien parfois prendre le temps pour faire avancer l'histoire. J'adoooore voir Hermione avec cette petite bande. Je sens qu'elle s'y épanouit, et c'est décidément très agréable (ça va faire hyper méprisant ce que je vais dire mais tant pis : en un sens Ron et Harry la limitaient beaucoup, ils étaient tous les trois dans des dynamiques assez différentes). On la retrouve beaucoup plus posée ici, et je n'ai aucun doute que ça aurait pu être le cas si dans la saga elle avait effectivement noué des amitiés avec des personnes plus âgées et sages xD Oh et puis je trouve que la présence de Cho dans l'entourage de Cédric est très bien amenée aussi, après tout ils ne se connaissent pas seulement par le Quidditch. Pour une fois on voit des gens qui travaillent dans les fanfictions xD (cela dit Harry donnait pas non plus trop l'exemple dans la saga).

"La seule jeune-fille de la fratrie Weasley n'avait pas cherché à insister, ayant peur que les joues de Hermione, déjà bien écarlates, n'éclatent au milieu de leur salle commune" J'adore cette phrase.

Les questionnements de l'un et de l'autre (et leur non-communication à propos du statut de leur relation xD) sont super réalistes. Franchement cette fiction il fallait l'écrire, et ce pairing j'ai vraiment envie d'y croire (même si je porte pas particulièrement Cédric dans mon cœur à l'origine, et que je lui trouve pas forcément d'intérêt dans la saga à part pour servir de cliché ambulant de ce que devrait être un Poufsouffle) (je digresse encore, pardonne-moi Alice, mais je suis tellement enthousiaste quand je te lis!)

"Un peu de courage suffit pour réaliser cette tâche et nul besoin d'être un pur Gryffondor pour en faire preuve." MERCI Maisie, par Merlin. Bon, ça n'est pas vraiment un secret, mais j'adore le personnage de Maisie (je suis sans doute un peu biaisée comme le premier texte de l'univers que j'ai lu c'était un OS sur elle, d'ailleurs là j'ai comme une odeur de chocolat qui me titille les narines, MIAM). Je suis très heureuse de la voir évoluer ici, et elle se montre vraiment utile pour le coup. C'est une bonne amie, et une très bonne Poufsouffle. Je me demandais, comme c'est un peu ton personnage phare dans mon esprit et qu'elle est du genre hyper crédible : elle est basée sur quelqu'un en particulier ou c'est une composition qui est arrivée au fil de l'écriture ? est-ce que Maisie est un OC sur lequel tu te projettes beaucoup ou pas du tout ? (Pas dans le sens d'une Mary Sue t'inquiète pas, elle n'en a pas trop les caractéristiques :mg:)

Laissée par : Tiiki le 03/05/2020 14:34 pour le chapitre Entre eux
Tiens tiens tiens, ces reproches que Ron lui adresse à propos de Cédric résonnent un peu avec ceux du quatrième tome avec Krum ("il essaye de soutirer des infos pour les différentes tâches"/"il essaye d'obtenir des infos sur l'équipe de Gryffondor). J'aime vraiment bien comme tu te réappropries les personnages et les différentes situations du canon, ça rend cette fiction super crédible (en plus d'être agréable à lire). Ron n'est qu'un Scroutt.

Vouiiii, je suis contente que ça s'assume comme un UA dans ta note d'autrice (quoi qu'on était déjà un peu sortis du missing moment dans le sens où Harry évoquerait Cédric pour autre chose que le Quidditch dans le troisième tome s'il était devenu ne serait-ce qu'ami avec Hermione, non ?) (du coup je crois que si Cédric ne survit pas au Tournoi c'est mon cœur qui n'en survivrai pas)

A la réflexion, je me demande pourquoi Hermione ne se rapproche jamais trop des élèves plus âgés (après tout, elle est assez précoce, et Harry (enfin surtout Ron) la traitent vraiment mal).

Tu risques de dépasser régulièrement les 10 000 mots ? La tuile. Ça veut dire que je vais avoir encore plus à lire de toi ? Zut, moi qui, tu l'auras remarqué, déteste te lire.

Bon par contre j'avoue que c'est plus compliqué avec ce format de reviewer sur les détails et je suis encore plus frustrée que d'habitude de pas pouvoir souligner tout ce que j'ai aimé... TT.TT

Laissée par : Tiiki le 03/05/2020 11:41 pour le chapitre Entre les gouttes
Encore des averses pour commencer le chapitre ? Merci de nous rappeler qu'on est en Écosse, franchement c'est rare de lire sur des temps bien pourris xD

Maisiiiiiiiiiie ♥

Par rapport à l'élision devant les noms, personnellement quand j'ai un doute je me réfère aux traductions de Ménard. Voilà voilà.

