S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Sept gouttes de courage

Laissée par : FleurBleue le 29/09/2019 22:18 pour le chapitre Convocation officielle

Je suis contente de cette fin ! L'ambiance des convocations de recensement des nés-moldus est bien présente ici, j'ai vraiment eu peur pour Pénélope ! Heureusement Percy était là pour la sauver des griffes de Yaxley et Ombrage... Je ne sais trop quoi penser de Percy, j'ai eu presque l'impression ici qu'il partageait quasiment les idées du ministère. Et en plus il ne semble pas se rendre compte que Thickness est sous imperium ? Ou alors ce n'est bien qu'une totale couverture. Il a fait ce geste pour Pénélope, mais il ne le ferait pas pour tout le monde, tous ces autres accusés car nés moldus ?

J'ai clairement l'impression qu'après ça tu prévois une suite. Je me trompe peut-être mais il y a un arrière goût de suite ! Même si on sait que Percy n'épousera pas Pénélope...

En tout cas j'ai adoré suivre Pénélope, tu as réussi de lui créer une vie dans cette fanfic alors que dans les livres elle n'est vraiment que secondaire. Ca me plaît beaucoup ! Bonne chance pour le concours !


Laissée par : FleurBleue le 29/09/2019 22:02 pour le chapitre Mauvaise nouvelle

J'ai aimé le dernier paragraphe de ce chapitre ! Oui, je commence par la fin... J'imagine bien Pénélope courir à travers le ministère français, courant vers ce qui se passe dans son pays... C'était très intéressant le parallèle France/Royaume-Uni. Je n'avais jamais vraiment pensé à ce qui se pouvait se dire dans les autres pays au moment où Voldemort fait son coup d'état. Je l'aime bien cette Pénélope, elle est courageuse ! Hâte de la voir à l'oeuvre dans le dernier chapitre.


Laissée par : FleurBleue le 29/09/2019 21:54 pour le chapitre Premier jour

C'était original comme entrée au ministère des affaires magiques ! J'aime beaucoup retrouver Pénélope en France. Cet Augustin me laisse perplexe, pour l'instant je ne sais pas dans quelle catégorie le placer... Mais Pénélope ne se laisse pas faire !


Laissée par : FleurBleue le 29/09/2019 18:35 pour le chapitre Journée pluvieuse

J'ai adoré ce chapitre ! Je crois que c'est mon préféré depuis le début. Il est tellement dans le vrai : la décision de Pénélope de choisir sa carrière plutôt qu'un amour de jeunesse qui elle le sait ne les ménèra pas bien loin, même si ils s'apprécient. Mais c'est tellement dur de quitter un amour de jeunesse, c'est comme entrer d'un coup dans le monde des adultes. Je comprends que Pénélope veuille faire durer un peu plus cete époque, juste quelques instants via un baiser, savourer ce moment avant de passer à autre chose. Je le ressens comme ça à travers ton chapitre.

Et puis, je me suis toujours demandée comment ces deux-là avaient pu rompre. Et cette version, je l'aime beaucoup ! C'est tout doux tout en nosu rendant un peu nostalgique des années Poudlard de nos personnages.


Laissée par : FleurBleue le 25/09/2019 21:14 pour le chapitre Pari risqué

Ah ah ah je n'aurais jamais cru Percy capable de parier ! Comme quoi les relations amoureuses ça libère ! Ca l'amuse bien, sur ce coup-là, Percy ! Pauvre Pénélope... C'est vrai qu'il y a une petite concurrence entre eux, qui entretient leur couple en même temps. C'est mignon. 


Laissée par : FleurBleue le 25/09/2019 21:08 pour le chapitre Rires moqueurs

Salut! 

Me revoilà deux mois au moins après ma review sur le premier chapitre. J'étais contente de relire un chapitre sur la chère Pénélope ! Elle est très amoureuse de Percy, et ça se voit ! Moi je les trouve mignons et bien assortis, ces deux-là, même si Pénélope est moins "droite dans ses bottes" que Percy ! J'aime beaucoup l'idée que Percy l'ait boudée pendant des semaines après ça ^^ Je l'imagine bien le faire, et Ron se moquer encore une fois de l'attitude de son frère. Par contre son amie Grace ! Tu vas peut-être creuser son personnage par la suite parce que pour l'instant je la trouve d'une lâcheté sans nom. 


Laissée par : Wapa le 15/09/2019 15:19 pour le chapitre Convocation officielle

Déjà le dernier chapite... snif. 

Il y a un moment tu dis que Pénélope n’a jamais vu de Detraqueur mais je crois que lors du pari pour le match de Quidditch tu évoques le fait que Harry est tombé de son balai à cause des detraqueurs. Donc à priori, elle en a déjà vus. Et puis, ils ont été très présents à Poudlard lors de cette troisième année d’Harry. 

