S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

CONCOURS HPF – « Les potions » !


Aujourd’hui, c’est Lauramortentia qui vous défie avec un concours sur le thème des potions !

Elle vous en parle : « Votre fanfiction doit se construire autour d’une potion. Vous pouvez faire en sorte que votre potion déclenche un problème ou, au contraire, qu'elle soit utilisée pour résoudre le problème ; qu'elle fasse la célébrité de son inventeur ; … C'est vous qui le décidez ! »

« Les potions » est ouvert à tous et votre texte devra être rendu avant le 1er septembre 2020 à 00h00. Une fois que vous serez inscrits, son organisatrice tirera au sort une potion ainsi qu’une époque parmi une liste prédéfinie. Vous devrez également inventer au moins 1 OC (original characters) et utiliser au moins un personnage déjà existant à piocher dans une liste fournie dans le topic dédié.
Intéressés : découvrez l’ensemble des contraintes et inscrivez-vous ici !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2020 12:31


Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


NOUVEAU GENRE : FEMSLASH/YURI


« Femslash/Yuri » fait son apparition dans la liste des genres permettant de référencer vos fanfictions sur notre site !

Comme son nom l'indique, ce genre désigne les fanfictions racontant une romance entre deux femmes.

Jusqu'à présent, toutes les romances homosexuelles présentes sur HPFanfic étaient rangées dans le même genre : « Yaoi/Yuri ». Afin de faciliter les recherches pour les personnes qui souhaitent lire des romances lesbiennes et/ou queer, l'équipe de modération a donc décidé de séparer les romances entre deux personnages masculins et les romances entre deux personnages féminins.
Par ailleurs, nous avons rajouté les termes de « Slash » (qui correspond au Yaoi) et de « Femslash » (qui correspond au Yuri).

ATTENTION : seul le nom de l'ancien genre « Yaoi/Yuri » a été modifié. Ce changement ne transfère pas automatiquement vos histoires vers le nouveau genre « Femslash/Yuri ». Nous vous invitons donc à modifier votre sélection afin de référencer votre fanfiction dans le bon genre.

A noter, ce changement ne concerne que les genres et n'a pas de conséquences sur la catégorie « Romance (Slash) » et ses sous-catégories.

Belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/06/2020 11:44


Reviews pour Blue Butterfly

Laissée par : Katiebell le 28/10/2019 17:13 pour le chapitre Métamorphose

Salut,

J'ai adoré ton point sur Cho, je la trouve courageuse de réussir à se détacher de Cédric. Dommage je voyais bien Lee et Cho ensemble. Pourquoi elle perd contact avec Marietta, je les voyais plus soudées surtout après l'épisode de l'AD.

Ta fanfiction est super, Cho est un papillon fée merveilleux. Sa reconstruction aux États-Unis est très émouvante. 



Réponse de l'auteur:

Salut Katiebell,

Ravie de te voir sur ma fanfiction :) Et ravie qu'elle t'ait plu et que tu aies suivi Cho jusqu'aux Etats-Unis !

Avec Marietta j'ai voulu explorer l'idée que l'on puisse s'éloigner avec le temps d'amis d'enfance/d'adolescence avec qui on était pourtant proche. Je ne me suis pas trop appesantie dessus, c'est vrai. 

Merci


Laissée par : Carminny le 29/09/2019 13:53 pour le chapitre Renaissance

Je sais pas, je sais pas, il me laisse un peu le sentiment du va-vite ce chapitre. Pourtant il est super, mais j'aurais aimé en apprendre plus indirectement sur le quai que par passages successifs (ça fait liste). Mais j'aime beaucoup l'histoire de ta Cho, avec sa famille et sa vie américaine. Et surtout qu'elle a réussi à vaincre sa dépression ! En tout cas c'était un chouette racontage de vie.



Réponse de l'auteur:

Salut Carminny, merci pour ta review, je l'avais lue mais je n'avais pas pris le temps d'y répondre


Laissée par : GinnyWeasley le 25/09/2019 21:46 pour le chapitre Renaissance

J'aime beaucoup cette conclusion. Le fait qu'elle raconte ses souvenirs donne un fil rouge à l'histoire (en plus des actes de courage) et ça fait plus fic courte que receuil d'OS (ça change des autres participations que j'ai pu lire, et de la mienne aussi). Vraiment, j'ai beaucoup aimé ton histoire. Déjà, le fait que tu ne montres pas que l'acte en lui-même mais tout ce qu'il y a autour, d'autres problèmes, des amitiés, des cours, le Bal etc... Ça donne un côté plus vivant au texte, plus réaliste, parce que tu racontes une vie normale, d'une certaine manière (on a rarement une journée centrée sur quelque chose en particulier, il y a toujours plusieurs évènements différents qui n'ont rien à voir les uns avec les autres).


