S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

CONCOURS HPF – « Les potions » !


Aujourd’hui, c’est Lauramortentia qui vous défie avec un concours sur le thème des potions !

Elle vous en parle : « Votre fanfiction doit se construire autour d’une potion. Vous pouvez faire en sorte que votre potion déclenche un problème ou, au contraire, qu'elle soit utilisée pour résoudre le problème ; qu'elle fasse la célébrité de son inventeur ; … C'est vous qui le décidez ! »

« Les potions » est ouvert à tous et votre texte devra être rendu avant le 1er septembre 2020 à 00h00. Une fois que vous serez inscrits, son organisatrice tirera au sort une potion ainsi qu’une époque parmi une liste prédéfinie. Vous devrez également inventer au moins 1 OC (original characters) et utiliser au moins un personnage déjà existant à piocher dans une liste fournie dans le topic dédié.
Intéressés : découvrez l’ensemble des contraintes et inscrivez-vous ici !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2020 12:31


Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


NOUVEAU GENRE : FEMSLASH/YURI


« Femslash/Yuri » fait son apparition dans la liste des genres permettant de référencer vos fanfictions sur notre site !

Comme son nom l'indique, ce genre désigne les fanfictions racontant une romance entre deux femmes.

Jusqu'à présent, toutes les romances homosexuelles présentes sur HPFanfic étaient rangées dans le même genre : « Yaoi/Yuri ». Afin de faciliter les recherches pour les personnes qui souhaitent lire des romances lesbiennes et/ou queer, l'équipe de modération a donc décidé de séparer les romances entre deux personnages masculins et les romances entre deux personnages féminins.
Par ailleurs, nous avons rajouté les termes de « Slash » (qui correspond au Yaoi) et de « Femslash » (qui correspond au Yuri).

ATTENTION : seul le nom de l'ancien genre « Yaoi/Yuri » a été modifié. Ce changement ne transfère pas automatiquement vos histoires vers le nouveau genre « Femslash/Yuri ». Nous vous invitons donc à modifier votre sélection afin de référencer votre fanfiction dans le bon genre.

A noter, ce changement ne concerne que les genres et n'a pas de conséquences sur la catégorie « Romance (Slash) » et ses sous-catégories.

Belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/06/2020 11:44


Reviews pour Le fantôme d'un sourire

Laissée par : Chrisjedusor le 02/11/2019 14:08 pour le chapitre Chapitre Final : La Rentrée

 

Alors une conclusion qui faisait ici un clin d'œil à notre toute première lecture ! ;) Sauf que maintenant qu'Helena a eu sa petite histoire avec Peeves bien sûr qu'elle a dit oui pour qu'il assiste au  festin de la rentrer. J'imagine bien les visages blafard et ébahi de ses comparses fantômes. 

Je trouve vraiment que ça fini en beauté sans Happy Ending, ni Bad Ending. Juste une aventure qui aura fait beaucoup de bien à Helena. Et puis les lecteurs après cette épisode peuvent s'imaginer des suites aprés cet épilogue, mouhahaha.

C'était un plaisir de te lire : J'ai énormément aimé ta petite histoire.

Chris

 


Laissée par : Chrisjedusor le 02/11/2019 14:02 pour le chapitre Chapitre 6 : Été

 

Bonjour, 

Tu vas recevoir deux reviews l'une à la suite de l'autre car j'ai finalement terminé d'une traite ton histoire hier , je commente donc aujourd'hui.

Bon, on voyait dans ce chapitre que la petite Helena se complaisait dans sa situation avec Peeves, et même les autres habitants du château se demande un peu quoi. Elle s'en veut un peu de négliger en quelque sorte son devoir envers les autres élèves, mais bon, Je trouve ça vraiment bien la façon dont tu casses son image de fille que trop sérieuse, et ça me fait vraiment sourire de voir qu'au final malgré son intelligence, Rowena aimait blaguer - et s'en ai d'autant plus crédible. Puisqu'on peut avoir d'autres caractéristiques que intelligence ;)

En fait, tu m'as fais réfléchir sur un point bien précis sur les poltergeist, et franchement j'ai un trou il va falloir que je fasse une petite recherche,  ils n'ont jamais été vivant, et c'est un être qui se nourrit de la "présence" des élèves, si je suis bien. Je t'avoue que ce détail, je ne m'en souviens pas du tout.

