S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Polock, TeddyLunard, VivePlume et Morgwen qui ont fait pleurer dans les chaumières et qui remportent la Sélection Tragédie/Drame.

Pour juillet 2020, vous aviez envie de douceur et de rêveries avec notre poétique Luna Lovegood. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juin, plongez au coeur de notre ardente Sélection Triangle amoureux. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/06/2020 12:08


NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


Reviews pour L'attribution

Laissée par : Jihye_Maraudeur le 20/02/2020 23:06 pour le chapitre Chapitre 1

Hey, je viens de lire d'une traite ta fiction j'aime beaucoup, c'est frais, ça change et on rentre très facilement dans tes chapitres. Le  couple ron/luna m'a laissé perplexe dans un premier temps mais j'attends de voir la suitre avec impatience :)

A bientôt Jihye :) 


Laissée par : Katherine 100 le 19/01/2020 23:49 pour le chapitre Chapitre 10

Ah c'est cool de trouver un nouveau chapitre rapidement ! Merci ! 

Pour faire suite à ta réponse à ma précédente review : Dans ce cas je vais tout simplement me laisser porter par ton intrigue et la romance avec plaisir  :) 

Encore un bon chapitre, très agréable à lire ! Je suis assez intriguée par le mari de la cliente et vu ta question c'est quelqu'un qu'on connaît, je vais partir sur un camarade de Poudlard de notre fine équipe mais qui exactement aucune idée 

À bientôt 

Kat 


Laissée par : AlexG57 le 19/01/2020 09:33 pour le chapitre Chapitre 1

et merde :(

En lisant le résumé, je me suis tout de suite dit que j'allais trouver cette idée intéressante, je m'attendais à pouvoir détester Hermione, et je clique sur le premier chapitre, et là, qu'est-ce que je lis? Dramione...

POURQUOI!!!!!! ;( 

Finalement je ne le lirais pas malheureusement, pourtant l'idée me semblait bonne au départ :'(


Laissée par : bellatrix92 le 18/01/2020 16:25 pour le chapitre Chapitre 10

Je me demande suurtout ce que Hermionne va faire.

Pour le mari de la cliente? McNair?


Laissée par : la vache le 18/01/2020 15:41 pour le chapitre Chapitre 10
Salut!!!!!
J'ai bien apprécié ton chapitre!
Je me demande qui est le mari de la cliente!!!
Je me demande comment va évoluer la relation Drago/Hermione.
Je pense que la relation entre eux se passera beaucoup mieux et avec le temps ils s'aimeront peut-être.
J'attends avec impatience le prochain chapitre!
Bravo,chapeau l'artiste!!!

Laissée par : Nanew14 le 18/01/2020 10:26 pour le chapitre Chapitre 9

Quel plaisir 2 chapitres en si peu de temps :3 ... Je suis pressée de voir Hermione se dépatouiller de cet organisation qu'elle ne va pas du tout maitriser ahah 



Réponse de l'auteur:

Je bénéficie de tous les chapitres que j'ai écrit durant les 48 premières heures du Nano ^^. Il faut juste que je les reprenne un peu quand même. Oui, la pauvre, elle ne maîtrise plus rien ^^! Merci beaucoup pour ta gentille review ! 


Laissée par : Katherine 100 le 18/01/2020 00:25 pour le chapitre Chapitre 9

Oh Bibi j'accroche tellement à cette nouvelle fic ! J'ai lu les neuf chapitres d'un coup, ça va être dure de patienter maintenant haha 

C'est un dramionne comme je les aime, bon après je t'avoue que l'élément déclencheur je le trouve un peu bancal et pas très tangible dans le sens où pour moi ce genre de loi c'est juste pas possible. Je ne considère pas le monde des sorciers d'après guerre comme une dictature mais ce genre de loi, ça fait très dictatorial quand même..  Forcer les gens à se marier avec une personne de force sans possibilité de divorce. Après ce n'est que mon avis et pas un reproche, mais aussi pour nuancer le sortilège à l'air parfait et donc personne n'en souffrirais (sauf nos protagonistes mais on sait bien qu'au final... "keurkeur") Et je pense que c'était ce que tu voulais faire passer pour éviter le côté loi dictature non ? 

Mais en laissant ça de côté j'aime beaucoup. Cette Hermione prise à son propre piège, le Draco avocat beaucoup plus mature mais aussi ta Narcissa #RedoronsLImageDesMalfoy 

j'ai hâte de voir comment tu vas faire évoluer les choses.

À bientôt 

Kat



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup Kat pour cette gentille review ! Ah ah, c'est clair que je devrais mettre un warning au début de cette fanfic : attention, cette fanfic n'est absolument pas crédible ^^. En fait je t'avoue que j'avais envie d'écrire une fanfic qui n'est pas crédible et juste une romance pour une fois ^^. Narcissa est un personnage que j'aime beaucoup parce qu'elle est très floue dans les livres et qu'il y a plein de failles qu'on peut explorer. J'espère que la suite te plaira tout autant :D. A très vite !


Laissée par : bellatrix92 le 16/01/2020 20:10 pour le chapitre Chapitre 9

Dans le genre belle-mère casse bonbon c'est bien parti! Perso je l'aurais passée par la fenêtre même si elle reste le plus crédible des personnages. Merci pour toute tes réponses aux coms. J'ai vraiment hâte de voir le mariage avec Luna invitée vs Narcissa! Ce serait juste épique!



