S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Seonne, LilTangerine et Wynhilde qui remportent la sulfureuse Sélection "Triangle amoureux" avec leurs histoires pleines d'intensité.

Pour août 2020, voici de quoi augmenter encore les températures avec la Sélection Lemon. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juillet, sortez votre chicaneur et vos lunettes psychédéliques pour lire nos jolies histoires sur Luna Lovegood. Venez voter pour vos préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 07/07/2020 11:58


CONCOURS HPF – « Les potions » !


Aujourd’hui, c’est Lauramortentia qui vous défie avec un concours sur le thème des potions !

Elle vous en parle : « Votre fanfiction doit se construire autour d’une potion. Vous pouvez faire en sorte que votre potion déclenche un problème ou, au contraire, qu'elle soit utilisée pour résoudre le problème ; qu'elle fasse la célébrité de son inventeur ; … C'est vous qui le décidez ! »

« Les potions » est ouvert à tous et votre texte devra être rendu avant le 1er septembre 2020 à 00h00. Une fois que vous serez inscrits, son organisatrice tirera au sort une potion ainsi qu’une époque parmi une liste prédéfinie. Vous devrez également inventer au moins 1 OC (original characters) et utiliser au moins un personnage déjà existant à piocher dans une liste fournie dans le topic dédié.
Intéressés : découvrez l’ensemble des contraintes et inscrivez-vous ici !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2020 12:31


Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


Reviews pour Un morceau de baguette

Laissée par : Carminny le 13/10/2019 18:06 pour le chapitre Un café et un croissant à Paris

Oh, ils sont trop choux ! Je suis convertie. J'adore ce que tu as fait de ce couple. Ils sont beaucoup trop mignons (comment ça je l'ai déjà dit ?). Et puis Gabrielle a tout à fait raison sur le divorce de Pétunia et Vernon (je l'attendais à vrai dire dès la fic sur Amy).

Bon, je vais profiter du fait que tu m'as rattrapée en RàR pour te répondre directement ;). Je comprends pour Dudley et la boulangerie par rapport à la pâtisserie, ça ne m'avait pas trop marqué avant (comme on le voit très souvent ensemble, la différence n'est pas toujours évidente). Et je pense que tu as tout à fait raison pour Vernon, je le vois aussi comme ça. Et oui, je suis alsacienne de tout prêt de la frontière allemande ^^ (et les bredele c'est la vie ! Enfin pour moi.)



Réponse de l'auteur: Merci merci :) Un OS sur eux et prévu pour j'espère bientôt. Ils me plaisent bien ces deux là (je crois que je m'attache vite a mes personnages xD). Ah oui je fais vite pour les RaR (mais j'essaye quand même d'avancer mes reviews sur tes textes même si là tu m'as donné envie d'écrire). Je suis en tout cas contente que tu ai aimé ma fiction <3 En Alsace vous avez tellement de choses bonnes c'est fou !! en éternelle gourmande je suis fan et merci de m'avoir fait découvrir les bredele ça donne envie.

Laissée par : Carminny le 13/10/2019 17:53 pour le chapitre Sablés et eggnog

Je t'avoue que j'ai un peu de mal avec les histoires au présent. Mais j'aime beaucoup les préparations de Noël chez Dudley. Et puis apparemment Gabrielle l'apprécie aussi plus qu'en ami ! Ils sont sur la bonne voie. Je trouve les réactions de Vernon et Pétunia un peu noir et blanc mais tout à fait vraisemblable. Vernon n'est pas beaucoup sorti de chez lui pour les gâteaux de Noël, il existe des emportes-pièces de toutes les formes imaginables ! (du type on a des races de chien différentes, une tour Eiffel, une carotte, etc.) [Non, je ne suis pas du tout omnibulée par les bredele, mais disons que c'est ce que je préfère en nourriture alors parler de gâteaux de Noël dans un chapitre donne des points bonus ^^].



