S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Inscrivez-vous aux Journées Reviews !


Lire, écrire…

La Journée Reviews d’octobre se déroulera du vendredi 22 au dimanche 24 octobre. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !

Le principe ? Réparti.e.s en binômes ou trinômes, vous écrivez au moins 10 reviews à votre binôme (5+5 pour le trinôme) pendant ces trois jours, sur HPFanfiction ou le Héron, au choix.



De Les JR le 19/10/2021 20:31


Semaine d'adaptation ludique


La SAL revient !

Que vous ayez envie de découvrir le forum et ses sites, de braver des défis en équipes, ou de partager votre savoir de fossile de l'asso, vos pokeballs et vous pouvez vous inscrire dès à présent dans le vestibule !


De La SAL le 18/10/2021 14:50


Le Grand Ménage Orange 2020


Bonjour à toutes et tous, ici les Schtroumpfettes !

Nous adressons un message à nos adhérents ou anciens adhérents : le Grand Ménage Orange (plus connu sous le nom de GMO) pour la période 2012-2020 vient officiellement de prendre fin ! Ce sont plus de 9800 chapitres qui ont été passés au crible par nos yeux scrutateurs. Vous trouverez plus d'informations ici.
Pour les membres dont le compte aurait été verrouillé ou qui auraient perdu leur validation automatique suite au GMO, veuillez nous envoyer un mail à l'adresse hpf.moderation@gmail.com.

A très vite !

De L'équipe de modération d'HPFanfic le 10/10/2021 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d'épine, Juliette54, Drachvador, Polock et Uzy qui remportent la toute mignonne (ou moins) Sélection Famille !

Pour novembre 2021, c'est le thème de Deuil qui vous arrachera peut-être quelques larmes. Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, voyagez et rêvez dans des Lieux Magiques. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Entrez dans des grottes et des contrées jusque-là inexplorées !


De L'équipe des Podiums le 08/10/2021 13:54


116 ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 116e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 22 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 05/10/2021 19:15


115 ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 115e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 18 septembre à partir de 20h. Il s'agira d'une nuit où les musiques serviront aussi d'inspiration ! Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 08/09/2021 19:17


Reviews pour Dans le cœur des Evans

Laissée par : Dedellia le 21/07/2020 03:30 pour le chapitre A la fête foraine
Je n’ai pas pu résister à lire ce dernier texte car j’aime beaucoup le duo Lily et Pétunia et j’ai beaucoup aimé ce que tu as fait du premier :)
Pareil pour celui-ci, j’ai beaucoup aimé leur relation, leur complicité encore présente. Même si ça rend un peu cruel ce qu’elles ont perdu.
La fête foraine était une bonne idée, ça donnait un air festif et léger au texte que j’ai apprécié.

Je suis très contente d’être tombée sur toi pour les JR. J’ai fini un peu en retard mais ce n’est pas car je repoussais le moment. J’ai apprécié découvrir tes écrits et je vais certainement revenir pour la suite de certains textes ;)

Réponse de l'auteur:

Rhaaa je suis entièrement d'accord, lire sur leur duo avant la rupture rend la perte d'autant plus cruelle ! En fait, d'un côté j'ai trouvé ça très satisfaisant à écrire, parce qu'elles étaient proches et c'était un moment léger mais de l'autre je me suis dit comme toi "Quel dommage ! Quel gâchis !" En tout cas, tu m'as donné envie de réécrire sur elles :) 

Un grand merci pour toutes tes reviews lors de ces JR, c'était un plaisir de les lire et en plus, je suis gâtée parce que je continue à en recevoir ;) MERCI. 

:hug: 


Laissée par : Dedellia le 21/07/2020 03:18 pour le chapitre Charmante soirée en perspective
Ohhhh ! Trop chouette comme moment ! Je me souviens de l’anecdote de leur rencontre et c’est vraiment super de la voir mise en place comme ça ! Je trouve que tu as bien géré les infos qu’on avait et ce qu’on connaissait par rapport aux personnages.
J’aime bien qu’on voit Lily qui fait des efforts pour sa soeur car elle l’aime et cette étincelle de complicité quand elles se disent que l’autre est la plus belle. Ça montre qu’elles s’aiment malgré leurs différences et j’ai trouvé ça touchant. Ça donne un peu d’espoir qu’elles auraient pu se rapprocher à nouveau si Lily avait survécu.

Les interactions entre les personnages sont fidèles à ce que l’on sait d’eux et montrent comment je me les imagine alors j’ai vraiment apprécié.
Bref, je suis très contente de ce texte.

Réponse de l'auteur:

Hiiii merci ! ça me fait trop plaisir de me replonger dans ce recueil qui a déjà un an oO C'est chouette si tu as passé un bon moment et si tu as retrouvé les personnages ! Vu ce qu'on sait de Lily, c'est vrai que je l'imagine vraiment faire des efforts pour conserver une bonne relation avec sa soeur, malgré leurs différences. Ne pas mettre sa magie en avant par exemple, faire bonne figure devant Vernon (qui est exaspérant), etc. Selon moi, c'est plus Pétunia, à cause de son amour pour Vernon, qui va s'éloigner vraiment. 

 


Laissée par : selket le 28/12/2019 22:25 pour le chapitre A la fête foraine
Et voilà c'est ma dernière review pour ce week-end merci beaucoup pour les textes magnifiques que tu nous offres. J'ai adoré découvrir tes mangemorts, voir Molly jeune, rencontre Neville à la croisée des chemins (et j'espère le revoir bientot) et voir les soeurs Evans heureuse.

C'est avec l'image d'une Pétunia souriante, jeune, aimante et prête à tout pour sa soeur que je quittes ta plume à regret.

