S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

115 ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 115e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 18 septembre à partir de 20h. Il s'agira d'une nuit où les musiques serviront aussi d'inspiration ! Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 08/09/2021 19:17


Sélections du mois


Félicitations à Calixto, Asianchoose et Lilimordefaim qui remportent la Sélection sur la plus classe des Serpentard alias Narcissa Malefoy !

Pour octobre 2021, on retourne à Poudlard, on fait les courses sur le Chemin de Traverse, ou on voyage dans des endroits étranges et inquiétants avec le Jury des Aspics consacré aux Lieux Magiques. Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, savourez un bon chocolat à la cannelle avec Molly, ou participez à une "fête" tout en cotillon (ahem) chez les Black avec la sélection famille. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Que votre rentrée soit douce et pleine de beaux projets !

 


De L'équipe des Podiums le 02/09/2021 18:48


25ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 25e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 4 septembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 27/08/2021 18:50


114 ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 114e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!

 


De L'équipe des Nuits le 11/08/2021 17:27


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, MadameMueller et Violety qui remportent la Sélection sur le thème Amitié !

Pour septembre 2021, vous pouvez sortir vos arbres généalogiques avec le thème Famille. Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de août, vous ferez attention à vos bonnes manières avec Narcissa Malefoy. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Que votre été soit ensoleillé et rempli de lectures !

 


De L'équipe des Podiums le 08/08/2021 22:46


113ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 113e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 20/07/2021 18:47


Reviews pour Un bon fils

Laissée par : Sifoell le 16/04/2021 14:39 pour le chapitre Accomplir sa destinée

Et bien on se rejoint totalement sur les raisons qui ont conduit Regulus à trahir son maître : se rendre compte que ses ambitions sont égoïstes, et le fait qu'il ait failli tué Kreattur. Je les exploite aussi dans ce que j'écris sur Regulus (qui chez moi est sorti de sa caverne pour disparaître).

C'est très bien écrit et émouvant. Cette détermination et cette maturité chez quelqu'un de si jeune est vraiment émouvante aussi, et ses pensées à sa famille, Kreattur, le fil de la vie qui défile dans ses souvenirs... Brrr, tout y est.

Le dernier chapitre, c'est quand on sait ce que Regulus a fait ? Qu'il est réhabilité en quelque sorte ?



Réponse de l'auteur:

ça me fait plaisir qu'on se rejoigne sur les raisons qui ont conduit Regulus à trahir Voldemort. Pour moi, il n'avait pas vraiment renoncé à l'idéologie de la Pureté du Sang, pas totalement en tout cas, mais il s'est rendu compte que Voldemort servait surtout ses propres intérêts. Et c'est vrai qu'il y a une telle maturité chez Regulus à ce moment-là, ça m'impressionne aussi. Quand j'ai lu pour la première fois le message déposé par R.A.B. dans l'Horcruxe je pensais plutôt à un homme mûr, peut-être autour de 50 ans et pas du tout à un petit jeune de 18 ans xD 

Merci beaucoup Sif'


Laissée par : Ellie le 04/04/2021 21:06 pour le chapitre Accomplir sa destinée

J'ai particulièrement aimé le paragraphe où il revoit sa vie, et ce sont les acres de courage des derniers chapitres. Comme quoi ce sont de petits moments qui forment une personne. 

Pour le dernier chapitre je pense peut-être à la décision de ne pas revenir en fantôme ?



Réponse de l'auteur:

Oh waouh, bravo Ellie, je crois que tu es la seule à avoir trouvé quel était le final ! 

Merci, ça me fait plaisir de savoir que tu as aimé ce chapitre. Pour moi, il n'y aurait pas eu cet acte de courage ultime sans tous ces moments qui ont préparé Regulus. Ce que tu fais dans les petites choses te préparent à vivre les grandes. 


Laissée par : GinnyWeasley le 05/10/2019 12:22 pour le chapitre Accomplir sa destinée

Ok, c'est ce chapitre-là mon préféré (à moins que le dernier le surpasse ?). Voilà le Regulus que j'aime, celui qui réalise ses erreurs et décide de se sacrifier pour sauver tout le monde (s'il savait qu'il n'y avait pas qu'un Horcruxe...). Le Regulus super intelligent qui, à seulement 18 ans, découvre le secret de Voldemort, alors qu'il faudra des années à Dumbledore pour le découvrir à son tour. Le Reglus qui aurait pu faire boire la potion à Kreattur mais qui le fait quand même parce que Kreattur ne mérite pas ça. Le Regulus qui, juste avant de mourir, se soucie encore de ce que son elfe de maison va ressentir. Le Regulus qui a envie de vivre mais qui décide quand même de se sacrifier parce qu'une vie n'est rien à côté de toutes celles que Voldemort va prendre.


J'ai vraiment, vraiment, vraiment adoré ce chapitre. Il est juste parfait, on comprend toutes les motivations de Regulus, ce qu'il ressent, ce qui pourrait l'empêcher de faire ce qu'il a à faire mais ne le décourage pas pour autant. Là, c'est sûr, c'est du Courage avec un grand C.