Réponse de l'auteur: Je te rassure, moi aussi :/ mais j'essaye d'en écrire pour m'entrainer. Je crois que Vernon reflechit pas trop et puis la cuisine c'est une affaire de femme il ne va pas regarder les emportes pieces. Pour moi Vernon est quelqu'un qui n'évolue pas, qui n'apprendra rien de ses erreurs. Quand on voit comment il traitait Harry devant Marge pas étonnant qu'il s'emporte aussi facilement. Alors qu'au final Petunia elle a toujours eut cette envie de faire parti du monde magique au fond d'elle, maintenant que sa petite fille en est une elle s'est réconcilié avec, elle comprends mieux pourquoi ses parents étaient fan de ce que leur racontait Lily. Je pense sincèrement que si Lily ne l'avait pas rejeté à une époque, et surtout que Rogue n'avait pas froissé son égo en parlant de la lettre qu'elle avait envoyé à Dumbledore elle n'aurait pas été fâché avec ce monde. Je ne connaissais pas du tout les Bredele mais ça a l'air terriblement bon, dis moi tu n'aurais pas des origines Alsaciennes ? ^^

Laissée par : Carminny le 13/10/2019 17:35 pour le chapitre Des lettres et un millefeuille ou deux

Il est vraiment trop chou, Dudley. Un peu maladroit mais trop mimi ! Il est tout gentil avec Amy et Gabrielle aussi. Et puis ses lettres à Harry m'ont bien fait rire. Je trouve que c'est le format parfait pour ce chapitre, parce qu'on a les évènements les plus importants sans trop de fioriture. Juste pourquoi Dudley dit qu'il n'est pas doué pour la pâtisserie (les millefeuilles) ? Il l'est non ?



Réponse de l'auteur: Dudley est surtout doué en boulangerie (pain, viennoiseries, brioche) mais les patisseries c'est plus le domaine de Molly (ça me fait penser que j'ai une fic sur elle et la patisserie qui me travaille depuis quelques temps). Ah oui Harry et lui c'est un peu l'amour vache, ils sont devenus taquin et ils se permettent des choses qu'ils ne ferait pas avec le reste de leur famille

Laissée par : Carminny le 13/10/2019 17:03 pour le chapitre Chouquettes et Berlingots

J'adore l'idée des rues perdues ! C'est trop bien comme évolution et création du quartier sorcier. Et puis la confiserie ! Tu m'as trop donné envie d'en manger ^^ (alors que je viens de prendre le goûter) mais il y a rien d'Alsace snif... ;)

Je vois qu'on commence à avoir de signes et réflexions chez Dudley sur le but final du texte. Il est très chou, un peu amoureux come ça, sans vraiment s'en rendre compte. Et puis Gabrielle gagne en profondeur, c'est chouette.



Réponse de l'auteur: En vrai quand j'ai cherche les noms des rues sur wikipotter et que j'ai vu qu'elles étaient si éloignes sur google map je me suis dit il y a un soucis. Et tu connais ma méticulosité quand il s'agit d'ancrer le récit dans notre monde réel du coup je me suis demandé comment rattraper ça et boum les rues perdues.

Laissée par : Carminny le 13/10/2019 16:18 pour le chapitre Chocolatine et surprise

Au moins c'est très pratique d'avoir une grande famille. Ou est-ce bizarre de dire que Dudley et Gabrielle font partie de la même famille vu le contexte du concours ? Je me disais que c'était la richesse des Weasley qui permettait à Molly d'avoir un aussi grand appartement à Paris mais en fait c'est encore pire ! XD

En tout cas, Chocolatine est très mignon et va à merveille à un chat de pâtissier ^^ Dudley est trop choupi (oui je vais probablement le dire à chaque chapitre), et j'aime beaucoup le caractère enjoué de Molly mais j'ai plus de mal avec Gabrielle qui me paraît très plate pour le moment.



Réponse de l'auteur: C'est vrai qu'il ne faut pas oublier que Gabrielle est la soeur de Fleur. Après Dudley est elle n'ont aucun lien de parenté xD (après franchement au concours précédents des associations improbables j'avais pioché au hasard Regulus et Narcissa alors là on fait pas pire en terme de parenté). Je comprends ton ressenti pour Gabrielle après il faut pas oublier que Dudley est un quasi inconnu pour elle il va lui falloir encore du temps pour s'y habituer. Et tout est du point de vue de Dudley.

Laissée par : Carminny le 13/10/2019 16:04 pour le chapitre Pains au chocolat à emporter

Un chapitre plein de départs et de gares ^^ J'aime de plus en plus Dudley qui s'avère tellement gentil et attentionné. Et puis je trouve que là on sent que tu deviens plus à l'aise avec la taille et l'action des chapitres, on ne passe plus au-dessus des pensées des personnages mais on vit avec eux. C'est super ! Et puis Dudley étonné devant le portoloin. Et puis il est trop chou à la gare. Ce qui m'étonne un peu, c'est que Amy et Molly sont si vite d'accord pour qu'il "s'intègre" à leur amitié (tu sens celle qui a toujours préféré garder ses amis séparés de ses parents ?). Mais ils sont trop mignons, tous !



