S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

CONCOURS HPF – « Les potions » !


Aujourd’hui, c’est Lauramortentia qui vous défie avec un concours sur le thème des potions !

Elle vous en parle : « Votre fanfiction doit se construire autour d’une potion. Vous pouvez faire en sorte que votre potion déclenche un problème ou, au contraire, qu'elle soit utilisée pour résoudre le problème ; qu'elle fasse la célébrité de son inventeur ; … C'est vous qui le décidez ! »

« Les potions » est ouvert à tous et votre texte devra être rendu avant le 1er septembre 2020 à 00h00. Une fois que vous serez inscrits, son organisatrice tirera au sort une potion ainsi qu’une époque parmi une liste prédéfinie. Vous devrez également inventer au moins 1 OC (original characters) et utiliser au moins un personnage déjà existant à piocher dans une liste fournie dans le topic dédié.
Intéressés : découvrez l’ensemble des contraintes et inscrivez-vous ici !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2020 12:31


Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


NOUVEAU GENRE : FEMSLASH/YURI


« Femslash/Yuri » fait son apparition dans la liste des genres permettant de référencer vos fanfictions sur notre site !

Comme son nom l'indique, ce genre désigne les fanfictions racontant une romance entre deux femmes.

Jusqu'à présent, toutes les romances homosexuelles présentes sur HPFanfic étaient rangées dans le même genre : « Yaoi/Yuri ». Afin de faciliter les recherches pour les personnes qui souhaitent lire des romances lesbiennes et/ou queer, l'équipe de modération a donc décidé de séparer les romances entre deux personnages masculins et les romances entre deux personnages féminins.
Par ailleurs, nous avons rajouté les termes de « Slash » (qui correspond au Yaoi) et de « Femslash » (qui correspond au Yuri).

ATTENTION : seul le nom de l'ancien genre « Yaoi/Yuri » a été modifié. Ce changement ne transfère pas automatiquement vos histoires vers le nouveau genre « Femslash/Yuri ». Nous vous invitons donc à modifier votre sélection afin de référencer votre fanfiction dans le bon genre.

A noter, ce changement ne concerne que les genres et n'a pas de conséquences sur la catégorie « Romance (Slash) » et ses sous-catégories.

Belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/06/2020 11:44


Reviews pour 7 fois où Garrick Ollivander a sauvé le monde au péril de sa vie.

Laissée par : Destrange le 13/06/2020 12:06 pour le chapitre Chapitre 7

Un terrible chapitre mais bien écrit.

Mince consolation : la relève est assurée.

C'était vraiment une excellente histoire. Bravo et merci ! :)



Réponse de l'auteur:

Merci à toi pour toutes ces reviews qui font chaud au coeur ^^

Je suis très heureux que ma fichier t'ai plu, et Garrick tient à t'offrir un bon de réduction pour ta prochaine baguette ! :P


Laissée par : Destrange le 13/06/2020 12:02 pour le chapitre Chapitre 6

Ben il faut bien qu'il parte à la recherche d'ingrédients, mais les "chasses" ne durent pas deux mois ^^

Le passage du Gobelin m'a fait éclater de rire :D

Vite Garrick file si tu veux vivre !


Laissée par : Destrange le 13/06/2020 11:55 pour le chapitre Chapitre 5

On dirait Flint et Dubois se serrant la main avant un match de quiddich ^^

Amusante cette rivalité :D


Laissée par : Destrange le 13/06/2020 11:43 pour le chapitre Chapitre 3

Il en faut du sang-froid pour réaliser un tour pareil. Heureusement que c'était des SS moldus et non pas ceux de Grindelwald.

Pour sa maison, je le vois bien à Serdaigle pour une telle profession, mais avec son approche ambitieuse (son magasin, seulement les meilleurs coeurs etc) je le vois bien à Serpentard


Laissée par : Destrange le 13/06/2020 11:36 pour le chapitre Chapitre 2

Bien pensé ! Heureusement que les Gobelins sont plus intéressés par la rentabilité que par le droit de porter une baguette ^^


Laissée par : Destrange le 13/06/2020 11:29 pour le chapitre Chapitre 1

C'était pour la baguette de Cedric, non ?

En tout cas il fallait l'oser le numéro de corridas. J'en viens presque à comprendre le père de Garrick


Laissée par : AliceJeanne le 06/10/2019 20:03 pour le chapitre Chapitre 7

Mais, mais, mais... Mais NON!

Je refuse qu'Ollivander perde la mémoire. Tout mais pas ça! C'est si triste... Mais en même temps, je te l'accorde c'est une jolie fin qui cloture bien cette participation. Et comme tu as fourni une vie bien remplie à Garrick, je vais peut-être réussir à te pardonner (peut-être...) Bon hormis que c'est horrible car il perd la chose qui le rendait si exceptionnel et cela doit être atroce pour lui qui avait une incroyable mémoire de ne pas être capable de reconnaître ses proches (et ses baguettes). Je trouve cela très poétique et même un peu sage de mourir en pensant à tous ces sourires que l'on a contribué à faire naître sur le visage des enfants. Et c'est un juste hommage après les aventures que tu lui a fait vivre et en lien direct avec le précédent chapitre.