Pour Helena, je pense effectivement qu'elle a des sentiments aprés tout c'est toujours elle l'âme était dans son corps de son vivant, pour Peeves peut-être qu'il découvre les sentiments à sa manière ^^

Et pour les auteurs de fanfictions : oui cette histoire est clairement un coup de cœur pour moi ! :)

 

 


Laissée par : Chrisjedusor le 28/10/2019 13:01 pour le chapitre Chapitre 5 : Printemps

Bonjour, 

me revoilà qui est venue lire la suite des aventures de ces deux esprits que tout séparent, mais qui par leur différence sont bien ensembles. Les contraires s'attirent. ;) J'aime vraiment bien comment tu amènes le rapprochement entre les deux, ça se fait doucement, c'est réaliste, et on perçoit qu'au final, du moins, je le vois ainsi, qu'ils se soutiennent désormais mutuellement. Je pense notamment au moment ou Helena défend Peeves devant le baron sanglant, envoyé par sir Nicholas. 

D'ailleurs, je pense qu'à un moment donné ces deux-là pourraient se confier l'un à l'autre. Helena vis à vis de sa mort, et Peeves vis à vis du pourquoi il a aussi peur du baron. L'aurait-il lui aussi connu de son vivant ?

Effectivement, se serait bien que les gargouilles se moquent de Nick aha Le baron se cacher dans les toilettes cela m'étonnerait, mais à mon avis aprés l'éclat de la dame grise il va se faire tout petit x)

Enfin, c'est bien de montrer au début que les élèves ont vraiment une sensation de malaise en compagnie d'esprit.


Laissée par : Chrisjedusor le 27/10/2019 21:44 pour le chapitre Chapitre 4 : Hiver

 

Ouah, on l'imagine tellement froide, que même moi j'ai affiché un petit sourire en lisant qu'elle éclatait ; à son tour de rire. En fait, elle a beau râler de la bêtise de Peeves, elle l'aime bien car il est différent de tout les autres esprits qu'elle côtoie, il ne parle pas toujours de la même chose, et au final, de ses blagues ont peut en retirer des leçons, et je pense que c'est vraiment ce qu'elle aime !


J'imagine deux minutes la tête de Rusard, si Helena s'associe à Peeves dans des blagues- et à l'ensemble des habitants de Poudlard en fait, ahaha. Par contre, j'ai beugué quand elle a lâché en hurlant : utérus ! xD Mais avec ça, elle a évité une lourde méchanceté sur le moine gras, et surtout elle stupéfait le petit poltergeist, et ça, ce n'est pas donné à tout le monde.


J'aime décidément beaucoup ta petite histoire, j'imagine également  la dame grise devenir aussi farceuse que Peeves à force, les autres ne vont rien comprendre, mdr

 


Laissée par : Chrisjedusor le 27/10/2019 21:09 pour le chapitre Chapitre 3 : Automne

Ça doit vraiment rendre hyper nerveux de se retrouver  coincé avec un être comme Peeves ! Limite, "je m'énervais " avec Helena là qu'il ne devienne pas sérieux, une seule et unique minute, et qu'il ne lui réponde pas une seule fois sans blaguer. On se demanderait franchement ce qui la rendu ainsi de son vivant x) En tout cas, tu le rends vraiment hyper crédible ce poltergeist !

Et la dame grise qui réfléchie a ce que lui dit Peeves- parce qu'au fond malgré ses airs peu sérieux, il lui donne de quoi réfléchir mine de rien...mais franchement, il aurait pu s'abstenir d'embêter ce chien dans son cadre x)

Bon, on espère quand même  que pour la santé mentale d'Helena, qu'elle arrivera à notamment retrouver la tour Serdaigle et ses petits Serdaigle.