"Je ne sais pas, dit-il en esquissant un sourire devant la teinte écarlate qui prenait possession progressivement des joues de la jeune-fille. Mais tu parles tellement de lui depuis lundi et de ce rendez-vous que je pensais que vous aviez planifié tout un séjour." C'est beaucoup trop choupi je meurs d'amour pour Harry qui est tellement drôle. Vraiment j'aime beaucoup ce que tu fais de son amitié avec les garçons. Je suis contente qu'elle ne laisse pas totalement Ron de côté et qu'elle fasse aussi en sorte de passer du temps avec ses amis de Gryffondor (et pas seulement avec Cédric, même si on a bien compris que ces deux-là pourraient passer trois semaines coupés du monde à plonger en apnée dans le regard de l'autre que ça ne les dérangerait pas).

Sinon j'ai eu à peu près 1001 frissons en lisant le passage où Hermione et Cédric se tiennent la main, où Kooky les sépare, et où Cédric dit que le gros matou va devoir s'habituer TT.TT Alice, comment tu fais pour écrire aussi bien et faire interagir avec autant de naturel tes personnages ? Je veux dire que, même dans les moments où il ne se passe "rien" et ils ne se parlent pas c'est proprement magique. S'il te plaît donne-moi ton secret. LE PIRE c'est que je l'ai déjà lu et que ça me fait toujours autant d'effet.

Je crois que c'est mon chapitre préféré jusqu'à maintenant. J'adore comme le regard qu'Hermione porte sur les autres semble progressivement changer un peu. Elle s'ouvre vraiment (ou plutôt, tu l'ouvres à nous dans toute sa complexité). Merci !

Laissée par : Tiiki le 03/05/2020 11:01 pour le chapitre Entre donc!
L'ILLUSTRATION EST TROP JOLIE ! Ce que je préfère c'est le sommet du crâne d'Hermione (il m'en faut peu xD). J'adore l'ambiance que tes images de début de chapitre donne à chaque fois (en plus de tes mots). Franchement bravo, j'adore savoir que tu t'es autant investie ! (quoi que même sans illustration, on sent dans la rigueur et la précision de ton écriture et de tes notes qu'il y a du travail...)

J'aime bien retrouver Cédric et Hermione seul à seul et dans un endroit calme où ils peuvent s'exprimer (mine de rien entre les rayons et la Grande Salle ils étaient peut-être un peu restreints jusqu'à maintenant...). J'adore ce que tu as fait du titre de chapitre cette fois-ci, c'est juste trop cool ! Alors je sais que c'est un rappel à la dernière phrase du chapitre précédent, mais on dirait presque une invitation pour le lecteur à rentrer dans leur intimité. On sent dans ce chapitre leurs nombreuses affinités et toute cette complicité naissante.

C'est intéressant que l'on bascule momentanément du côté du point de vue de Cédric, avec ces attentes paternelles qui pèsent sur lui (franchement dans mes souvenirs son père est vraiment lourd, "mon fils ceci", "mon fils cela"... bon en même temps il est fier à raison, mais bon, ça doit être dur pour Cédric qui est assez modeste (?)). C'est vrai qu'il a un peu le rôle du mec parfait dans la saga, mais on sent ici qu'il n'est pas lisse, qu'il s'est construit aussi un rôle avec le temps. C'est touchant de voir qu'avec Hermione il n'a pas envie de tricher. J'aime toutes les questions qu'il se pose quant à cette étrange soirée qu'il a appréciée en sa compagnie. C'est vraiment très crédible et j'en ai été toute troublée avec lui.

Je suis contente que tu réhabilites un peu Percy (au moins en rappelant tout le travail qu'il abat) sans pour autant le dénaturer (carrément sec et rigide celui-là xD). J'aime bien l'idée qu'il tolère d'une certaine manière Hermione dans la Salle des Préfets (je me suis toujours dit que Percy et Hermione avaient bien des choses en commun et à se dire, mais là n'est pas le sujet). D'ailleurs en parlant de Salle des Préfets, j'adore ce concept (quoi qu'il ne soit pas nouveau, mais contrairement aux romances — disons-le, des Dramione — qui s'y déroulent la plupart du temps, tu en fais vraiment un endroit confortable et agréable, un cadre reposant pour travailler et se retrouver entre Préfets — ce qui est, tu en conviendras, le but premier d'une telle salle, on avait eu tendance à l'oublier depuis 15 ans de fanfiction xD)

J'aimerais humainement avoir le temps de te dire tout ce que je trouve proprement génial dans ce chapitre, mais faut bien que j'avance. Je dirais juste que le fait que tu t'attardes sur le retourneur de temps est très intéressant (mais comme toujours Hermione réfléchit à tout et prend la bonne décision). C'est super malin et super intelligent de ta part wow.

