S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

112ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 112e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 22 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 13/05/2021 13:15


Sélections du mois


Félicitations à Amnesie, Guette et Wapa qui remportent la Sélection sur Regulus (aka le meilleur personnage de tous les temps) !

Pour juin 2021, place à la troublante Pansy Parkinson. Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de mai, suivez les pas d'une Traîtresse-à-son-Sang, la noble et audacieuse Andromeda Black-Tonks. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Très belles lectures à vous !


De L'équipe des Podiums le 02/05/2021 16:39


23ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 23e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 1er MAI à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 24/04/2021 16:26


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juin 2021 sont ouverts ! Venez choisir entre : Pansy Parkinson, Ordre du Phénix, Moldu, Folie ou Merope Gaunt.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 avril 2021, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 15/04/2021 17:37


111ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 111e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 17 avril à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 09/04/2021 16:31


Sélections du mois


Félicitations à Jalea, SourireSmagiqueS et Roxane-James qui nous ont fait rire aux éclats et qui remportent la Sélection Comédie avec leurs pépites !

Pour mai 2021, c'est au tour d'Andromeda Black-Tonks de briller. Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'avril, voici le beau, le sombre, le torturé, le noble Regulus Black dans tous ses états. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Très belles lectures à vous !


De L'équipe des Podiums le 07/04/2021 23:36


Reviews pour Des nuits avec les Fondateurs

Laissée par : Samantha Black le 16/06/2020 17:34 pour le chapitre Chapitre 3 : Premier tableau
Et maintenant, on a l'explication du pourquoi Poudlard a autant de tableaux. J'aime bien ta version. J'ai été ravie de voir les 4 fondateurs dans ce chapitre. C'est sympa de découvrir comment Poudlard s'est construit. :)

Samantha pour l'équipe des Nuits

Réponse de l'auteur: L'histoire des tableaux de Poudlard qui doit être - selon moi - le plus grand musée sorcier est toujours une idée qui me trotte dans la tête. Mais pour l'instant je n'ai réussi à écrire que ce petit texte. Un jour - peut-être - j'arriverai à en faire un texte plus conséquent, qui sait... Merci à toi, Samantha pour ta lecture et tes trois gentilles reviews. Merci à l'équipe des Nuits pour cette généreuse idée de commenter les textes écrits pendant vos fabuleuses nuits. A bientôt sur le forum pour une prochaine nuit j'espère... :)

Laissée par : Samantha Black le 16/06/2020 17:16 pour le chapitre Chapitre 2 : Provocation en duel
Cela fait bizarre de voir une scène aussi légère entre Serpentard et Gryffondor. Je dois avouer que je ne les ai jamais imaginé dans ce genre de situation, mais c'était fort sympathique. Cela les rend moins légende, plus humains. C'est agréable.

Samantha pour l'équipe des Nuits

Réponse de l'auteur: Je me dis qu'avant d'être en conflits, Salazar et Godric devaient être quand même un minimum amis pour pouvoir s'investir ensemble dans le projet de Poudlard. Mais je reconnais aussi qu'ici l'ambiance est bien légère, rien de pompeux ^^. Merci pour cette deuxième review ;)

Laissée par : Samantha Black le 16/06/2020 16:58 pour le chapitre Chapitre 1 : La tour de Gryffondor
Salut popobo !

Je viens de lire ton texte dans le cadre des "Nuits commentent" et je dois dire que je l'ai beaucoup aimé. L'époque des fondateurs n'a jamais été une époque qui m'a attiré, mais j'ai pris plaisir à lire ce petit texte et à découvrir le château abandonné en même temps que Godric. J'ai toujours pensé que les fondateurs avaient construit le château, mais j'aime bien ta vision qu'ils le découvrent et qu'ils choisissent ce lieu.

Bref, un texte bien sympathique, merci ! :)

Samantha pour l'équipe des Nuits

Réponse de l'auteur: Coucou Samantha, Pour la construction du château, c'est effectivement ce qu'on a tous imaginé mais j'avoue que quand j'ai commencé à écrire sur la création de Poudlard, j'ai bien aimé m'appuyer sur une construction magique déjà existante. Mais bien sûr, les Fondateurs l'ont largement améliorée. Je suis contente que l'époque des Fondateurs t'ait séduite pour ce texte du recueil ;) Merci pour cette première review.

Laissée par : Chrisjedusor le 02/11/2019 15:37 pour le chapitre Chapitre 13 : Secrets des Fondateurs

Je suis comme cette Eileen, j'aurais tendance à penser que tout les quatre ont eu leur pièce cachés. Maintenant, à voir quelle idée tu avais derrière la tête en écrivant ce petit texte ;)

Ça m'a fait plaisir de lire ton recueil de texte, et c'était très intéressant d'avoir également ta version des choses.  De plus, c'était trés bien écrits. Merci pour ce moment de lecture,

Je te souhaite une bonne journée.