Bon, je n'ai pas grand-chose à dire, en fait, j'aime tellement ce chapitre que je ne sais pas vraiment expliquer pourquoi. Mais je l'adore vraiment ♥



Réponse de l'auteur:

Oh. Mais. Waouh. Je suis en train de fondre là... Rhoo mais comme c'est trop mignon, adorable, trop tout. MERCI. MERCI. MERCI. ♥

Je relis encore ta review et je suis juste sans mot quoi. Elle est trop belle. Merci du fond du coeur, ça me touche beaucoup. Tout ce que tu dis sur Regulus, c'est tellement ça (limite je me dis que tu l'expliques encore mieux que moi ^^ je vais t'embaucher pour expliquer mes chapitres hein !). Moi ou quand la review est tellement belle que tu aimes encore plus le personnage de Regulus XD 

Merci Ginny ♥


Laissée par : Chrisjedusor le 03/10/2019 17:18 pour le chapitre Accomplir sa destinée

The chapitre !!! Donc en soi, oui, il a fini par croire aux idéologies bien ancrées de ses parents mais il se trouve qu'il a fini par voir plus loin que le bout de son nez, le petit. Voldemort ne sert que sa cause, et ne veux que le pouvoir. Les sang-purs sont les plus forts ce n'est  juste que du cinéma, et je me demande comment il en est venu à cette conclusion ? Je suppose le peu d'avancement pour la cause elle-meme , voir même le recul vis a vis des nés moldus et moldus. Enfin, il fini tout de même par penser à l'ensemble de l'humanité, donc je ne pense pas qu'au final il aimait assassiner qui que ce soit... Je pensais aussi qu'il avait retourné  sa veste pour son frère, j'avoue x) Cela aurait été tout mignon ! Un genre d'happy Ending dans cette sombre histoire.


Kreattur et lui, c'est une belle amitié mine de rien entre un sorcier et son elfe. Ils auront quand même eut une relation privilégiée. Je les aime tout les deux ensembles, et on a  envie de s'imaginer d'autres scénettes sur ces deux-là :p

Tu me parlais d'écrire une  histoire sur Kreattur, c'est ça ? ;)



Réponse de l'auteur:

Et oui THE chapitre XD Regulus a grandi avec cette idée que les Sang-Pur sont supérieurs et contrairement à son frère, il a évolué dans un milieu moins ouvert d'esprit (Serpentard, les Mangemorts, sa famille élargie...), du coup, il n'a pas vraiment eu l'occasion de confronter son jugement à celui d'autres personnes qu'il aurait estimées. Ceci explique cela :P

Après pour son recul vis-à-vis de Voldemort, de part son tempérament calme et réfléchi, j'imagine assez Regulus observer et disséquer le moindre fait, la moindre parole de son Maître... et du coup, commencer à avoir des doutes sur ses motivations profondes, surtout que Voldemort est du style à se vanter, à demi-mots certes, mais comme Regulus est intelligent... 

Aaaah mais oui Kreattur, voilà un autre personnage que j'ai redécouvert. Lui et Reg sont trop choupinets ensemble ! (Héhé une fic du point de vue de Kreattur ça aurait le mérite d'être original au moins ^^)


Laissée par : Tiiki le 11/09/2019 21:44 pour le chapitre Accomplir sa destinée
Oh bah mince, c'est une larme qui coule sur ma joue. C'est sans aucun doute l'acte de courage le plus important de toute la vie de Regulus, puisqu'il se sacrifie littéralement pour l'ensemble du monde Sorcier (ET EN MÊME TEMPS, c'était tellement bien écrit et torturé que j'ai l'impression que Regulus le fait aussi pour lui en se libérant lui-même dans cette fin, de toutes ses pensées et de sa culpabilité). C'était vraiment un beau moment de grâce que de te lire (ta plume se prête assez facilement à la beauté de manière générale, mais cette scène s'y prêtait plus encore).

Je me demande ce que peut être le dernier épisode maintenant que Regulus ne fait plus partie de ce monde (j'avoue que j'étais persuadée que ce serait ton septième chapitre). Une scène dans l'au-delà/dans l'espèce de King's Cross de la mort ? Une lettre posthume à sa mère, à Sirius ou à Calyptia ? Un personnage qui apprend sa mort et qui le trouve - à tort - courageux d'avoir servi jusqu'au bout ? Tant de possibilités, mais je vais vite savoir, rendez-vous dans la prochaine review !

Réponse de l'auteur:

Oh désolée pour cette larme ! En même temps, je suis super fière parce que ça veut dire que l'émotion est passée... MERCI pour cette review de ouf ! Oh vraiment. C'est juste trop beau ce que tu dis, ça me touche beaucoup. Et que ma plume se prête à la beauté, je crois que c'est en train de m'achever là... j'en suis toute retournée. Merci beaucoup. Je peine à trouver les bons mots pour te dire à quel point je suis émue. Alors du fond du coeur, merci. 