Allez je file, à très vite ! Merci pour cette lecture

Laissée par : Tiiki le 03/05/2020 10:41 pour le chapitre Entre les tables
Re-coucou !

Je continue ma lecture maintenant que j'ai la matinée devant moi (je prépare du pain et je dois laisser la pâte lever... :bave: Revenons à nos moutons :) (mode fan girl activé)

Ne crois surtout pas que je te dis ça parce qu'il faut laisser une review, mais cette fiction est ABSOLUMENT GÉNIALE. Déjà, c'est super bien écrit et c'est un régal à lire. Et en soi, pour moi, ça pourrait déjà amplement suffire. Mais ton histoire aussi...

Je suis trop contente que tu aies choisi la troisième année qu'on découvre donc du point de vue d'Hermione (bah oui... les journées de plus de 24h ont en effet dû être éreintantes... Harry se pose jamais trop la question dans la saga parce qu'il est trop occupé à faire le beau sur son balai et à jouer au héros). Vraiment, je trouve ton Hermione totalement crédible et fidèle à celle que je m'imagine. Et puis tu ne nous dis pas à quelle point elle est brillante et en décalage, tu nous ne montres (et ça c'est un sacré tour de force). Hermione et Cédric ont trois ans d'écart, c'est ça ? Ça arrange pas nos affaires ça :mg: Mais je suis sûre que tu vas amener la romance progressivement. Je trouve ton Cédric vraiment adorable (les Poufsouffle sont trop choupis de toute façon).

Je suis contente aussi de voir mon petit Ron et ça lui ressemble bien d'être aussi jaloux et envieux. La relation entre Harry et Hermione est vraiment chouette, j'ai hâte de voir ce que tu vas faire du Trio au fil des chapitres.

A tout de suite !

Laissée par : Tiiki le 02/05/2020 20:15 pour le chapitre Entre les rayons
Bonjour Alice !

Je suis trop contente de me relancer dans Entre Autre et d'avoir le temps de te laisser mon avis. J'aime beaucoup l'illustration que tu as choisie pour le début, et j'aime beaucoup la déclinaison des "entre [quelque chose]" du sommaire. Bref, j'aime beaucoup beaucoup de choses.

Ce premier chapitre fait déjà forte impression : entre le soin apporté à la présentation, toutes les références à l'univers que l'on connaît déjà, et puis la densité incroyable de tes mots avec en particulier le travail sur l'atmosphère humide des premiers paragraphes en particulier, ou encore le travail incroyable réalisé sur les personnages.

"Et le même Cédric Diggory contre lequel elle pestait en silence depuis une semaine en attendant qu’il rende l’ouvrage dont elle avait besoin" Qu'est-ce que c'est drôle ! Qu'est-ce que c'est savoureux ! Tu as cerné Hermione dans toute sa rigidité et son amour inconditionnel des bouquins, c'est excellent. "Elle nota dans un recoin de son esprit l’idée de présenter ce charmant jeune-homme à Ron afin qu’il en tire quelque inspiration." Je MEURS de rire ! Non vraiment ton personnage d'Hermione est indéniablement une réussite. Même ton Ron, je trouve, est plutôt fidèle à celui du canon (au moins à celui des premiers tomes). Il manque clairement de tact et agit vraiment comme un crétin. Cedric, j'ai pas particulièrement d'attente sur lui. C'est plus sa mort que son personnage qui m'avait vraiment marquée. Je suis curieuse de voir ce que tu vas en faire. Je me demande aussi quel choix tu vas faire (ou pas) à propos du Tournoi des Trois (Quatre, mince Harry tu abuses!) Sorciers.

Seulement une remarque sur la forme (d'autant plus que ça n'est pas présent dans tes autres textes) : tes incises précédées par des points d'interrogation ou d'exclamation ne commencent pas nécessairement pas des majuscules. Promis c'est tout (et j'espère que tu ne le prends pas mal, mais autrement c'est tellement parfait que je n'ai rien à y redire).

J'adore ! Ça me rend super enthousiaste et je sais que je vais me régaler dans ma lecture. Bravo à toi, et merci pour ce moment. A très vite !

Laissée par : BellaCarlisle le 21/02/2020 01:12 pour le chapitre Entre les rayons

Coucou Alice !

Mieux vaut tard que jamais, n'est-ce pas ? (je n'ose même pas regarder à quelle date tu as posté ce premier chapitre, j'ai bien trop honte de ne pas avoir laissé de review plus tôt alors que tu le mérites amplement ...).

