S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Solo

Laissée par : Leilo le 03/05/2019 11:21 pour le chapitre Chapitre 1
Après le voyeurisme... L'entendeurisme ? La vue et le toucher sont souvent convoqués dans les textes érotiques, et il est agréable de voir celui de l'ouïe être ainsi développé. J'aime bien la manière dont la réalité et le fantasme se fondent dans ta fiction. Car finalement, tout ce qui concerne Lily, mis à part sa voix, relève de l'imagination de Severus. Je suppose que le choix du miroir est une référence au miroir du Risèd et aux propres pensées Severus.

J'ai bien aimé ton texte. Ma seule réserve porte sur la question morale, car cela reste une violation de l'intimité de Lily. Il ne serait pas d'ailleurs le seul coupable, puisqu'on peut se demander pourquoi James passe souvent dans cette salle (chose que Severus semble avoir oublié). Mais c'est un aspect qui ne peut pas être atténué sans remanier le récit et qui renvoie à l'éternel débat fiction/fantasme/morale. Je laisse donc la question ouverte !

Bonne continuation :)

Laissée par : Eanna le 24/04/2019 23:04 pour le chapitre Chapitre 1
Je suis un peu partagée sur ton texte... Rogue dans des situations érotiques, j'ai apprécié ça il y a longtemps, maintenant je n'y arrive plus (peut-être parce que j'ai relu les livres et appris à vraiment le détester sans rien voir de sauvable en lui, alors qu'avant je cédais volontiers au "non mais il est pas méchant en vrai, c'est un gentil, super courageux, blabla", bref xD)
Et puis il y a ce côté voyeur, le fait qu'il profite de Lily, mais pour autant il ne la touche pas et elle ne le saura jamais, donc quelque part il ne fait rien de mal, même si toute personne normalement constituée s'en irait sur la pointe des pieds en entendant quelqu'un se masturber dans une pièce (non ? XD)... Il y a le passage où il s'imagine qu'elle apprenne la vérité, et soit obligée de penser à lui à chaque fois qu'elle se masturbera à nouveau, là j'avoue ça m'a dérangée.
Après, c'est très bien écrit, ça je dois te l'accorder, c'est qui me rend partagée sur ton texte, parce que je n'adhère pas au personnage, à ce qu'il fait et ce qu'il pense, mais c'est bien écrit, bien mené, et j'aime assez la fin et cette conclusion plutôt fine et philosophique, la chute est réussie.
C'est très personnel comme jugement finalement, j'ai du mal à être objective quand je lis un PWP, mais voilà, ça vient principalement de moi, et pas de ta façon d'écrire :)

Laissée par : Eejil9 le 24/04/2019 17:45 pour le chapitre Chapitre 1

Bonjour, chèr.e inconnu.e !

Objectivement, ton texte a quelque chose d'un peu malsain, quand même. Le côté voyeur (euh... écouteur ?), le fait de prendre du plaisir à l'insu de quelqu'un, tout ça... Normalement, je trouve ça glauque.

Et puis... Finalement il était très bien écrit, très agréable à lire, et il y avait beaucoup de finisse, sans aucune pruderie pour autant ! J'aime beaucoup les textes où Severus est IC, et comme je ne le vois pas avec quelqu'un d'autre que Lily. Au fond, je crois que c'est le meilleur PWP qu'on aurait pu écrire avec ces personnages ! Il reste aussi du mystère : est-ce que c'était bien Lily ? Ou une version auditive du miroir du Risèd ? Une hallucination ? C'est chouette que le doute plane.

Bref, j'ai bien aimé !

Bonne chance pour le concours !


Laissée par : popobo le 24/04/2019 09:09 pour le chapitre Chapitre 1
Au début, j'étais un peu perplexe par ce miroir, l'amour et le désir à distance... Et puis finalement, le fantasme et l'imagination de Severus fonctionnent.
Bonne chance pour le concours ;)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.