S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour S'arracher les yeux

Laissée par : Juliette54 le 20/02/2022 17:51 pour le chapitre Partie IV

Ohh merci d'avoir remis le bon chapitre ! 

Alors alors mainetnant que j'ai tout lu hihi, je trouve ce chapitre aussi parfait que les autres hihi. On a tellement une autre image d'Ombrage, et du coup je comprends d'autant mieux le truc du c'est Alastor qui a nourri son ambition et tout. Oh et ce : 

- Tu veux quoi sur ton épitaphe ? Le nargua-t-elle.

- Rien.

PARFAAAAIT, ça prends tout son sens quand on sait que Maugrey n'aura pas de tombe et tout ! 

et cette allusion à la Vigilence constante, parfaaait aussi, j'aime trop tous les petits rappels glissaient ça et là dans ce chapitre. 

Superbe fic, vraiment !


Laissée par : Juliette54 le 20/02/2022 17:34 pour le chapitre Partie X

Quelle fic, quelle fic ! Franchement, tout le monde devrait la lire pour se rendre compte du potentiel de dingue de ces personnages et du caractère tellement tordu d'Ombrage mais de sa complexité fabuleuse également. Genre ce chapitre a un ton tellement différent des autres, si empli de mélancolie et tout... Je trouve ça dingue aussi que tu arrives à retourner son personnage à la fin, que tu l'as fasse convaincue que Voldemort n'est pas revenu, du haut degré de ses convictions et tout... Genre whaoh, je suis bluffée sérieux. 

Bref. 

Au plaisir d'en rediscuter mdrrr

Ju'


Laissée par : Juliette54 le 20/02/2022 17:21 pour le chapitre Partie IX

Naaaan on vire dans le pathos là mais en même temps quand on sait ce qu'elle fait, franchement, jj'ai bien plus de peine pour Maugrey. Ils sont pas tendres l'un avec l'autre, mais c'est toujours elle qui attaque, et lui qui se défend et se dégoûte d'être faible et touché par elle... j'aime bien quand il cehrche d'où vient sa malveilance poru conclure que oui, on a beau y réfméchir, c'est une personne malveillante et c'est tout... Le parallèle avec la tasse de thé entre cette fois et la fois où ils se sont quitté, génial auss. oh et aussi ce : 

Il s'en alla comme il était venu. Dans son bureau et dans sa vie.

D'un seul coup.

Trop bien, belle phrase, belle image et tout. allez, dernier chapire ! 


Laissée par : Juliette54 le 20/02/2022 17:13 pour le chapitre Partie XIII

MDRRRRR. Non mais t'étais obligé de mettre ce commentaire final ? En tout cas, j'adore ce chapitre, le fait que la relation n'ait pas été toxique au point qu'ils continuent de se oir pendant neuf ans. Ce recul et le fait qu'Ombgrae (oh mon dieu, j'ai failli écrire Dolorès) reconnaisse que ce n'est pas lui, mais ne le dise pas à voix haute, et ce dise que c'est finalement "plus facile comme ça", parfait, très IC. Bref, j'adore toujours mdr.


Laissée par : Juliette54 le 20/02/2022 17:08 pour le chapitre Partie VII

C'était CLAIREMENT à la hauteur de mes attentes quand j'ai compris que c'était une scène de ruprture oh la la. Comment ils se balancent tout ça, comment tu analyse toute leur relation (qui n'est pas saine, mais tu arrives à le raconter sans qu'on se dise de bout en bout c'est dégueu beurk beurk, y a vraiment un truc fascinant avec cette histoire et cette relation toxique et bancal). Et cette tasse de thé à la fin contre le mur... oh la la, ça n'annonce rien de bon... 

Ju'


Laissée par : Juliette54 le 20/02/2022 17:01 pour le chapitre Partie VI

Ohhh euh c'est... mignon et en même temps eurk eurk quand on sait à quoi va servir ce patronus et qu' Alastor va mourir tué par des Mangemorts. Franchement, cette forme d'admiration qu'a Alastor pour Dolorès ben c'est ultra crédible même si c'est un peu argh et dégueu quand on connaît la suite. Et mdrr les griffures dans le dos, tu m'en avais parlé. N'empêche, les images s'embrasser et tout, c'est eurk argh euuhhhh. L'image s'est glissé dans ma tête (avec les acteurs du film) et c'était chelou mdrrr. J'aime vraiment trop cette fic, c'est trop trop bien fait. 

