S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

115 ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 115e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 18 septembre à partir de 20h. Il s'agira d'une nuit où les musiques serviront aussi d'inspiration ! Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 08/09/2021 19:17


Sélections du mois


Félicitations à Calixto, Asianchoose et Lilimordefaim qui remportent la Sélection sur la plus classe des Serpentard alias Narcissa Malefoy !

Pour octobre 2021, on retourne à Poudlard, on fait les courses sur le Chemin de Traverse, ou on voyage dans des endroits étranges et inquiétants avec le Jury des Aspics consacré aux Lieux Magiques. Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, savourez un bon chocolat à la cannelle avec Molly, ou participez à une "fête" tout en cotillon (ahem) chez les Black avec la sélection famille. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Que votre rentrée soit douce et pleine de beaux projets !

 


De L'équipe des Podiums le 02/09/2021 18:48


25ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 25e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 4 septembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 27/08/2021 18:50


114 ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 114e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!

 


De L'équipe des Nuits le 11/08/2021 17:27


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, MadameMueller et Violety qui remportent la Sélection sur le thème Amitié !

Pour septembre 2021, vous pouvez sortir vos arbres généalogiques avec le thème Famille. Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de août, vous ferez attention à vos bonnes manières avec Narcissa Malefoy. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Que votre été soit ensoleillé et rempli de lectures !

 


De L'équipe des Podiums le 08/08/2021 22:46


113ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 113e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 20/07/2021 18:47


Reviews pour Un bon fils

Laissée par : Winter le 16/04/2021 19:38 pour le chapitre Braver l'interdit

Hey, 

Je commence mon marathon pour les sélections du mois et quel plaisir de commencer par ta fic ! C'est très bien écrit, ça se lit tout seul, les personnages sont cohérents et si touchants ! J'aime bien en plus que tu t'inspires du contexte de l'époque ;) Quoique c'est toujours d'actualité ^^

winter



Réponse de l'auteur:

Coucou Winter ! 

Merci pour ta review adorable et ta participation aux Sélections. Effectivement tu as raison, l'idéologie et le racisme n'ont pas d'âge, ni d'époque (malheureusement). J'espère que ton marathon de lectures se passe bien, moi je n'ai plus qu'une histoire, mais il y a pire que de devoir lire des fics sur Reg' ;) 

:hug:


Laissée par : Sifoell le 15/04/2021 23:26 pour le chapitre Braver l'interdit

Coucou,

Et bien tu as eu parfaitement raison d'intégrer le contexte politique ! Il se marie parfaitement aux familles Sang-Pur, et à l'idéologie de la famille Black.

Je trouve Sirius d'une maturité désarmante, ce qui est vraiment triste quand il se rend  compte que son frère pense que sa mère les aime, alors que lui sait qu'elle ne les aime pas.



Réponse de l'auteur:

Voilà un autre sujet qui me passionne, l'idéologie Sang-Pur et tout le contexte politique derrière ! Comment est-ce qu'une idéologie parvient à se mettre en place de manière pernicieuse dans la société, je trouve ça très intrigant à décortiquer et à écrire... Ces pauvres loulous tu as raison, ça me fend le coeur leur enfance (dit l'autrice qui a écrit ce chapitre, haha). D'un autre côté, pour être en totale rupture avec sa famille à 16 ans, Sirius devait bien avoir des raisons autres que "Je ne partage pas vos idées". 


Laissée par : Ellie le 01/04/2021 02:45 pour le chapitre Braver l'interdit

J'ai bien aimé ce chapitre. Walburga (que mon clavier propose de changer en Hamburger) est encore plus cruelle que je l'imaginais. Une chance que Kreattur est là ! Je comprends Sirius de s'être barré dès qu'il a pu !



Réponse de l'auteur:

Transformer la Noble et Très Pure Walburga en hamburger ?! Ton correcteur n'a vraiment aucun savoir-vivre ;) Dans ma tête cette femme a toujours été froide et violente... Pour moi, on ne s'enfuit pas de chez soi à 16 ans sans une famille profondément dysfonctionnelle. 