J'ai beaucoup aimé les liens que tu as tissé doucement à chaque nouvelle aventure de Garrick pour nous mener jusqu'à la fin. Je suis plus que ravie de t'avoir assigné ce personnage car tu lui a vraiment donné et apporté quelque chose, une âme :)

Et pour moi, il est également dans notre coeur à tous car c'est surement un passage dont beaucoup de monde se souvient: le moment où la baguette choisi son sorcier. Je pense que si j'avais été un personnage de JKR cela aurait été ma priorité lors de ma première visite sur le chemin de traverse, acheter une baguette chez Ollivander, écouter son histoire et ressortir la tête pleine de rêves de la boutique.

Bref, tu peux être fier de ta participation! :)

A bientôt!

AJ


Laissée par : AliceJeanne le 06/10/2019 19:49 pour le chapitre Chapitre 6

En fait, quitter son travail est uniquement un acte de courage Serdaigle! XD Parce que je pense que s'il avait s'agit de quelqu'un d'autre, il serait déjà parti très loin^^

Outre cette constatation qui m'a bien amusée, j'ai un peu moins aimé ce chapitre-ci, mais rien de bien grave.

On peut sentir que Garrick aime vraiment son travail, que c'est réellement toute sa vie et cela en est touchant (même si sa vie de famille doit peut-être en pâtir et qu'il doit se faire tirer les oreilles par son épouse, si j'ai bien tout compris^^). Cette rencontre avec le marchant de glaces est très originale je dois dire, et ce partage de passion également. Tu créés un sacré "background" à Garrick, on a vraiment l'impression qu'à présent il existe pour autre chose que cet homme un peu fou (et un poil flippant, faut se l'avouer) que l'on voit dans l'oeuvre de JKR.

Oh, et merci pour toutes ces petites anecdotes que tu donnes à chaque chapitre, on apprend pas mal de choses! J'ai l'impression que la soif de savoir est très contagieuse!

A bientôt!

AJ


Laissée par : AliceJeanne le 06/10/2019 16:13 pour le chapitre Chapitre 5

Et bien! Tu nous fais voyager une nouvelle fois dans ce chapitre :D

Notre petit Garrick est donc en Russie, sacré périple quand on sait comment les sorciers ont coutume de voyager: portoloin ou balai? (j'espère portoloin, sinon, bonjour les courbatures et les gelures!) Depuis le début du chapitre, je me demandais, comme Garrick, ce qui allait mal tourner cette fois-ci. A vrai dire, j'ai cru un instant qu'il allait recroiser Hélène par hasard. Donc tu m'as bien surprise en invitant Mykew Gregorovitch!

Je les imagine parfaitement se chamailler tous les deux sous les yeux exaspérés de toute une assemblée, tout en s'envoyant leurs baguettes à la figure. Bon, cela me surprend un peu aussi car comme ils n'officient pas du tout dans le même coin de la planète, on aurait pu penser qu'il n'existait pas de concurrence sur le marché de la baguette et que chacun achetait la sienne auprès du constructeur local. Comme quoi, tu nous ouvres de jolies perspectives car je ne me suis jamais posé de question sur le cours du marché de la baguette magique d'un point de vue mondial^^

Il a du prendre beaucoup sur lui pour accepter cette trêve... On-t-il réussi à s'y tenir tout le loin de leurs présentations respectives? Ou y-a-t-il eu quelques rires et grincements de dents accompagnés de piques bien senties lors de leur passage à chacun?

A bientôt!

AJ


Laissée par : AliceJeanne le 06/10/2019 10:33 pour le chapitre Chapitre 4

Juste un mot: ENORME XD

Merci Ouranos! Je suis complètement morte de rire, aussi bien à cause de la chute qu'à cause de la situation en elle-même. Quel courage (ou inconscience ou manque de tact) d'oser dire ce qu'il pense des baguettes au coeur de cheveu de vélane à une vélane. J'ai beaucoup aimé ce chapitre, je lui trouve une incroyable dimension comique et je passe vraiment par toutes les émotions en lisant ta participation, ce qui est très agréable :) J'ai ri en imaginant la scène des hommes en train de baver le contenu de leur théière (j'aime beaucoup cette phrase) en voyant entrer Hélène. Puis j'imagine également bien les regards assassins qu'a du se prendre ce pauvre Garrick lorsque tous ont vu où elle s'asseyait, de même que les horribles disputes de couple qui ont du éclater tout autour d'eux.

