S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook continue de vous proposer de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice est mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.

Pour découvrir les auteur.ice.s ayant déjà participé, rendez-vous ici !

N’hésitez pas à nous interpeller dans les commentaires ou sur Facebook, si vous avez la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/05/2020 14:51


100ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 100e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 16 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Nous vous attendons nombreux.ses pour fêter avec nous cet anniversaire exceptionnel des Nuits ! Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 09/05/2020 12:16


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, Drachvador, Ella C et Catie qui ont su mettre à l'honneur les personnages secondaires et qui remportent la Sélection en lien.

En juin 2020, il y aura de la romance dans l'air avec le thème Triangle amoureux. Proposez vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de mai, suivez des histoires émouvantes et dramatiques avec notre Sélection Tragédie/Drame. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 05/05/2020 13:24


Reviews pour Baiser final

Laissée par : Leilo le 26/04/2019 19:22 pour le chapitre Chapitre 1
Oh, j'aime beaucoup la façon dont tu as travaillé le thème du PWP, de l'anniversaire triste et solitaire à quelque chose de plus original et... Flippant ? Et on se souvient alors des petits détails un peu étranges tout au long du texte.

J'aime beaucoup la manière dont la créature est faite de contrastes : froide d'un côté, ronde de l'autre. Les deux aspects sont bien développés tout au long du récit et cela permet de donner de la chair et une personnalité à la créature. Tout en nous trompant, certaines caractéristiques faisant penser à Hannah. Ou peut-être est-ce Hannah qui nous trompe et qui manipule Neville ? On ne le saura pas et c'est bien cet aspect fantastique qui fait le charme du texte.

Sur la forme, le texte est très bien écrit (notamment les champs lexicaux associés à la créature, dont j'ai déjà parlés). La seule chose qui m'a fait un peu tiquer, c'est le d'abord-puis-enfin qui me renvoie plus à une dissertation qu'à un texte érotique. Mis à part ce détail, j'ai beaucoup aimé ton texte, qui fait partie de mes préférés.

Bonne continuation :)

Laissée par : Taka le 25/04/2019 19:19 pour le chapitre Chapitre 1
Alors... Non, je vais parler avant tout de ce qui me travaille le plus dans ton texte. Je suis allée voir les autres reviews avant d'écrire la mienne, c'est te dire à quel point j'étais perdue ! Parce que... Tu te débrouilles pour qu'on ne puisse pas savoir avec qui/quoi Neville agit ! C'est... Diaboliquement génial mais frustrant ! PWP : Perso Without Pseudo ? Tu nous créées un nouveau genre ? Ca pourrait faire un concept de concours sympa, je dois l'avouer.
Ca pourrait être tellement de gens, une amante qui est son « âme soeur », une succube, une vélane, une harpie, une banshee (ah non, on parle d'un râle, pas d'un cri). L'idée de l'âme sœur me plait bien que si c'est Hannah Abott je l'imagine très chaleureuse donc ça ne correspond plus. Enfin, bien joué pour ton coup de maître.

En tout cas ton texte est très bon. J'aime bien Neville et même si je suis triste de le voir aussi morose, je trouve que tu l'as bien utilisé donc je sors contente (mais très confuse!) de ton texte. C'est... j'ai envie de dire « doux » mais ce n'est pas le bon mot. Calme, reposant bien que sexuel. Tu a créé une alchimie dans ton texte qui est toute particulière, sans étincelles mais à l'éclat indéniable, un peu comme une lumière dans le brouillard. Et je suis sûr que la créature n'est pas un pitiponk, namého.

Laissée par : Eanna le 25/04/2019 00:00 pour le chapitre Chapitre 1
C'est très particulier comme texte, et en même temps, j'ai beaucoup apprécié ma lecture. On est plus proche de la poésie que de l'érotisme, quelque part, et je n'arrive pas à savoir quelle est cette créature (que j'espère ne pas être une bestiole de la famille des Détraqueurs ? Mais d'un autre côté, vu que ce n'est pas la première fois qu'ils se voient, elle n'a pas l'air de vraiment lui aspirer son âme...). Ma théorie c'est qu'il s'agit d'une allégorie de la dépression, que Neville a une forme d'hallucination, de rêve érotique, et qu'elle l'accompagne dans sa mélancolie, en prenant à chaque fois un petit morceau de son âme à mesure qu'elle le ronge... Oui, je vais sûrement un peu loin.

Je préfèrerais l'idée que ce soit une Vélane (je dois écrire un Neville/Fleur pour le concours de hazalhia, mais la relation qu'ils ont dans ton texte me déprime un peu^^), peut-être une prostituée même ? Pauvre Neville, paye ton anniversaire quand même...

C'est très sensuel, très bien écrit, on imagine très bien cette scène se dérouler derrière un voile fin, qui ne fait que suggérer leurs étreintes à nous, spectateurs, qui devons interpréter et imaginer. C'est quelque chose que j'aime bien dans les lemons, la suggestion, les termes à la fois vagues et explicites... Bref ton texte m'a bien plu :)

Laissée par : Kiwxi le 24/04/2019 15:33 pour le chapitre Chapitre 1
Helle dear author

J'ai beaucoup aimé le ton utilisé, les tournures et comment tu passe pas par quatre chemins aux moments d'être précis sans prendre de grande tournures ou expressions pour ne pas avoir à dire quelque mots du vocabulaire de PWP.

J'aime aussi le fait que l'OS commence par la tristesse de Neville et finisse par de la tendresse et de l'affection. Et c'est en cela que je ne pense pas qu'il se soit fait un détraqueur (ça se saurait s'ils étaient aussi sexy, les mangemorts n'auraient de rapports qu'avec eux :mg:).

A mon humble avis tu termine l'histoire sur cette fameuse contrainte du concours avec l'expression "joyeux comme un détraqueur". En tout cas si c'est bien cela, c'est très original comme utilisation du proverbe. Je n'y aurais sûrement pas pensé ^^

Bonne chance pour le concours !

PS :Ca fait bizarre d'écrire une review sans savoir qui va la recevoir xD

Laissée par : Eejil9 le 23/04/2019 23:30 pour le chapitre Chapitre 1

Bonjour, chèr.e inconnu.e ! 

Grande qualité de ton texte : tu appelles un chat un chat, il n’y a pas de métaphores obscures pour parler de l’acte sexuel, et ça, c’est bien ! Je ne sais pas, en revanche, quoi penser de la chute... Le détraqueur, c’est métaphorique ou pas ? J’aime bien le fait que ça sème le doute, mais c’est tout de même à deux doigts d’être juste confus... Bref, je suis perplexe ! 

Pour ce qui est du style, c’est plutôt agréable à lire, même si quelques petites tournures empruntées m’ont fait décrocher par moments... 

Bonne chance à toi ! 


Laissée par : hazalhia le 23/04/2019 22:28 pour le chapitre Chapitre 1

Du coup, est-ce qu'on doit comprendre que Neville s'est fait un détraqueur (vachement sexy au passage, JK nous avait bien caché ça) ou bien c'est moi qui comprend rien ? x) 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.