Ju'


Laissée par : Juliette54 le 20/02/2022 16:54 pour le chapitre Partie V

Ouah, ça c'est du romantisme à eux ! Franchement, y a tellement de tension dans ce chapitre, il est trop bien (même si je suis un peu frustrée de ne pas avoir pu lire le précédent hihi). Le truc sur le fait que c'est pas une duelliste, c'est trop bien trouvé et ça explique aussi tellement pourquoi elle ne les fait pas s'entraîner. De même le truc avec le Patronus dans le chapitre 2. JE file lire la suite hihi (t'es une génie sérieux)

Ju'


Laissée par : Juliette54 le 20/02/2022 16:44 pour le chapitre Partie IV

Hum c'est le même chapitre que le 2 ? Cachou ? >.>


Laissée par : Juliette54 le 20/02/2022 16:37 pour le chapitre Partie III

J'adore voir leur relation à travers ces petites lettres. Elles sont courtes (dignes d'eux mdr), et on sent beaucoup de maladresse mais aussi une certaine affection eurk eurk, et une totale incapacité à parler il n'empêche mdr. J'aime bien aussi voir comment Ombrage vit la première guerre, c'est intéressant et ça permet de comprendre et voir son personnage d'une autre manière < 3


Laissée par : Juliette54 le 20/02/2022 16:13 pour le chapitre Partie II

Ouch ouch ouch, il essaie de la protéger à sa manière bourrue, n'empêche c'est assez ouf comme il lui dit certains trucs qu'elle va appliquer... mais à sa manière plus tard rah la la. Quand il comprendra ce qu'elle devient, il aura tôt fait de s'inquiéter oups. N'empêche, ta caractérisation d'Ombrage est juste follement juste, je suis conquise (tellement que j'ai continué de lire au lieu d'écrire mdrr)

Ju'


Laissée par : Juliette54 le 20/02/2022 16:00 pour le chapitre Partie I

Mdrr j'ai pas résisté, je viens de croquer un chapitre, et je suis pétée de rire xD Franchement, c'est génial : en une scène, un dialogue, tu caractérises tellement et tellement bien les deux personnages, je suis fan xD je vais écrire un peu, et je reviens lire la suite plus tard, merci cachou < 3


Laissée par : Chrisjedusor le 30/01/2022 22:18 pour le chapitre Partie I

Re bonjour Cachecoeur,

On te conseille pour les Mr, alors me voilà ;)

Eh bien on peut dire que c'est inconnu au bataillon pour moi ce genre de pairing, et assez rafraichissant aussi donc, puisque tu innoves :)

On reconnait bien la petite Dolorès Ombrage sous ces airs de petite fille autoritaire. C'est fou mais en lisant, je me suis dit que même avec Maugrey il y avait un certain " feeling" entre ces deux protagonistes. Ils ont des caractéristiques communes. Et Alastor apprécie les têtes dures, enfin, il faut certes omettre ce qu'elle va devenir plus tard, mais en tant que petite fille on pourrait la voir devenir auror, le voir lui, devenir son mentor :)

En fait, j'ai l'impression que ça va être un peu ça, ils vont se retrouver sur ces escaliers pendant que le papa travail, et un lien un peu paternel pourrait se créer ?

Tu vas vraiment me donner pitié de Dolores ? Parce qu'au fond, là, je vois surtout une gamine qui veut faire ses preuves à Serpentard, se faire accepter et et être aimé parce que peut-être bien rejeté ? Olalala :o

Donc, Je crois bien que je repasserai en dehors des Mr, car je suis curieuse du fin mot de cette histoire !

Chris

 


Laissée par : Bevy le 27/01/2022 17:17 pour le chapitre Partie X
Dis, je crois que c'est bien canonique que le faux oeil d'Alastor soit dans le bureau d'Ombrage ? En tout cas ce chapitre est à la hauteur de leur histoire et je suis contente d'avoir terminé la lecture de ta fic !

Laissée par : Bevy le 27/01/2022 17:07 pour le chapitre Partie IX
Je ne sais pas où tu as été chercher l'inspiration pour cette fic mais elle tient en haleine. On est vraiment sur une association improbable et pourtant tu arrives à donner du relief et un passif à ces deux personnages. Une fin " heureuse" n'est jamais envisageable pour eux, ils ont pousé le bout du bout de leur histoire à un point où ça en est malsain et ils se détestent autant qu'ils espèrent que l'autre change et accepté l'autre...

Laissée par : Bevy le 27/01/2022 16:58 pour le chapitre Partie XIII
J'essaye d'imaginer ce qu'aurait donné leurs retrouvailles si il avait été le vrai Alastor! Guère joyeuses je pense mais peut-être moins froide. Ou alors, peut être qu'Alastor a vraiment tourné la page Dolores Ombrage en se livrant encore plus corps et âme dans ses traques. On retrouve de plus en plus l'Ombrage familière- logique, on est à un an du tome 5- et déjà, on retrouve sa suspicion envers Harry et on voit à quel point elle est endurcie dans ses convictions et idéologie. J'aurais aimé qu'Alastor lui ouvre les yeux mais je pense qu'il était déjà trop tard quand il a essayé et que l'ambition et la quête d'un nom a dominé toute la vie de Dolores.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.