S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Noces lunaires

Laissée par : nadra le 27/07/2022 23:17 pour le chapitre Décembre - Fenrir Greyback

Salut c'est bien écrit cet OS, mérite une suite !



Réponse de l'auteur:

Hey coucou Nadra ! Merci beaucoup pour ton passage et ta review, ça me fait plaisir. Je ne sais pas si cet OS aura une suite un jour, je vais d'abord essayer de terminer mon histoire sur Marlene & Regulus, haha. 

A bientôt j'espère :) 


Laissée par : Sifoell le 06/12/2021 11:09 pour le chapitre Décembre - Fenrir Greyback

Hey,

Ooooh, les textes de Mangemorts Inc sont tellement chouettes ! Et Fenrir, j'aimerai vraiment écrire sur lui. Je trouve qu'il n'est pas que la bête qui est dépeinte et dont on se souvient.

"Il ne voulait pas étouffer le loup en lui." ça, j'adore, et je te rejoins là-dessus. Les loups-garous sont quand même opprimés dans le monde sorcier, et revendiquer le loup en lui, c'est un acte de révolte.

J'aime beaucoup l'aspect presque politique que tu donnes aux revendications de Fenrir, qui sont parfaitement légitimes. La révolte des opprimés. J'aime beaucoup aussi qu'il compare cette destinée à celle de Remus.

En tout cas, c'est quand même un peu effrayant pour Keren, on sent vraiment l'aspect prédateur qui prédomine chez Fenrir, et j'aime beaucoup les inspirations sur ce qui se fait en bit-lit sur les loups-garous, cela apporte plus d'épaisseur au personnage et au récit.

Merci pour ce très beau texte qui nourrit ma réflexion aussi (j'ai des projets pour Fenrir :) Cela ne va pas plaire à Fleur qui a dit que je fais n'importe quoi avec les OC qu'elle m'a prêté lors du concours d'Hazalhia, mais qui m'a quand même donné l'autorisation de continuer à les exploiter héhé).

A bientôt,

Sif.


Laissée par : Calixto le 04/12/2021 16:21 pour le chapitre Décembre - Fenrir Greyback

Oh là là, c'est parfait. Tu m'as correctement à la fois glacé le sang et serré le coeur. Ce texte est si déchirant. Déjà, rien que la première phrase : "Dans la froide nuit étoilée, Fenrir Greyback soufflait sur ses mains pour les réchauffer." est magnifique. J'ai visualisé immédiatement la scène, la nuit, le froid, les étoiles absentes au dessus, et surtout, surtout, présenter Fenrir avec cette image si humaine. Parce que c'est un geste si humain, de souffler dans ses mains pour se réchauffer. Si normal, presque si vulnérable. Du coup, rien que cette première phrase m'a volé mon souffle. J'aime beaucoup le décor de la veille de Noël, tout simplement parce que ça me rappelle un de mes moments préférés du 7, celui où Hermione et Harry sont dans Godric's Hollows vide, les Moldus tous dans l'église, les chants résonnants, et eux déambulent dans cette atmosphère irréelle. Il y a la neige, le cimetière, et mon coeur est resté à jamais brisé par cette scène où Harry pleure en réalisant de façon crue la réalité de la mort de James et Lily : os sous la neige. Voilà, je verse ma petite larme en y repensant. Donc que tu fasses ressurgir cette atmosphère, forcément, je me sens déjà toute émue. Alors, la partie où tu dis qu'il cultive cette apparence bestiale : OUI. Je suis tellement d'accord. Tu tempères cela en rappelant l'exclusion des loups garous, le fait qu'ils en crèvent, et puis dans ta note tu voudrais t'imaginer Fenrir différent s'il n'avait pas été mordu/condamné. Personnellement je le vois au contraire accueillir avec joie cette nouvelle nature qui ferait de lui une espèce de surhomme, qui le propulserait au dessus de la masse, lui, un mal né. Je le vois jubiler du dégout des autres, se repaitre de sa propre bestialité, totalement à l'opposé de Remus du coup. Mais je suis tout à fait prête à imaginer un destin au contraire de maudit, un Fenrir qui se soit peu à peu laissé basculer (résigné ?) à sa nature.  Le paragraphe où il observe Keren, ce petit tableau de félicité de Noël, est si joli, si chaleureux. Tout ce moment où tu creuses les motivations/pensées de Greyback, son envie de s'élever, le mépris auquel il est confronté, je te rejoins totalement. Je le vois tout à fait essayer de former une armée, élever sa race. Et cette obsession pour Keren... je ne sais pas quoi en dire. A la fois immonde (quand il a eu envie de la mordre, ce qu'il projette de faire d'elle), si tordu, et en même temps... presque compréhensible quand on est plongé dans la psyché de Greyback.