Réponse de l'auteur:

Tu la trouve casse-pieds ? Un poil directrice peut-être ^^. Ah là c'est clair qu'avec les invités il va falloir faire le grand écart dans les styles de vie ! Merci pour ta gentille review !


Laissée par : selket le 16/01/2020 18:25 pour le chapitre Chapitre 9
Coucou Bibi :D

J'adore ce chapitre, je pense que pour l'instant c'est mon préféré.
Ta Narcissa est tout bonnement génial, je la trouve très bien écrite et totalement en accord avec celle du livre. J'ai du mal en lisant des fics se passent dans la periode post-guerre concernant Hermione et Drago où on voit une Narcissa aimante, qui accepte Hermione car son fils l'aime et qui est presque comme Molly. Ici je la trouve parfaitement Sang-Pur.

J'ai rigolé en lisant les remarques de Narcissa sur la scène de ménage et sur Hermione qui doit se contenter de Chanel ou Givenchy, tu aurais pu mettre Vera Wang la pretresse des robes de mariées xD

La maison est superbe, j'aimerais bien l'adresse de la grand-mère de Drago si elle veut se transformer en décoratrice d'interieur je suis preneuse.

Je serais Narcissa je serais plus contente d'avoir Hermione comme belle-fille car comme elle dit elle sait se tenir qu'une simple potiche qui veut juste le nom et l'argent des Malefoy. En plus c'est sur qu'épouser l’héroïne de guerre la plus célèbre d'Angleterre niveau marketing on ne fait pas mieux.

J'ai tellement hâte de voir les préparatifs je sent que ça va être cocasse. En tout cas merci pour cette lecture qui m'a bien fait rire. Parfait pour commencer la soirée.

J'espère revoir bientôt ta Narcissa

Selket

Réponse de l'auteur:

Mille mercis Selket, tu es adorable ! Ta review me fait super plaisir ! Je suis contente que va vision de Narcissa te convienne, pour avoir écrit plusieurs fois sur elle, je trouve que c'est le personnage le plus intéressant des soeurs Black parce qu'elle a une part d'ombre et de lumière dont les limites sont un peu flous. C'est clair que j'aurais pu mettre Vera Wang, je n'y a pas du tout pensé XD. Attendons, Hermione n'a pas encore sa robe de mariée, elle n'est pas encore sortie de l'auberge avec son mariage ^^. J'essaie de lui piquer sa maison mais chut, ne le disons pas trop fort ! Encore merci pour cette magnifique review qui m'a donné le sourire pour ce début de soirée ! Bises ! Bibi


Laissée par : bellatrix92 le 09/01/2020 20:22 pour le chapitre Chapitre 8

Je prognostique une série de piques assez hard. Mais finalement un lien qui se fait. Pour conclure vu que c'est le dernier chapitre que je lis ce soir: je ne suis pas du tout sur l'axe de l'histoire mais c'est tellement bien écrit que cela donne envie d'y croire. Donc j'attends la suite avec impatience.



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup, ça me touche beaucoup ;). J'espère que la suite te plaira tout autant ! A bientôt !


Laissée par : bellatrix92 le 09/01/2020 20:04 pour le chapitre Chapitre 7

J'ai adoré les voir commencer à jouer la comédie et le "je vais le tuer avant même qu'on ne soit mariés!"



Réponse de l'auteur:

Merci !


Laissée par : bellatrix92 le 09/01/2020 19:39 pour le chapitre Chapitre 6

ça y est c'est parti! J'emets juste un souhait: je veux voir l'influence de Luna sur le magasin de farces et attrapes! 

 

En tout cas j'ai hâte de faire la connaissance des parents d'Hermionne.



Réponse de l'auteur:

Je note, je note ! Merci pour ta review !


Laissée par : bellatrix92 le 09/01/2020 19:23 pour le chapitre Chapitre 5

Au niveau de l'âge et de la mâturité je pense que c'est bon. Pour Ron et Luna j'hésite franchement, je pense d'un côté qu'ils se complètent supe bien mais je ne suis pas sûre de Ron sur le coup. Et je vois mal Luna accepter un truc imposé ainsi. Je suis sûre qu'elle aurait été assez intelligente et décidée pour empêcher cette loi de voir le jour.

 



Réponse de l'auteur:

Tu vois, à partir du tome 6 j'étais persuadée que Ron et Luna finiraient ensemble. Elle a créé son monde et Ron est suffisamment crédule et gentil pour rentrer dans son monde. Surtout après le match de Quidditch où il est à l'infirmerie. Depuis j'aime bien les imaginer ensemble dans mes fanfics :). Ah tu vois, de tous, c'est celle que je vois le plus voir le bon côté des choses, c'est drôle la façon dont on voit les personnages différemment. Merci pour ta review ! 


Laissée par : bellatrix92 le 09/01/2020 19:17 pour le chapitre Chapitre 4

Alors... Luna? Padma? XD



Réponse de l'auteur:

Je te laisse le découvrir ! Merci !


Laissée par : bellatrix92 le 09/01/2020 19:10 pour le chapitre Chapitre 3

La solution de Drago est parfaitement logique, mais que va dire Ginny?



Réponse de l'auteur:

Telle est la question ;). Merci pour ta review !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.