Laissée par : GinnyWeasley le 04/10/2019 22:02 pour le chapitre Braver l'interdit

J'ai vraiment de la peine pour le petit Regulus qui semble trouver ça normal d'être enfermé à la cave et privé de repas. Je trouve ça vraiment bien de montrer le contraste entre les deux frères, ce qui explique qu'ils s'éloignent alors qu'ils étaient si complices dans le premier chapitre. J'adore leur relation, ils sont vraiment trop mignons (encore une fois, c'est dommage que ça finisse si mal entre eux). J'aime bien aussi la discussion de la famille (personnellement, j'adore les petites discussions pro-sang-pur (mais ne va pas croire que j'approuve leurs idées, c'est juste tellement ridicule d'avoir des idées pareilles xD))



Réponse de l'auteur:

Oui Sirius et Regulus ont des personnalités assez différentes et cela commence petit à petit à impacter leur relation même si pour l'instant ils restent encore suffisamment proches. Reg est plus prudent et réfléchi. Sirius a ce petit côté provoquant et tête brulée qu'on lui connait par la suite. Forcément, ça ne peut que faire des étincelles avec cette chère Walburga.

Héhé on est 2 à aimer les discussions extrémistes de Sang-Pur alors XD A écrire c'est aussi assez jouissif je dois dire... se mettre dans la peau de personnages ultra-racistes et essayer de comprendre pourquoi ils pensent comme ça, quelles sont les excuses qu'ils se donnent. C'est consternant tout de même mais ça permet aussi de mettre en lumière les choix futurs de Regulus. 


Laissée par : Chrisjedusor le 28/09/2019 23:21 pour le chapitre Braver l'interdit

 

Je craque vraiment devant le petit Regulus qui est décidément bien plus armé de courage qu'on ne le pense <3 On voit à quel point il aime son frère pour prendre tout ses risques et se diriger vers la cave ;). Du coup, ça me réconforte dans mon idée, grâce à ta petite histoire,  du moins si leur relation était ainsi dans le canon, qu'il c'est vraiment  passé quelque chose entre eux  pour qu'il rejoigne les mangemorts ! Il est si innocent quand il dit à son frangin que oui leur mère les aime aha - elle ne voulait que des héritiers pour les Black, rien de plus p'ti gars, et tu l'as compris que trop tard, tu n'as jamais eu l'Amour de ta mère..

On retrouve aussi bien le petit Sirius rebelle qui mentionne le fameux Marius, cracmol de son état. Il a pas froid dans le dos, mais j'avoue que faire sortir sa mère de ses gonds a quelque chose de jouissif- je l'imagine trop avec son air pincé et tete à claque  . Ces sang-purs coincé, il faut leur donner des baffes avec leur discussion à deux galions sur les moldus...x) Bref, il était facile d'imaginer l'ambiance tendu à table sous les airs de violons, mais il y a de quoi avoir des maux de ventre tout les jours avec de tels parents... xD

Mention  spécial pour Kreattur, on voit à quel point cet elfe aime Régulus depuis toujours, et désobéir à la Walburga là, c'est franchement pas rien, limite peur pour lui x)

Bref, j'ai encore une fois apprécié ma lecture !

 

Chris.

 



Réponse de l'auteur:

Oh mais oui Reg’ est tellement mignon !! Contente qu’il te plaise aussi :) À vrai dire, c’est vraiment un personnage que j’ai redécouvert en écrivant sur lui. Maintenant, j’en suis complètement gaga XD 

Par rapport à ce qui est canon, finalement on ne sait pas grand chose de la relation entre Sirius et Regulus lorsqu’ils étaient enfants. Moi je les ai toujours imaginés plutôt proches, en tout cas jusqu’à la répartition. Unis contre cette mère si froide et brutale. Sirius toujours un peu provocant, Regulus plus prudent et réfléchi. 

Mais oui en fait c’est Kreattur le plus courageux dans cette histoire ! XD Lui, il risque sa tête et pas seulement d’être enfermé à la cave. J’aurais dû faire une fic sur ce personnage :P 


Laissée par : Tiiki le 11/09/2019 20:42 pour le chapitre Braver l'interdit
J'adore cette petite intrusion dans le quotidien des membres des sphères de suprématistes, j'avoue que je m'étais aussi régalée à aborder cette thématique dans mon texte. C'était vraiment très savoureux de retrouver de tels échanges entre Sang-Pur à propos de la pureté de sang (et ce qui était encore plus savoureux c'était toutes tes descriptions, tes petits détails, vraiment, c'est ce que j'adore le plus !). Je t'avoue que je voyais totalement une Walburga sadique sur les bords qui enfermaient ses gosses dans le noir lorsqu'ils lui prenaient un peu la tête, même si je suppose qu'elle a toujours été plus indulgente avec Regulus parce que (1) c'était le plus jeune et (2) il n'était pas aussi provocant que Sirius.