Voilà voilà, c'étaient toutes mes pensées à chaud !

Merci pour cette très belle lecture.

Cal ❤


Laissée par : Chrisjedusor le 28/12/2019 16:09 pour le chapitre Décembre - Fenrir Greyback

Oh encore un os original que voilà ! :) Cependant, j'ai une question, il a fini par en faire sa reine de cette Keren  ? x) On dirait vraiment qu'il a eu le coup de foudre pour cette femme. J'avoue, c'est assez étonnant qu'il ait des pensées du genre comme se marier et fonder une famille, mais pourquoi pas, aprés-tout, il est aussi un  homme a côté du fait d'être loup-garou.

 

C'était une bonne idée même si pour la victime, ça ne sera pas  vraiment marrant. Tu as bien exploité le thème de Noël en parallèle! :)



Réponse de l'auteur:

Alors j'avais laissé la fin ouverte pour que chacun puisse imaginer ce qui lui convenait le mieux selon son degré de sensibilité xD : il en fait effectivement sa reine et tout est bien qui finit bien sauf qu'il y a la grande bataille finale où il est tué/capturé/obligé de s'enfuir OU il loupe son coup en s'emportant lorsqu'il veut la transformer et Keren meurt (ma version préférée, héhé) OU Keren est sauvée in-extremis par un délicieux inconnu (ma deuxième version préférée ^^). C'est vrai qu'il est un peu étrange d'imaginer Greyback aussi sentimental, je l'avais vraiment mis en lien avec la période de Noël qui est propice à la mélancolie et au fait que Lupin, son "rival" en quelque sorte, ce soit marié récemment et attende un enfant.

Merci pour ta review :)  


Laissée par : Tiiki le 07/10/2019 13:34 pour le chapitre Décembre - Fenrir Greyback
Coucou Wapa !

Je savais après la fin du concours que j'allais un peu éplucher tous tes textes, et je commence donc par celui-là qui m'a tout de suite attirée quand j'ai regardé ton profil auteur (titre intrigant + résumé intrigant en léger décalage avec le titre + image hypnotisante + Fenrir ? je ne pouvais que cliquer !). Et la lecture a confirmé ce que je craignais : je suis mordue de ta plume.

Ça n'apporte rien à la review, mais moment confession : j'ai bugué comme une idiote pendant facilement vingt secondes sur "il faisait peur", parce que je l'ai lu un peu comme j'aurais lu "il faisait froid", et je trouvais ça proprement incroyable (et puis après j'ai réfléchi xD).

J'adore cette réaction olfactive à Keren, cette violence qui l'anime tout à coup pour la dévorer (au-delà de sa condition ça fait un peu libido bestiale ça m'a fait sourire), et j'aime aussi l'idée qu'il se contient parce qu'avec elle il arrive à voir au-delà (bon, ça fait un peu psychopathe quand même de décider qu'elle engendrerait une "dynastie" alors qu'il l'a juste vue descendre des escaliers, et puis la pauvre elle a rien demandé elle voulait juste retirer de l'argent à la banque). Le titre est magnifique et la métaphore très poétique, j'aime cette idée d'union dans la métamorphose.

C'était très bien vu cette allusion à Lupin et Tonks, après tout il doit toujours un peu garder un œil sur ses congénères et ça a dû le mettre en rogne de constater que contrairement à lui celui-ci avait réussi à s'intégrer. Et puis visiblement ça l'a aussi inspiré, et ça lui a donné de l'espoir (?).

Je dois t'avouer que j'ai du mal à ressentir de l'empathie pour Greyback (même si je doute que ce soit l'objectif), mais je comprends mieux sa position complexe parmi les Mangemorts et au sein de la société. Même en se dévouant à corps et âme dans une cause, et en commettant les pires horreurs (même si quelque part ça lui plait bien), il ne sera jamais accepté comme un égal. Je trouve ça bien que tu traites l'exclusion et l'instinct de survie dans ce texte, c'est vraiment très bien amené, et puis finalement cette idée de renverser les choses avec sa meute, ça peut expliquer sa frénésie à tuer et transformer (euh... tuer peut-être un peu moins xD).

