S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Eejil9, Catie, AislinnSaoirse, Awena et Nya qui remportent la Sélection sur Luna avec leurs jolis portraits de notre rêveuse préférée.

Pour septembre 2020, venez soutenir la maison en jaune et noir avec la Sélection Poufsouffle. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'août, faites monter la température en découvrant notre Sélection Lemon. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Un bel été et bonne lecture à tous !


De L'Equipe des Podiums le 06/08/2020 14:37


103ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 103e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 8 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 03/08/2020 23:40


LES MODÉRATRICES EN VACANCES


Que ce soit pour faire trempette ou pour parcourir la France à bicyclette, votre équipe de modération va prendre quelques jours de vacances !

Durant le mois d'août, certaines modératrices d'Harry Potter Fanfiction vont s'éloigner de leur site adoré à tour de rôle afin de profiter de leurs congés estivaux. Les délais de validation de vos Fanfictions ainsi que les réponses aux mails et aux MPs seront donc malheureusement allongés. Nous vous encourageons également à privilégier l'adresse mail comme contact plutôt que les MP si vous avez la moindre question, car nous y avons toutes accès.

Toute l'équipe s'accorde et va tout mettre en œuvre pour poursuivre ses activités au maximum de ses capacités.

Afin de réduire autant que possible les délais de validation et éviter les invalidations, n'oubliez pas de bien vérifier la conformité de votre texte à notre règlement, et n'hésitez pas à visiter notre FAQ. Et si les délais restent malgré tout trop longs, sachez que l'un des privilèges de l’adhésion à l'association HPF est de pouvoir poster son texte sans passer par la validation manuelle de la modération. ;)

L'équipe de modération souhaite bon courage à celles et ceux qui travaillent, et un bel été à toutes et à tous ! :D


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2020 13:01


CONCOURS HPF – « On a échangé nos OC » !


Cette période estivale voit fleurir un nouveau concours sur notre forum !

Son organisatrice, Hazalhia, vous en parle : « Ce concours de l’été a pour but de mettre en avant les OC (Original Character). Vous allez devoir en créer d’après une liste de critères donnés, puis me l’envoyer par MP avant le 31 juillet. Après cela, tous les OC seront redistribués entre les participants par mes soins, et vous aurez jusqu’au 13 septembre pour écrire votre histoire avec votre nouveau personnage issu de l’imagination d’un autre participant.
Ce concours est ouvert aux utilisateurs d’Harry Potter Fanfiction ainsi qu’à ceux du Héron à la Plume Flamboyante.
De plus, comme fil rouge, vous devrez écrire votre texte autour du thème “Première rencontre”. »

Si vous êtes intéressés, filez sur le forum pour vous inscrire ici, tout le monde est le bienvenu !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 22/07/2020 11:15


CONCOURS HPF – « Portraits de jeunes sorcières en feu » !


À vos plumes et claviers ! Violety vous propose un concours mettant à l’honneur le femslash/yuri !

Elle vous en parle : « "Portraits de jeunes sorcières en feu" est un concours de fanfictions Harry Potter portant sur une romance entre deux ou plusieurs femmes - ou entre femmes et personnes non-binaires. La romance peut être le seul sujet de l'histoire, ou s'intégrer à une histoire plus large. Vous pouvez aussi raconter un amour à sens unique.
Les participant-e-s doivent utiliser un "trope" classique de la fanfiction (un motif scénaristique récurrent, comme Coffee Shop AU, Soulmate Fic, Voyage temporel...). Il y a une liste d'idées, mais l'autrice.teur peut choisir un autre trope auquel je n'ai pas pensé. Les OC sont autorisées, mais au moins une des personnes impliquées dans la romance doit être un personnage original de l'univers Harry Potter. »

« Portraits de jeunes sorcières en feu » est ouvert à tou-te-s. Le texte soumis doit faire minimum 1000 mots. Il n’y a pas de maximum, mais vous devez avoir publié au moins 50 % de l’histoire avant le début des votes. Votre participation doit être publiée avant le 7 septembre, et les votes auront lieu entre le 8 et le 18 septembre.
Intéressé-e-s : découvrez tous les détails du règlement et inscrivez-vous ici ! :D
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 20/07/2020 12:45


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de septembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Nuits HPF, Songfic/poème ou Poufsouffle.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 juillet 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/07/2020 13:11


Reviews pour Noces lunaires

Laissée par : Chrisjedusor le 28/12/2019 16:09 pour le chapitre Décembre - Fenrir Greyback

Oh encore un os original que voilà ! :) Cependant, j'ai une question, il a fini par en faire sa reine de cette Keren  ? x) On dirait vraiment qu'il a eu le coup de foudre pour cette femme. J'avoue, c'est assez étonnant qu'il ait des pensées du genre comme se marier et fonder une famille, mais pourquoi pas, aprés-tout, il est aussi un  homme a côté du fait d'être loup-garou.