Encore merci et à très bientôt
Selket

Réponse de l'auteur:

Un grand merci pour toutes tes reviews qui ont illuminé mon WE Selket ! A chaque fois j'avais un grand sourire aux lèvres. Et le plaisir était réciproque puisque j'ai adoré découvrir ta Lavande. Ces JR sont géniales !

A très vite,

:hug:


Laissée par : selket le 28/12/2019 22:21 pour le chapitre Charmante soirée en perspective
Je fini la découverte de ton univers avec ce texte. Ensuite ça sera au tour des textes de chrisjedusor.

Je dois dire que j'ai adoré ce texte. Je lis peu souvent des textes sur les soeurs Evans et pourtant je ne suis jamais déçue.

Mon dieu Vernon était horrible insupportable !!

Si Petunia aime les sourires canailles il aurait fallut lui présenter Sirius. J'avoue que maintenant que j'ai dit ça j'ai envie de lire un texte sur ce couple improbable. Je suis sûr que ça pourrais être très drôle.

Réponse de l'auteur:

Oh mais ce pairing !! Selket ! C'est une idée merveilleuse *étoiles dans les yeux*. Il faut vraiment que je la garde en tête, je suis sûre effectivement qu'il y a matière, surtout avec ma vision de Pétunia plus jeune, ça pourrait carrément coller. Maintenant j'ai envie de lire des textes sur ce pairing improbable.

Merci :)


Laissée par : Spiritos le 02/07/2019 08:13 pour le chapitre A la fête foraine

Hey !

Contente de te voir revenir en force avec ce super chapitre !

Pétunia est tellement.... différente de ce à quoi on pouvait s’attendre!

Elle n’en est que plus attachante xD

Et oui, pauvre Tunie, elle aurait du choisir la grande roue ;)

Ôte moi d’un doute : le gars de la fête forraîne n’est pas Vernon ? Pcq musclé et tatoué....

Bref, bonne chance à Tunie pour son rencard :)

A bientôt :)

Spiritos



Réponse de l'auteur:

Hey Spiritos ! 

Si tu savais comme tes reviews me font plaisir. C’est trop adorable, merci beaucoup :) 

Ouich c’est vrai que Pétunia est presque OOC pour le coup :/ D’un autre côté, elle est plus jeune, elle n’a pas encore rencontré Vernon, Lily n’est pas encore avec James... Pétunia aime rester dans les clous mais pour moi, elle n’est pas encore totalement rigide comme ce qu’on verra plus tard dans les livres.

Tu m’as fait tellement rire avec ta question sur Vernon. OMG non ! Ce n’est pas Vernon XD Bon en fanfic, on peut faire ce qu’on a envie mais là, ça serait quand même gonflé de mettre un tatouage de dragon à ce cher Dursley ! 

Merci encore et à bientôt !


Laissée par : Spiritos le 04/06/2019 20:39 pour le chapitre Charmante soirée en perspective

Coucou!

j’adore ton histoire !

Ça me fait chaud au cœur de voir Lily et « Tunie » si proches.

je suis tellement nostalgique de leur enfance et de leur complicité passée... snif...

Je trouve ton texte super bien écrit et j’ai vraiment hâte de lire la suite !

À bientôt !

Spiriots en admiration devant ton texte ;)



Réponse de l'auteur:

C’est trop adorable ! Merciii tout plein pour ta review. Oui, pour moi Lily & Tunie étaient proches dans leur enfance et je trouve aussi tellement triste qu’elles se soient éloignées une fois adulte. Du coup, je me console en écrivant sur la période antérieure XD Pour la suite, tout dépendra de l’inspiration durant les nuits d’HPF sur le forum comme le but est de ne mettre que les textes écrits à cette occasion. Suspense donc... À bientôt :)


Laissée par : princesse le 03/06/2019 20:59 pour le chapitre Charmante soirée en perspective

Salut Wapa !

J'ai adoré tout ce premier chapitre sur la fameuse rencontre entre les Potter et les Dursley. J'ai moi même écrit tout un chapitre dans une de mes fics' sur ce thème donc j'ai adoré découvrir une autre façon d'imagner cette scène. C'était bien plaisant ! MERCI!

XOXO

Princesse



Réponse de l'auteur:

Princesse c'est trop adorable d'avoir lu ET reviewé. Merci beaucoup :) Aaah ça me donne envie d'aller voir ta version de l'histoire, il faut que je l'ajoute à ma (lonnnnngue) liste des fics à lire ! A tout bientôt ♥ 


Laissée par : Artemiss29 le 03/06/2019 20:56 pour le chapitre Charmante soirée en perspective

Waouw !! J'adore ! Ma lecture était fluide et agréable (chose que j'apprécie particulièrement) et il faut dire que partir sur les Evans, ça me mettait dans d'excellentes conditions ! Je souffre personnellement du manque d'informations/histoires sur le couple qu'on formé Lily et James après leurs années à Poudlard ... comme Harry, je ne possède que la lettre de Lily cachée dans l'ancien QG de l'Ordre. Je m'auto-diagnostique une frustration aigüe et te remercie donc de m'avoir permis de lire cette fic. Ce fut une bouffée d'air pur ! (Ok j'exagère peut-être un peu ... tant pis héhé)



Réponse de l'auteur:

Ooooh merci beaucoup Artemiss ! Je ne sais pas si tu exagères mais en tout cas ta review m'a rendue toute guillerette XD Et nous sommes donc 2 à être en pleine période "Jily post-Poudlard". Je suis à fond en ce moment. Tellement que je devrais poster bientôt une mini-fic sur eux à cette époque. Ta review tombe à pic pour me motiver à avancer... parce que sans échéance, j'avance à la vitesse d'une tortue :P A bientôt !  


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.