Laissée par : Chrisjedusor le 27/10/2019 20:54 pour le chapitre Chapitre 2 : Équinoxe

Aaaah ce Peeves est juste excellent voilà qu'il trouve une protection auprès d'Helena. C'est vraiment intéressant comme concept d'histoire, je suis vraiment curieuse de voir où ça va nous mener ;)

D'ailleurs, c'est vraiment chouette que tu montres qu'être à Serdaigle, ne veut pas dire être hyper sérieux, puisque visiblement, selon sa fille Rowena avait de l'humour malgré son intelligence, et parlait en langage plutôt familier pour l'époque, si j'ai bien suivis ^^

Par contre pauvre gamin, ils ont aggravé leur cas avec ce  sortilège, heureusement qu'Helena en a souri et n'était pas blasée en voyant qu'un des deux étaient de sa maison. Enfin, on suppose que l'élève était jeune ;)

A mon avis un face à face entre le baron et la dame grise, ça doit également être hyper tendu. x)

 


Laissée par : Chrisjedusor le 27/10/2019 20:41 pour le chapitre Chapitre 1 : La Rentrée

Coucou comme promis, me voilà qui est débuté cette histoire ^^

C'est vraiment chouette de pouvoir lire d'un POV d'Helena,  on l'imagine tellement bien agacée par toutes ces sottises, alors qu'elle a clairement autre chose à faire que de débattre  encore et toujours sur Peeves...  Mais bon, au moins, on voit qu'elle n'a limite qu'une phrase à dire pour que tout le monde l'écoute, et la suit. Et puis, c'est un peu la voix de la sagesse, aha.

J'aime beaucoup le fait que tu es ajouté des petits détails d'antan comme le fait qu'elle se morde toujours la lèvre, ou encore le fait que tu soulignes son amerturme envers le baron sanglant ;) Oui, j'aime bien car les détails, ça donne de la crédibilité à un texte :)

Je vais de ce pas lire la suite :)


Laissée par : Roxane-James le 12/07/2019 01:05 pour le chapitre Chapitre Final : La Rentrée

Heyyy !

Enfin ! Je termine de lire ton histoire. J'ai adoré, évidemment. Au début j'ai eu peur qu'Helena ne se contente de dire que Peeves était un sacré filou mais sa conclusion m'a achevée XD c'était un bon pied de nez XD et toujours aussi bien écrit, en plus. 

J'ai bien aimé aussi que tu ne transformes pas ces personnages en deux espèces de glandus niais et éperdus d'amour. Ça n'aurait pas dû tout collé avec leurs caractères ! 

Merci beaucoup pour cette superbe histoire ! J'ai passé un excellent moment entre tes lignes ♥ et les (mauvaises) plaisanteries de Peeves et avec ta Helena !

À bientôt ♥


Laissée par : selket le 09/07/2019 11:13 pour le chapitre Chapitre Final : La Rentrée
Ta fic est très original Taka elle aurait eut toute sa place dans la sélection fantomes qui a eut lieu y a peu.

J'ai beaucoup aimé ton Helena qui s'adoucit avec le temps.

Bonne chance pour le concours
Selket

Laissée par : AliceJeanne le 01/07/2019 19:50 pour le chapitre Chapitre 4 : Hiver

Bon, c'est décidé, j'adore ta fic! Et encore plus ce chapitre qui est mon préféré jusqu'à maintenant. Je suis vraiment admirative de toute la réflexion qu'il y a eu derrière et de tout ce que tu exposes dans ta note de début de chapitre, c'est juste fascinant! Je ne vais pas tout redétailler parce que je pourrais y passer facilement une heure XD

J'aime ton approche du monde des fantomes, et de la personnalité de chaque que tu rends si bien. Ton Moine Gras était incroyablement plausible et je l'imaginais exactement de cette façon. Donc bravo, vraiment :) Je trouve le fait que les élèves leur manque très juste et la différence que tu fais pour chacun est vraiment bien trouvée. Je pense aussi que Peeves perd un peu sa raison d'être, son énergie et son envie de faire des farces lorsque les élèves ne sont plus là. Après tout, il lui est quasiment impossible d'en faire à ses confrères fantômes, ces derniers n'étant pas palpables.