Chris

 

 



Réponse de l'auteur: Merci ChrisJedusor pour ta lecture et tes commentaires à chaque chapitre. Merci de m'avoir fait partager ta vision des choses sur les Fondateurs qui sont des personnages un peu chouchou pour moi. A bientôt ;)

Laissée par : Chrisjedusor le 02/11/2019 15:32 pour le chapitre Chapitre 12 : Dans le bureau

J'ai ris sur la dernière phrase d'Albus là : mais ça veut dire qu'on ne pourra plus aller  chez Honecduckes en dehors des sorties scolaires en gros , petit tu viens de te vendre devant la directrice là x) Pas franchement doué xD

Donc Helga a bien son propre endroit Secret, et qui un jour du être condamnée à cause d'une expérience qui a mal tournée. Ca me semble plutôt logique puisque ça m'étonnerait qu'elle créerait un lieu dangereux.

Etrangement, je ne suis pas certaine que ce lieu se révèle à tout le monde, je veux dire visiblement cela se trouve auprés de la sorcière Borgne, et beaucoup d'élève sont passé par ce passage secret, donc à qu'un Potter le trouve aussi, ça reste à méditer si cela se montre à tout le monde ou non ;)



Réponse de l'auteur: Albus est si naïf hihi ! Oui ce sont ses expériences en botanique qui ont mal tourné et qui ont dépassé Helga involontairement bien sûr. Tu as raison, ce lieu secret n'est pas si facile à trouver. Il a reçu beaucoup de magie de protections mais Albus a vraiment été tenace pour percer les sortilèges et les mystères de ce lieu, pour son plus grand malheur...

Laissée par : Chrisjedusor le 02/11/2019 15:24 pour le chapitre Chapitre 11 : le jardin d'Helga

Albus aurait trouvé le jardin d'Helga, visiblement la magie est puissante mais dangereuse c'est à dire qu'on peut s'y perdre ? Je ne suis pas certaine de suivre ;) Mais vu ce qu'on sait de la pièce de théatre, c'est vrai que se serait peu étonnant qu'Albus veuille se trouver une sorte de refuge, loin de tous. C'est un gamin mal dans sa peau..

Maintenant, quel est cette force lointaine  qui l'attire vers cet endroit caché toujours je présume ?



Réponse de l'auteur: La magie incontrôlée du jardin secret d'Helga est envoutante. On y perd pas son chemin mais on y perd son esprit, ses réflexes. Les plantes ensorcelées sont alors dangereuses. Et oui, le jardin est caché, secret.

Laissée par : Chrisjedusor le 02/11/2019 15:20 pour le chapitre Chapitre 10 : La plante d'Helga

Ah voilà, elle enseigne aussi la botanique. ^^ Je sais pas pourquoi, j'aime tant Helga. Je la trouve  adorable à comparer sa création à ses enfants, mais ça se voit que c'est une passionnée. Qui aime les choses simples ;) Et puis comme quoi, chacun des Fondateurs à crée son petit jardin Secret au sein de Poudlard, et à l'insu de tous. :p



Réponse de l'auteur: Tout à fait, la botanique lui va si bien, je confirme. Je me suis effectivement imaginé que chaque Fondateur continuait ses expériences, sa magie en étant à Poudlard en parallèle et en secret...

Laissée par : Chrisjedusor le 02/11/2019 15:13 pour le chapitre Chapitre 9 : Sur le départ

Et là, aprés ce texte on a envie de secouer Salazar dans tout les sens, parce qu'au final,  il était d'accord avec les valeurs des autres quand ils se sont mit a  mettre debout Poudlard non ?  ;)

On peut imaginer le boum que ça a du faire à ce moment là, et puis même pour Rowena, Helga et Godric, ça n'a pas être évident dans la vie de tout les jours par la suite...



Réponse de l'auteur: Les années passent et parfois les amitiés se disloquent. C'est vrai que je n'ai pas traité l'après départ de Salazar. Je suis d'accord avec toi, cela a du déstabiliser la vie de tout le monde au château.

Laissée par : Chrisjedusor le 02/11/2019 15:09 pour le chapitre Chapitre 8 : La Chambre des Secrets

....avec l'arrivée du bébé basilic qui plus est. Et Salazar continue de nous faire ses bêtises à l'insu de tous. Je dois t'avouer que c'est un sujet dont j'ai longuement réfléchi, car comment les trois autres n'ont rien senti et vu venir. Ils sont tout de même puissant ;)

En tout cas, c'était intéressant d'avoir et de lire ses pensées dans un POV interne ;)

 



Réponse de l'auteur: Je pense que Salazar est assez rusé pour tromper ses amis qui eux ne pensent pas à mal...

Laissée par : Chrisjedusor le 02/11/2019 15:05 pour le chapitre Chapitre 7 : Silencieux

Ah. Nous sommes déja aux tensions entre les quatre Fondateurs.. moi je dis que ce qui a fait déborder le chaudron Salazar se sont le début de tes idées arrétées sur les sangs-purs. Et forcément, si il les ennuis avec ça constamment, aprés ils vont être en contractiction. 

Et que voilà la découverte de cette cavité. La future chambre ou l'entrée de la chambre des secrets. x)



Réponse de l'auteur: Oui je ne reviens pas trop sur les raisons de la mise à l'écart par lui même de Salazar parce que justement on les devine facilement.