Pour commencer, je ne suis pas du tout une fan de Cédric, je n'ai pas pris le temps d'apprécier le personnage dans la saga, je n'ai rien ressenti à sa mort et je crois que le tome 8 a définitivement noirci l'image que je me faisais du Poufsouffle. Mais, ici, je suis totalement accro à cet élève que tu nous présentes. Je me rappelle sa gentillesse dans les bouquins et c'est sûr qu'il correspond à cet aspect sympathique (ton Cédric est plus canon que celui de la pièce de théâtre). Si tous les garçons pouvaient être comme lui, ce serait presque le paradis parce qu'il a de nombreuses qualités. J'aime bien le fait qu'il accepte de prêter le traité à Hermione sans vraiment la connaître, au risque de le retrouver dans un état catastrophique alors que c'est lui qui l'a emprunté à la base. Ses sortilèges informulés donnent envie et je comprends bien qu'Hermione reste subjuguée.

Parlons-en d'Hermione. Elle-aussi est très fidèle à celle du canon, on retrouve ces petits moments quotidiens comme dans les livres, avec des détails qui permettent de se mettre dans l'ambiance. J'ai adoré les références aux échecs version sorcier, les petites touches d'humour entre la pluie et ses cheveux, la blague avec les poupées russes et toute l'ambiance générale. Ses intéractions avec ses amis sont très cohérentes, j'aime bien Harry qui reste un peu à l'écart et Ron qui ne peut s'empêcher de faire des réflexions sans imaginer à quel point elles peuvent être blessantes. En plus, si on se remet dans le contexte du tome 3, c'est sûr qu'Hermione a mieux à faire que de supporter ses remarques alors qu'il faut déjà qu'elle gère le retourneur de temps, ses heures en plus, ses devoirs et ses camarades de dortoir.

Ce premier chapitre de présentation est très intéressant pour poser l'histoire (et de mon côté, s'il y a des livres en abondance, je suis forcément heureuse, surtout dans une bibliothèque comme celle de Poudlard). Comme je l'ai déjà noté, les personnages sont fidèles à eux-mêmes et il n'y a aucun mal à plonger dans l'histoire (même si je n'imaginais pas, au début, que tu débuterais le récit aussi "tôt" dans l'univers de la saga mais c'est une bonne chose de poser les bases en troisième année).

Je crois que j'ai dû oublier une ou deux choses à te dire mais cela finira par revenir à un moment ou à un autre.

A bientôt :)


Laissée par : Maddy le 29/10/2019 12:49 pour le chapitre Entre les lettres

Hello AliceJeanne, 

(Je suis actuellement en train de pester contre le site, car j'ai déjà écrit cette review une première fois et il m'a fait un bug !)

J'espère que tu as passé un bel été, reposant et ensoleillé ! 

J'ai sauté en voyant la notification, mais j'ai eu 1000 trucs à gérer et du coup j'ai trainé. Mais me voici, me voilà, prête à reviewer :)

Je crois que c'est le chapitre le plus court que j'ai eu l'occasion de lire, je ne me suis pas chronométrée mais c'est passé plutôt rapidement. J'espère pour autant que tu n'as pas dû te faire trop violence pour réduire la taille, et que tu as pu exprimer tout ce que tu souhaitais ! (Je suis fan de tes chapitres long personnellement haha)

J'ai du coup un peu moins de choses à dire que d'habitude car c'était moins dense, mais toujours très intéressant ! 

Le trio :

C'était chouette de commencer la chapitre par un long passage sur le Trio. Ca me donne toujours un peu l'impression de "rentrer à la maison". On retrouve nos repères avec eux. J'ai bien aimé que tu t'attardes sur l'état d'esprit de Harry, les essais d'Hermione pour le sortir de sa torpeur, et la maladresse de Ron. Ah Ron... C'est bien essayé, mais je ne te porte toujours pas dans mon coeur mon petit Weasley ! 

Très chouette également la rencontre avec Ellie à la bibliothèque. Ce personnage m'intrigue, j'espère en apprendre plus très prochainement. Je suis sûre qu'elle a un caractère bien différent de Maisie, qui reste quand même la numéro 1 dans mon coeur de lectrice.

Le passage où Ellie parle de Maisie en béquilles à Hermione m'a beaucoup fait rire je t'avoue, car figure toi que je me suis cassé le pied, et que je suis condamnée à marcher avec ces horreurs et le plâtre pendant plusieurs semaines encore. Par contre, je ne peux pas croire que les sorciers s'infligent une telle torture. Ils ont sûrement une solution géniale pour s'éviter les béquilles non ? Ils pourraient faire léviter leur pied ? Voler sur un tapis magique ? J'y réfléchis pour trouver une solution posssible haha 

La lettre : 

Ouch alors là... J'étais si déçue pour eux ! Je suis toujours impressionnée par toutes ces choses qui traversent ton esprit, et j'avoue que tu m'as surprise avec le système de filtrage du courrier. En fait, j'aime beaucoup que tu illustres comment fonctionne le monde sorcier, même si ce sont de petits détails comme ça, je trouve que ça donne vraiment de la force à ton histoire. Mais bon, je me demande bien comment nos amis vont parvenir à leurs fins ! 