Par rapport à l'acte de courage, évidemment que ça doit être incroyablement risqué pour Regulus, mais il brave rapidement l'interdit tellement il tient à son frère. J'aime beaucoup aimé ce lien pré-Poudlard (car je suppose que le prochain chapitre traitera de la première année soit de Sirius soit de Regulus) que tu prends le temps de traiter entre les deux frères. Et je trouve ça incroyablement crédible de lire les réflexions que Sirius se fait sur le comportement de leur mère (et juste avant sa réplique "innocente" qui marque la rupture de la scène...).

Ça me mine presque le moral de savoir que le peu d'affection qu'ils ont l'un envers l'autre va s'amenuiser à mesure que le temps passe. Mais bon, encore un excellent chapitre, merci beaucoup ! :)

Réponse de l'auteur:

Ah oui je me suis carrément éclatée à écrire ces propos méga racistes ! C'est sympa d'explorer le côté obscure de la force quelques fois même si ça fait froid dans le dos. Hâte de voir comment tu l'as traité avec Pansy comme j'adore cette thématique.

Clairement, je pense que Sirius était la provocation incarnée avec un petit côté tête brulée contrairement à Regulus plus calme, réfléchi, prudent. De ce fait, j'imagine totalement une Walburga plus dure avec Sirius puisque spontanément on l'est plus avec les enfants qui "dérangent".

Sinon, tu devrais te reconvertir en voyante je crois :P Bien joué pour le chapitre suivant ! 

Merci à TOI ! :)

(et oui c'est sombre de A à Z cette fic, même quand il y a de la douceur... désolée *.*)


Laissée par : selket le 10/09/2019 13:27 pour le chapitre Braver l'interdit
Brrrr l'ambiance dans cette maison est glaciale. Je me suis toujours demandé comment Regulus et Sirius ont put être des personnes si bonnes avec une famille pareil.

J'adore le lien que tu tisses entre les deux frères

Réponse de l'auteur:

Oui ça ne donne pas très envie d'être adopté par les époux Black XD Je pense qu'une telle enfance n'est pas anodine et crée des traumatismes (le côté cruel de Sirius vis-à-vis de Severus par exemple, le côté idéologique de Reg, etc.) mais tu as raison, ils ont tous les 2 fait de belles choses. 

Merci :)


Laissée par : Carminny le 08/09/2019 15:10 pour le chapitre Braver l'interdit

C'est quand même étonnant comment ils traitent leurs propres enfants, avec des punitions bien désagréables. En tout cas Reg est bien courageux ici. Et j'aime beaucoup le rôle de Kreattur.



Réponse de l'auteur:

Yep j'imagine totalement les époux Black (enfin surtout Walburga) maltraitants. Comme Sirius fugue définitivement à 16 ans (ce qui est peu commun finalement), je me dis quand même que le climat devait être très particulier au Square Grimmaurd. Sirius a une telle haine contre sa famille, contre sa mère surtout, contre cette maison... je ne pense pas que ce soit seulement une histoire d'idéologie mais quelque chose de plus grave/profond. 


Laissée par : Spiritos le 27/07/2019 15:53 pour le chapitre Braver l'interdit

Yo!

Je n’ai vu que maintenant que la suite était sortie, donc me voilà :)

J’ai vraiment aimé ce chapitre parce que dans mon esprit chelou je m’étais imaginée que dès que Regulus et Sirius faisaient des bêtises, leur mère les enfermaient dans un endroit sombre ( une cave ) et les laissait sans manger pendant des jours.

Alors en voyant mes délires concrétisés par ta super plume, j’ai presque sautée de joie !

Sucidaire Sirius hein ? Parce que défier sa sympathique mère aussi ouvertement...

Un gros oui pour Reg ! 

À bientôt ;)

Spiritos :D



Réponse de l'auteur:

Yo !

Ah oui, j’ai posté rapidement avant de partir en vacances :) 

Les grands esprits se rencontrent :P C’est rassurant de voir que je ne suis pas la seule dans mes délires tragiques ! Effectivement, Sirius a déjà ce petit côté tête brûlée qu’on lui connaît par la suite. Pour moi, à cause du lien particulier avec sa mère, Sirius était beaucoup dans la provocation. Regulus se montrait plus prudent et réfléchi. 

