S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook continue de vous proposer de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice est mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.

Pour découvrir les auteur.ice.s ayant déjà participé, rendez-vous ici !

N’hésitez pas à nous interpeller dans les commentaires ou sur Facebook, si vous avez la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/05/2020 14:51


100ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 100e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 16 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Nous vous attendons nombreux.ses pour fêter avec nous cet anniversaire exceptionnel des Nuits ! Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 09/05/2020 12:16


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, Drachvador, Ella C et Catie qui ont su mettre à l'honneur les personnages secondaires et qui remportent la Sélection en lien.

En juin 2020, il y aura de la romance dans l'air avec le thème Triangle amoureux. Proposez vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de mai, suivez des histoires émouvantes et dramatiques avec notre Sélection Tragédie/Drame. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 05/05/2020 13:24


Reviews pour Solo

Laissée par : Leilo le 03/05/2019 11:21 pour le chapitre Chapitre 1
Après le voyeurisme... L'entendeurisme ? La vue et le toucher sont souvent convoqués dans les textes érotiques, et il est agréable de voir celui de l'ouïe être ainsi développé. J'aime bien la manière dont la réalité et le fantasme se fondent dans ta fiction. Car finalement, tout ce qui concerne Lily, mis à part sa voix, relève de l'imagination de Severus. Je suppose que le choix du miroir est une référence au miroir du Risèd et aux propres pensées Severus.

J'ai bien aimé ton texte. Ma seule réserve porte sur la question morale, car cela reste une violation de l'intimité de Lily. Il ne serait pas d'ailleurs le seul coupable, puisqu'on peut se demander pourquoi James passe souvent dans cette salle (chose que Severus semble avoir oublié). Mais c'est un aspect qui ne peut pas être atténué sans remanier le récit et qui renvoie à l'éternel débat fiction/fantasme/morale. Je laisse donc la question ouverte !

Bonne continuation :)

Laissée par : Eanna le 24/04/2019 23:04 pour le chapitre Chapitre 1
Je suis un peu partagée sur ton texte... Rogue dans des situations érotiques, j'ai apprécié ça il y a longtemps, maintenant je n'y arrive plus (peut-être parce que j'ai relu les livres et appris à vraiment le détester sans rien voir de sauvable en lui, alors qu'avant je cédais volontiers au "non mais il est pas méchant en vrai, c'est un gentil, super courageux, blabla", bref xD)
Et puis il y a ce côté voyeur, le fait qu'il profite de Lily, mais pour autant il ne la touche pas et elle ne le saura jamais, donc quelque part il ne fait rien de mal, même si toute personne normalement constituée s'en irait sur la pointe des pieds en entendant quelqu'un se masturber dans une pièce (non ? XD)... Il y a le passage où il s'imagine qu'elle apprenne la vérité, et soit obligée de penser à lui à chaque fois qu'elle se masturbera à nouveau, là j'avoue ça m'a dérangée.
Après, c'est très bien écrit, ça je dois te l'accorder, c'est qui me rend partagée sur ton texte, parce que je n'adhère pas au personnage, à ce qu'il fait et ce qu'il pense, mais c'est bien écrit, bien mené, et j'aime assez la fin et cette conclusion plutôt fine et philosophique, la chute est réussie.
C'est très personnel comme jugement finalement, j'ai du mal à être objective quand je lis un PWP, mais voilà, ça vient principalement de moi, et pas de ta façon d'écrire :)

Laissée par : Eejil9 le 24/04/2019 17:45 pour le chapitre Chapitre 1

Bonjour, chèr.e inconnu.e !

Objectivement, ton texte a quelque chose d'un peu malsain, quand même. Le côté voyeur (euh... écouteur ?), le fait de prendre du plaisir à l'insu de quelqu'un, tout ça... Normalement, je trouve ça glauque.

Et puis... Finalement il était très bien écrit, très agréable à lire, et il y avait beaucoup de finisse, sans aucune pruderie pour autant ! J'aime beaucoup les textes où Severus est IC, et comme je ne le vois pas avec quelqu'un d'autre que Lily. Au fond, je crois que c'est le meilleur PWP qu'on aurait pu écrire avec ces personnages ! Il reste aussi du mystère : est-ce que c'était bien Lily ? Ou une version auditive du miroir du Risèd ? Une hallucination ? C'est chouette que le doute plane.

Bref, j'ai bien aimé !

Bonne chance pour le concours !


Laissée par : popobo le 24/04/2019 09:09 pour le chapitre Chapitre 1
Au début, j'étais un peu perplexe par ce miroir, l'amour et le désir à distance... Et puis finalement, le fantasme et l'imagination de Severus fonctionnent.
Bonne chance pour le concours ;)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.