 

C'était une bonne idée même si pour la victime, ça ne sera pas  vraiment marrant. Tu as bien exploité le thème de Noël en parallèle! :)



Réponse de l'auteur:

Alors j'avais laissé la fin ouverte pour que chacun puisse imaginer ce qui lui convenait le mieux selon son degré de sensibilité xD : il en fait effectivement sa reine et tout est bien qui finit bien sauf qu'il y a la grande bataille finale où il est tué/capturé/obligé de s'enfuir OU il loupe son coup en s'emportant lorsqu'il veut la transformer et Keren meurt (ma version préférée, héhé) OU Keren est sauvée in-extremis par un délicieux inconnu (ma deuxième version préférée ^^). C'est vrai qu'il est un peu étrange d'imaginer Greyback aussi sentimental, je l'avais vraiment mis en lien avec la période de Noël qui est propice à la mélancolie et au fait que Lupin, son "rival" en quelque sorte, ce soit marié récemment et attende un enfant.

Merci pour ta review :)  


Laissée par : Tiiki le 07/10/2019 13:34 pour le chapitre Décembre - Fenrir Greyback
Coucou Wapa !

Je savais après la fin du concours que j'allais un peu éplucher tous tes textes, et je commence donc par celui-là qui m'a tout de suite attirée quand j'ai regardé ton profil auteur (titre intrigant + résumé intrigant en léger décalage avec le titre + image hypnotisante + Fenrir ? je ne pouvais que cliquer !). Et la lecture a confirmé ce que je craignais : je suis mordue de ta plume.

Ça n'apporte rien à la review, mais moment confession : j'ai bugué comme une idiote pendant facilement vingt secondes sur "il faisait peur", parce que je l'ai lu un peu comme j'aurais lu "il faisait froid", et je trouvais ça proprement incroyable (et puis après j'ai réfléchi xD).

J'adore cette réaction olfactive à Keren, cette violence qui l'anime tout à coup pour la dévorer (au-delà de sa condition ça fait un peu libido bestiale ça m'a fait sourire), et j'aime aussi l'idée qu'il se contient parce qu'avec elle il arrive à voir au-delà (bon, ça fait un peu psychopathe quand même de décider qu'elle engendrerait une "dynastie" alors qu'il l'a juste vue descendre des escaliers, et puis la pauvre elle a rien demandé elle voulait juste retirer de l'argent à la banque). Le titre est magnifique et la métaphore très poétique, j'aime cette idée d'union dans la métamorphose.

C'était très bien vu cette allusion à Lupin et Tonks, après tout il doit toujours un peu garder un œil sur ses congénères et ça a dû le mettre en rogne de constater que contrairement à lui celui-ci avait réussi à s'intégrer. Et puis visiblement ça l'a aussi inspiré, et ça lui a donné de l'espoir (?).

Je dois t'avouer que j'ai du mal à ressentir de l'empathie pour Greyback (même si je doute que ce soit l'objectif), mais je comprends mieux sa position complexe parmi les Mangemorts et au sein de la société. Même en se dévouant à corps et âme dans une cause, et en commettant les pires horreurs (même si quelque part ça lui plait bien), il ne sera jamais accepté comme un égal. Je trouve ça bien que tu traites l'exclusion et l'instinct de survie dans ce texte, c'est vraiment très bien amené, et puis finalement cette idée de renverser les choses avec sa meute, ça peut expliquer sa frénésie à tuer et transformer (euh... tuer peut-être un peu moins xD).