Sinon je ne pensais pas que sa mère avait été MARIÉE au père « inconnu » ! Parce que si elle a été mariée, il y a une reconnaissance de paternité d’office il me semble (en tout cas côté Moldu). Et du coup, le père n’est pas inconnu dans le sens où il est inscrit sur la déclaration de naissance. 

L’ambiance sombre de ce chapitre était très réussie. Et rhoooo comme Percy a été chevaleresque ! C’était juste trop mignon et trop adorable et trop tout ! J’adore comme il est venu à son secours. C’était super bien amené. D’habitude, je ne suis pas fan de Percy mais là je l’ai trouvé super ! Et en même temps, fidèle à lui-même. Leurs retrouvailles étaient à croquer. 

MERCI pour cette fic sur Pénélope qui finalement était complètement invisible à mes yeux. Tu lui as donné une consistance que j’ai beaucoup aimée. 

A bientot :) 



Réponse de l'auteur:

Oh là là, que d'incohérences dans ce chapitre... Donc oui, c'est vrai que Pénélope a déjà vu des détraqueurs, j'avais un peu oublié ce détail. Pour le mariage, c'est vrai que j'ai un peu écrit ça par automatisme sans penser à ce que ça impliquait (c'est ça d'avoir des lecteurs trop intelligents aussi xD) Après, je ne suis pas sûr que les pro-Sang-Pur du Ministère acceptent des "preuves" trouvées côté Moldu (ils trouveraient le moyen de chipoter) Mais c'est vrai que ce n'est pas très logique du coup.

Je suis vraiment contente que ça t'ait plu, j'ai vraiment adoré écrire ce chapitre (c'est mon préféré, je pense) et surtout réintroduire Percy parce qu'il me manquait un peu. Bon, moi je l'aime bien de base, par contre xD Je suis contente que tu le trouves fidèle à lui-même, parce qu'il y a toujours un risque quand on écrit sur des personnages existants (c'est peut-être pour ça que j'écris le plus souvent sur des personnages qui apparaissent peu dans la saga, ou d'autres époques, ou carrément des OC)

Merci à toi pour tes super reviews ! Je suis vraiment heureuse que ça t'ait plu !


Laissée par : Wapa le 15/09/2019 14:51 pour le chapitre Mauvaise nouvelle

J’adore ton accroche de chapitre ! Toujours aussi charmant ce directeur XD Cette idée de classement qui change sans cesse est excellente et carrément représentative de l’image que je me fais de l’administration :P Un rangement « par type de parchemin utilisé », tu m’as tuée ! 

Sinon, j’étais agreablement surprise de voir que tu mentionnais tout de même la guerre alors qu’elle est en France, je ne m’y attendais pas du tout. Je pensais qu’on allait rester dans une problématique de travail, de relations entre collègues et tout ça. Du coup, j’ai beaucoup aimé cette glaçante découverte du flyer et de la gazette, même si je trouve étrange qu’elle ne soit pas plus informée (elle n’est restée en contact avec personne en Angleterre ? Bon en tout cas, elle ne se fait pas envoyer la gazette comme Hermione quand elle est en vacances :p) 

Sinon, Sang-mêlé, Sang-mêlé... je ne sais pas si elle a raison d’être aussi sûre de sa sécurité. Si je me souviens bien son père est inconnu et elle a fait des recherches pour aboutir au fait qu’il était sorcier. Mais du coup, s’il ne l’a pas reconnu est-ce qu’il n’y a pas un risque pour que son ascendance ne soit pas validée par la commission d’enregistrement ?! Mamamia. Ça serait terrible. 



Réponse de l'auteur:

Mais enfin, c'est très important, le type de parchemin utilisé, tout le monde classe ses documents comme ça, non ? xD

On m'a fait plusieurs fois la remarque qu'il était étrange que Pénélope soit moins au courant de ce qui se passe en Angleterre que son employeur, mais déjà je rappelle qu'ils sont au ministère français donc ils ont des liens avec les autres pays, quand même. Après, j'avoue que je n'avais pas réfléchi au fait qu'elle avait peut-être des amis en Angleterre (en-dehors de ses parents qui sont Moldus et ne sont donc au courant de rien, et de Percy à qui elle ne parle plus depuis leur rupture), donc on va dire qu'elle les a perdus de vue xD Pour la Gazette, je peux la comprendre, si c'est pour lire des articles comme ceux de Rita Skeeter, autant se contenter des journaux français xD

J'avoue que Pénélope est un peu naïve, sur ce coup-là, mais bon, j'imagine qu'elle ne réfléchit pas vraiment aux conséquences, elle pense juste à ses parents qui sont en danger, et se dit qu'elle va pouvoir s'en sortir.

Merci encore une fois pour ta review, c'est toujours un plaisir de les lire !


Laissée par : Wapa le 15/09/2019 14:35 pour le chapitre Premier jour

J’aime beaucoup comme Pénélope ne se laisse pas marcher sur les pieds, malgré son stress initial. C’est super gonflé comme réaction pour un nouveau poste face à son directeur. Mais elle a carrément raison... après tout, elle n’y est pour rien. Je trouve sa réplique parfaite, bien dosée, sèche mais en même temps pleine de formalité. 