Réponse de l'auteur: Amy est très proche de son père je pense que ça se sent et Molly vient souvent chez Dudley pour elle c'est normal. Mais je comprends ton ressenti ;) Je suis contente que tu aimes de plus en plus Dudley. C'est vrai que j'ai pris peu a peu mes marques. Je n'ai pas l'habitude d'écrire des textes longs / ni des chapitres du coup cette fiction a été un gros entrainements pour moi.

Laissée par : Carminny le 13/10/2019 12:42 pour le chapitre Glace et pâte à pain

Cette petite excursion sur le chemin de Traverse est vraiment chouette. Je me demande bien si le chaton n'aura pas de l'importance pour plus tard. Et puis cet entretien avec Mr Martin est trop chouette, il a l'air très gentil et la façon dont il met Dudley à l'aise est superbe. Pauvre Dudley quand même, il devait vraiment pas bien se sentir au moment d'ouvrir la porte !

En tout cas j'aime énormément ton Dudley et ce chapitre est pour le moment mon préféré.



Réponse de l'auteur: Oh je suis très contente que tu aimes ce chapitre !! :) En effet Mr Martin est une bonne pâte il est très gentil. Et on comprends pourquoi Gabrielle a donné son adresse à Dudley

Laissée par : Carminny le 12/10/2019 15:11 pour le chapitre De la brioche au petit déjeuner

Je pense toujours que ça va un peu vite, mais c'est comme ça souvent les décisions importantes. En tout cas parler avec Molly lui fera du bien. Et puis Amy est trop chou à l'encourager de cette manière.

Juste je ne vois pas trop en quoi le fait qu'il a des actions de son entreprise l'empêche de devenir pâtissier. Il peut nommer un autre directeur à sa place, c'est son entreprise non ? D'ailleurs je n'aurais pas cru que ce serait une entreprise coupée en actions... Mais bref. Ca me perturbe mais ce n'est pas vraiment important.

Dudley devient de plus en plus sympathique avec ses rêves, sa préoccupation pour Amy. Et le petit résumé de son passé est agréable pour se mettre dans son contexte.



Réponse de l'auteur: En effet ça va vite, mais pour le concours je ne pouvais pas m'éterniser. Après je sais pas comment tu es toi dans la vie, mais personnellement je peux hésiter à faire quelque chose pendant trèèèès longtemps et le jour où je me décide je le fais très vite. Dudley a voulut faire ce métier depuis plus de 15 ans donc là alors qu'on l'encourage, qu'Amy est grande il se jette à l'eau. En fait il possède une partie des actions de l'entreprise mais ce n'est pas sa boite, il n'en ai que directeur. Donc ce n'est pas lui qui choisiras qui le remplacera. Et une fois partie il ne se voit pas venir au conseil des actionnaires etc. il veut tirer un trait total sur cette entreprise qui ne lui rappelle pas de bon souvenirs. Après, surtout les actions, son poste, son père etc. pour lui se sont autant de choses qui l'ont longtemps empeché de partir (en gros il se met des barrières tout seul.) Après je comprends que ça ne soit pas clair pour toi.

Laissée par : Carminny le 12/10/2019 15:01 pour le chapitre Un bout de pain

Waouh, Gabrielle est du type rapide, dis donc. En tout cas, j'adore Dudley perdu dans la foule des Weasley et acolytes. Harry est trop chou de venir l'entrainer. Et puis la gourmandise qui fait se parler Dudley et Gabrielle, c'est une excellente idée. Par contre je ne l'ai pas suivie pour l'école de pâtisserie magique. Si elle trouve qu'il fait du aussi bon pain pourquoi vouloir qu'il apprenne à en faire ? Mais j'adore l'idée du Dudley qui adore faire de la pâtisserie. Et du super-papa coincé dans la vie que lui a legué son père. Il a vraiment bien changé depuis ses dix-sept ans !

J'aime beaucoup et j'ai hâte de lire la suite.