Cédric et Hermione : 

Sont si mignons... Je suis à 100% dans la team guimauve ! 

Charlie :

Comment ça Cédric est arrivé pile au moment ou Ellie allait nous lâcher un potin sur Charlie et Maisie ? Je trépignais d'impatience ! J'espère qu'on en saura plus très prochainement, car franchement, cette intrigue entre Charlie et Maisie me passionne ! J'ai hâte de voir s'il sera là à la fête de Noël, tout comme Rolf et Nymphadora..

Au plaisir de te lire, et à très bientôt ! 


Laissée par : Maddy le 21/07/2019 18:13 pour le chapitre Entre deux mondes

Hello, hello AliceJeanne ! 

Bon, tu t'es surpassée niveau longueur cette fois haha Je me suis levée tôt samedi matin car je partais à un mariage, j'ai vu le nouveau chapitre, commencé à le lire, et je me suis dis mais mince je pourrais jamais le finir ! Du coup, tiens toi bien : je l'ai téléchargé, transformé en epub, et mis sur ma liseuse pour l'emmener dans le train. C'était la classe hein, "Entre Autre" de AliceJeanne dans ma bibliothèque. J'ai bien mis 2 heures à le lire je crois.

C'est super dense et il se passe plein de choses, alors je vais essayer de faire comme l'autre fois et de rassembler un peu mes pensées.

Percy : 

Et bien écoute, moi je trouve que tu lui donnes du coeur, à ce petit Percy. Vraiment, tu lui donnes une densité que je n'aurais pas pu soupçonner, et je m'en suis étonnée à plusieurs reprises. Son attachement pour Maisie est palpable, et puis, j'ai beaucoup aimé l'action devant le bureau de Dumbledore. Très courageux, ce petit. Le fait qu'il se donne corps et âme dans les recherches pour retrouver le père de Maisie m'intrigue aussi. Cette histoire de père m'intrigue, à vrai dire, et j'ai hâte d'en avoir le fin mot.

Cédric :

Aie, aie, aie... Quelle maladresse ! En même temps, ce que tu cherches à faire ressortir transparait vraiment bien dans ce dialogue. L'incompréhension entre les deux mondes, le fait que les enfants de sorciers aient comme des "biais" dès la naissance, qui inconsciemment les poussent vers une forme de "racisme" anti-moldu sous-jacent. De l'ignorance qui peut blesser, bêtement mais efficacement. Bon, mais j'ai été émue par les petits moments avec Hermione, et celui à l'infirmerie avec Ellie.

Le retourneur de temps : 

Alors là, je t'avoue que je me suis un peu crispée quand l'idée a germé dans la tête d'Hermione. Mon cerveau hurlait. Je suis plutôt très contente que tu aies choisi de ne pas l'utiliser, ou enfin, qu'Hermione ne l'ait pas utilisé, du coup. C'est vrai que pour moi, le fait que JK ait lancé le retourneur de temps dans le tome 3 a quand même bouleversé pas mal de choses. C'est dangereux, ce truc. Vraiment. D'ailleurs, j'étais un peu sur le cul quand j'ai lu Cursed Child. Je pensais pas qu'ils oseraient utiliser ça comme ça... Mais je m'égare ! 

Maisie : 

Maisie, douce Maisie... Je suis contente qu'elle soit en train de reprendre du poil de la bête, même si ça m'inquiète en même temps un peu aussi. Est-ce qu'elle ne va pas trop vite en besogne ? En tout cas, je suis soulagée que la petite troube ait été réunie à l'infirmerie. Je suis toujours méga fan de ce personnage.

Les préfets : 

Wow, quelle histoire ! Je m'y attendais pas à celle là... Quelle peste cette Alditha... Je suis bien contente que Percy lui ait rabattu son caquet à cette vielle harpie sans cervelle... C'est vrai, qu'on ne voit pas souvent cette facette là, chez les préfets, mais je trouve ça chouette, que tu l'explores dans ce récit. 

Ron : 

Bon, allez, tu m'as un peu adoucie avec lui dans ce chapitre... Un tout petit peu ! J'ai toujours envie de lui mettre des baffes mais je me retiens.

