S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

103ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 103e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 8 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 03/08/2020 23:40


LES MODÉRATRICES EN VACANCES


Que ce soit pour faire trempette ou pour parcourir la France à bicyclette, votre équipe de modération va prendre quelques jours de vacances !

Durant le mois d'août, certaines modératrices d'Harry Potter Fanfiction vont s'éloigner de leur site adoré à tour de rôle afin de profiter de leurs congés estivaux. Les délais de validation de vos Fanfictions ainsi que les réponses aux mails et aux MPs seront donc malheureusement allongés. Nous vous encourageons également à privilégier l'adresse mail comme contact plutôt que les MP si vous avez la moindre question, car nous y avons toutes accès.

Toute l'équipe s'accorde et va tout mettre en œuvre pour poursuivre ses activités au maximum de ses capacités.

Afin de réduire autant que possible les délais de validation et éviter les invalidations, n'oubliez pas de bien vérifier la conformité de votre texte à notre règlement, et n'hésitez pas à visiter notre FAQ. Et si les délais restent malgré tout trop longs, sachez que l'un des privilèges de l’adhésion à l'association HPF est de pouvoir poster son texte sans passer par la validation manuelle de la modération. ;)

L'équipe de modération souhaite bon courage à celles et ceux qui travaillent, et un bel été à toutes et à tous ! :D


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2020 13:01


CONCOURS HPF – « On a échangé nos OC » !


Cette période estivale voit fleurir un nouveau concours sur notre forum !

Son organisatrice, Hazalhia, vous en parle : « Ce concours de l’été a pour but de mettre en avant les OC (Original Character). Vous allez devoir en créer d’après une liste de critères donnés, puis me l’envoyer par MP avant le 31 juillet. Après cela, tous les OC seront redistribués entre les participants par mes soins, et vous aurez jusqu’au 13 septembre pour écrire votre histoire avec votre nouveau personnage issu de l’imagination d’un autre participant.
Ce concours est ouvert aux utilisateurs d’Harry Potter Fanfiction ainsi qu’à ceux du Héron à la Plume Flamboyante.
De plus, comme fil rouge, vous devrez écrire votre texte autour du thème “Première rencontre”. »

Si vous êtes intéressés, filez sur le forum pour vous inscrire ici, tout le monde est le bienvenu !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 22/07/2020 11:15


CONCOURS HPF – « Portraits de jeunes sorcières en feu » !


À vos plumes et claviers ! Violety vous propose un concours mettant à l’honneur le femslash/yuri !

Elle vous en parle : « "Portraits de jeunes sorcières en feu" est un concours de fanfictions Harry Potter portant sur une romance entre deux ou plusieurs femmes - ou entre femmes et personnes non-binaires. La romance peut être le seul sujet de l'histoire, ou s'intégrer à une histoire plus large. Vous pouvez aussi raconter un amour à sens unique.
Les participant-e-s doivent utiliser un "trope" classique de la fanfiction (un motif scénaristique récurrent, comme Coffee Shop AU, Soulmate Fic, Voyage temporel...). Il y a une liste d'idées, mais l'autrice.teur peut choisir un autre trope auquel je n'ai pas pensé. Les OC sont autorisées, mais au moins une des personnes impliquées dans la romance doit être un personnage original de l'univers Harry Potter. »

« Portraits de jeunes sorcières en feu » est ouvert à tou-te-s. Le texte soumis doit faire minimum 1000 mots. Il n’y a pas de maximum, mais vous devez avoir publié au moins 50 % de l’histoire avant le début des votes. Votre participation doit être publiée avant le 7 septembre, et les votes auront lieu entre le 8 et le 18 septembre.
Intéressé-e-s : découvrez tous les détails du règlement et inscrivez-vous ici ! :D
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 20/07/2020 12:45


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de septembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Nuits HPF, Songfic/poème ou Poufsouffle.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 juillet 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/07/2020 13:11


102ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 102e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 12/07/2020 21:12


Reviews pour Le temps de dire au revoir

Laissée par : FleurBleue le 23/07/2019 22:00 pour le chapitre L'ami de son grand-père

Félicitations pour ce texte qui avait tant de contraintes. Cela colle très bien avec les légendes d'Irlande, ça donne un charme à ce texte. Alors comme toujours c'est très poétique (maintenant j'identifie bien ton syle !). J'aime bien l'idée du chagrin eprouvé pour le grand-père qui fait ressortir plein d'autres choses. J'ai toujours vu Seamus comme boute en train, adulte il est posé et bienveillant. Lavande a de la chance de l'avoir à ses côtés pour surmonter ces épreuves.

Ah et puis donc c'est des jumelles qu'attendent Lavande et Seamus !



Réponse de l'auteur: Apparemment j'aurais à force décrire développer mon style mais je ne m'en rend pas bien compte. J'ai plus l'impression que mes personnages me parlent. J'avais envie depuis ma fic longue sur Seamus d'écrire sur son grand-père et son ami merrow du coup j'ai sauté le pas pour ce concours. La guerre à changé Seamus et Lavande, je ne les voyais pas rester comme avant. Ils ont grandit, sans doute trop vite. Eh oui ce sont des jumelles ^^

Laissée par : Bloo le 01/06/2019 17:34 pour le chapitre L'ami de son grand-père
Re-coucou Selket !

