S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

32ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 32e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 18 février à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits en ce mois de Saint-Valentin. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. A très bientôt !

 


De Les Nuits le 06/02/2023 15:45


128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Reviews pour Numéro deux

Laissée par : FearlessUntamed le 21/09/2020 19:28 pour le chapitre Chapitre 1

Coucou Spiritos,

J'ai trouvé ce petit texte intéréssant et pour dire la vérité, je m'attendais à être assez émue par rapport au thème en lisant le résumé. Et au final, je n'ai pas été si bouleversée que ça. Ou plutôt j'ai eu l'impression de gratter un peu la surface de manière superficielle. Vu le thème - je pense que j'aurais aimé que ce texte soit plus long pour voir certains aspects que tu mentionnes ici de manière plus développée - notamment l'historique plus ''profond'' de ces sentiments et surtout au niveau de l'attitude de ses parents pour pouvoir comprendre comment ces sentiments ont été instillés en Fred Jr.

Je trouve toujours ta plume super belle dans ce texte - je pense juste qu'il aurait gagné en émotions à être un peu plus étoffé !

Bises

Fearless


Laissée par : Sifoell le 19/09/2020 14:05 pour le chapitre Chapitre 1
Coucou,

J'en frissonne d'émotion à la lecture de cet OS.
C'est tellement triste.
Et c'est vrai qu'en plus les détails comme Angelina qui était amoureuse de Fred mais a épousé George pour avoir un fils appelé Fred, c'est quand même bien glauque. Et ce n'est peut-être pas si fin de leur part d'avoir appelé leur fils Fred.
Ce sera intéressant, je pense, de voir ce personnage développé dans quelque chose de plus long, avec cette difficulté chez lui, cette concurrence avec son oncle décédé... C'est vraiment quelque chose de lourd pour démarrer dans la vie... Pauvre gosse.
Merci beaucoup pour cet OS, j'aime toujours autant ton écriture que je trouve juste, fluide, agréable à lire.

A bientôt dans une autre review !

Sifoell ;)

Laissée par : Chrisjedusor le 19/07/2020 12:56 pour le chapitre Chapitre 1

Awww mais c'est triste spiritos ! On sent vraiment que Fred Weasley II n'est pas bien dans sa peau que son fantôme est sur lui h24. C'est vraiment terrible ! On pourrait presque croire qu'il est la réincarnation de son oncle !

Je veux dire il nait le jour de sa mort il est sa copie conforme. Agis comme lui. Il n'empêche ça doit être assez flippant pour les proches :0 Le pauvre, il doit ressentir pas mal de malaise durant les repas de famille ou autre quoi.

Par contre Angelina, hum se rabattre sur le jumeau car elle aimait le premier, c'est un peu malsain, je trouve. Enfin, j'espère qu'elle aura eu de vrais sentiments pour lui quoi.

Et quant à George c'est compliqué de voir le reflet de son frère sur son fils :/

A quand la suite avec les points positifs ?



Réponse de l'auteur:

Hey :3

Je ne suis pas très fière de ce texte écrit il y longtemps et un peu trop vite :/ mais merci de ton commentaire ! 

La relation Angelina/Fred est beaucoup plus développée dans pleins de fics, mais d’apres le canon elle s’est mariée à Georges, donc je ne pense pas qu’elle se soit rabattue sur le’ jumeau, mais plutôt que leur perte commune les a rapprochés.

Pas de suite prévue parce que pas la foi :mrgreen: mais cet OS est à la base le premier d’une longue série les prénoms, sur les noms pourris dés enfant de la Next Gen.

Bonne soirée :)

Spiri 


Laissée par : Solune le 25/05/2020 20:04 pour le chapitre Chapitre 1

Coucou! 

Je farfouillais le site un peu et je suis tombée sur ton OS! C'est un chouette texte. Ça ne dois vriament pas être facile pour ce Fred d'être dans l'ombre à ce point de son oncle, surtout vu comment ils semblent se ressemblent d'après ton texte. En plus d'être sans cesse comparés, George, même sans le vouloir, doit surement lui mettre de la pression par rapport à quoi il devrait ressembler/agir selon lui. Ça a le potentiel de devenir un joyeux bordel à l'adolescence si Fred se tanne. Ça doit être un très lourd poid à porter, pas du tout évident. 

En plus, quand tu mentionnes le fait que Angelina avait aimé Fred avant d'être en couple avec George, ça fait vraiment un pincement au coeur. En fait, je me demande même comment George le vit. Ça doit faire bizarre de te dire que si ton jumeau était encore en vie, il est possible que ta femme aurait été avec lui au lieu... 

Alors merci pour cet OS qui m'a bien fait réfléchir au final!



Réponse de l'auteur:

Coucou Solune ! 