Je suis plutôt curieuse de l'idée d'un "journal de rencontre", c'est original. L'idée est de toi? En tout cas, ça doit être spécial comme revue... (comme une sorte de catalogue La Redoute mais version coeurs et sorciers et sorcières à prendre^^) Comme quoi, ce n'est pas parce que l'on dispose de filtres d'amour et d'une baguette magique qu'il est nécessairement plus simple de séduire (même si bon, la mère de Garrick exagère, ce n'est pas dramatique à 27 ans de n'avoir personne, en plus il n'a pas le temps, il a ses baguettes! (c'est bizarre dit comme ça...)).

Plus j'avance, plus je trouve que Garrick ressemble beaucoup à Norbert Dragonneau dans son côté "boulet sauf pour parler baguettes" que l'on retrouve chez Norbert concernant ses animaux. Je les imagine bien être très amis (ou au moins bien s'entendre), je ne sais pas trop ce que cela donne au niveau des dates. Mais ils auraient presque pu se retrouver à Poudlard ensemble, non? En fait j'ai en tête une scènette dans laquelle ils parleraient tous deux de leurs déboires amoureux et du fait que personne ne comprend leur passion respective. Du genre "ce monde est fou", "mais pourquoi m'a-t-elle giflé?", "Qu'est-ce que j'ai encore dit?" (oui ton chapitre m'inspire de gros délires, voilà... paix à ma santé mentale).



Réponse de l'auteur:

Hé hé, merci pour cette super review ^^ !!

Je comprend la relation avec Norbert, en fait, qaund j'ai fini la fic et que je l'ai relu, j'ai imaginé Norbert à la place de Garrick sans m'en rendre conte X)

Je suis très content que ma fic tai inspiré des gros délires ( pour reprendre tes mots ) car j'avoue que c'est le cas pour moi aussi, j'ai faili les ecrire mais je me suis dis que c'était un peu trop barré XD

Merci milles fois pour ce retour !:V

Ouranos


Laissée par : Wapa le 05/10/2019 18:52 pour le chapitre Chapitre 7

Ah je ne m'attendais pas à un tel bond dans le futur... surtout que Garrick était encore relativement jeune dans le chapitre précédent. Au début, je me suis demandé si c'était les conséquences de la guerre qui lui avaient altéré la mémoire mais il semble bien vieux tout de même, comme sa propre petite-fille est en âge d'avoir des enfants, ça doit plutôt être la vieillesse. C'est une bonne idée d'imaginer que dans sa mémoire il ne reste quasiment que ses baguettes et sa boutique. Ça en dit long sur la passion de sa vie.

Bravo d'avoir pris un personnage attribué (perso, je n'aurais jamais osé), c'était très courageux :p

Merci pour cette fic et à bientôt ! :)


Laissée par : Wapa le 05/10/2019 18:51 pour le chapitre Chapitre 6

Alors moi je n'ai pas besoin de courage pour prendre des vacances mais plutôt pour retourner travailler hein XD

Ceci dit, j'imagine effectivement Garrick comme un passionné, toujours dans sa boutique. Après, je ne sais pas s'il est effectivement passionné par le relationnel client ou par le fait de trouver le digne propriétaire pour chacune de ses baguettes ^^ Il a un lien très spécial avec ses baguettes, comme si elles étaient vivantes je dirais...


Laissée par : Wapa le 05/10/2019 18:50 pour le chapitre Chapitre 5

Mais c'est qu'il voyage pas mal ce cher Garrick ! Héhé les baguettes qui s'auto-détruisent c'est tout un concept pour vendre effectivement (comme pour nos téléphones tiens xd).

J'aurais bien aimé en savoir plus sur l'origine de cette brouille, est-ce que c'est juste parce qu'ils sont concurrents qu'ils se détestent par principe ou est-ce que tu imaginais autre chose ?

PS : en TANT que, rumeuR


Laissée par : Wapa le 04/10/2019 12:00 pour le chapitre Chapitre 4

Haha décidément tu as des idées à la pelle ! XD Rencontre par correspondance, je ne m'y attendais pas du tout ! Pour le coup, il est particulièrement "chanceux" de tomber sur une telle beauté :P 

Tout partait pourtant si bien, mais quel dommage... Et c'est effectivement un chouette clin d'œil au mauvais caractère des vélanes (qui aurait cru que Garrick avait directement "expérimenté" ces chères créatures ? ^^).

J'aime bien la petite ellipse finale d'ailleurs. C'est drôle et très malin que ton texte finisse sur ça.


Laissée par : Wapa le 04/10/2019 11:57 pour le chapitre Chapitre 3

Waouh et maintenant un séjour en France. C'est génial ! Un petit chapitre qui se lit tout seul. J'adore cette idée que les SS ont confisqué les baguettes et qu'il y a un réseau sorcier de résistance. J'étais presque déçue qu'il ne tombe que sur de « simples Moldus » (SS certes mais non magiques ^^). Ils n'avaient aucune chance de s'en sortir face à ton Garrick :P

Sinon je dirais que Garrick est Serdaigle mais je lui trouve aussi un petit côté Serpentard (avec son ambition notamment). Et je prends note pour la réduction sur une baguette. D'ici 2219 j'ai le temps d'avoir des enfants :P    


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.