Je suis contente que Cho ait enfin réussi à oublier Cédric. Ça n'a pas dû être facile, surtout que les gens autour la jugeaient parce qu'elle était "trop émotive" ou autre, et je n'imagine même pas si elle l'avait encore montré après plusieurs années. Au moins, elle a trouvé un homme qui l'aime et qu'elle aime, avec qui elle peut passer à autre chose sans pour autant oublier Cédric (et elle a bien fait de lui en parler). C'est bien aussi qu'elle soit obligée de retourner dans le monde sorcier. Elle se voilait un peu la face, si je puis dire, dans le monde moldu puisque finalement elle échappait à sa réalité en allant quelque part où personne ne la connaît. Là, elle se retrouve face à son ancienne vie, ses anciens amis etc... Ça fait vraiment une bonne fin, qu'elle soit partie puis revenue et qu'elle se retrouve face à son passé. Je pense que c'était la dernière étape pour vraiment passer à autre chose.


Bref, j'ai vraiment adoré ton texte, j'y ai passé une bonne partie de la soirée (et un peu de l'après-midi, je pensais pas finir si tard honnêtement !) et c'était vraiment très sympa. Je ne m'attendais pas à ça avant de le lire, et c'est une très bonne surprise !



Réponse de l'auteur:

Salut GinnyWeasley, merci beaucoup pour ta super review !

Je l'avais lue tout de suite mais je n'avais pas pris le temps d'y répondre. J'ai eu un gros passage à vide (je n'ai plus rien écrit ou presque depuis depuis cette fic sur Cho et même plus rien lu en fanfic). Elle m'a fait plaisir, ta review, car c'est exactement l'idée que je voulais faire passer: le fait qu'elle soit obligée de faire face à son passé vu qu'inévitablement sa fille doit aller à Poudlard. C'est une dernière étape pour passer à autre chose et être encore mieux avec soi-même.

A bientôt, merci ! <3


Laissée par : GinnyWeasley le 25/09/2019 21:32 pour le chapitre Recommencement

J'aime bien ce chapitre, même s'il est quand même un peu triste. On voit tous les changements que la guerre a amenés dans la vie du Cho. D'ailleurs, c'est un peu dommage que Cho et Marietta s'éloignent, j'aimais vraiment bien leur amitié. Mais bon, on ne peut pas tous garder les mêmes amis toute sa vie alors c'est compréhensible, surtout après tout ce qu'elles ont vécu.


Je suis contente que Cho réalise que son attachement à Cédric n'est pas sain. Après toutes ces années, elle devrait être passée à autre chose, même si il serait forcément resté dans un coin de sa tête. Mais là, c'est un peu trop, qu'elle utilise Lee comme remplacement (surtout qu'il est mort donc c'est encore plus bizarre). Et puis c'est mieux pour Lee, il ne peut pas rester toute sa vie dans une relation fausse (en plus ils m'ont l'air un peu différents, leurs désaccords sur les révisions et tout ça, ça aurait sans doute mal fini, parce que ça prend vraiment beaucoup de temps à Cho)


J'ai oublié de le mentionner dans mes précédentes reviews, mais j'aime aussi le fait que Cho essaye de garder une vie normale en se concentrant sur ses études, malgré la guerre et tout ça (mais du coup dans ce chapitre c'est "normal" vu que la guerre est finie, tout le monde essaye de retrouver une vie normale)



Réponse de l'auteur:

Merci encore pour la justesse de ton analyse ! Merci pour la review


Laissée par : GinnyWeasley le 25/09/2019 21:21 pour le chapitre Bravoure

Cédric... Lee... Entre les deux, mon coeur balance... Mais vu que le premier est mort le choix est plutôt vite fait xD Blague à part, c'est un peu malsain si elle commence à imaginer Cédric à la place de Lee, du coup je suis un peu plus mitigée sur cette relation (si c'est pour se consoler, ça sert à rien à part blesser le pauvre Lee qui n'a rien demandé)


La réaction de Ginny m'a fait bien rire. Elle est tellement jalouse et elle ne veut pas que son petit Harry parte avec Cho (enfin, il ne risque pas vu qu'elle préfère apparamment Lee... ou Cédric, on ne sait plus à force xD)


N'empêche que son inquiétude pour Lee était vraiment chou, elle a tellement peur de revivre la même chose qu'avec Cédric (ce qui est parfaitement compréhensible).


