S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Maintenance des sites


Bonjour à toutes et tous !


Pour nous prévenir un peu plus contre les bots, le serveur a besoin d'un petit redémarrage ! Le reboot traditionnel de 10h ce dimanche 25 septembre durera un petit peu plus longtemps, et au maximum une dizaine de minutes.



Merci de votre compréhension !


De Le CA et l'équipe technique le 23/09/2022 19:03


Ajout de nouveaux personnages !


Bonjour à tous et à toutes,


Les modératrices d'HPFanfiction ont le plaisir de vous annoncer que la liste de personnages a été complétée de A à Z ! La majorité des personnages de la saga sont maintenant à votre disposition pour les ajouter à vos résumés. Les personnages des Animaux Fantastiques et de L'enfant maudit ont également été étoffés. Si des personnages viennent à manquer, vous avez toujours la possibilité d'utiliser "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques" ou "Personnage de Crossover".

Pour rappel, il existe un "Personnage original (OC)" pour catégoriser vos fics mettant en scène un de vos OCs. Pour les recueils de textes mettant en scène de multiples personnages, nous vous conseillons de les ranger dans "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques". Enfin, certains groupes ont fait leur apparition, à savoir les Gryffondor/Poufsouffle/Serdaigle/Serpentard pour vos recueils sur les maisons ou les rivalités entre elles !

Attention ! Certains noms ont été modifiés : les personnages féminins mariés ont repris leur nom de jeune fille, pour ceux connus (ex : Bellatrix Lestrange est devenue Bellatrix Black, Molly Weasley est devenue Molly Prewett, etc...).

Nous vous encourageons à reclasser vos fanfictions en fonction des nouveaux ajouts, afin qu'elles trouvent plus facilement leur public. ;)

De L'équipe de modération le 17/09/2022 16:37


Sélections du mois


Le Jury des Aspics vous invite à lire sur les plus belles, les plus fortes, les plus merveilleuses Sorcières de la saga pour la rentrée de septembre avec la Sélection Femslash ! Vous avez jusqu'au 30 septembre pour lire les 11 textes proposés par les membres et voter par ici.

Et au mois d'octobre, jouez les Indiana Jones et partez à l’Aventure ! Il vous reste 15 jours pour proposer vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.

Si les thèmes ne vous plaisent pas, souvenez-vous qu’il reste la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos jours, vos nuits et votre année 2023 ! Jusqu'en décembre, venez découvrir 12 magnifiques univers ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De Equipe des Podiums le 14/09/2022 23:00


30ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 30e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 24 septembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 10/09/2022 10:05


Concours d'écriture


Ici la voix...

La voix vous propose un concours Secret Story, pensé pour les membres les plus anciens du site comme ses plus récents utilisateurs ! Idéal pour apprendre à connaître de nouvelles personnes et découvrir la communauté HPFienne, autrices comme lectrices y sont les bienvenues ! La voix vous explique son projet plus en détails ici !
Les inscriptions sont ouvertes jusqu'au 28 septembre !




De La Voix le 05/09/2022 23:30


IRL Officielle


Bonjour à toutes et tous !


A l'occasion des 25 ans de la saga Harry Potter, l'association a décidé de marquer le coup en organisant une IRL officielle ! o/
Elle se déroulera du vendredi 30 septembre au dimanche 02 octobre 2022, au sud de Tours. Cette IRL est ouverte à toustes, lecteurs, auteurs, et membres de l'association. Vous trouverez plus de renseignements ici.
Nous avons hâte de vous rencontrer !

De Le Conseil d'Administration le 01/09/2022 18:12


Reviews pour Fondu au noir

Laissée par : Tiiki le 18/01/2020 13:38 pour le chapitre Tendre la main
Bonjour Bevy !

Je cherchais un texte sur Katie Bell, et autant dire que le tien m'a vraiment interpellée. C'est vrai, ça ne respire pas la happy attitude, c'est un texte un peu hybride, un peu entre-deux, où on ressent un certain malaise parce que les personnages ne sont pas trop sûrs d'eux et ont tous été touchés par la guerre mais en même temps ils essaient de se reconstruire et de continuer à vivre. C'est assez émouvant en fait, d'autant plus que Katie a eu une trajectoire vraiment particulière. Elle perd tous ses repères entre ses camarades qui ont déjà fini leur scolarité et ceux qui ont perdu la vie. J'ai beaucoup aimé que tu dévoiles une de ses entrevues avec McGonagall pour voir que non, reprendre le cours de sa vie ne va pas de soi, et que sa directrice de maison se soucie d'elle. Et puis le fait que quelqu'un, Parvati, se préoccupe de son état alors qu'elles ne se connaissent pour l'instant pas plus que ça, ça fait chaud au coeur.

Canon ou pas en ce qui concerne ceux qui reviennent pour une 8eme année, c'est un très joli texte, et je te remercie pour cette lecture.

Réponse de l'auteur: Coucou Tiiki ! Merci de ta jolie review! Je suis contente que ce texte te plaise. Il y a de nombreux textes sur la reconstruction d'arpès guerre et je pense qu'il y a une large déclinaison de ce thème. Bon, j'avoue faire dans la psychologie de comptoir par moment. Et je voulais vraiment un texte hybride comme tout le souligne, parce que ça tourner la page n'est pas facile, mais faisable avec les mois et les années. J'ai toute une série sur Katie et Olivier Dubois et ce texte et l'un des plus abordables sans connaître les autres. Je crois l'avoir agencé par ordre chronologique si tu as la curiosité d'en lire plus! Bon week end à toi!

Laissée par : selket le 17/04/2019 10:12 pour le chapitre Tendre la main
Coucou Bevy,

Je l'aime bien ce texte moi. Et la fin conclue bien le récit. Il n'est pas sombre mais il n'est pas heureux on voit qu'elles font aller et qu'elles se cherchent une place dans ce nouveau Poudlard

A bientôt
Selket

PS : il y a une césure étrange dans ton paragraphe 4

Réponse de l'auteur: Merci de ta review selket! Tu as très bien ciblé ce que je voulais montrer, un entre temps et en effet un certain vide avec Parvati et Katie qui essayent toutes les deux d'aller de l'avant dans ce Poudlard dénaturé...Je note pour la césure! Merci de me le signaler.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.