L'évolution d'Helena est parfaite, toute en nuance et en douceur, à petit pas elle tombe progressivement dans les bras de notre esprit frappeur préféré. La complicité qui s'installe entre eux est touchante et on sent que la dame au coeur si froid est en train de fondre. Sa transformation lui réussit bien :) J'ai tellement ri en imaginant la Dame crise crier "utérus" dans tout le chateau XD Ce n'est tellement pas son genre et Peeves et le Moine Gras ont dû être vraiment bien surpris (quoique, je pense Peeves également particulièrement appréciatif de son évolution. Et plus l'histoire avance, plus je me demande si cette affection sera à double sens ou non, Peeves me paraissant bien plus indifférent que la Dame Grise, même si sa farce avec le canard était organisée uniquement pour elle...). J'ai ri encore plus en comprenant de quel mot il s'agissait au départ et je l'ai peut-être un peu dit tout haut durant ma lecture (heureusement, mon colloc n'était pas là, l'honneur est sauf^^).

Je crois que mon moment préféré de ce chapitre est celui durant lequel Helena cherche Peeves partout en s'imaginant qu'il prépare plein de choses pour les élèves et est déçue en voyant que non. On voit vraiment son changement d'attitude à ce moment et j'aime beaucoup la façon dont tu nous le fais comprendre. Le coup de l'époux vantard/épouvantard est super bien trouvé! J'y vois plein de sens cachés et c'est vraiment top! Je trouve qu'outre la blague et le sous-entendu sur une hypothétique affection entre eux, il y a également la notion de peur et d'appréhension. Car après tout, ils ne savent pas vraiment où ils vont tous les deux, ni même de ce que leur nature peut leur permettre. D'ailleurs plus j'avance et plus je sens que je vais être triste à la fin, car cet amour est finalement presque impossible. Ils ne pourront jamais réellement s'aimer comme ils le vondront (s'ils le veulent tous deux).

Un petit moment de compassion pour le canard^^ J'espère qu'il trouvera la sortie et ne finira pas dans les cuisines pour sur les tables de la Grande Salle sous format confit XD Pauvre Rusard, si la Dame Grise et Peeves s'associent, sa vie va devenir un véritable enfer (idée en passant, ce serait super drôle si tous les fantômes de Poudlard se révoltaient et faisaient grève XD).

D'ailleurs, le coup du canard, bien vu! Un volatile pour le fantôme représentant Serdaigle c'est tout à fait adapté. Je me demande quand même où il a bien pu le dénicher... Sur le lac noir?

Et grand sourire au moment où la Dame Grise éclate de rire. J'ai déjà dit que j'avais beaucoup de compassion pour elle et c'est toujours le cas. C'est pourquoi la voir heureuse au milieu de toutes ses questions existentielles quotidiennes, c'est très appréciable :)

La dernière phrase est parfaite pour cloturer ce chapitre :3 Et j'espère de tout coeur que la réponse est oui car sinon mon petit coeur va se trouver tout brisé... (quoique si c'est non au moins personne ne souffre. Mais ce serait quand même super triste. En fait je crois que je m'attends de toute façon à être triste à la fin de cette fic^^)

A bientôt! :)



Réponse de l'auteur: Alors Merci pour ta review aussi énorme que génialissime et face à laquelle je ne trouve pas les mots. Je suis toute fofolle désormais.
Par contre je pense que tu te contredis à un moment. Au premier paragraphe de ta review tu dis "Je ne vais pas tout redétailler parce que je pourrais y passer facilement une heure " et après tu écris une review qui a du te prendre une heure !
Bref, comment veux-tu que je réagisse sereinement à une review aussi merveilleuse !? C'est criminel !

Je suis ravie d'apprendre que la réflexion philosophique (j'aime pas trop utiliser ce mot, trop souvent utilisé de façon pompeuse alors qu'il peut être si accessible et gentil), la réflexion derrière l'humour. Je ne pense pas que l'humour soit l'unique barrière, ou qu'il faille ne faire que ça, mais son importance existe et peut même devenir primordiale. Tu vois ! Désormais c'est moi qui en parle pendant des heures ! Alors que j'ai écrit une fanfiction entière dessus ! On est mal barrée toutes les deux...

