S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Eclore sous un regard

Laissée par : Honia le 11/08/2020 16:13 pour le chapitre Eclore sous un regard
Ta fiction est une douceur pour les yeux !

Je dois avouer que ton écrit et la partie lémon amène cette douceur autour de ce couple. Ce que je trouve beau, au sein de ta fiction, c'est comment les deux finissent par devenir aventureux ensemble.

Dès le début de ta fiction tu fais apparaître une Fleur comme une force, comme un être courageux, et elle prend les devants. Elle n'est pas au second plan. Elle amène cette douceur pendant tout le cheminement de la lecture. Et puis, je me dois de saluer ton choix de personnage. Ce n'est pas du Ginny, ce n'est pas du Sirius, ce n'est pas tous ces personnages. C'est Fleur et Bill, il y a aussi un choix aventureux dans ces personnages qui ne sont pas souvent mis en avant. Je tenais à le souligner.

J'aime la façon dont tu as amené les choses, avec franchise et parfois de la surprise. C'est aussi cela qui vient me charmer sur ton écrit. Ce texte fait du bien, par sa douceur, par ces deux personnages serein. La façon dont ils sont et la façon dont ils nous entraînent dans une danse. La façon dont ils se disent les choses sans détour, c'est quelque chose qui me plait et qui me laisse croire que la scène est réelle et qu'elle se joue devant mes yeux.

Bravo à toi !
C'est un vrai coup de cœur - ta fiction rejoint mes histoires favorites.

Honia

Réponse de l'auteur:

Oh là là mais tes reviews sont plus adorables les unes que les autres ♥♥

Ca me fait très plaisir d'en recevoir une aussi longue sur ce texte, je sais que les PWP ne sont pas les textes qui donnent lieu à beaucoup d'analyse (moi même quand j'en reviewe c'est souvent assez succinct, sauf si vraiment le style est particulier, le pairing, la situation), et en vrai je suis contente que tu aies été aussi diserte :D

Fleur et Bill c'est un de mes pairings favoris, et c'est celui que je trouve vraiment le plus sexy dans HP ♥ Et je suis d'accord il y a trop peu de fics sur eux, j'adorerais en lire davantage !

Ca me fait vraiment trop plaisir que tu aies trouvé la scène réaliste, crédible, j'ai essayé de faire au mieux, et puis j'aime faire communiquer mes persos dans les PWP, c'est sexy de parler ♥ Et la douceur, la tendresse, je n'arrive pas à faire sans quand j'écris un lemon. Autant j'apprécie de lire des lemons avec des personnages qui vont avoir du ressentiment l'un.e pour l'autre, ce qui va donner quelque chose d'assez sauvage et passionné mais pas forcément très romantique, mais je suis incapable d'écrire ce genre de scène...

Merci beaucoup pour ta review ♥♥♥


Laissée par : Ellie le 09/08/2020 20:54 pour le chapitre Eclore sous un regard

(Je me disais que ton image de résumé me semblait très familière ; j'en ai une de la même artiste sur une de mes fics ^^)

En tout cas je suis très d'accord avec toi, Bill/Fleur est clairement le couple le plus sexy de HP, et j'ai adoré ce texte, cet aperçu de leur relation. On n'a pas de mal du tout à s'imaginer que ça s'est vraiment passé comme ça, et que leur relation suit cette dynamique. Fleur aurait jamais pu finir avec un Roger Davies qui a vénère et la suit comme un chiot, il lui fallait un Bill !



Réponse de l'auteur:

Et je crois que c'est par ton illu que j'ai connu cette artiste d'ailleurs ! :D

Je suis super contente que tu aies aimé ce texte et que tu l'aies trouvé crédible en tout cas ♥ On est totalement d'accord, Fleur a besoin d'être aimée, adorée même, mais pas par un bellâtre dans le style de Davies, qui ne voit que sa beauté plastique et qui se laisse si facilement envoûter, alors que Bill l'aime pour qui elle est à l'intérieur, et c'est ce qui fait la valeur de leur amour ♥♥

Merci pour ta review !


Laissée par : LittleNarcisse le 26/07/2020 20:30 pour le chapitre Eclore sous un regard
Coucou Eanna,
J'ai adoré ton texte sur Bill et Fleur. Le titre est bien trouvé et très poétique, et le texte est touchant et sensuel. Je les trouve adorables du début à la fin ! C'est génial ton idée que Bill frustre Fleur pendant 5 rdv haha. Cette première fois entre eux est très réaliste et les hésitations de Fleur, habituellement très confiante, la rendent accessible. Vraiment trop mignons

Réponse de l'auteur:

Ca me fait trop plaisir de recevoir tes reviews, elles sont beaucoup trop adorables ♥♥ Je suis très contente que ce texte t'ait plu, en vrai je pense que c'est le lemon dont je suis le plus satisfaite sur toutes mes fics, alors ça me fait plaisir que les gens l'aiment aussi ! Je voulais rendre Fleur plus "humaine", moins femme surnaturelle, incroyablement belle et sûre d'elle (je pense qu'elle cache bien son jeu en fait et qu'elle cache pas mal d'insécurités !), et je suis contente que tu les aies trouvés mignons ♥

Merci !