Merci beaucoup pour ce court mais incroyable texte ! J'ai dit que le titre était incroyable ? A bientôt :)

Réponse de l'auteur:

Rhooo mais Tiiki ça me fait tellement plaisir ! Je suis super touchée que tu viennes lire mes autres textes *.* C'est juste trop adorable ♥ (surtout quand je pense à comment TOI tu écris !) Enlala. MERCI. En plus, j'ai le droit à une megaaaaa review, autant dire que je n'ai aucune envie de retourner au travail... je veux juste lire et relire ta review de malade ^^ 

Aah je suis contente de savoir que le titre, l'image et le résumé donnent envie de cliquer :) Bon clairement, Greyback reste bestial et psychopathe sur les bords (ou psychopathe tout court en fait xD). Choisir une compagne juste parce que son odeur est enivrante c'est très... animal (et pas rationnel). Moralité : toujours réfléchir à son parfum lorsqu'on se rend à la banque xD

Après j'imaginais effectivement une certaine jalousie vis-à-vis de Lupin. Certes, il le méprise de ne pas laisser exprimer sa nature de loup mais en même temps, il ne peut pas s'empêcher de le jalouser pour tout ce que lui n'a pas : des amis, une femme, un enfant. En fait Greyback veut tout, le beurre, l'argent du beurre et la crémière !  

Pas d'empathie pour ce cher Greyback si adorable ?! Sans coeur :P A vrai dire, c'est surtout lorsque j'avais relu le passage où Greyback amène Harry au Manoir des Malefoy que j'avais eu de la peine pour lui. Il est méprisé, considéré pour rien et même si c'est un horrible personnage, on voit à travers lui le peu de considération pour les loups-garous en général. Il y a de quoi se rebeller contre cette injustice. Le but est louable, les moyens ne le sont pas xD

Merci beaucoup Tiiki pour ton passage sur ce texte et cette review magnifique 

A tout bientôt :)


Laissée par : Eanna le 16/04/2019 22:51 pour le chapitre Décembre - Fenrir Greyback
J'aime beaucoup :)
Bon clairement Fenrir m'est trop antipathique pour que j'éprouve de la compassion pour lui (#PrayForLavender), mais je trouve ta vision du personnage vraiment très intéressante, et juste. On l'imagine tout à fait avoir cet instinct animal de la reproduction, de la perpétuation de l'espèce, voire même de la mise en place d'une dynastie comme il dit (même si ça diffère du coup du fonctionnement des loups réels, qui fonctionnent par prise de pouvoir, et pas de transmission de la tête de la meute de père en fils, d'ailleurs je ne sais pas si une seule espèce animale fait ça... Il reste un semblant d'humanité chez Greyback finalement XD).
Et cette pauvre Keren, qui n'a rien demandé à personne, dont le seul tort est d'être joli et de sentir bon... (mon prochain parfum, ce sera "Eau de purin", pour me protéger des tarés, voilà ---->)
Il n'est pas touchant, mais il émane de lui une forme d'étrange naïveté je trouve, dans son rêve d'un monde meilleur du moment qu'il a une femme qu'il aime à ses côtés, ça donne un personnage assez dual partagé entre un rêve un peu de conte de fée, et sa soif de sang qui le pousse à mordre, tuer, transformer toutes les nuits de pleine lune et à ne pas refouler sa nature...

Bref, un texte très intéressant pour clore ta participation, ça m'a beaucoup plu, et en tout cas chapeau pour avoir écrit tes 12 textes ! :D

Réponse de l'auteur:

Merciii beaucoup Eanna pour ta review (et tes parenthèses qui étaient à mourir de rire). Clairement Fenrir est complètement déconnecté, à force d'être en marge de la société probablement. Il a une vision superficielle de l'amour, il ne connaît pas Keren et il imagine que ça va pouvoir fonctionner. Je dirais qu'il se complait un peu dans cette rêverie, en espérant pouvoir faire mieux que Lupin, qui lui a réussi à obtenir amour et descendance. Dans ma tête, c'est un peu son rival. Bon dommage que tu n'éprouves pas de compassion pour Greyback, mais il faut dire qu'il partait quand même de loin le pauvre XD 


Laissée par : Seonne le 16/04/2019 22:39 pour le chapitre Décembre - Fenrir Greyback

Ah mais je suis totalement d'accord avec toi sur ce côté "plaidoyer" contre la stigmatisation et l'exclusion, qui est pour moi la base du comportement de Fenrir (qui à une époque a dû être tout aussi effrayé que Lupin par l'idée d'être exclus pour ce qu'il était). Bon en revanche je le trouve un peu "soft" dans ton texte : au début je pensais que c'était parce qu'il était plus jeune qu'on ne le voit dans HP puis finalement on peut décuire que l'action se passe à l'époque d'HP7, et du coup je le trouve un peu moins convaincant. Surtout par rapport au début du texte, à cette période-là de sa vie, je ne le vois pas être "triste" d'être mis à l'écart ou mal regardé pour ses différences (qu'il cultive comme tu le dis), bien au contraire !


