S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de janvier 2021 sont ouverts (2021... oh là là, déjà oO) ! Venez choisir entre : Amitié ou Cracmol.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 novembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 15/11/2020 18:41


106ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 106e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 21 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L' équipe des Nuits le 12/11/2020 19:38


20ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 20e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 6 NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 03/11/2020 01:15


Sélections du mois


Félicitations à Misti, FleurBleue, Llalie et Bloo qui nous ont entraînés dans les quêtes de leurs personnages et qui remportent la Sélection en lien !

Pour décembre 2020, venez proposer vos deux fanfictions favorites sur Lavande Brown en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de novembre, découvrez tous les moments que vous auriez adoré lire dans Harry Potter mais qui n'y étaient pas grâce à nos Missing Moments. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2020 21:17


Bug des mails automatiques


! Urgent !

Bonjour à tous,

Nous vous informons que notre site rencontre actuellement des problèmes dans l'envoi des mails automatiques (mise à jour de fiction, nouvelle review, réinitialisation de mots de passe, etc.).

En attendant que ce problème soit réglé, si vous souhaitez signaler un bug ou réinitialiser votre mot de passe, envoyez un mail à l'adresse suivante : hpf.moderation[at]gmail.com

A très vite !
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/10/2020 16:20


Nuit spéciale - L'HalloNuit


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons qu'une édition spéciale des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 octobre à partir de 20h, à l'occasion de la fête préférée des sorciers (et de quelques moldus) : Halloween. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 27/10/2020 16:46


Reviews pour Et si ...

Laissée par : CacheCoeur le 17/10/2020 13:33 pour le chapitre Chapitre 1: La rencontre

Moi n'aime pas du tout le personnage de Rogue, j'ai eu une sincère compassion pour lui... Le fait qu'il ne ressente aucune empathie pour James, qui l'a quand même sauvé quand ils étaient à Poudlard, me paraît toutefois cohérent. Severus est pour moi aveuglé autant par sa haine envers James que son "amour" (je refuse d'appeler ça de l'amour...) pour Lily. Merci pour ce récit, c'était un texte très agréable à lire ! 



Réponse de l'auteur:

J'avoue que mon avis sur le personnage de Severus Rogue est mitigé. Mine de rien, je le trouve intéressant.


Laissée par : Sifoell le 21/07/2020 10:27 pour le chapitre Chapitre 1: La rencontre
Bonjour Roneila20,

Comme Ksaby, je pense qu'il faut que tu fasses attention à l'orthographe et à la syntaxe (je pense que tu aurais besoin d'une relecture pour corriger les fautes), mais ton premier chapitre est bien. C'est intéressant de voir le point de vue de Severus sur cette histoire (Severus est un personnage très intéressant). J'ai hâte de lire la suite.

Réponse de l'auteur:

Oui, c'est vrai que j'ai quelques problèmes avec l'horthographe (un peu à cause de ma dyslexie).

Je vais essayer de faire plus attentions dans les prochains one-shots.


Laissée par : Ksaby le 23/06/2019 12:27 pour le chapitre Chapitre 1: La rencontre

L'idée est bonne, l'histoire est bien racontée mais faut attention aux fautes d'orthographes et de syntaxes. Ça enlève pas mal de charisme à ton histoire. 

N'hésite pas à te relire plusieurs fois et n'abandonne pas continué ton histoire comme bon te semble ! 



Réponse de l'auteur:

Merci pour ce conseil, j'essayerais de faire plus attentions pour les prochains chapitre. ;-)

 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.