S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook continue de vous proposer de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice est mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.

Pour découvrir les auteur.ice.s ayant déjà participé, rendez-vous ici !

N’hésitez pas à nous interpeller dans les commentaires ou sur Facebook, si vous avez la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/05/2020 14:51


100ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 100e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 16 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Nous vous attendons nombreux.ses pour fêter avec nous cet anniversaire exceptionnel des Nuits ! Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 09/05/2020 12:16


Reviews pour Dancing with a stranger

Laissée par : Drachvador le 25/10/2019 23:12 pour le chapitre Dancing with a stranger

Hello :)

Je viens de découvrir ton texte et il m'a un peu fait l'effet d'un coup de poing. J'ai cherché une autre expression moins convenue pour ne pas dépareiller avec ton texte mais je n'ai pas trouvé. C'est magnifique, c'est tout.

J'ai adoré cette violence contenue et qui s'exprime parfois par un seul mot, comme le "encore." Et toute cette impression de perdition, de destruction et d'impossible.

Je n'ai pas trop de mots alors je vais m'arrêter là, mais je crois que tu as compris que j'avais beaucoup aimé ton texte !!


Laissée par : Zandry le 14/10/2019 00:35 pour le chapitre Dancing with a stranger

Je croyais que je l'avais lu et reviewer mais non, j'étais trop heureuse quand je m'en suis rendue compte, UN TEXTE SUR FLINT ET DUBOIS QUE J'AVAIS PAS LU, on aurait dit une hystérique.

 

 

Et je ne suis pas déçue.

 

C'est tellement triste, je ne sais pas pourquoi je trouve ça beau. C'est vrai, c'est beau la tristesse, surtout sous une belle plume comme la tienne. Peut-être que c'est beau parce que c'est un sentiment qui s'étend au delà de l'humain, et que ça le rend plus accessible, par ce que c'est profond et vrai et qu'on peut le comprendre.

 

 

J'ai trouvé ce passage vraiment superbe:

Ses tympans saignent des mots qu'il ne dit pas, des phrases qui giclent contre ses tempes sans jamais franchir la barrière de ses lèvres.

 

Et aussi:

jusqu'à ce que leurs histoires fassent naufrage dans la brume de leurs breuvages.

 

 

C'est un très beau texte, très bien écrit, un peu amer mais un peu doux aussi, j'ai trouvé. j'ai eu l'impression que c'était du coton, que c'était facile, juste que c'était comme ça. La douceur vient peut-être de leur passivité, du fait qu'ils acceptent ou je sais pas.

Ce n'est pas mon préféré, mais qu'est ce que j'aime ce pairing, leur histoire et ces persos.

 

Ils sont tous les deux très touchants mais j'ai quand même envie de leur foutre des claques à ces deux lâches qui on trop peur de saisir leur chance. 


Laissée par : blantello le 22/04/2019 23:56 pour le chapitre Dancing with a stranger
Texte sympa avec un couple intriguant.
J'avoue je m'y attendais pas trop à ce pairing-ci, mais c'est justement ça qui m'a attiré, et je suis agréablement surprise!
J'ai vraiment bien aimé, à tel point que je vais aller fureter pour voir si y en a pas d'autres sur ces deux-là…
Au début j'ai même cru que c'était pour les "associations improbables", mais non, apparemment juste pour le plaisir!
Bref, improbable et surprenant mais intéressant, bravo!

Réponse de l'auteur:

Hello :D

Merci infiniment pour ta review ♥ elle m'a fait très plaisir. Ce pairing est plus reconnu chez les anglophones, me semble-t-il (ce qui est vraiment dommage car il offre beaucoup de possibilités !) donc je suis ravie d'avoir pu « te le faire découvrir ». J'aime beaucoup ces personnages. 

Si tu cherches d'autres O.D x M.F je te conseille d'aller faire un tour sur Fanfiction . Net (plus de choix). Sinon j'ai créé une petite série « Flint & Dubois ». Bon elle regroupe trois textes pour le moment x) ... 

En tout cas, merci beaucoup pour ton retour, ça m'a vraiment fait plaisir ♥


Laissée par : alrescha le 19/04/2019 10:58 pour le chapitre Dancing with a stranger
Hellooo ! J'adore ton OS !Dubois et Flint... Fallait y penser ! Et c'est bien écrit ! Bises !

Réponse de l'auteur:

Merciii ★ Ta review m'a fait super plaisir ♥ ! J'adore ce pairing :)

A bientôt Alrescha ♥


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.