Si dans certains textes ça peut créer un effet, là je trouve ça dommage de pas avoir un peu creusé sur qui est cette Keren. Le côté très evasif soulève pas mal d'interrogations chez le lecteur, perso j'aurai adoré en savoir un peu plus ;)



Réponse de l'auteur:

Aaah j'aime bien quand on me pousse à justifier un peu plus mes choix :) Alooooors, bon dans HP7 on voit clairement que Fenrir est rabaissé/méprisé notamment lorsqu'il va au manoir Malefoy et il le vit plutôt mal. Pour moi cette attitude envers lui (et les loups) le révolte et fonde son comportement et ses actions. Pour le côté "solitude qui pèse", je ne dirais pas que c'est un sentiment général chez lui mais dans ma tête ça avait vraiment été déclenché par le destin de Lupin. Pour moi, Fenrir est assez attentif à cet ennemi et à ses choix et le fait qu'il ait pu se marier et qu'il attende un enfant, ça a été l'élément déclencheur à cette "crise existentielle". En plus, c'est Noël ! Et il est seul. Franchement, c'est le jour dans l'année où la solitude est la plus pesante (oui c'est vrai, j'aime tellement mettre mes personnages dans une situation de vulnérabilité que je fais tout pour que le contexte colle... mais là, c'était parfait XD)

Sinon pour Keren, j'ai gardé évasif (même si au départ je n'étais pas sûre) pour insister sur le fait que Fenrir est à l'extérieur et que sa vision des choses est superficielle puisqu'au final, il ne la connait pas. Voilaaaaaa. Merci pour ta review Seonne et à bientôt sur le podium ?! :D


Laissée par : Lyr Umbra le 16/04/2019 21:27 pour le chapitre Décembre - Fenrir Greyback

Ton Fenrir devient presqua attachant. Il sait que les loups -garous font peur et il sait pourquoi, mais quand même : il revendique totalement son statut. Ce n'est pas incompréhensible qu'il soit devenu aussi mauvais.  Il est devenu cmme ça parce que la société la rejeté. Bon ça n'excuse en rien mais quand même :).

J'aime bien le moment choisi car Keren semble très heureuse et ell ene sait absolument pas que bientot, elle sera une louve-garou, que Fenrir va l'attaquer et que sa famille va peut-être mourir. Ca tranche carrément avec l'ambiance générale de fête. C'est presque triste car ca serait son dernier noël.

J'aime bien l'allusion à Lupin et son mépris envers lui. D'ailleurs j'ai toujours espéré qu'ils se battent dans la saga mais bon.
Les deux loup-garous sont vraimetn opposés l'un à l'autre, ca ressort bien dans ton texte. J'ailme bien ton Fenrir : donc il peut tomber amoureux. Enfinn, presque :)



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup Lyr pour ta review ! Aah c'est cool si tu comprends pourquoi Fenrir est devenu comme ça ;) Et oui, Lupin et Fenrir sont totalement opposés alors qu'au final, les mêmes choix s'offraient à eux. D'ailleurs je les imagine assez attentif au destin de l'autre, comme un écho de ce qu'il aurait pu devenir. Tu as raison, un petit duel aurait été mortel !


Laissée par : selket le 16/04/2019 11:49 pour le chapitre Décembre - Fenrir Greyback
Hello Wapa,

Ben elle est ou la suite ? C'est que j'en aurais bien lut plus moi ^^

En tout cas j'ai beaucoup aimé ce texte qui justifie les actes de Greyback. Après tout il est persuadé d'agir "pour le plus grand bien".

Je me demande ce que Karen va devenir

Selket

Réponse de l'auteur:

Oh merci selket, c'est trop adorable ! Ta review me fait super plaisir :) Héhé, à la base je n'avais pas prévu de suite mais qui sait ? En tout cas, le happy ending ne semble pas vraiment pointer le bout de son nez mais comme rien n'est écrit, j'imagine qu'on peut encore mettre ce qu'on a envie XD 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.