S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Ave Maria

Laissée par : Lyssa7 le 06/05/2019 08:47 pour le chapitre Chapitre 1

Un très bel hommage à Notre Dame ! Les formulations que tu utilises sont à la fois émouvantes et poétiques. J'ai beaucoup aimé ma lecture et je pense que, malgré le fait qu'Hermione soit une sorcière rationnelle, elle sait voir au-delà de l'aspect religieux comme tu le dis si bien. C'est d'ailleurs le cas pour de nombreuses personnes. 

À bientôt ! 

Lyssa



Réponse de l'auteur: Merci de ta review Lyssa, je suis contente que tu ais aimé ! Je suis contente de mon choix car Harry n'aurait pas collé, trop "sorcier" par rapport à Hermione.

Laissée par : judith1 le 05/05/2019 18:37 pour le chapitre Chapitre 1
Je trouve que le côté rationnel d'Hermione, tout en même temps que sa générosité en font en effet la candidate idéale pour ce drabble et l'émotion que tu cherches à exprimer.

Avoir la foi ne m'empêche pas d'avoir des sensations très différentes dans une chapelle en béton des années 50 ou dans une vieille dame de 800 ans. Un lieu chargé d'émotions et de chaleur humaine depuis tant de temps, au delà des motivations de chacun, ce n'est pas rien... Chacun y trouve ce qu'il cherche et en même temps au-delà de ce qu'il cherche.

Alors que nous visitions une grande église avec un japonais, il nous demandait pourquoi le plafond était si haut. Cela lui paraissait très étrange pour un temple. Alors que nous cherchions une réponse, on a entendu un chant qui a résonné dans les voûtes. Notre invité a alors dit "je comprends".

Hermione aussi.

Réponse de l'auteur: Coucou Judith! Je suis contente de te revoir sur une review. Surtout que le choix d'Hermione, son traitement te plaise et te parle. Ce que tu décris, la chaleur humaine, la symbolique me parle quand je visite la cathédrale de Rouen et même une simple chapelle. Ton anecdote montre bien que ce n'est pas que la foi qui donne vie à un symbole religieux! Merci de ta review!

Laissée par : Roxane-James le 05/05/2019 15:18 pour le chapitre Chapitre 1

Hello Bevy ♥

J'ai eu des frissons en te lisant. Ton drabble est magnifique, sincère, vibrant. En très peu de mots, tu rends Notre-Dame et la visite d'Hermione émouvantes. Je suis d'accord avec ta note de début de chapitre, en passant. Hermione a vraiment le cœur sur la main. J'ai aussi apprécié qu'Hermione se sente en osmose avec ce monument en dépit, comme tu l'écris, de son athéisme, son pragmatisme incorrigible et son état de sorcière. Je la comprends d'autant plus parce que je suis athée aussi et pourtant les émotions que tu suscites dans ce texte sont bien réelles. ♥ Et la mention de Victor Hugo ♥

A bientôt 



Réponse de l'auteur: Coucou Roxane! Ta review me fait plaisir et je suis contente d'avoir pu partager mon ressenti et qu'il trouve écho! Et c'est sûr, Hermione a dû lire " Notre Dame de Paris" en dévoreuse de livres qu'elle est!

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.