S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Polock, TeddyLunard, VivePlume et Morgwen qui ont fait pleurer dans les chaumières et qui remportent la Sélection Tragédie/Drame.

Pour juillet 2020, vous aviez envie de douceur et de rêveries avec notre poétique Luna Lovegood. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juin, plongez au coeur de notre ardente Sélection Triangle amoureux. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/06/2020 12:08


NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


Reviews pour Dress-Code de la Mort

Laissée par : Chrisjedusor le 13/10/2019 10:36 pour le chapitre OS

Mdrrr, tu veux m'achever de rire en fait ? ahahaha Mamamia,  comme je dirais, c'était épique. Tu as vraiment un don pour tout ce qui humour. Chapeau.  Ça fait tout de suite moins sérieux là les mangemorts. Je regarderais les films d'une tout autre manière en les  imaginant habillé avec un tel ridicule xD


J'ai beaucoup aimé que tu ais écrit ce texte en narrateur interne, ça rajoute un petit plus je trouve, et Evan oups Evana était hilarante. Bien que je dois avouer que le moment le plus mémorable c'est celui ou elle pense que Rodolphus si je ne m'abuse risque de se perdre dans son sébum. Et celui ou Narcissa lui pose des questions sur son épilation parfaite des sourcils. x)


T'imagine Lord Voldemort qui voit une photo de sa troupe, on risque de lui donner une crise cardiaque  sans avoir a chasser ses horcruxes xD Aussi, j'avoue que tu as totalement raison dans ce que tu as écris, Tom attend à chaque fois la fin d'année scolaire avant de se faire voir, et attaquer Harry. A mon avis, il le préfère un peu plus érudit chaque année le petit , il y a  certainement bien plus de fierté à le tuer comme ça puisqu'il est chaque année de moins en moins gamin xD


On se passera de commentaire pour Vernon- d'ailleurs Fenrir aurait pu commencer à le déguster en direct- avec ton ton humoristique ça aurait été quelque chose à lire, et il aurait pu lâcher un :  " je fais une indigestion avec ce moldu" aha - vise comment je m'imagine des scènes du coup.


Maintenant reste à imaginer Harry Potter revêtu de la tête  au pied x)


Merci pour ce moment lecture un plaisir de lire tes écrits, 


Chris.



Réponse de l'auteur:

Hey Chris ! (rohalala, ce temps que j'ai mis pour te répondre O.O mais tape-moi !)

Quoiqu'il en soit, je suis ravie que mon délire t'ait fait rire XD en effet, il n'est pas recommendé de regarder HP juste après avoir lu ce truc au risque d'avoir des vertiges ! 

Merci beaucoup pour ta review, on est d'accord pour Voldy. Il a toujours eu un faible pour les grands esprits, ce brave homme. Il ne veut surtout pas qu'Harry rate ses buses, ça serait tragique ! XD

Tu m'as fait trop rire avec l'idée de Fenrir qui ne parvient pas à digérer Vernon ! x) 

Merci encore et à bientôt !


Laissée par : Maloux le 07/05/2019 22:27 pour le chapitre OS

Salut Roxanne-James !

Ca faisait longtemps que je n'avais pas lu une de tes fcs et..

Euh...

...Tu... As craqué ton slip. Je.. J'en perds mes mots. C'est dingue. Tu es dingue, je crois. Tout, dans cette fic est fou, original et complètement tiré par les cheveux. C'est génial et hillarant, j'adore !

Evan-a est une excellente idée et un très bon narrateur et tous les autres personnages suivent le mouvement, il n'y en a pas un pour rattraper les autres, Dumbledor inclus.

J'aime tes rêves et j'espère que tu en d'autrs tout aussi croustillantes ! (par contre, la combinaisons charlotes + crocs + paillettes je pense que Nott s'est surpassé...)
Et imaginer Voldy porter la même tenue, tout de suite.. c'est moins terrifiant XD

 

Merci pour cette petite fic, carrément plaisante et déjantée à souhait !

 

Maloux

 



Réponse de l'auteur:

Hello Maloux ♥

Comme



Réponse de l'auteur:

Hello Maloux ♥

Comment vas-tu depuis le temps ?

Je réponds un peu tard à ta review (décidément, il faut que je regarde ma boîte mail !) Et oui c'est clair que j'ai craqué mon slip XD AHA 

Tu m'as bien fait rire XD je suis contente que mon humour un peu louche (carrément tordu) t'ait fait rire ! (Et merci pour mes rêves, mon cerveau étrange te remercie !)

Merci beaucoup pour ta super review ! Elle m'a fait extrêmement plaisir ! Savoir que quelqu'un trouve ça drôle me fait chaud au cœur :)

À bientôt Maloux ♥

Rox'


Laissée par : alrescha le 04/05/2019 13:48 pour le chapitre OS
Elles sont violentes tes insomnies! Un petit délire de temps en temps, ça ne fait pas de mal.

Réponse de l'auteur:

XD tu l'as dit... on s'occupe comme on peut x) 


Laissée par : princesse le 04/05/2019 12:40 pour le chapitre OS

Hello Roxane !!

MAIS WTF.....je suis tellement choquée par ce qui vient de se passer.... ça faire genre 2 ans que j'ai pas laissé de reviews et que j'ai rien lu par manque de temps et là.... je ne sais pas pourquoi mais je me suis dis que TA fiction allait être du délire, ce qui en soit est vrai, XD. Tu voulais que ça fasse sourire 2 Pekins.... bah, tu as faire rire 1 Pekin ce qui est déjà pas mal parce que je t'assure que je suis morte de rire. Je n'arrête pas de les imaginer avec des crocs ou des tongs et des tuniques à paillettes, ou encore avec une charlotte.... purée si j'avais un talent de dessinatrice, je t'aurais imagé ton texte. 

Bravo l'artiste !

XOXO

Princesse



Réponse de l'auteur:

Princesse ! *.*

XD Je ne sais pas si c'était la meilleure idée de revenir lire par ici en commençant par ce truc x) quoiqu'il en soit, merciiiii pour ta review, ça m'a fait très plaisir aha ! Je suis contente que tu aies trouvé ça drôle (c'est tellement dur de manier l'humour XD) ! AHA cette image mentale me plaiît bien x) 

Merci beaucoup à toi !

Des zoubis,

Rox'


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.