S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Hermione a bien changé

Laissée par : Bevy le 24/05/2020 10:43 pour le chapitre OS
Un jour, Hermione et Drago joueront les entremetteurs avec leurs amis respectifs, mais pas demain, ils doivent s'envoyer en l'air ^-^. En fait, Hermione n'a pas besoin de grand chose pour séduire Drago, juste se teindre en blonde et se refaire la poitrine- quid des années de préjugés et d'insulte- Hermione est toujours une née moldue mais une née moldue canon qui va leur donner de beaux petits enfants ^^. Merci pour cette parodie!

Laissée par : Learny le 21/04/2020 01:46 pour le chapitre OS

Comme on se retrouve Roxane-James :))

Tu es passé par hasard sur ma fic, et bien je viens d'en faire de même avec la tienne ^^(avec une recherche sur le couple Hermione/Drago qui est sans doute pour moi le meilleur duo possible dans l'univers HP :p)

Je tiens à te dire que j'ai beaucoup aimé ton humour dans cette fiction, dès la première phrase j'ai eu le sourire aux lèvres. Il me semble avoir l'avoir déjà lue sur wattpad peut-être ? Bref je te félicite pour ta fiction 

à bientôt 

Learny *_*



Réponse de l'auteur:

Hello Learny !

Et oui, le Dramione ou plutôt le hasard fait bien les choses ;) 

Je suis heureuse que ce petit texte ait pu t'arracher un sourire, en tout cas. :D Il ne me semble pas avoir posté cet OS sur Wattpad mais peut-être sur FF.net ? Je n'en sais rien... Quoiqu'il en soit, merci pour ton message, ça m'a fait très plaisir. ♥

(Et je me moque du Dramione mais... qu'est-ce que j'en ai lus !) 

Bonne future lecture Dramionesque, j'espère que tu trouveras chaussure à ton pied (si ce n'est pas déjà lu, je te conseille beaucoup les Fanfictions de Bibi2). 

À très bientôt et merci encore ! 

Rox'


Laissée par : Lilischa le 04/04/2020 15:25 pour le chapitre OS

Excellent mdrr



Réponse de l'auteur:

Aha ! Heureuse que ça t'ait plu ! 


Laissée par : PotironWoman le 17/12/2019 18:13 pour le chapitre OS

Je suis tout bonnement morte de rire apres cette lecture merci pour ce bon mais petit moment de franche rigolade



Réponse de l'auteur:

Hello PotironWoman ! (quel pseudo ! je suis fan !)

Je suis contente que tu aies ri à ce texte loufoque ! Merci beaucoup pour ta review, ça m'a fait très plaisir !

Très belle année 2020 :D


Laissée par : Chalusse le 28/10/2019 01:01 pour le chapitre OS

Bonjour,

Franchement, ton texte est très dénigrant pour la population « pro-Dramione ». C'est pas cool...

 

... Mais qu'est-ce que c'était bien ! *-* Par le string d'Hermione et le mini-caleçon-ultra-moulant de Malefoy, c'était hilarant ! Ça résume tout à fait ce que je déteste dans les Dramione donc c'est parfait, j'ai adoré. Ton humour est très... bah très drôle, quoi ! :D Merci pour ce moment délicieusement poilant !

 

À une prochaine fois,

Chalusse



Réponse de l'auteur:

Salut Chalusse ! 

Désolée de te répondre aussi tard O.O je n'avais pas vu ta review !

Le pire c'est que j'aime beaucoup lire des Dramione XD (d'ailleurs, les tiennes me tentent depuis longtemps !) 

Je suis contente que ce petit délire t'ait fait rire :') surtout de la part d'une reine des Dramione ! 