Merci beaucoup pour ce court mais incroyable texte ! J'ai dit que le titre était incroyable ? A bientôt :)

Réponse de l'auteur:

Rhooo mais Tiiki ça me fait tellement plaisir ! Je suis super touchée que tu viennes lire mes autres textes *.* C'est juste trop adorable ♥ (surtout quand je pense à comment TOI tu écris !) Enlala. MERCI. En plus, j'ai le droit à une megaaaaa review, autant dire que je n'ai aucune envie de retourner au travail... je veux juste lire et relire ta review de malade ^^ 

Aah je suis contente de savoir que le titre, l'image et le résumé donnent envie de cliquer :) Bon clairement, Greyback reste bestial et psychopathe sur les bords (ou psychopathe tout court en fait xD). Choisir une compagne juste parce que son odeur est enivrante c'est très... animal (et pas rationnel). Moralité : toujours réfléchir à son parfum lorsqu'on se rend à la banque xD

Après j'imaginais effectivement une certaine jalousie vis-à-vis de Lupin. Certes, il le méprise de ne pas laisser exprimer sa nature de loup mais en même temps, il ne peut pas s'empêcher de le jalouser pour tout ce que lui n'a pas : des amis, une femme, un enfant. En fait Greyback veut tout, le beurre, l'argent du beurre et la crémière !  

Pas d'empathie pour ce cher Greyback si adorable ?! Sans coeur :P A vrai dire, c'est surtout lorsque j'avais relu le passage où Greyback amène Harry au Manoir des Malefoy que j'avais eu de la peine pour lui. Il est méprisé, considéré pour rien et même si c'est un horrible personnage, on voit à travers lui le peu de considération pour les loups-garous en général. Il y a de quoi se rebeller contre cette injustice. Le but est louable, les moyens ne le sont pas xD

Merci beaucoup Tiiki pour ton passage sur ce texte et cette review magnifique 

A tout bientôt :)


Laissée par : Eanna le 16/04/2019 22:51 pour le chapitre Décembre - Fenrir Greyback
J'aime beaucoup :)
Bon clairement Fenrir m'est trop antipathique pour que j'éprouve de la compassion pour lui (#PrayForLavender), mais je trouve ta vision du personnage vraiment très intéressante, et juste. On l'imagine tout à fait avoir cet instinct animal de la reproduction, de la perpétuation de l'espèce, voire même de la mise en place d'une dynastie comme il dit (même si ça diffère du coup du fonctionnement des loups réels, qui fonctionnent par prise de pouvoir, et pas de transmission de la tête de la meute de père en fils, d'ailleurs je ne sais pas si une seule espèce animale fait ça... Il reste un semblant d'humanité chez Greyback finalement XD).
Et cette pauvre Keren, qui n'a rien demandé à personne, dont le seul tort est d'être joli et de sentir bon... (mon prochain parfum, ce sera "Eau de purin", pour me protéger des tarés, voilà ---->)
Il n'est pas touchant, mais il émane de lui une forme d'étrange naïveté je trouve, dans son rêve d'un monde meilleur du moment qu'il a une femme qu'il aime à ses côtés, ça donne un personnage assez dual partagé entre un rêve un peu de conte de fée, et sa soif de sang qui le pousse à mordre, tuer, transformer toutes les nuits de pleine lune et à ne pas refouler sa nature...

Bref, un texte très intéressant pour clore ta participation, ça m'a beaucoup plu, et en tout cas chapeau pour avoir écrit tes 12 textes ! :D

Réponse de l'auteur:

Merciii beaucoup Eanna pour ta review (et tes parenthèses qui étaient à mourir de rire). Clairement Fenrir est complètement déconnecté, à force d'être en marge de la société probablement. Il a une vision superficielle de l'amour, il ne connaît pas Keren et il imagine que ça va pouvoir fonctionner. Je dirais qu'il se complait un peu dans cette rêverie, en espérant pouvoir faire mieux que Lupin, qui lui a réussi à obtenir amour et descendance. Dans ma tête, c'est un peu son rival. Bon dommage que tu n'éprouves pas de compassion pour Greyback, mais il faut dire qu'il partait quand même de loin le pauvre XD 


Laissée par : Seonne le 16/04/2019 22:39 pour le chapitre Décembre - Fenrir Greyback

Ah mais je suis totalement d'accord avec toi sur ce côté "plaidoyer" contre la stigmatisation et l'exclusion, qui est pour moi la base du comportement de Fenrir (qui à une époque a dû être tout aussi effrayé que Lupin par l'idée d'être exclus pour ce qu'il était). Bon en revanche je le trouve un peu "soft" dans ton texte : au début je pensais que c'était parce qu'il était plus jeune qu'on ne le voit dans HP puis finalement on peut décuire que l'action se passe à l'époque d'HP7, et du coup je le trouve un peu moins convaincant. Surtout par rapport au début du texte, à cette période-là de sa vie, je ne le vois pas être "triste" d'être mis à l'écart ou mal regardé pour ses différences (qu'il cultive comme tu le dis), bien au contraire !