Merciii pour ta review toute mignonne et à bientôt :hug:


Laissée par : Roxane-James le 19/07/2019 10:03 pour le chapitre Braver l'interdit

Hello Wapa ♥ 

Ce chapitre... Une petite merveille. 

Tes descriptions sont splendides ! J'avais l'impression d'y être. On sent l'atmosphère lourde de ce repas de famille à travers les paroles (atroces) de Walburga et Orion, les convenances qui obligent Reg' et Sirius à attendre que leurs parents ne mangent pour entamer leur diner, la musique en arrière plan et Kreattur qui sert tout ce beau monde sans se faire remarquer. 

Vraiment, tu es un génie ! En quelques mots, tu m'as plongée dans une pensine aux côtés des Black. J'ai envie d'étriper Orion et Walburga. Ce dédain dans leurs paroles... AAAAARGH. 

Et Sirius qui ne perd pas une occasion de donner le fond de sa pensée XD c'est lui tout craché, ça. Ah d'ailleurs ton expression sorcière est géniale ! "Je pourrais avaler un hippogriffe" x) c'est excellent.

Et puis c'est clair qu'il a fallu du courage à Reg' pour aller voir son frère à la cave... Bouuuh. Si Walburga l'avait surpris... L'horreur. Encore une fois, j'adore la complicité que tu instaures entre les deux frères. Et ce dialogue final : une pépite. On voit déjà les valeurs de l'un et de l'autre. Leur façon de penser. Et je rebondis sur ta RAR, je suis tout à fait d'accord concernant la cause de l'éloignement entre eux. 

Ah et j'ai bien aimé la présence de Kreattur aussi. C'est une super idée. ON voit qu'il est déjà attaché à Reg'... 

Hâte de lire la suite ♥

 



Réponse de l'auteur:

Rhooo mais c’est ta review qui est une merveille ! Merciiii beaucoup, j’avais le big smile en la lisant :hug: :hug: :hug: Surtout ce que tu me dis sur les descriptions. Si ça ne tenait qu’à moi je n’en mettrais quasi pas, mais je sais que c’est nécessaire pour le lecteur, du coup, c’est ce que je passe le plus de temps à peaufiner.

Pour l’expression, il me semble que c’est Ron qui dit ça à un moment donné. Je lui ai emprunté en considérant que c’était l’équivalent sorcier de notre « faim de loup » en bien plus cool ! Aah Sirius, il a le chic pour s’attirer des ennuis :P Je vois Reg beaucoup plus prudent et réfléchi. 

Merci encore et à tout bientôt ❤️


Laissée par : FleurBleue le 18/07/2019 11:00 pour le chapitre Braver l'interdit

Merci encore pour ce deuxième chapitre que j'ai dévoré ! Même si cette me donne froid dans le dos...

Je peux tout à fait m'imaginer Regulus et Sirius comme ça ! Sirius le provocateur contre ses parents et leurs visions du monde, Regulus plus impressionable et effrayé. Mais il  a quand même le courage de descendre dans la cave pour son frère.  J'ai aimé que tu inclues le contexte politique et déjà la relation particulière entre Kreattur et Regulus.

Continue comme ça, j'adore !



Réponse de l'auteur:

Oooh mais merci beaucoup à toi ! C’est trop adorable. Clairement c’est horrible. J’avais de la peine pour eux en écrivant (oui personne ne m’a obligée à imaginer cette scène mais elle était nécessaire même si mon cœur de bisounours en souffre... et malheureusement ce n’est que le début - oui cette parenthèse est immense XD). C’est sûr qu’au sein d’une même fratrie, un provocateur c’est amplement suffisant et Sirius a la palme de la provocation. Merci encore pour ton passage et à bientôt :)


Laissée par : alrescha le 18/07/2019 08:29 pour le chapitre Braver l'interdit
Encore une fois, je trouve que tu colles parfaitement bien à l'image qu'on se fait des Black (leurs manières coincées mais dignes, le cérémonial du repas...) et la relation entre frères est parfaite !

Réponse de l'auteur:

Merci Alrescha ! Oui pour moi les Black sont un « doux » mélange de dignité et de froideur. Leur statut de 28 sacrés, leur mariage entre cousins, tout ça leur monte un peu à la tête :P Contente que la relation entre les 2 frères te plaise, j’aime beaucoup écrire sur leur lien en tout cas et les imaginer à un moment plus proche que ce qu’on connaît d’eux par la suite. A bientôt :) 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.