A chaque fois c'est une surprise de recevoir des reveiws sur des textes écris y'a super longtemps, merci de ton commentaire ! 

Je trouve qu'en général les prénoms de la Next-Gen ont l'air d'être donnés sur un coup de tête. C'est vrai, je comprends que George ait appelé son fils comme son jumeau décédé, mais je pense que ça fait plus de mal que de bien. 

C'est sûr que j'ai lu y'a pas longtemps un très beau texte dont je ne me rappelle plus le nom sur un Fred qui ne ressemblait pas du tout à son prédecesseur et qui décevaiit donc sans même le vouloir son père. Tristesse.

Sur le cas Angelina, je trouve ça un peu triste aussi. Dans les livres, on a un aperçu de la romance Fred/Angelina, et puis après l'épilogue on apprend qu'elle s'est mariée avec George ! Déjà qu'en tant que jumeaux, les frères Weasley devaient souffrir d'être confondus et vus comme un "ensemble", je me demande moi aussi comment George le prend :/

Merci de ta review, bonne journée !

Spiritos 


Laissée par : Roxane-James le 06/05/2020 12:17 pour le chapitre Chapitre 1

Hello Spiritos :)

Ah, j'ai toujours trouvé que les prénoms de la Next-Gen laissaient à désirer. Sérieusement. Qui appelle ses enfants avec les noms de ses parents, ou de ses frères et soeurs décédés ? Je trouve ça triste. Et pesant pour les enfants. Du coup, c'est un aspect très intéressant à explorer, et j'aime beaucoup cette idée du poids de l'héritage des héros qui pèse sur les épaules des enfants de la Next-Gen. Bon, j'ai une vision de ces personnages un peu torturée. Il n'empêche que ton texte sonne juste, et c'est douloureux. On sent cette présence de Fred Weasley I autour du "deuxième". Ce cauchemar, justement, d'être le deuxième. Je me suis sentie mal tout du long du texte pour ce petit Fred. Tes tournures de phrases sont très belles, d'ailleurs, tu enfonces là où ça fait mal. C'est simple et compliqué à la fois. On ressent cette amertume et cette volonté d'exister dans ton texte. Être soi, au final, c'est toujours le plus compliqué.

Merci pour ce texte ! 



Réponse de l'auteur:

Hello Roxanne-James :)

J'espère que tu vas bien, vraiment. 

Merci beaucoup pour ta review, ça fait plaisir, surtout que j'avais totalement délaissé ce texte écrit un peu trop vite. 

Même maladroitement, j'avais effectivement voulu écrire sur le POV de Fred, un enfant de la guerre qui doit porter son faredeau toute sa vie. Franchement, certains choix de prénoms sont vraiments nuls. Je te parle pas du pauvre Albus Severus... *MERLIN*

EFfectivement, j'ai cru comprendre à travers tes fics que tu avais une vision assez particulièe sur la Next-Gen...mais si émouvante ! (j'en profite pour te dire que je viens de finir TLG et que j'ai ADORÉ - un peu tard mais bon. Heureusement que tu n'as pas fait mourir James franchement T.T)

Bref, merci pour tes compliments et ton commentaire adorable, je te souhaite une bonne soirée !

Spiritos :hug:


Laissée par : Caroliloonette le 13/10/2019 22:02 pour le chapitre Chapitre 1
Coucou,

Moi j'ai toujours trouvé cela chelou voire un peu malsain. J'sais pas mais faire porter tout ça sur les épaules d'un enfant c'est juste horrible. A peine né il a déjà toute un passé,qui ne lui appartient pas mais avec lequel il devra composer malgré tout. Certains choix de prénom de la next-gèn je les trouve bien pourraves. Pour Fred il ne peut qu'aller mal je trouve.

Réponse de l'auteur:

Coucou! Je ne m'attendais pas à voir un review sur ce texte, donc merci !

Totalement d'accord avec toi, ils auraient pu faire un effort au lieu de recycler les vieux prénoms avec un passé douloureux.

Pauvre Fred, oui.

Numéro deux est le premier opus d'une série Des prénoms justement sur ces choix de paronymes pas très judicieux et difficiles à porter..


Laissée par : Artemiss29 le 19/07/2019 17:43 pour le chapitre Chapitre 1

Heureusement que je l'ai relu celui là ;) (je rigoole il était déjà super bien n'empêche que les modifs que je t'ai suggérées l'ont élevé au niveau supérieur... c'était l'instant grosse tête bonsoir)

Bisouuus

artemiss



Réponse de l'auteur:

Merci de ta review qui m’a absolument éclairée sur tes ressentis par rapport à ta lecture!

Effectivement, je te remercie du travail que tu as effectué pour ce texte ( c’était l’instant remerciements qui est désormais clôt )

bisous oui :)

Spiritos


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.