Laissée par : selket le 25/07/2020 20:44 pour le chapitre Eclore sous un regard
Coucou Eanna !
Je lis pas beaucoup sur Bill et Fleur et pourtant j'adore ce couple et a chaque fois que je lis sur eux je suis conquise.
J'ai adoré ton texte il est vraiment parfait.
Dis moi as tu écrit d'autres textes sur eux ?

Selket

Réponse de l'auteur:

Tout pareil, je lis peu sur eux (et en fait y a pas beaucoup de fics sur eux !), mais à chaque fois je fonds devant leur couple ♥ Je suis très contente que ça t'ait plu en tout cas :) Et non, c'est mon seul Bill/Fleur, si j'en écris à nouveau un jour je te le dirai :D

Merci pour ta review ♥


Laissée par : Wapa le 24/07/2020 16:57 pour le chapitre Eclore sous un regard

Coucou Eanna ! 

Je me rappelle avoir lu ce texte pour le concours PWP sans savoir que c'était toi qui l'avait écrit et ça avait été un véritable coup de cœur, c'était si doux et lumineux. Je l'ai donc relu pour la Sélection Lemon :) Aaah et je suis toujours aussi conquise ! Qu'est-ce que c'est joli ! 

J'adore les doutes de Fleur ♥ C'est tellement inhabituel de la voir aussi déstabilisée et je comprends qu'elle le soit après CINQ rdvs ! xD Ce départ est drôle et tout mignon. C'est cool que Bill prenne son temps comme ça et que ce soit elle qui n'en puisse plus pour finir par lui poser directement la question. J'aime beaucoup comme ils communiquent et se disent les choses sans détour. C'est adorable. On sent leur profond attachement et leur alchimie. Tu arrives TB à faire monter la tension et je trouve le LEMON très bien écrit et plein de tendresse. Breeeef je suis contente parce que j'ai trouvé ma deuxième proposition pour les Sélections ! ;) 

Merci pour ce bon moment, j'ai un grand sourire aux lèvres maintenant. 

:hug: 



Réponse de l'auteur:

Oh là là Wapa, mais cette review est beaucoup trop adorable ♥♥

Je suis trop contente que tu aies aimé ce texte, que tu t'en sois souvenue et encore merci de l'avoir proposé aux Sélections ♥♥♥

Je voulais faire une Fleur un peu plus "humaine" que ce qu'on peut imaginer d'elle, la voir désarmée devant un homme qui n'en veut pas qu'à son physique, qui voit au-delà, qui semble presque immunisé contre son pouvoir parce que ce n'est pas ce qui l'intéresse en premier... J'aime bien les lemons où les personnages sont un peu maladroits, avec de la tendresse, des mots doux (plein de dialogues !), bref quand ça communique et quand ça pense à l'autre ♥ Et me limiter à 1500 mots pour ce texte c'était une torture, j'aurais voulu écrire tellement plus, les faire échanger sur leurs sentiments, tout ça...

Vraiment merci pour cette review, maintenant c'est moi qui ai un grand sourire aux lèvres ♥


Laissée par : popobo le 27/04/2019 08:46 pour le chapitre Eclore sous un regard
Bravo pour ce joli texte ! C'est un agréable mélange de tendresse et de désir, j'ai beaucoup aimé. La relation sincère entre Bill et Fleur m'a particulièrement plu. C'est simple et efficace ! C'est mon premier coup de coeur :)
Bonne chance pour le concours.

Réponse de l'auteur: Ca me fait trop plaisir que tu aies autant aimé, merci beaucoup pour cette review popobo ♥♥♥

Laissée par : Leilo le 26/04/2019 22:50 pour le chapitre Eclore sous un regard
J'aime beaucoup le couple Bill/Fleur dans les livres ; je trouve qu'il a quelque chose de très sincère et d'authentique. Ton texte lui fait honneur.

Je les ai trouvé très attendrissants dans leurs premiers émois, à franchir enfin une étape qu'ils attendaient tous les deux sans vraiment oser faire le premier pas. Le texte rend vraiment bien leurs émotions et il a, au final, quelque chose de lumineux. Les hésitations et les maladresses donnent un certain réalisme au PWP et ajoute à la tendresse du moment.