Réponse de l'auteur: Oui Gabrielle est un peu rapide et directe, je lui ressemble beaucoup sur ça, si j'accroche bien avec quelqu'un et que je peux l'aider eh ben si c'est la première fois que je le rencontre je lui donne mon numéro pour essayer de parler de lui a telle ou telle personne. En fait pour Gabrielle qui est Française tu ne peux pas être boulanger si tu n'as pas un diplome d'artisan boulanger (ce qui est véridique en France tu es obligé d'avoir un diplome d'artisan X pour être artisan X) Je suis contente que tu aimes Dudley ^^hate de voir ton avis pour la suite

Laissée par : FleurBleue le 09/07/2019 10:06 pour le chapitre Un bout de pain

Salut,

Quelle surprise de découvrir Dudley dans ce monde magique ! Je n'ai pas lu la série que tu as déjà écrit sur tous ces personnages (Amy la fille de Dudley, Annie son ex) mais tu vois j'ai bien compris quand même. C'est bien de vor Dudley sous un meilleur jour comme ça, même si moi je ne le verrai jamais aussi intelligent ou intéressant que tel que tu le décris ici. C'est vrai qu'avec les parents qu'il a eu et qui l'ont tout donné sans à avoir à faire d'efforts, c'était vraiment néfaste. Gabrielle est très gentille, j'espère que c'est de bonne augure pour ces deux-là ( je veux Dudley-Gabrielle). Une passion pourla boulangerie, ça peut plaire aux françaises, ça haha



Réponse de l'auteur: Hello, En effet tu as compris le principal ;) je te rassure j'ai juste pour l'instant un recueil en cours et un texte en plus dans cette série c'est juste que je compte développer la suite par la suite. J'ai déjà un OS dans la tête. Le pain ça rapproche, en tout cas dans cette histoire ;)

Laissée par : AliceJeanne le 07/07/2019 16:05 pour le chapitre Un bout de pain

Coucou!

Depuis que tu as publié ton texte, le titre m'intrigue beaucoup, donc je me suis lancée aujourd'hui dans la lecture :) Bon, je dois avouer que n'ayant pas lu tes autres textes sur Amy, Dudley et Annie, j'étais un petit peu perdue au début, mais juste au début et surtout au niveau des relations entre les personnages cités, ce qui, au final n'est pas très embêtant comme le texte se base par la suite principalement sur Dudley et Gabrielle. Je pense que j'irai faire un tour à l'occasion, car j'ai rarement eu l'occasion de lire des textes très positifs sur Dudley!

J'aime bien la façon dont tu le dépeinds et j'avoue que j'ai ressenti beaucoup de compassion pour lui. Certes il n'est pas parfait, et à fait quelques erreurs, notamment vis-à-vis de Harry. Mais il était jeune et je pense que ses parents ont beaucoup influencé sa perception du monde et ne l'ont pas aidé à être pourvu d'une ouverture d'esprit conséquente. Donc savoir que sa femme est partie lorsqu'elle a appris à que leur fille était une sorcière, je trouve cela super triste. Et puis, tu laisses bien transparaître sa solitude et son sentiment de décalage par rapport au monde magique que fréquente sa fille. C'est assez ironique quand on pense qu'en général c'est plutôt le sorcier au milieu des moldus qui se sent différent. J'étais contente de voir que, cependant, il s'entend bien avec Harry. Je trouve cela tout à fait adapté la passion de Dudley pour la patisserie, je trouve que cela lui va super bien!

Ta Gabrielle est très sympathique et je trouve que c'est une évolution assez plausible du personnage! Elle est incroyablement gentille de donner ces renseignements à Dudley sur l'école de patisserie. J'ai hâte de lire l'évolution de leur relation, j'ai l'impression que cela va donner quelque chose d'assez doux.

Ce que tu as créé autour du monde magique est bien pensé aussi :)

A bientôt!



Réponse de l'auteur: COucou ! J'ai écrit un autre texte sur Dudley, Gabrielle et Amy qui se déroule le jour où un professeur vient lui annoncer qu'elle est une sorcière. J'espère par la suite plus développer le personnage d'Amy dans un recueil où pour l'instant trois textes se battent en duels. Je suis pas tout à fait d'accord avec toi quand tu dis que généralement ce sont les sorciers qui sont en décalage dans le monde moldu c'est juste que c'est ce qu'on voit car l'histoire est du point de vue d'Harry. Pourtant si on regarde bien dans le tome 2 on aperçoit les parents d'Hermione sur le chemin de traverse et ils sont perdus. Je suis hyper contente que tu aimes sa passion de la patisserie et surtout de la boulangerie c'est Molly la pâtissière ;) Je suis ravie que tu aimes mon histoire et mes personnages :) A bientôt Selket

Laissée par : Ella C le 04/07/2019 19:02 pour le chapitre Des lettres et un millefeuille ou deux