Bon, pour chipoter, je dirais que l'avant-dernier paragraphe est un peu long, ça fait un bloc qui fait un peu peur sur le moment (même si ça reste largement lisibles, rassure-toi, j'ai juste un peu paniqué en voyant qu'il allait jusqu'en bas de mon écran).


Laissée par : GinnyWeasley le 25/09/2019 20:11 pour le chapitre Résistance

Ouiii ! Lee ! C'est une excellente idée, vraiment, ça ne me serait jamais venu à l'esprit. J'adore voir apparaître des personnages oubliés, et j'ai l'impression que ce concours est l'occasion parfaite parce que, déjà dans les autres participations, j'en ai vus quelques uns. Mais là je ne m'y attendais absolument pas. Et puis, Lee est vraiment lui. Je veux dire, tu reprends des éléments que l'on connaît sur lui pour lui créer une personnalité qui colle complètement (par exemple le fait qu'il s'égare beaucoup dans ses propos, comme quand il commente les matchs. J'adore les détails de ce genre).

"J’ai demandé à Fred qui a demandé à son père qui connaît ta mère au Ministère." Ça a l'air facile dis donc xD

Sinon, je me doutais que le pendentif venait de Cédric. C'est vraiment un joli clin d'oeil et ça montre qu'elle ne l'a pas oublié, même s'il est mort depuis longtemps. Et aussi, j'aime le fait qu'elle se sente un peu coupable et perdue parce que Cédric est mort et elle a l'impression de ne pas avoir le droit de ressentir ce qu'elle pourrait peut-être ressentir pour Lee (je veux les voir ensemble, maintenant !)


Laissée par : GinnyWeasley le 25/09/2019 20:00 pour le chapitre Chute

Encore un chapitre super sympa, qui m'a donné quelques frissons sur la fin. Je ne sais pas par où commencer, il y a tellement de trucs à dire...


Déjà, "la vie, ce n'est pas le pays des boursouflets" xD J'ai vraiment imaginé un pays rempli de boursouflets du coup ça m'a fait rire alors que c'est quand même un moment triste, après la mort de Cédric (au moins ça casse un peu l'ambiance de tristesse et je finis pas en pleurs, c'est déjà ça)


Et maintenant il y a un petit mystère sur lequel tu n'avais pas mis l'accent (mais je pense qu'on se posait déjà tous la question) : que fait-elle sur le quai 9 3/4 ?


Je suis un peu triste qu'on ne voit pas plus de Cédric et Cho, ile étaient trop mignons :(


Et Roger là il m'a saoulée à minimiser ses problèmes alors qu'il sait comme tout le monde que Cédric est mort ! En plus c'est limite sexiste sa remarque sur les problèmes de filles ou je sais pas quoi... Comme si les hommes ne pouvaient pas être endeuillés aussi ! Au pire, il a le droit de le penser mais pas la peine de le dire, ça ne fait qu'empirer sa situation !


J'aime de plus en plus la relation entre Marietta et Cho, surtout que Cho remarque que son amie va mal malgré ses propres malheurs pourtant assez graves (un deuil, ce n'est pas rien). Et, franchement, elle a été hyper courageuse pour le coup parce que je pense qu'à sa place je n'aurais pas pu faire semblant comme elle (ce n'est pas forcément la bonne solution de faire semblant, mais vu la réaction de Roger, je crois que c'est mieux pour elle de ne pas montrer sa tristesse)


J'aimerais beaucoup en savoir plus sur ce qui se passe exactement chez Marietta parce que ça n'a pas l'air joli-joli, et vu comme c'est parti sa mère va complètement la détruire. J'ai vraiment de la peine pour elle et je pense que ça excuse, au moins en partie, le fait qu'elle ait parlé de l'AD à Ombrage. Avec la pression que sa mère lui met, elle n'a pas d'autre choix, d'autant qu'elle a dû subir un bon lavage de cerveau qui lui fait croire que c'est bien.