Pauvre Martin, je me demande si on va le recroiser... 



Réponse de l'auteur:

C'est sûr que ce n'est pas forcément la réaction à avoir. Ne reproduisez pas ça chez vous xD

Merci pour ta review !


Laissée par : Wapa le 14/09/2019 17:35 pour le chapitre Journée pluvieuse

Encore un chapitre très bien écrit. J’aime beaucoup, c’est doux et fluide. Tes dernières phrases sont vraiment superbes : il neigeait / il pleuvait. C’est beau. Triste. Tendre. 

J’aime bien cette idée que Pénélope est à l’origine de cette séparation. Clairement lorsque Percy est au ministère et en rupture avec sa famille, ce n’est pas son meilleur moment... XD Tu rends très bien son tiraillement. Oui, elle a choisi mais tout n’est pas aussi simple. Cela n’empêche pas l’affection. Cela n’empêche pas les doutes. On sent que Pénélope gagne en maturité d’ailleurs. 

Merci pour ce beau chapitre ! :) 



Réponse de l'auteur:

Je suis ravie que ça t'ait plu, d'autant que j'ai eu un peu de mal à écrire ce chapitre (j'avais peur que ce soit trop niais, surtout) Vraiment ça me touche beaucoup ♥

C'est sûr que cette période n'est pas la meilleure pour Percy (et encore, c'est un euphémisme : il est vraiment insupportable ! Je l'aime bien, en temps normal, mais là il abuse) Et oui, c'était une décision compliquée pour Pénélope mais bon il faut être réaliste, on ne peut pas tout abandonner pour un amour de jeunesse (enfin, on peut, mais à ses risques et périls)

Merci à toi pour ta review ♥


Laissée par : Wapa le 14/09/2019 17:21 pour le chapitre Pari risqué

Hahaha ! J’aime trop ce missing moment ! Je ne me souvenais plus que la somme du pari était aussi élevée, mamamia. C’était effectivement risqué de parier contre Harry, surtout avec une telle somme :P J’aime beaucoup cette relation avec Percy, faite de rivalité et de fanfaronnades. 

PS : il y a deux fois dire dans cette phrase, ça alourdit un peu « tu pourras dire à Davies que dire... » 



Réponse de l'auteur:

Bon, déjà, désolée pour le temps de réponse, je ne m'étais pas connectée depuis pas mal de temps et le nombre de reviews auxquelles je devais répondre m'avait un peu découragée...

C'est vrai que parier autant contre le petit prodige du Quidditch, c'est risqué, surtout quand on sait qu'il faut au moins une invasion de détraqueurs dans le stade pour le déstabiliser xD

Je suis contente que tu apprécies leur relation, parce que j'ai vraiment adoré écrire sur eux, surtout que j'écris rarement sur Percy (même si je l'aime beaucoup)

En effet, je n'avais pas vu la répétition (pourtant je les traque avec acharnement dans tous mes textes), mais franchement j'ai eu du mal à tourner cette phrase. Elle me paraissait toujours bizarre, sans que je sache pourquoi (maintenant je sais :p)

Merci pour ta review, et encore désolée pour le temps de réponse, mais bon mieux vaut tard que jamais, n'est-ce pas ?


Laissée par : Carminny le 11/09/2019 18:36 pour le chapitre Convocation officielle

Bon, je ne pensais pas Pénélope aussi naïve mais après tout elle a manqué pas mal en étant en France. Quel héros que ce Percy ! En espérant que ça ne va pas encore tourner en romance...
En tout j'ai bien aimé suivre ta Pénélope qui est un peu comme tout le monde mais fait preuve de courage. Bonne chance pour le concours !


Laissée par : Carminny le 11/09/2019 18:35 pour le chapitre Mauvaise nouvelle

Je ne sais pas, ça paraît beaucoup plus sûr si elle ramènerait ses parents à Paris, non ? Ce qui me surprend un peu c'est qu'elle ne suit pas les actualités britanniques mais son chef si. Mais en tout cas elle est bien courageuse de se lancer dans la gueule du loup.


Laissée par : Carminny le 11/09/2019 18:35 pour le chapitre Premier jour

Eh bien, il faut bien de l'initiative et du courage pour affronter ce chef. En tout cas j'aime vraiment le sujet de ce chapitre. Le premier jour d'un nouveau travail ou d'une nouvelle école est toujours intimidant et demande du courage !


Laissée par : Carminny le 11/09/2019 18:35 pour le chapitre Journée pluvieuse

Je trouve qu'elle fait un bon choix. Et non ce n'est pas du tout parce que Percy est insupportable à ce moment. Pire je pense même que si elle le faisait passer avant sa carrière, il aurait été déçu ou n'aurait pas compris. Et puis ça veut dire qu'on va la suivre en France !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.