Bon déjà je suis impressionnée par la vitesse à laquelle tu as écrit cette fanfiction (tu étais bien à un chapitre par jour il me semble, en travaillant en journée c'est très impressionnant ! A ta place j'aurai juste coupé des scènes...) Après pour être honnête, on sent un peu dans l'écriture que tu essaies d'aller vite, il y a quelques fautes d'orthographe, des virgules qui manquent, et parfois un côté un peu "liste" (dans le premier chapitre où tu nous présentes les personnages présents les uns après les autres, ou dans les lettres de Dudley où on a le récit de son dimanche, puis de lundi, mardi etc. Ceci dit les lettres t'ont permis de faire des ellipses et de gagner du temps sur les réactions des destinataires, donc ça va moins vite et j'ai préféré ce chapitre ^^). Mais ce n'est rien de grave et je suis sûre qu'une relecture quand tu auras le temps viendra à bout des fautes. ^^

Sinon j'ai beaucoup aimé le fait que la relation entre Gabrielle et Dudley mette du temps à s'établir, d'ailleurs ils ne sont toujours pas en couple et je me demande encore ce que ça va donner. L'idée pour les rapprocher est très bonne et très crédible, et puis j'aime beaucoup imaginer Dudley réagir au Paris magique, ou juste être dans un environnement magique... J'aime le voir dépaysé. D'ailleurs la scène de l'arrivée au ministère anglais est une de mes préférées. Niveau caractère, le côté papa poule est attachant, et le renversement de la balance par rapport à Harry aussi : après avoir passé toute son enfance à le considérer comme un monstre et l'utiliser comme punching ball au point que seule une attaque de détraqueur a pu le faire changer d'avis, c'est finalement lui qui se retrouve à craindre que son côté moldu le fasse paraître ennuyant aux Weasley (même si je trouve cette peur infondée, étant donné que le clan Weasley a toujours été un allié dans la guerre contre Voldy, que Harry et Hermione ont grandi dans le monde moldu...) et c'est Harry qui l'aide à s'intégrer. J'ai juste été surprise au début qu'ils s'entendent aussi bien, et qu'ils ne mentionnent pas leur adolescence (pour le coup j'imaginais Dudley culpabiliser à cause de ça, ou au moins une certaine gêne entre eux) mais une fois la surprise passée je me suis attachée à lui. J'aime beaucoup lire Dudley-cuisinier de manière générale, alors le faire préparer des pains au chocolat c'est me prendre par les sentiments ;)

On en voit moins sur Gabrielle, donc je ne peux pas me faire d'avis précis sur elle. Elle est gentille en tout cas, et serviable. J'aimerais bien savoir ce qu'elle pense de Dudley et pourquoi elle l'apprécie, bref avoir son point de vue de leur complicité... Et plus si affinité ^^

Je sens bien en lisant que tu adores la Next Gen et que tu as réfléchi à beaucoup de choses sur eux, après je t'avoue que j'ai du mal à m'attacher à ces personnages du coup j'ai lu les passages avec Molly et Amy en diagonale... A part ça j'ai trouvé cette fiction choupie mais un peu rapide et je me pose des questions ce qui est bon signe pour la suite. :)



Réponse de l'auteur: Merci Ella pour ta review :) Oui j'étais bien à un chapitre par jour maintenant je dois dire que j'ai ralentit l'écriture car je suis très occupée et un peu dégoutée aussi par ce rythme forcé. Pour les fautes j'ai pourtant essayé de passer tout au peigne fin mais je vois qu'il en reste faudra que je corrige ça. Pour le côté liste en fait c'est surtout que mon texte est brut d'habitude une fois mon premier jet fait j'ouvre une page a côté et je réecris tout c'est quelque chose de très long et fastidieux que je n'ai pas fait cette fois-ci. De plus, je n'ai pas l'habitude des fics longues généralement je n'écris que des OS. Il me reste plus que deux chapitres à finir et l'histoire sera fini. J'avoue avoir eut envie de prendre mon temps pour ces deux là surtout que leur couple est assez improbable. Concernant Dudley et Harry là on est en 2019 donc 11 ans après la guerre ils ont eut le temps de se parler etc. surtout qu'Amy est née en 2002 il me semble (j'ai plus mes notes sous les yeux) donc ils ont repris contact depuis un bout de temps. Et puis Dudley est reconnaissant à Harry de l'avoir aidé à gérer sa petite sorcière cette gamine c'est toute sa vie. Tout est du point de vue de Dudley donc je me suis moins attardée sur Gabrielle mais on va plus la voir dans les deux derniers chapitres. C'est vrai que j'aime beaucoup la next-gen et je comprends que ça ne plaise pas à tout le monde. Pour la fic elle est loin d'être parfaite, écrite trop vite, pas de deuxième jet, et des fics longues que je ne maitrise pas mais je suis contente quand même car j'ai pu me prouver qu'écrire presque 20000 mots en une semaine c'est faisable, que j'aime beaucoup Dudley et que j'ai pris un grand plaisir à écrire les scènes qui se déroulaient devant mes yeux et que j'aime le Paris sorcier. A bientôt