J'aime aussi le fait que Cho se "rebelle" en quelque sorte et fasse ses propres choix alors que tout le monde lui dit de faire le contraire. Et le fait que ce soit pour Cédric, qu'elle l'imagine à sa place... C'est vraiment beau (et triste aussi, ils ont eu si peu de temps ensemble...)


Laissée par : GinnyWeasley le 25/09/2019 19:37 pour le chapitre Envol

Je vais me répéter, mais j'ai beaucoup aimé ce deuxième chapitre également. Le fait que tu alternes les histoires avec Marietta et Cédric le rend vraiment facile à lire et ça passe vraiment vite (vu que c'est un enchaînement de petites scènes, je n'ai pas vu le temps passer !). Avec les deux intrigues qui s'entremêlent, j'ai presque l'impression de lire une fic longue mais en accéléré (est-ce que c'est clair ? Je ne suis pas sûre xD) et moi ça me plaît bien parce que j'adore les fics longues mais je n'en lis pas beaucoup parce que, justement, c'est trop long (et l'ordi ça abîme les yeux).


J'aime beaucoup tes personnages. Déjà, le fait que Marietta ait une mère assez stricte (enfin là, c'est même plus que stricte, elle en a carrément peur) qui lui met trop la pression. Ça explique totalement pourquoi elle dénonce Harry et cie pour l'AD (vu la pression qu'elle se met pour de simples notes, ça ne doit pas trop lui plaire de participer à des activités illégales).


Aussi, le fait que ce soit les amies de Cho qui remarquent l'intérêt que Cédric leur porte est totalement réaliste, c'est toujours les amis qui remarquent ce genre de trucs. Personnellement, j'avais toujours pensé que Cédric et Cho sortaient déjà ensemble avant le bal, mais je ne sais pas si ça vient vraiment des livres ou si c'est moi qui l'ait totalement inventé xD


On arrive à ma partie préférée : Flitwick et Dumbledore. J'ai vraiment éclaté de rire (silencieusement, parce que je ne voulais pas que ma famille me prenne pour une folle, mais quand même). C'était vraiment mon moment préféré, avec Cho qui ne comprend pas ce qui lui arrive et eux qui trouvent ça parfaitement normal xD


Laissée par : GinnyWeasley le 25/09/2019 18:27 pour le chapitre Métamorphose

J'ai beaucoup aimé ce premier chapitre. Par où commencer ?


Déjà, j'aime le fait que ce soit la Cho Chang adulte qui revienne sur ses actes de courage sélectionne ceux qu'elle juge importants. Je n'ai pas encore lu toutes les participations au concours, mais pour le moment la tienne est la seule que j'ai lue qui est écrite comme ça. Ça permet à la fois d'écrire à la première personne et de justifier la description qu'elle fait d'elle, puisqu'elle n'est plus vraiment la même personne (mais là je vais arrêter sinon ça va partir en réflexion philosophique).


Ensuite, je me reconnais assez bien en la petite Cho (enfin j'espère que je ne suis plus comme ça, mais je l'ai été un peu à son âge). On voit qu'elle n'est pas très bien dans sa peau et que le Quidditch lui permet de s'évader. Sans parler de Cédric qui apparaît déjà ! J'aime bien le fait que tu mettes tout de suite en avant leur intérêt commun pour le Quidditch qui (j'imagine) leur a permis de se rapprocher. Et le petit clin d'oeil au titre est plutôt sympathique (pourtant j'ai tendance à trouver ça lourd dans les livres quand l'auteur fait tout pour replacer son titre, ça fait souvent forcé mais pas ici)


Bref, j'ai hâte de voir ce que tu nous réserve pour la suite !



Réponse de l'auteur:

Salut GinnyWeasley,

Je m'apperçois que j'avais complétement oublié de répondre aux reviews sur cette fanfiction. J'avais lu avec plaisir tes reviews mais... me voilà donc seulement. Merci beaucoup, je vois que ce que j'ai voulu laisser transparapitre en utilisant la première personne avec Cho t'a convaincue. Et oui je voulais que Cédric apparaisse dès le début, dès la première année de Cho. Le quidditch était un bon pretexte pour qu'ils se connaissent. 