Médicomagie : 

Tu prépares une fic là-dessus ? J'ai bien aimé le passage sur le SDM, idem que pour la question des préfets, je suis heureuse de voir que tu développes des choses dont on ne sait presque rien. Parce qu'après tout, c'est sûr qu'il doit y en avoir des tas, de pathologies magiques...

Team Poufsouffle : 

Si tu avais vu le sourire que m'a provoqué la phrase : " J'ai envoyé une lettre à Charlie, avait-il murmuré. Ainsi qu'à Nymphadore Tonks, Rolf Dragonneau, et ses grands parents". Bien joué petit Percy. Bon, et du coup, Charlie dans tout ça ? Je suis curieuse de savoir pourquoi ils s'écrivent si souvent, et pourquoi Cho a insisté là-dessus. Je serais pas contre une petite romance Charlie/Maisie, hein... Même plutôt carrément pour ! 

Allez, j'arrête de bavarder, je vais finir par m'égarer. J'ai toujours aussi hâte de savoir la suite de ces intrigues, et je suis toujours aussi fan de ton style. Je m'y vois, dans tes scènes, c'est vraiment très réaliste. Tes mains n'ont finalement pas été si méchantes que ça avec Maisie et Ellie, alors je valide. 

A très bientôt, et encore bravo pour ce chapitre carrément long, mais carrément bon !



Réponse de l'auteur:

Hello Maddy!

Oui, peut-être même un peu trop si tu veux mon avis, car à relire c'était un vrai et 100% pur beurre bonheur (ou pas...). Ouf, je suis rassurée, j'ai un instant cru que tu avais pris du retard à cause de ma manie à écrire des pavés! Bon, je suis un peu (beaucoup) flattée par ce que tu me mets là (comme un peu à chaque fois que je vois que j'ai reçu un message ou une review de ta part en fait <3). La bonne nouvelle c'est que j'avais estimé convenablement le temps de lecture de ce chapitre XD

D'ailleurs, je m'excuse un peu pour la densité. J'espère que c'était tout de même digérable, car maintenant que j'y reviens un peu je me rends compte que j'ai lancé un certain nombre d'informations d'un seul coup. Du coup je vais également diviser cette RàR en plusieurs points, afin de répondre au mieux :)

Percy: J'admets que Percy a été pour moi, lors de la rédaction, la grosse surprise du chapitre. Il s'est imposé tout naturellement après ce que j'avais inicié dans le chapire précédent et je suis plutôt fière de lui et de ses actions (oui, je parle comme s'il était vivant et indépendant. Je parle toujours comme cela des personnages, et?) car il fallait un certain courage pour agir comme il l'a fait devant le harcèlement (je pense que c'est bien le terme) qu'ont subis Maisie et les autres préfètes de son année. Je pense que tu comprends également mieux, à présent, pourquoi Maisie était aussi sur les nerfs en voyant Ron se comporter de façon humiliante avec Hermione il y a quelques chapitres. Je pense que je vais encore bien m'amuser avec lui et continuer à lui donner de la densité, comme tu l'indiques. Je suis contente que ce premier résultat te plaise! :)

Concernant le père de Maisie et Ellie, j'en appelle à ta plus grande patience!

Cédric: Je suis super contente que mon message soit bien passé! Je trouvais qu'il était nécessaire de traiter ce sujet car il aurait fini, tôt ou tard par éventuellement poser problème dans la relation entre nos deux tourtereaux. Et c'est aussi un peu ma vision des choses, qui, je le pense est applicable à chaque système où diverses communautés se croisent. Il y a toujours plus ou moins un racisme involontaire et latent, basé principalement sur une grande ignorance et une éducation défaillante sur plusieurs générations. Le plus drôle c'est que les enfants de moldus peuvent être stigmatisés à Poudlard, alors que dans un collège moldu ce serait certainement le jeune sorcier qui le serait. Cédric ne cherche vraiment pas à blesser Hermione et au plus profond de lui, il l'aime énormément. C'est également un immense choc pour lui de se rendre compte et d'accepter qu'il peut blesser et qu'il n'est ainsi pas parfait. Faire des erreurs, cela forge.

Le retourneur de temps: Si cela peut te rassurer, jamais, au grand jamais, je n'aurais eu l'audace de l'utiliser comme dans la pièce de théâtre. Cela m'a horripilé lorsqu'ils l'ont fait et j'ai trouvé que c'était un bien grand manque de sagesse et de discernement à côté de toutes les belles leçons de morale que peut donner la saga d'origine. Je trouvais cependant normal que Hermione, en tant qu'adolescente, prise par ses émotions et ayant comme volonté d'aider son amie tout en se prouvant à elle-même qu'elle peut agir pour autrui sans égoïsme, y songe. J'aime beaucoup les choses logiques (d'un point de vue scénaristique) et pour moi c'était totalement impensable qu'une petite part d'elle n'envisage pas de se servir de l'objet à d'autres fins que celles que l'ont lui a imposées. Au final, c'est Cédric qui l'en dissuade.