Merci encore pour ta review *-*

Rox'


Laissée par : Samantha Black le 13/10/2019 17:16 pour le chapitre OS
Merci pour cette bonne tranche de rire, Roxane. Je suis perso une fan de Dramione, mais je suis devenue très difficile avec les années au point de ne presque plus en lire). J'ai trouvé vraiment sympa et marrant la manière dont tu as assemblé tous les clichés possibles et imaginables. C'est vraiment hilarant tout comme les expressions sorcières que tu utilises. Pas besoin d'aller te cacher en Albanie, je t'absous de tes péchés. XD

Réponse de l'auteur:

Oooh merci Sam' ! XD

Je suis contente que cette idiotie t'ait fait rire ! :D 

J'aime beaucoup les Dramione, aussi, même si on ne dirait pas, par contre je suis bien incapable d'en écrire car j'aurais le sentiment de trahir Ron et Hermione (faut pas chercher à comprendre). Ah, c'est le souci quand on lit beaucoup, après on est beaucoup plus difficile sur notre sélection ^^ 

XD Merci encore !


Laissée par : alrescha le 10/05/2019 10:36 pour le chapitre OS
Moi je salue la performance. En une heure avec des contraintes pareilles je dis chapeau ! Alors on pardonne tout ! A bientôt !

Réponse de l'auteur:

Merci ! XD 


Laissée par : Wapa le 09/05/2019 21:45 pour le chapitre OS

Ooooh tu l’as publié ! (*saute partout dans la pièce*) Comme ça je vais pouvoir l’enregistrer dans mes favoris, histoire de le retrouver plus facilement s’il me prend l’envie de le re-re-re-lire XD

Bon je ne vais pas redire à quel point ce texte est mortel (mais si quelqu’un lit la review avant de le lire, voici un petit message rien pour lui : LIS immédiatement ce Dramione exceptionnel !)

Maintenant je veux une suite hein ? (De toute façon au fin fond de l’Albanie il n’y a que ça à faire!)



Réponse de l'auteur:

Oooow Wapa :D Trop contente que ça te plaise XD et merci pour ton super retour sur les textes de la NUIT <3 aussi

XD Mais... y'a pas de raiseau, au fin fond de l'Albanie :'D Tu m'as tuée XD

Merci encore !!


Laissée par : Zandry le 09/05/2019 21:09 pour le chapitre OS

Coucou Roxane-James!

Je te l'ai déjà dit mais ce texte est un exploit!

Et  avis à la population, ne tomber pas dans le panneau (est ce que je vient vraiment de dire ça ?) les dramiones, c'était son idée. 

Comment tu as fait pour imaginer tout ça en 1h?! C'est tellement bien fait, faire ce genre de carricature lors d'une nuit, c'est du génie. (Espèce de folle.) 

Et c'est super bien écrit, (tu remarqueras que je fais des éfforts pour changer le mot devant "bien" casi à chaques fois... ^^)

Chaque phrase mérite une médaille, il faut que tu écrives plus souvent du comique. 

Je n'ai pas arrêté de rire et en même temps on ne peux juste pas passer à côté de l'intelligence du texte.

 

Vive la suite avec un Drago amnésique! (Hazalia, si tu passes par là...)



Réponse de l'auteur:

Hello Zandry ! :D

Merci beaucoup !  (ET SI LA POPULATION LIT CETTE RAR, C'EST FAUX JE N'AI PAS EU L'IDEE DES DRAMIONES... Bon okay, peut-être XD)

Je ne sais pas XD je suis contente que mes textes étranges plaisent en tout cas (par contre, il va falloir s'inquiéter : ça veut dire que tu as le même humour de brocoli que moi) :') en tout cas je suis émue !

XD Tu m'as tuée avec ta review, je suis tellement contente que ça t'ait plu, en vrai. Et oui, il faut que j'écrive plus de comique... MAIS C'EST DUR ! (vraiment) Je crois que c'est le genre qui me donne le plus de fil à retorde x) 

Merci encore en tout cas *.*

XD et j'adore, très bonne idée le Drago amnésique ! J'essayerai XD


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.