Laissée par : Tiiki le 23/09/2019 23:53 pour le chapitre Renaissance
C'est une tellement jolie fin, une conclusion si touchante ! J'avoue que j'aurais adoré un plot twist "je suis sur un quai de gare, j'attends que ma fille revienne du collège... mais en fait c'est pas Poudlard parce que Merlin merci elle n'a pas de pouvoirs magiques et je suis en paix", mais finalement tu amènes très bien cette idée de conciliation entre les deux mondes pour voir autre chose et enfin faire son deuil de Cedric et de l'adolescente qu'elle était.

J'ai comme l'impression qu'elle ne va pas renouer contact avec Lee, et qu'elle va s'évaporer de nouveau dans la nature, mais j'aime bien cette idée qu'elle croise Angelina et que celle-ci la rassure et fasse encore une fois le lien entre sa vie moldue et son "ancienne" vie sorcière.

Merci pour ce texte très touchant, sombre par moment forcément, mais auquel tu as aussi amené beaucoup de légèreté. Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur:

Salut Tiiki, merci beaucoup pour ta super review !

Je l'avais lue tout de suite mais je n'avais pas pris le temps d'y répondre. J'ai eu un gros passage à vide (je n'ai plus rien écrit ou presque depuis depuis cette fic sur Cho et même plus rien lu en fanfic). Je suis vraiment contente de voir que ce que je voulais transcrire dans la vie de Cho a trouvé écho chez toi. Ce genre de choses me fait vraiment plaisir et donne envie de me remettre à l'écriture.

Merci beaucoup, à bientôt ! <3


Laissée par : Tiiki le 23/09/2019 23:41 pour le chapitre Recommencement
Oh, finalement, on touche davantage à l'avenir de Cho ici ! (enfin, si tu suis le canon haha, mais c'est bien parti pour) J'aime beaucoup cette référence à la médecine moldue, et puis le fait que Cho, elle veuille aider les gens à guérir, mais surtout pas elle-même. D'ailleurs ça la tue à petit feu de voir que les autres font progressivement leur deuil, et pas elle. Même si ça m'embête un peu pour Lee, que j'apprécie beaucoup sous ta plume, je suis un peu résignée et j'accepte que leur relation ne mènera jamais à rien. Je suis peut-être un peu pessimiste, mais je pense que la seule solution pour elle c'est de couper tous les liens qu'elle entretient avec le monde magique (même si cette scène d'énonciation sur le quai de la gare a l'air d'évoquer un départ vers Poudlard... je ne sais pas, ou alors c'est le fait d'être mère qui lui permettra enfin de retrouver le goût de vivre).

Un chapitre assez dur finalement, mais très logique et dans la continuité de ce que tu proposes depuis le début, bravo !

Réponse de l'auteur:

Merci Tiiki, eh oui tu avais bien deviné pour le quai de Poudlard ! Merci pour ta review


Laissée par : Wapa le 23/09/2019 23:06 pour le chapitre Renaissance

Rhooo mais j’aime beaucoup toutes tes idées du dernier chapitre ! Je pensais bien qu’elle allait rencontrer son futur mari en lien avec son stage mais je n’avais pas du tout imaginé qu’elle allait tout plaquer ! OMG. Même la magie. Mais en même temps, ça semble dans la directe continuité des chapitres précédents. Un choix radical pour enfouir son passé, le recouvrir d’un voile et ne plus jamais le regarder. Ce passé trop douloureux qui l’empêche d’avancer. Elle a choisi la fuite. Du coup, c’est d'autant plus courageux de faire face à la rentrée de sa fille dans ces conditions. C’est une jolie façon de clôturer cette fic d’ailleurs. Sa petite fille apporte de la joie et de la spontanéité, c’est attendrissant. 

J’ai beaucoup aimé suivre Cho et que tu explores cette problématique du deuil. Je trouve que tu l’as fait avec beaucoup de justesse et de sensibilité. C’était intéressant et plausible de voir à quel point cette perte précoce avait impacté sa vie, surtout que je n’y avais jamais vraiment réfléchi. Merci beaucoup pour ce papillon bleu ! :) 



Réponse de l'auteur:

Salut Wapa, merci beaucoup pour ta super review !

Je l'avais lue tout de suite mais je n'avais pas pris le temps d'y répondre. J'ai eu un gros passage à vide (je n'ai plus rien écrit ou presque depuis depuis cette fic sur Cho et même plus rien lu en fanfic). Ta review me fait vraiment plaisir et elle me donne envie de reprendre l'écriture. Elle me fait plaisir car je vois que ce qu'est j'ai voulu transcrire (le passé, le déni, le deuil, se retrouver face à son passé qui nous rattrape, affronter ça pour en ressortir plus forte, avec à la fois une touche de tristesse et de nostalgie, mais aussi un peu de joie) a trouvé écho en toi.