Oh ! Tu as bien aimé mon Moine Gras ! Ca me rassure tellement car c'est probablement mon fantôme préféré, il est si gentil et affable. Bref, je voulais vraiment lui rendre hommage mais j'avais déjà les deux autres zigotos sur les bras. Merci !
Et c'est vrai qu'à moins d'être aussi susceptible que Mimi, il n'y a pas beaucoup d'opportunités pour des blagues auprès de la population morte de Poudlard.

Les sentiments de Peeves... En voilà un thème compliqué. J'ai tenté d'y répondre dans cette histoire. C'est un poltergeist, elle un fantôme. Une création venant de pulsion d'un côté, un reste d'existence de l'autre.
Alors comme ça tu dis des mots vulgaire toute seule chez toi ? Ne t'a-t-on jamais dit que les murs ont des oreilles ? MAis tu n'as rien à craindre : ils n'ont pas (encore) de bouches.

Tu n'as pas idée à quel point ça me fait plaisir ce que tu dis sur l'époux-vantard/épouvantard ! J'avais tellement l'impression que cette blague avait dû être fait un million de fois mais en cherchant j'ai trouvé très peu de résultat donc je me suis ruée dessus toute ravie vu à quel point ça allait bien avec Helena et ses problèmes avec ses confrères (qu'elle soit vivante ou morte).

Je ne sais pas ce qui est arrivé au canard, je n'y ai jamais réfléchi, mais je décide qu'il a survécu et quelqu'un prend soin de lui. Promis. Par contre d'où vient ce canard... Une métamorphose ratée ? Un animagus déguisé ? Une migration interrompue ?
Comme toi, voir la Dame Grise rire est un bonheur dans mon esprit. J'ai besoin de voir des femmes s'offrir ce droit d'être heureuse malgré et contre tout.

Je ne répondrai pas à tes interrogations de fin de review ici, tu comprendras pourquoi. J'espère juste que la fin sera convenable à tes yeux. Et encore mille merci d'avoir pris le temps et l'énergie de laisser une review aussi énooooooOOOOOOrrrrme !

Laissée par : Awena le 29/06/2019 09:27 pour le chapitre Chapitre Final : La Rentrée

Bravo bravo ! J'ai adore, ce n'est pas courant en plus dans la fabrication de lire des histoires sur les fantômes mais j'ai trouvé ça vraiment rafraîchissant ! Je trouve que l'aspect romance est respecté et j'ai beaucoup aime le fait que le personnage d'Helena soit traité en profondeur avec ses réflexions ses changements .... Bravo en tout cas c'était super ! Bonne chance pour le concours !



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour tes compliments ! Et merci aussi pour avoir pris le temps de me laisser une review !
Tu me rassures opur la romance, c'était un pari risqué que j'ai réalisé en prenant ces deux persos très particuliers. Ta review me fait tellement plaisir ! Merci !

Laissée par : alrescha le 23/05/2019 09:09 pour le chapitre Chapitre Final : La Rentrée
Je salue la performance ! Ce couple n'était pas facile et tu as réussi à en faire une romance sympa. Ton histoire nous entraine bien dans le milieu fantomatique du château (que l'on a tendance à délaisser mais qui est important !). Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Ouah ! J'ai beaucoup de retard, pardon ! Merci pour toutes tes reviews tout du long de cette fanfiction, ça m'a fait très plaisir et rassuré.
Je ne peux pas critiquer ceux qui oublient les fantômes, je les ignore également très souvent ! Mais c'était amusant d'écrire sur eux. Encore merci !