Laissée par : Taka le 27/06/2019 21:28 pour le chapitre Des lettres et un millefeuille ou deux
Sympa le format lettres ! J'ai toujours aimé les chapitres comme ça, jamais osé par contre, donc je suis admirative des gens qui le font !
Harry, petit rigolo. ^^ Un détail de ta fanfiction que je trouve très canonique : l'humour d'Harry. On voit qu'il est toujours plus cinglant avec Dudley dans les livres (dès le premier tome) qu'avec n'importe qui d'autre (peut-être par peur de ne pas être aimé ou d'être déplacé dans le monde sorcier) et le revoir continuer ainsi sur sa lancée de façon encore plus confortable (car leur relation est plus équilibrée) j'adore ça !
Ah ? je crois qu'il y a une petite coquille : entre les lettres d'octobre et décembre, il y en a une du "12 septembre" ^^ Je suppose que tu veux dire Novembre vu que tu parles de la veille comme jour férié.

Oooh ! Filoute ! Tout se passe dans ce que tu ne montres pas ! Quelle Romance pudique. Je trouve ça génial ! Très bien pensé. Beaucoup des participations ont des Romances très différentes dans leur dynamique, et la tienne également : le fait de ne pas montrer clairement est très original et subtile. Toujours très doux, pour aller avec le reste de la fanfiction et ça passe sans le moindre problème. En fait je me demandais comment tu allais créer cette romance dans un environnement aussi paisible sans briser le rythme de ta fic.... Eh ben voilà comment. Bravo !

Réponse de l'auteur: Je suis contente que le format lettre t’ai plu j’avais peur que ça surprenne. Me voilà rassuré. Je dois dire que pour Harry j’ai peur qu’il ne soit pas canonique dans sa relation avec Dudley mais tu as raison il est plus cinglant avec lui que nul autre. Dudley est extrêmement pudique et il est un échaudé par son précédent mariage ce qui fait qu’il avance doucement. C’est une romance à demi mot que je vous livre mais je trouve que ça leur correspond bien à ces deux’ la. Pour les problèmes pour l’instant il n’y en a pas mais pas sûr que Vernon et Pétunia apprécie que leur fils tombe amoureux d’une sorcière

Laissée par : Taka le 27/06/2019 20:41 pour le chapitre Chouquettes et Berlingots
J'étais contente de voir les différentes spécialités de friandises (et les effets magiques que tu leur a accordé) dans ce chapitre ! Mais encore plus de voir la Salamandre ! (ouep, j'ai un lien particulier avec les salamandres et François 1er ^^). Tout ce petit monde est installé, reste plus qu'à bosser désormais !

Réponse de l'auteur: Oui x’est bon tout est installé maintenant l’histoire va aller plus vite. Surtout que je dois finir ce texte et puis j’avoue je commence à avoir envie de la finir elle m’a usée cette fic. Je suis contente que les friandises et la salamandre t’ai plu. J’ai fais beaucoup de travail de recherches/créations sur le’ Paris sorcier que je n’ai malheureusement pas pu intégrer ici mais j’en verrais pour une autre fic

Laissée par : Taka le 27/06/2019 20:14 pour le chapitre Chocolatine et surprise
Quoi ? Aucun commentair alors que tu as lancé une double guerre en un seul chapitre : quel est le plus beau quartier de paris et chocolatine/pain au chocolat ? (je n'aime pas Paris et j'ai été vendeuse en boulangerie donc les deux noms ne me dérangent pas du tout. Aucun conflit me concernant)

Ainsi donc Gabrielle vit dans le même immeuble ? Voilà la Romance qui commence à se faire voir ! ^^ Héhé.

Réponse de l'auteur: Hé non aucun commentaire ^^ ! Eh oui ils habitent dans le même immeuble autant dire qu’elle va passer beaucoup de temps chez eux. Chez moi on dit chocolatine mais vu que j’ai quittais le Sud Ouest je dois dire pain au chocolat pour qu’on me comprennes

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.