Je profite de ce weekend pour faire un petit tour sur tes textes récents et après Lavande, je suis ravie de revenir un peu plus du côté de Seamus !

Déjà je n'ai pas assez insisté dessus dans mon autre review mais j'aime tellement ton écriture. Ta poésie je devrais dire. Tes mots sont magnifiques et s'enchaînent avec une musicalité que je retrouve dans très peu d'autres textes. Te lire me rappelle les textes de Emiwyn en fait, tu as le même style fleuri, musical, chantant, qui sent bon les vacances et l'apaisement, des sensations de bonheur. Je ne saurais même pas quelle phrase citer en exemple parce qu'elles font toutes une mélodie à mes oreilles.

J'ai eu beaucoup de peine pour Seamus dans ton texte et j'ai beaucoup aimé le parallèle avec la guerre, le fait qu'il a pu croire qu'ayant vécu ça il avait tout vécu et, en fait, une mort banale après une longue et paisible vie reste une épreuve terrible à surmonter. C'est très triste mais en même temps, quelque part, ça montre que la vie a repris son cours : c'est plus dans l'ordre des choses de pleurer notre grand-père qui a eu une longue vie que nos amis. Et alors c'est très doux amer, amer parce qu'il y a la tristesse de Seamus et doux parce qu'on sent tout l'amour qu'il y avait et parce qu'au moins cette mort était belle, pas injuste et beaucoup trop jeune.

J'ai aimé lire tes dialogues parce que je crois que tu préfères la narration, c'est vrai que j'ai beaucoup de textes de toi en tête dans lesquels il n'y a aucun dialogue ou presque, mais tu les maîtrises très bien en fait, en tout cas ici j'ai beaucoup aimé ce dialogue et ce personnage.

Merci pour tous les jolis détails qui font rêver, la fumée qui rappelle Gandalf bien sûr, mais qui prend la forme d'un chat, la mer et les vagues qui ravivent les souvenirs, Lavande au loin enceinte, bel écho à ton magnifique texte lu hier, la mention de leur maison à eux que j'imagine aussi en Irlande, à terme, évidemment. Merci de me faire rêver, merci d'écrire, n'arrête jamais.

Réponse de l'auteur: ReCoucou Bloo ! Seamus et Lavande commençait à me manquer du coup j'ai écrit un texte à chacun comme ça pas de jaloux. Le thème des 12 travaux m'a bien inspiré pour Seamus. ça faisait longtemps que je voulais écrire sur lui et le merrow dont je parle très vite dans "Une vie dans la peau". Et puis l'idée de la mort de son grand-père est venu et j'ai imaginé un Seamus qui pensait que la guerre l'avait immunisé. Je suis d'accord avec toi c'est un texte doux-amer mais il montre aussi que la guerre est finie. En effet je préfère la narration il y a très peux de dialogues dans mes textes c'est quelque chose que j'essaye de me soigner. J'aime beaucoup le personnage du merrow il est piquant, marrant mais très gentil. Encore merci pour ta review si gentille, si touchante et tellement inspirante. Merci de lire mes textes et merci d'écrire car le projet Seamus-Dean-Neville dans une auberge c'est quand même à toi que je le dois, à toi et tes textes sur eux tellement beaux.

Laissée par : Bevy le 18/04/2019 21:24 pour le chapitre L'ami de son grand-père
C'est un joli texte sur le deuil et je comprends le désaroi de Seamus. Il connaît la mort et le deuil mais son grand père est partit de mort naturelle et peut être inconsciement, il pensait que si la guerre l'avait pas eu, rien ne le pouvait, sauf la mort naturelle. Il doit être d'autant plus chamboulé que lui et Lavande attendent des jumelles ? Et mention spécial pour ce merow et ses ronds de fumées ( un clin d'oeil à Bilbo et Gandalf peut être ? )

Réponse de l'auteur: Coucou Bevy, Merci pour ta review qui me fait extrêmement plaisir :) faut que je lise ton mp au fait ^^. Je suis contente que tu ai aimée ce texte. surtout qu’en j’avais un peu peur car il y a beaucoup de dialogue et que ce n’est pas un truc que je maîtrise. pour les ronds de fumées c’est en effet un clin d’oeil a Gandalff ;) oui Seamus et Lavnde attendent des jumelles j’ai pas encore écrit de texte sur elles mais j’ai écrit un texte sur Lavande enceinte ( dans sa robe jaune canari), sur une des jumelles ( tu ne m’as jamais rappelée ) et normalement la semaine prochaine je publie un texte sur lavande parlant de son accouchement ( laissée pour morte). Tu peux retrouver toutes mes fics sur Lavande, Seamus et leurs filles dans la série Petit brin de lavande Encore merci :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.