Si ce n'était pas suffisamment clair, je reprécise : j'ai vraiment adoré ton texte, qui fait partie de mes favoris.

Bonne continuation :)

Réponse de l'auteur: Oh là là, trop contente d'avoir réussi à écrire sur ce couple :) Je ne l'avais jamais tenté en couple principal, juste en arrière plan, donc c'était un baptême du feu mais j'ai beaucoup aimé écrire ce texte :D Et du coup j'ai pris effectivement le parti de faire plus dans la tendresse que dans le purement érotique, quitte à ce que ça joue en ma défaveur, mais ça me fait plaisir que ce ne soit pas le cas et que ça ait plu quand même :) Merci beaucoup pour ta review Leilo ♥♥

Laissée par : Taka le 25/04/2019 19:12 pour le chapitre Eclore sous un regard
Quel joli titre. Et tellement bien choisi pour un PWP sur Fleur ! J'adore cette cuvée de PWP entre autre pour les titres créé et je dois avouer que le tiens fait parti des plus beaux, si ce n'est le plus beau. En plus tu utilises Fleur, personnage que j'aime énormément (je pense que je ne pourrai pas devenir amie avec elle car je suis une petite créature pas très sûre d'elle et elle est une méga force de la nature mais j'admire son assurance et la façon dont elle ne s'encombre pas de ce qu'on pense d'elle pour faire ou dire ce qu'elle veut).
Donc j'aime d'autant plus la façon dont tu la gères dans ton texte. Elle est honnête, sincère, franche et n'y va pas par quatre chemin. On comprend pourquoi Bill l'apprécie, on ressent la sympathie et l'attirance émotionnelle qui les lient toujours un peu plus. Aaah, quel plaisir de lire ça !

Les cheveux de Bill sont libérés ! Délivrés ! Je ne...continuerai pas cette blague plus longtemps. ^^
(Sinon, la fan de cheveux longs que je suis est ravie de ce détail ! Merci !)

C'est un bien joli texte. Satisfaisant, serein, les persos sont là et j'avoue que j'ai toujours eu envie de lire davantage comment ce couple s'était formé et développé entre la fin du tome 4 et le début du tome 6. Ton texte me semble très crédible dans leur agissements et leurs réflexions.

Réponse de l'auteur: Ah je me suis teeeellement arraché les cheveux pour le titre, trop contente que tu l'aies noté ♥ Je suis tout à fait d'accord avec ta version de Fleur, surtout pour ce qu'elle devient à partir de la moitié du tome 4 (dans la première partie elle est franchement tête à claque et un peu petite princesse pourrie gâtée), et puis la Fleur du tome 6, du tome 7, je la trouve trop chouette, et je trouve dommage que Ginny l'apprécie si peu, mais je vois très bien Ginny la considérer comme une menace puisque jusque là, c'était elle la fille sûre d'elle de la famille^^
Héhé, les cheveux de Bill, le détail qui tue ♥ En tout cas je suis très contente que ça t'ait plu, que tu aies trouvé ça crédible, joli, bref merci pour ton adorable review Taka ♥

Laissée par : Eejil9 le 24/04/2019 14:49 pour le chapitre Eclore sous un regard

Bonjour, chèr.e inconnu.e !

J'ai eu envie de dire "Mooooh" tout du long ! C'est un peu guimauvesque, mais pfiou, c'est trop bien ! J'ai lu ce texte avec un sourire niais plaqué sur les lèvres, je le trouve bien écrit, et parfaitement enthousiasmant. Ce qui est amusant, c'est que c'est un PWP, mais je l'ai plus lu comme une romance mignonne que comme une histoire de cul... C'est franchement très cool ! 

L'introduction est certes longue, mais on s'en fiche, ça donne toute l'atmosphère du texte ! Bravo !

Bonne chance pour le concours !



Réponse de l'auteur: Trop contente que ça t'ait plu ♥♥ Puis c'est exactement ce que je voulais en fait, faire une romance mignonne, avec de la tendresse, des maladresses, plus qu'une scène érotique passionnée, et je suis contente que ça ait plu alors que je pensais sincèrement que ça jouerait en ma défaveur vu que c'est quand même censé être du "without plot", mais j'aime trop mettre du contexte ! Merci pour ta review ♥♥

Laissée par : alrescha le 24/04/2019 12:50 pour le chapitre Eclore sous un regard
J'aime toujours lire les participations pour savoir quel pairing les gens ont imaginé dans telle ou telle situation. Je suis contente que Bill et Fleur aient été choisis.

Réponse de l'auteur: Très contente que ce choix de couple t'ait plu :) Merci pour ta review !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.