S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de décembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Drabbles, Lavande Brown ou Songfic.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/10/2020 13:53


PROJET HPF OFFICIEL – L’ÉCHANGE DE NOËL 2020


❅ Ho ho ho ! ❅
Selon un adage très très connu (si, si c'est vrai !) : il n'est jamais trop tôt pour faire sa liste de cadeaux !

 

En conséquence, l'équipe de modération d'HPFanfiction vous propose, cette année encore, de participer au projet « L’Échange de Noël » !
Le but ? Écrire un texte répondant aux souhaits du participant qui vous sera attribué, et en recevoir un en échange le soir de Noël. Afin que la surprise soit complète, les auteurs garderont secrète l'identité de leur destinataire jusqu’à la publication de leur texte-cadeau.
Il vous est possible de participer avec une fanfiction ou une fiction ! Dans le premier cas, votre texte pourra ensuite être publié sur ce site. Dans le second, il trouvera sa place sur le Héron à la Plume Flamboyante.

Les inscriptions sont ouvertes jusqu’au 31 octobre. Pour en savoir plus sur le projet et vous inscrire, rendez-vous sur le topic dédié !

❅ Ho ho ho ! ❅


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 16/10/2020 11:12


105ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 105e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 17 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L'équipe des Nuits le 08/10/2020 22:57


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7, Eejil9 et jalea qui ont porté haut la bannière des Poufsouffle et remportent la Sélection en lien !

Pour novembre 2020, venez nous proposer vos deux Missing Moments favoris en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, partez à la découverte de contrées inexplorées ou de tréfonds mystérieux avec notre Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/10/2020 23:10


104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagonistes.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


Reviews pour Fondu au noir

Laissée par : Tiiki le 18/01/2020 13:38 pour le chapitre Tendre la main
Bonjour Bevy !

Je cherchais un texte sur Katie Bell, et autant dire que le tien m'a vraiment interpellée. C'est vrai, ça ne respire pas la happy attitude, c'est un texte un peu hybride, un peu entre-deux, où on ressent un certain malaise parce que les personnages ne sont pas trop sûrs d'eux et ont tous été touchés par la guerre mais en même temps ils essaient de se reconstruire et de continuer à vivre. C'est assez émouvant en fait, d'autant plus que Katie a eu une trajectoire vraiment particulière. Elle perd tous ses repères entre ses camarades qui ont déjà fini leur scolarité et ceux qui ont perdu la vie. J'ai beaucoup aimé que tu dévoiles une de ses entrevues avec McGonagall pour voir que non, reprendre le cours de sa vie ne va pas de soi, et que sa directrice de maison se soucie d'elle. Et puis le fait que quelqu'un, Parvati, se préoccupe de son état alors qu'elles ne se connaissent pour l'instant pas plus que ça, ça fait chaud au coeur.

Canon ou pas en ce qui concerne ceux qui reviennent pour une 8eme année, c'est un très joli texte, et je te remercie pour cette lecture.

Réponse de l'auteur: Coucou Tiiki ! Merci de ta jolie review! Je suis contente que ce texte te plaise. Il y a de nombreux textes sur la reconstruction d'arpès guerre et je pense qu'il y a une large déclinaison de ce thème. Bon, j'avoue faire dans la psychologie de comptoir par moment. Et je voulais vraiment un texte hybride comme tout le souligne, parce que ça tourner la page n'est pas facile, mais faisable avec les mois et les années. J'ai toute une série sur Katie et Olivier Dubois et ce texte et l'un des plus abordables sans connaître les autres. Je crois l'avoir agencé par ordre chronologique si tu as la curiosité d'en lire plus! Bon week end à toi!

Laissée par : selket le 17/04/2019 10:12 pour le chapitre Tendre la main
Coucou Bevy,

Je l'aime bien ce texte moi. Et la fin conclue bien le récit. Il n'est pas sombre mais il n'est pas heureux on voit qu'elles font aller et qu'elles se cherchent une place dans ce nouveau Poudlard

A bientôt
Selket

PS : il y a une césure étrange dans ton paragraphe 4

Réponse de l'auteur: Merci de ta review selket! Tu as très bien ciblé ce que je voulais montrer, un entre temps et en effet un certain vide avec Parvati et Katie qui essayent toutes les deux d'aller de l'avant dans ce Poudlard dénaturé...Je note pour la césure! Merci de me le signaler.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.