Si dans certains textes ça peut créer un effet, là je trouve ça dommage de pas avoir un peu creusé sur qui est cette Keren. Le côté très evasif soulève pas mal d'interrogations chez le lecteur, perso j'aurai adoré en savoir un peu plus ;)



Réponse de l'auteur:

Aaah j'aime bien quand on me pousse à justifier un peu plus mes choix :) Alooooors, bon dans HP7 on voit clairement que Fenrir est rabaissé/méprisé notamment lorsqu'il va au manoir Malefoy et il le vit plutôt mal. Pour moi cette attitude envers lui (et les loups) le révolte et fonde son comportement et ses actions. Pour le côté "solitude qui pèse", je ne dirais pas que c'est un sentiment général chez lui mais dans ma tête ça avait vraiment été déclenché par le destin de Lupin. Pour moi, Fenrir est assez attentif à cet ennemi et à ses choix et le fait qu'il ait pu se marier et qu'il attende un enfant, ça a été l'élément déclencheur à cette "crise existentielle". En plus, c'est Noël ! Et il est seul. Franchement, c'est le jour dans l'année où la solitude est la plus pesante (oui c'est vrai, j'aime tellement mettre mes personnages dans une situation de vulnérabilité que je fais tout pour que le contexte colle... mais là, c'était parfait XD)

Sinon pour Keren, j'ai gardé évasif (même si au départ je n'étais pas sûre) pour insister sur le fait que Fenrir est à l'extérieur et que sa vision des choses est superficielle puisqu'au final, il ne la connait pas. Voilaaaaaa. Merci pour ta review Seonne et à bientôt sur le podium ?! :D


Laissée par : Lyr Umbra le 16/04/2019 21:27 pour le chapitre Décembre - Fenrir Greyback

Ton Fenrir devient presqua attachant. Il sait que les loups -garous font peur et il sait pourquoi, mais quand même : il revendique totalement son statut. Ce n'est pas incompréhensible qu'il soit devenu aussi mauvais.  Il est devenu cmme ça parce que la société la rejeté. Bon ça n'excuse en rien mais quand même :).

J'aime bien le moment choisi car Keren semble très heureuse et ell ene sait absolument pas que bientot, elle sera une louve-garou, que Fenrir va l'attaquer et que sa famille va peut-être mourir. Ca tranche carrément avec l'ambiance générale de fête. C'est presque triste car ca serait son dernier noël.

J'aime bien l'allusion à Lupin et son mépris envers lui. D'ailleurs j'ai toujours espéré qu'ils se battent dans la saga mais bon.
Les deux loup-garous sont vraimetn opposés l'un à l'autre, ca ressort bien dans ton texte. J'ailme bien ton Fenrir : donc il peut tomber amoureux. Enfinn, presque :)



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup Lyr pour ta review ! Aah c'est cool si tu comprends pourquoi Fenrir est devenu comme ça ;) Et oui, Lupin et Fenrir sont totalement opposés alors qu'au final, les mêmes choix s'offraient à eux. D'ailleurs je les imagine assez attentif au destin de l'autre, comme un écho de ce qu'il aurait pu devenir. Tu as raison, un petit duel aurait été mortel !


Laissée par : selket le 16/04/2019 11:49 pour le chapitre Décembre - Fenrir Greyback
Hello Wapa,

Ben elle est ou la suite ? C'est que j'en aurais bien lut plus moi ^^

En tout cas j'ai beaucoup aimé ce texte qui justifie les actes de Greyback. Après tout il est persuadé d'agir "pour le plus grand bien".

Je me demande ce que Karen va devenir

Selket

Réponse de l'auteur:

Oh merci selket, c'est trop adorable ! Ta review me fait super plaisir :) Héhé, à la base je n'avais pas prévu de suite mais qui sait ? En tout cas, le happy ending ne semble pas vraiment pointer le bout de son nez mais comme rien n'est écrit, j'imagine qu'on peut encore mettre ce qu'on a envie XD 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.