S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Polock, TeddyLunard, VivePlume et Morgwen qui ont fait pleurer dans les chaumières et qui remportent la Sélection Tragédie/Drame.

Pour juillet 2020, vous aviez envie de douceur et de rêveries avec notre poétique Luna Lovegood. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juin, plongez au coeur de notre ardente Sélection Triangle amoureux. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/06/2020 12:08


NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


Reviews pour Rêveuse ?

Laissée par : Roxane-James le 07/05/2020 00:16 pour le chapitre Chapitre 1

OMG Wapa XD

Pour être honnête, j'avais très envie de relire « Un bon fils » parce que je suis en manque de Regulus en ce moment, mais j'ai mal à la tête alors j'ai décidé de lire un OS. Ma vie est passionnante, n'est-ce pas ? Toujours est-il que. Je suis. Bluffée. En amour. Complètement fan. Morte de rire. Scotchée par ce texte. Genre... Je crois que c'est un coup de cœur. ♥ Il est tout simple mais tellement parfait.

Tes tournures de phrases sont incroyablement efficaces. J'avais vraiment l'impression d'être dans la tête de Molly. Et puis ses réflexions sont tellement humaines, ce sont des préoccupations d'ado et elles sont réalistes, pas surjouées ou quoi. Juste... Crédibles. Drôles. Adorables. ♥

Honnêtement, j'aime trop Molly Weasley, mais j'ai du mal à la voir autrement que comme une maman même si je SAIS qu'elle ne se définit pas uniquement par son rôle de mère... Mais la voir ado comme ça. C'est juste génial. Du pur génie ! Surtout qu'elle n'est PAS amoureuse d'Arthur. Je sais pas pourquoi, mais ça me fait sourire. Je veux dire... On ne peut pas toujours avoir le coup de foudre pour quelqu'un avant de se marier avec. On peut avoir eu d'autres amours, avant. C'est la vie, quoi. Et du coup, j'adooore cette idée d'une Molly épiée par ses frères qui surveillent ses agissements (j'imagine tellement Fabian et Gideon faire ça) et d'elle complètement gaga de ce Serpentard un peu mystérieux (qui m'a l'air prétentieux XD) venu d'ailleurs. Et qui essaie de lui faire boire un philtre d'amour... XD mais je me souvenais même pas que c'était Canon pourtant j'ai relu le T3 il y a quelques mois ! C'est extra ! XD Et la fin m'a tuée ! Cette chute est splendide... Mais du coup je suis curieuse de connaître la réaction du Serpy, selon toi. Ah et la devise « Courage, fuyons » est officiellement adoptée. 

Merci beaucoup pour ce texte, c'était un grand moment de bonheur ! ♥



Réponse de l'auteur:

Rhooo mais Rox' tu es tellement adorable !!! ♥ Quelle review de malade ! Merci. Merci. Merci. J'ai beau la relire et la relire, je ne m'y habitue pas. A chaque fois, j'ai un grand sourire et le cœur gonflé de gratitude. Déjà, je suis super émue que tu veuilles relire "Un bon fils" *.* et je comprends tout à fait que tu aies bifurqué pour un truc plus léger avec un mal de tête (parce que Reg' chou n'est pas vraiment le spécialiste de la légèreté xD). Et je suis d'autant plus touchée par la review que tu as laissée compte tenu de ton état (#admirationéternelle). 

Juste merci pour tout ce que tu dis. Je vais m'étouffer dans mon orgueil sous tant de compliments xD Que ce soit un coup de cœur, mes tournures de phrases et tout et tout. Enlala. Ça me fait super plaisir aussi de savoir que ce petit texte des Nuits a réussi à t'entrainer dans les pensées d'une Molly ado. Franchement cet épisode canon méritait d'être raconté xD En relisant le tome 3, j'avais vraiment tiqué parce que, je suis d'accord avec toi, on a de la peine à imaginer autre chose chez Molly qu'une mère de famille assez classique. Mais finalement, elle cache bien son jeu la petite Weasley. Sinon le Serpy est effectivement prétentieux, sinon ça ne serait pas drôle, et pour moi il a assez bien pris l'épisode (puisque finalement ce n'est pas lui qui a été touché mais son malheureux camarade insignifiant). Évidemment, il ne s'est pas gêné pour le raconter le plus largement possible (une énième preuve de son charme magnétique) d'où le fait que Molly s'est fait très discrète jusqu'à ce qu'il quitte Poudlard. Au moins, ça lui a fait une jolie anectode à raconter des années plus tard xD

Merci pour ta lecture et ta magnifique review, gros bisous et à très vite !