Merci beaucoup, à bientôt ! <3


Laissée par : Wapa le 23/09/2019 17:38 pour le chapitre Recommencement

Bon juste avant de lire ce chapitre, je suis allée voir le wiki de Cho parce que je me demandais si on avait des infos sur son futur mari (du coup j'ai eu la réponse : oui, on en a). Et ensuite, je me plonge dans ton chapitre et je lis : « Stage d'étude en médecine moldue ». Rhoo, franchement cette idée est géniale !! (Bon si c'est bien ce que pense héhé). J'aime beaucoup comment tu arrives à faire des liens entre différentes parties de ta fic en tout cas. Ça fait une belle cohérence.


Encore une fois, je trouve que tu abordes à merveille ce deuil qui a marqué Cho, cette bulle qu'elle met en place pour se protéger, pour ne pas avancer, cette relation avec Lee qui est allée si vite et qui se nourrit de ces pertes, qui alimente même la peine, l'entretient.


Aaah plus qu'un chapitre ! Peut-être qu'on va en savoir plus sur son stage (et THE rencontre maybe XD) et bien sûr je pense qu'on aura le fin mot de l'histoire pour sa présence sur le quai. Est-ce qu'elle accompagne son enfant qui fait sa rentrée à Poudlard ? Suspense. 


PS : j'avais compris LE sens de ses paroles / si Lee arrivait à aller (à) de l'avant / choses semblaient fauSSES.    



Réponse de l'auteur:

Merci Wapa, eh oui tu avais bien deviné pour le quai de Poudlard. Merci pour la justesse de ton analyse <3


Laissée par : Wapa le 23/09/2019 17:23 pour le chapitre Bravoure

C'était vraiment une bonne idée les disparitions dans le service hospitalier au départ. J'en ai eu des frissons. Ça évoque très bien le terrible quotidien de cette guerre idéologique juste avec ces quelques phrases. C'est percutant.


Pour le transplanage jusqu'à Poudlard, je ne suis pas sûre que ce soit possible d'envisager une destination (la salle sur demande) et d'atterrir ailleurs (chez Alberforth). Perso, j'imaginais plutôt qu'ils avaient eu l'info d'aller directement dans le bar (notée directement sur le faux Gallion par exemple).


Sinon j'ai beaucoup aimé ce chapitre et ces moments comme suspendus dans la bataille. J'ai trouvé très émouvant qu'elle s'identifie à Ginny lorsque celle-ci croit qu'Harry est mort. Et effectivement, elle aussi a perdu un amoureux. D'ailleurs je prends vraiment conscience avec ta fic du traumatisme subi par Cho (donc c'est que tu réussis TB à nous faire passer ses émotions !) Parce que du point de vue d'Harry, la mort de Cédric est triste évidemment, mais cela ne dure qu'un instant assez bref finalement. Ensuite, la peine et le manque sont plutôt en lien avec d'autres morts (Sirius, Dumbledore, Hedwige, Dobby) et Cedric passe un peu à la trappe. Alors que quand on prend le point de vue de Cho (qui était bien plus proche de Cédric que Harry a pu l'être), l'impact de sa mort est plus important. Je trouve d'ailleurs très juste cette peur de Cho à revivre à nouveau un deuil du garçon aimé.    


Laissée par : Wapa le 15/09/2019 18:14 pour le chapitre Résistance

« Ça c’est pour avoir critiqué mon comète en 3e année » mouhaha si ça ce n’est pas être rancunière XD

J’ai tellement aimé l’apparition surprise de Lee ! Je trouve que tu fais honneur au personnage, tout en légèreté et en humour. C’était vraiment hyper intéressant. J’aime beaucoup que tu relies le poste de la mère de Cho et la création de Potterveille, tous les détails techniques que tu glisses. Et bien sûr, je suis fan de cette charmante tension entre les 2 (rhaaaaan et trop bien si en plus on revoit Lee !!!).

Je trouve très bien vu cette idée de bulle dans laquelle Cho s’est réfugiée, plongée dans ses études (j’adore sa filière !). Comme si elle avait tout fait pour ne pas s’intéresser au contexte si sombre, surprotégée par ses parents. Heureusement que Lee est là pour faire éclater cette bulle. 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.