Maisie: Tu as raison, elle va un peu vite en besogne, tout du moins elle en donne l'impression. Elle se trouve dans une situation véritablement drammatique mais, cependant, elle ne s'autorise pas à flancher complètement en raison de la présence de sa soeur. Elle garde beaucoup de choses pour elle, pour paraître forte et permettre à Ellie de se reposer sur elle. Néanmoins tu remarqueras qu'elle souffle un peu dans les bras de Hermione en qui elle a véritablement trouvé quelqu'un de confiance. Elle a également pu discuter avec Cédric lorsqu'il est venu la retrouver dans son dortoir dans le chapitre précédent, ainsi qu'également un peu avec Percy. Elle demeure entourée et la seule chose qu'il lui reste à faire et d'accepter toute cette aide et cette bienveillance, mais le lâcher-prise risque d'être compliqué. L'évolution sera beaucoup plus nette dans deux chapitres! D'autres personnages permettant à Maisie de pleurer comme elle devrait le faire.

Si elle repart sur des sujets plus joyeux avec Hermione, c'est principalement pour se changer les idées et également pour donner le change car elle déteste que les autres s'inquiètent pour elle (alors qu'elle-même passe son temps à le faire). Et puis... quoi de mieux que les amours de ses amis pour se changer les idées?

Les préfets: On peut effectivement dire qu'Alditha est une vraie ado bien débile qui profite de son poste pour se livrer à des petits jeux pervers sur les plus jeunes. Elle est la digne représentation des bourreaux de cours de récréation et des meneurs de bizutages un peu trop poussés. Heureusement, elle ne représente qu'une minorité de la population et il existe des personnes comme Percy, prêtes à sacrifier leur réputation pour qu'enfin justice soit rendue. C'était certainement le plus grand moment d'héroïsme de Percy Weasley, bien que la seule qui puisse en témoigner soit Maisie. C'est d'ailleurs pour cela qu'elle est si gentille également avec lui, elle sait qui il est réellement et n'en déplaise à Fred et George, il a parfaitement sa place à Gryffondor!

Ron: Hé, hé, il a été particulièrement adorable dans ce chapitre, il commence à comprendre. Visiblement Harry fait un excellent travail de fond :D Reste à voir su'il poursuivra sur cette voie...

Médicomagie: Oui! Et d'ailleurs elle pourrait certainement te plaire si je me réfère à la review laissée sur "Comme une odeur de chocolat", mais je n'en dirais pas plus pour le moment... Je commence à réflechir à une petite liste pour cette fic en préparation. J'avoue que cela m'amuse car cela me permet de faire un peu un parallèle avec mon domaine d'études^^ (med-paramed). Et puis je trouvais également que l'on manquait de détails là-dessus. Alors j'ai bien envie de me lancer!

Team Poufsouffle: Oh, j'imagine très bien! Je devais tirer à peu près le même en écrivant ce passage :) Ils devraient tous apparaître dans un moins un chapitre de cette fic, j'ai plutôt hâte de m'y mettre. Hermione va rencontrer la team de Maisie au grand complet (reste à voir si elle aura beaucoup de séquelles ou pas après...)

Charlie et Maisie ont-ils nécessairement besoin d'une bonne raison pour s'écrire régulièrement? (j'avoue je cherche les coups là :p) Après tout Maisie et Tonks s'écrivent également très souvent (puisque l'apprentie auror lui donne des conseils en matière de compréhension de la gente masculine), de même que Rolf et Charlie... Bon d'accord j'arrête. Je te laisse découvrir comment ce petit monde intéragit dans quelques chapitres et on en reparlera éventuellement^^ Cho insiste parce que... oh et bien surement parce qu'elle sait quelque chose! Mais tu noteras que ni Percy, ni Cédric ne relève ce passage, or ils sont plutôt proches tous les deux de Maisie... (cette tentative d'embrouille).

Merci beaucoup pour cette énorme review qui m'a vraiment fait très très plaisir! Franchement je l'ai lue dix fois depuis que je l'ai reçue, soit plus d'une fois par jour (voilà, donc tu as la confirmation que je suis un peu cinglée, mais c'est important de se rappeler des bonnes choses!).

Merci infiniment à toi de suivre cette histoire! Je vais peut-être faire une petite pause pour avancer un autre projet mais je devrais revenir assez vite tout de même :) Et bravo pour cette review carrément longue, mais carrément bonne pour mon moral :D

A bientôt!