Laissée par : Roxane-James le 12/05/2019 17:54 pour le chapitre Chapitre 5 : Printemps

Hello Taka ★

Encore un super chapitre ! J'ai beaucoup apprécié les altercations et les dialogues entre Nick et Helena, qui paraissent tout à fait vraisemblables. Je les vois bien se comporter comme ça... Alala, Nick s'est pris une déferlante après l'incident avec le Baron Sanglant XD  (ah oui, pour répondre à ta note de fin, je suis sûre que le Baron va faire comme Drago. Peut-être même qu'il va tomber amoureux de Mimi à force de se confier à elle. Oui, je te soumets un couple improbable--->)

La scène des gargouilles m'a fait rire aussi (et Peeves a toujours un humour aussi chouette) et j'adore vraiment la complicité qui s'intensifie entre Helena et le poltergeist ♥  et Helena commence à se poser des questions philosophiques x) « un poltergeist peut-il ressentir l'amour ? » nous le verrons bien :D

J'ai hâte de lire la suite ! Et pour répondre à ta question, j'imagine bien Cléopâtre et Marie Curie en sorcières. D'ailleurs, j'apprécie beaucoup tes notes en début de chapitre, elles sont très instructives et je ne connaissais absolument pas les deux femmes dont tu parlais alors ça donne envie d'en savoir plus. 

À bientôt



Réponse de l'auteur: Salut Roxanne-James ! (Le 1 !! C'est frustrant !)
Je m'en veux un peu pour Nick car il ne passe jamais un bon moment dans cette fic, alors que le Moine Gras a eu le droit à un passage gentil et qui le met en valeur. Je voulais faire pareil avec Nick mais son potentiel de gaffe est trop intense semble-t-il. Quant au Baron et Mimi... Je ne précise jamais la date de ma fic, on sait juste qu'il y a une directrice. Donc ça peut être après Severus ou avant Dippet. Je ne mentionne même pas Binns, alors que c'est un fantôme. E fait je préfère laisser le flou de l'époque pour avoir plus de liberté. (On sait au moins que c'est après la mort de Nick...). Et quant à l'asso improbable, ce serait amusant entre celle qui se plaint tout le temps et celui qui ne parle jamais. ^^ Par contre, est-ce autorisé par les modos ? Ils ont une GRANDE différence d'âge, et même si Mimi est "éternelle" elle est morte assez jeune... Quel dilemme (amoureux) !

Cléopâtre je comprends, surtout avec son usage final du serpent qui est assez goûteux si on pense que c'est une sorcière (et soit elle evut mourir via une méthode en lien avec un venin magique, soit elle feint sa mort !). Quant à Marie Curie, c'est une réponse originale ! Ca me plait bien comme idée, je vois pourquoi tu l'as choisie ! (Si tu veux plus de femmes super géniales, n'hésite pas à lire "Rejected Princess", blog en anglais et bd dispo sur un site au nom de forêt brézilienne, ou "Les culottées", blog en français et BD dispo un peu partout. C'est honteux à quel point on ne nous apprend rien sur ces personnes extraordinaires.)
Merci beaucoup pour ta review et j'espère que les deux prochains chapitres te plairont !

Laissée par : AliceJeanne le 11/05/2019 18:20 pour le chapitre Chapitre 3 : Automne

Coucou!

Je reviens pour commenter ce troisième chapitre (et surement les autres aussi dans la foulée), je suis super impressionnée! Tu as vachement réfléchi au truc et je suis donc assez intriguée par cet aspect un peu, philosophique, que tu veux donner à cette fanfiction :D Plus j'avance et plus j'ai de la compassion pour Helena, surtout à cause de sa relation avec sa mère, ça n'avait vraiment pas l'air d'être le meilleur truc du monde. Et bien qu'elle ait fait un certain nombre d'erreurs de son vivant (voler un diadème - au hasard - par exmple^^), on lui pardonnerait presque car tu la rends assez attachante!

J'ai eu une petite pointe de tristesse lorsque Peeves lui indique (plus ou moins clairement parce que c'est Peeves et qu'il a l'air dur à suivre^^) qu'il reste avec elle car il n'a trouvé personne d'autre qui n'a pas peur de Baron Sanglant. Je savais que c'était pour ça, mais cela ne m'a pas empêché d'avoir un peu de peine pour Helena quand même. A croire que tout ce qui s'est passé de son vivant ne sera jamais plus que des mauvais souvenirs et continueront de la hanter même dans la mort (ce qui est plutôt ironique comme ce sont les fantômes qui sont censés hanter les vivants et non se faire hanter eux-même par leur vivant passé... mais je m'égare).