 


Laissée par : selket le 28/12/2019 13:52 pour le chapitre Chapitre 1
Dis moi Wapa comment fais tu pour trouver des images aussi belle ? A chacune de tes fictions je t'envie pour ces photos magnifiques. Peut-tu me donner l'adresse de ton filon? ^^

J'adore ce texte !! Mon dieu j'avais oublié que Molly faisait un philtre d'amour mais c'est vrai !!

J'ai ri en lisant ce texte. J'adore ta Molly ado elle est vraiment pleine de vie et on voit de qui tient Ginny.

Selket

Réponse de l'auteur:

Oh mais merci beaucoup pour les images ! ça me fait super plaisir que tu les trouves belles ! En vrai, je n'ai pas de filon magique, je fais comme tout le monde j'imagine : unsplash ou pixabay et deviantart. Je n'ai même pas de banque d'images comme certains, en général, je pars à la recherche de l'image quand j'ai déjà l'idée du texte ou même tout le texte déjà écrit. Celle de cette fic c'est une photo de JoelValve sur unsplash que j'avais trouvée en tapant "red hair". Voilà, tu sais tout :) 

Sinon je suis contente que tu aies apprécié la petite mésaventure de cette chère Molly ado xD Cet épisode est tellement drôle et incongru qu'il fallait vraiment que j'écrive dessus !

Merci pour ta review !

:hug:


Laissée par : Chrisjedusor le 25/09/2019 19:50 pour le chapitre Chapitre 1

 

Bonjour,

 

Effectivement je n'avais plus en tête le fait que Molly aurait pu faire une telle chose x) elle semble si à cheval  sur les rêgles et douce. J'avoue que lire sur ce personnage dans un contexte oû elle est un peu rebelle est assez amusant. Par contre , son excuse  du il n'est pas tout net le Donovan donc je peux me permettre de faire un philtre d'Amour c'est middle, aha.  Elle n'a même pas essayée, si ça se trouve cela aurait marché x)

Je serais curieuse  de savoir ce qui a suivi avec ce Serpentard gringalet qui a fini par boire l'eau à sa place. XD Et comment elle s'en est débarrassée x)

 

Ma deuxiéme review sur cette plateforme est pour toi, je suis inscrite depuis peu, mais je suppose que cela fait toujours  plaisir :) 

 

Chris

 

 



Réponse de l'auteur:

Rhoo mais oui ça fait super plaisir de recevoir une review et d’autant plus si c’est encore tout nouveau pour toi ! Merci beaucoup :) Et bienvenue sur HPF ! 

Haha clairement, avant de relire HP, je ne me souvenais plus du tout de cette anecdote ! Et même si Molly tente d’excuser son comportement en fait... c’est inexcusable hein :P Mais ça donne une ado un peu fantasque et c’est drôle de la visualiser ainsi. Pour le gringalet, j’imaginais vraiment Molly déguerpir à la vitesse d’un éclair de feu jusqu’à sa salle commune et ensuite se faire très très discrète jusqu’à la fin de l’année XD 

Encore merci pour ta review et à bientôt j’espère ! 


Laissée par : vaipan le 25/06/2019 21:47 pour le chapitre Chapitre 1

Ahahah, merci de nous rappeller ça en effet ! très belle chute, super idée ! 



Réponse de l'auteur:

Héhé, mais il s’agit d’un épisode essentiel, non ? Je dirais même in-con-tour-nable XD Merci beaucoup vaipan pour ton passage et ta review :) 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.