Laissée par : FleurBleue le 09/07/2019 09:34 pour le chapitre Entre les rayons

Salut,

J'ai aimé ce premier chapitre déjà car je trouve que ton histoire est très bien construite, et ce dès le début. Les personnages de Hermione, Harry, Ron, Cédric sont fidèles à eux-mêmes dans cette histoire qui se passe pendant le tome 3. 

Ensuite, j'aime beaucoup cette relation qui commence à se nouer entre Hermione et Cedric, pour l'instant de la courtoisie et du respect et ça leur correspond bien. Un couple très agréable à suivre.

Je vais lire la suite mais je ne te promets pas de laisser une review pour l'instant, j'aimerais pouvoir lire et laisser une review sur au moins toutes les participations avant la fin du concours ;) 

A bientôt



Réponse de l'auteur:

Salut FleurBleue et merci pour ta review! :3

Je suis contente que ce premier chapitre t'ait plu! Merci beaucoup, j'ai essayé de faire en sorte que ce soit le plus cohérent possible afin de rendre la chose plus probable qu'improbable. C'est un couple sur lequel il est très agréable d'écrire en fait, je trouve, surtout grâce à la personnalité des deux personnages. Ils sont assez posés donc je voyais bien quelque chose d'assez doux entre eux :)

Pas de soucis! Je comprends parfaitement, moi aussi j'ai été un peu prise par le temps pour tout lire et commenter... A une prochaine fois j'espère! :)


Laissée par : selket le 08/07/2019 10:42 pour le chapitre Entre les mots
Hello AliceJeanne,

J'ai adoré ton histoire. Je suis bien contente que Cedric ne meurt pas.
Je vais attendre la suite avec impatience.

En vrac :
J'ai adoré la salle des préfets, c'est douillé, lumineux, agréable, parfait quoi.

On retrouve bien le premier émoi je trouve. Je me demande ce que ça va donner.

Tu nous livres une version de Cedric tout à fait plausible et canon (si on omet le fait que dans ta fic il ne meurt pas).

Eh non on ne peut pas transplaner à Poudlard d'après l'histoire de Poudlard.

J'ai vraiment aimé. A quand la suite ?

Réponse de l'auteur:

Hello selket!

Merci pour ton commentaire! :D Hé, hé je n'ai pas promis que Cédric ne mourrait pas^^ J'ai juste sous-entendu que c'était une possibilité, mon cerveau sadique n'a pas encore totalement tranché sur la question :P Du coup, j'espère que la longueur de la suite ne t'a pas fait fuir (ce serait pardonnable cela dit^^), j'ai conscience qu'il faut grosso modo 2h pour la lire... En tout cas je suis très contente que cela te plaise! Vraiment, cela me booste de recevoir de gentils commentaires *-*

Ravie que la salle de travail des préfets te plaise! Effectivement, on y resterait bien un petit peu. Ce qui est bien avec le premier émoi des adolescents c'est que je peux déverser tout le romantisme guimavesque dont je suis constituée dans l'écriture, j'ai l'excuse qu'ils sont jeunes pour me dédouaner :P J'ai potassé tous les passages sur Cédric avant de commencer à écrire! (j'avoue, il n'y en avait pas non plus trois tonnes...) Merci pour la précision sur le transplanage! :) J'ai pu modifier grâce à vos lumières à tous! J'ai beaucoup de mal à trouver des plans fliables de Poudlard... Au final je crois qu'il n'y en a que dans la version anglaise des romans (en tous cas dans celles que j'ai achetées, c'est le cas), ce qui est dommage.

Encore merci et à bientôt je l'espère! :)


Laissée par : Awena le 26/06/2019 23:12 pour le chapitre Entre les mots

Salut ! J'ai beaucoup aime ta fiction même si je ne suis pas trop ua en temps normal Au départ j'ai même cru, lors de l'apparition de cho que tu allais tenter de faire rentrer ça dans l'univers classique et franchement je pense que tu aurai pu facilement J'aime beaucoup les différents personnages qu'ils soient oc ou non ainsi que le traitement de leurs caractéres J'aime le fait que ron et Harry soient vraiment comme dans les livres avec certains clin doeils a certains passage même Hermione par moment je la trouve un peu trop fleur bleue mais quand je me souviens de ses réactions dans la coupe de feu , ben en fait elle est comme ça J'aime beaucoup les petits détails que tu as apporté au récit, la salle des préfets, maisie j'ai trouvé que la romance passait bien , semblait naturelle J'ai pris beaucoup de plaisir à te lire et je lirai sans aucun doute la suite aussi Merci pour tout ! Bonne chance pour le concours ! Awena


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.