Je ne suis pas certaine que le chien se remettra de son tramatisme XD La pauvre petite bête, elle n'avait rien demandé, pas plus que le préfet^^ La pauvre Helena, à cause de son compagnon imposé, elle ne peut plus rien faire. C'est triste, elle est resque prisonnière, en plus elle ne peut même pas le semer lorsqu'il dort car un fantôme ne fait pas la sieste, surtout celui là^^ Mais moi, je suis certaine qu'elle va finir par rire de ses plaisanteries et que cela lui rendra l'éternité bien plus supportable!

J'ai bien aimé la dernière phrase et j'ai hâte de voir si elle parvient à lui échapper (je me doute que non^^) et si oui, combien de temps. J'imagine bien Peeves retourner tout le chateau pour remettre la main sur elle en faisant bêtise sur bêtise afin d'attirer son attention.

A bientôt pour la suite :)



Réponse de l'auteur: Coucou ! Et merci pour cette review très complète ! (je suis intimidée)
Aaah, ça me fait plaisir à lire quand tu dis ressentir davantage de compassion pour Helena. Elle et sa mère étaient deux femmes très intelligentes et définitivement attachée l'une à l'autre mais Helena a du avoir du mal avec son rôle "d'enfant" non seulement par sa généalogie mais également parce qu'elle n'avait pas le recul nécessaire pour accepter qu'elle ne comprenait pas tout. Je les imagines discuter très souvent de choses et d'autres mais Helena se fâcher fréquemment car coincée par son manque de mots (encore trop jeune) et ses propres idéaux.
Tu as tout compris de la cruauté du "compliment" (on parle de Peeves, comme tu l'as dit c'est jamais clair avec lui) : c'est la seule du château à faire peur au Baron mais elle voudrait n'avoir aucun lien. Très jolie formulation du verbe "hanter" dans ta review ! Bravo ! Je regrette presque de ne pas avoir eu l'idée de la placer dans l'histoire (tout est déjà écrit). Tu es douée.(je ne réponds plus à tes reviews, je review tes reviews... Les rôles sont inversés !)

l'éternité, l'éternité... ça reste à voir.
Par contre tu poses une bonne question : les poltergeist font-ils la sieste ? Après "associations improbables" "occupation impossibles" ?
Encore merci pour ta super review ! Tes reviews sont un vrai plaisir à lire et, la preuve, je ne sais plus m'arrêter dans mes réponses !

Laissée par : Roxane-James le 03/05/2019 11:47 pour le chapitre Chapitre 4 : Hiver

Aha ! Helena apprécie mieux la compagnie de Peeves à présent ! x) j'ai adoré les passages où elle lui coupe l'herbe sous le pied (et ta blague avec Utérus m'a fait éclater de rire XD) (puis surtout j'imagine bien L'expression du Moine Gras XD...) pareil pour la blague sur l'Épouvantard (excellent !!) Et la Canne Grise XD

Bref, j'ai bien ri et j'apprécie beaucoup la philosophie que tu développes et que tu nous expliques dans tes notes de chapitre. C'est extrêmement intéressant, vraiment !

J'attends la suite avec impatience ♥

PS : ton illustration est géniale ♥ et j'adore le titre



Réponse de l'auteur: Encore une fois, tu me vois ravie d'apprendre que mes blagues font rire quelqu'un. J'ai peur à chaque fois que mon texte doit passer par les modos. '^^
Cellede l'épouvantard j'avais tellement peur qu'elle ait déjà été faite quelque part, dans une autre fanfiction, et donc ce serait du plagiat involontaire ! C'est sûrement le cas, je ne connais pas toutes les fics mais au cas où j'ai cherché un peu.
Oooh, tu vises à chaque fois dans le mille qu'est mon coeur avec tous tes compliments ! Je rougis tellement que je suis plus en surchauffe que mon PC ! Merciiiii ♥♥♥ ! Et j'espère que la suite sera à la hauteur. O_O

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.