Laissée par : Chrisjedusor le 02/11/2019 15:02 pour le chapitre Chapitre 6 : liste de rentrée

Bon peu étonnant que ce soit Rowena qui se colle à faire une telle tâche, c'est le cerveau des 4. A titre personel, je crois qu'a sa place, plus je me serais mis à écrire plus j'aurais commencé paniquer en mode : mais " attend il y a ça, ça et encore ça à faire" on est dans de beaux draps, on aura jamais terminé a temps " xD

Avec tes petits textes, on voit vraiment à quel point Poudlard, c'est sans jeu de mots, un travail titanesque à gérer ;)

 



Réponse de l'auteur: Oh mais si, la panique gagne Rowena et la liste est loin d'être exhaustive :)

Laissée par : Chrisjedusor le 02/11/2019 14:58 pour le chapitre Chapitre 5 : Dans la forêt interdite

Ahhhh ça c'est hyper brillant de ta part de nous montrer d'où vient la devise de Poudlard. On sais désormais que pour toi, cela vient probablement d'une mésenvature avec un dragon abbandonné au milieu de la future forêt interdite ! :p

Franchement, c'est une bonne idée ;) Je serais curieuse de savoir ce qu'il sait passé aprés cette découverte, les trois autres ont du le traité d'imprudent, mais bon c'est Godric Gryffondor, il fonce souvent s'en réfléchir, c'est dans sa nature. x)



Réponse de l'auteur: Encore une idée que je ne fais que suggérer... Un de ces jours, peut-être, je prendrai le temps de la creuser davantage ^^

Laissée par : Chrisjedusor le 02/11/2019 14:52 pour le chapitre Chapitre 4 : Répartition des rôles

Alors tu soulèves des points intéressants ! Par contre, je ne suis pas certaine qu'il existait un ministère de la magie tel quel au moyen âge. Enfin, c'est pas grave, par contre la suggestion d'Helga m'a fait rire placarder des affiches sur les murs avec les possible persécutions de l'époque  ? Vaut mieux éviter xD

Bon on voit qu'ils se sont bien réparti les tâches, j'aurais plus vu Helga en botanique et soins, Salazar en potion et DFCM et Rowena sortilège et arithmancie, mais c'est mon avis personnel ;)



Réponse de l'auteur: Je t'avoue que je n'ai jamais vraiment réfléchi - à tort - au monde de l'époque. Effectivement, il est probable que le ministère de la magie n'existe pas à proprement parlé. Quant aux persécutions, je ne suis pas experte :( Mais sinon, en ce qui concerne la répartition des matière, il va falloir que je me relise parce que depuis l'écriture de ce texte, j'ai dû changer d'avis, car tu verras, que plus tard j'associe bien aussi, Helga à la botanique... Désolée pour cette incohérence. Merci de me la souligner.

Laissée par : Chrisjedusor le 02/11/2019 14:44 pour le chapitre Chapitre 3 : Premier tableau

Ahaha, durant un instant j'ai imaginé Rowena dire -puisque c'est elle qui les a inventés- il nous faut les escaliers mouvants ! xD  Ca donnerait du peps aux élèves. D'ailleurs, je parle de ça dans mon chapitre 3 x) Bref rien à voir ! En tout cas, j'aime beaucoup lire la construction en " direct" du château avec ces petits passages qui nous montre comment tu as imaginé les choses. Et franchement, tu as pensés à tout, comme je vois c'est super.

Voici donc le premier tableau à Poudlard- et est-ce si étonnant de voir que la première peinture est une femme qui prends des notes et donc en relation indirect avec l'intelligeance de Rowena qui sait ? ;)



Réponse de l'auteur: Tu as raison, j'aurais pu parler des escaliers mouvants, mais tu vois ça aurait été trop facile ^^ je plaisante. Je ne crois pas d'ailleurs en avoir parlé un moment de ses magnifiques escaliers, peut-être lors d'une prochaine nuit hpf ... ? Ca me tenait aussi à coeur de parler des tableaux, j'aimerais d'ailleurs en parler davantage, ça aussi c'est une autre idée pour un prochain texte parce que j'imagine la merveilleuse collection de Poudlard s’étoffer au fil des années, des siècles et des directeur.rice.s

Laissée par : Chrisjedusor le 02/11/2019 14:37 pour le chapitre Chapitre 2 : Provocation en duel

Ahaha, un petit passage humorristique entre ces deux bons amis - enfin à ce moment là du moins- ;p Mais j'avoue, ça m'a mise un petit sourire aux lèvres d'imaginer ces deux-là se taquiner gentiement.

Puis pauvre Salazar quand même qui c'était appliqué à faire ses serpents et qui terminent en Ruban en un coup de baguette. A sa place, j'essaie plus de le refaire aprés, Godric aurait qu'à ce débrouiller pour arranger la chose ;)



Réponse de l'auteur: Et oui , malgré les cours, les obligations et les différends, il y a aussi des moments de rigolade à Poudlard !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.