Sinon, bravooooo (je l'ai déjà dit, il faut que tu te reconvertisses en voyante !). Effectivement, c'était bien l'au-delà et tu es la seule qui a eu cette idée avant de lire le dernier chapitre ! Alors à tout de suite pour la dernière RAR.


Laissée par : selket le 10/09/2019 13:39 pour le chapitre Accomplir sa destinée
Je m'étais imaginé que ce chapitre serait le dernier mais je me suis trompée. Du coup je suis curieuse de voir par quoi va se cloturer cette fiction. Sans doute sur l'horcruxe même.

J'ai beaucoup aimé le chapitre précédent qui montre le moment ou Regulus est devenu mangemort ce qui est assez rare. On a beaucoup de textes sur son enfance, sa rédemption mais pas sur le moment où il rejoint les rangs

Réponse de l'auteur:

Ah oui c'était une petite feinte ! :P 

Finalement ça aurait été dommage de ne pas parler du moment où Regulus rejoint les rangs puisque c'est un moment charnière de son existence. J'aurais bien aimé évoquer aussi son année de Mangemort mais il ne me restait plus assez de chapitres !  


Laissée par : FleurBleue le 08/09/2019 21:47 pour le chapitre Accomplir sa destinée

Alors là méga merci pour ce chapitre fantastique ! J'ai déjà dû dire dans un précédent commentaire que j'aime le personnage de Regulus donc là je suis servie ! J'aurais un peu de mal à expliquer pourquoi j'aime ce chapitre, c'est une globalité. Le ton que tu emploie, un peu solennel et résolu et qui colle bien à ce qui se passe dans la tête de Reg. Et c'est vraiment tel que je l'imagine : Kreatur qui tient à son maître et essaye de le dissuader, les raisons qui le poussent à agir contre Voldemort, comment il sait que sa mort devient inélucable (snif), qu'il revoit sa vie passer devant lui. Et c'est super du coup de faire écho à tes chapitres précédents !

Mais gros snif quand même ! Franchement, je me demande ce qu'il y a dans le dernier chapitre. Je ne vois pas du tout ! Je donne ma langue au chat et je lis la suite !



Réponse de l'auteur:

Rhooo mais je suis en train de fondre d'amour devant ta magnifique review ! C'est juste trop adorable. MERCI. MERCI. MERCI. Surtout que ce chapitre n'était pas le plus facile à écrire parce que je savais que c'était THE passage attendu. J'avais la pression :P Donc un immense merci. En plus, c'est juste trop mignon d'avoir détaillé tout ce qui t'a plu. J'ai encore envie de te remercier... allez, encore un pour la route : MERCI !

Aaaah pas d'hypothèse pour la suite... je vais aller voir si tu as été surprise du coup !  


Laissée par : Carminny le 08/09/2019 15:17 pour le chapitre Accomplir sa destinée

Le pauvre, même en sachant se qui va arriver, on ne peut qu'éprouver de la peine pour lui. Et pour Kreattur d'ailleurs. Ce qui aurait été intéressant c'est d'expliciter pourquoi il a changé d'avis mais peut-être que je suis passée à côté... En tout cas je suis curieuse comment tu vas réussir à encore mettre un acte courageux à ce moment.



Réponse de l'auteur:

Ah oui, j'ai essayé d'expliquer un peu dans ce chapitre son revirement mais peut-être que c'était un peu trop rapide et pas suffisamment développé. J'ai surtout accentué sur le fait que Voldemort était un égoïste sans moralité qui souhaitait accéder au pouvoir et à l'immortalité et qui se fichait bien du reste. La création d'un Horcruxe a aussi choqué Regulus, ainsi que le sort de Kreattur.


Laissée par : Spiritos le 30/08/2019 16:32 pour le chapitre Accomplir sa destinée

Hey!

Ce chapitre est sans conteste THE chapitre le plus grandiose jsuqu’à là.

Si triste T.T 

Tu as magnifiquement décris les émotions de Reg, les doutes de Kreattur et les motivations du jeune homme. Encore une fois bravo !

Hum.. pour la suite je pense à un flashback avec les plus grands regrets de Reg, ses plus grandes peurs, comme quand Dumbledore a vu la potion...

Ou encore un chapitre POV Sirius sur sa relation avec son frère et son annonce face à sa mort... 

J’ai raison ? ^^ ( sûrement pas mais bon )

Quoi qu’il en soit, le prochain chapitre sera sûrement magistral pour clôturer en beauté ta fic

J’ai hâte !

A bientôt ;)

Spiritos

 

 

 



Réponse de l'auteur:

Rhooo merci Spiritos ! Tellement triste (tiens c’est curieux tu n’as pas dit « pauvre Reg » cette fois... :P), ce n’était clairement pas le chapitre le plus facile à écrire mais je suis ravie que les émotions soient passées. 

Pour le dernier chapitre, je ne vais pas te spolier (mais une part de moi aimerait beaucoup le faire ^^) donc suspense pour tes hypothèses (que j’aime beaucoup d’ailleurs). 

À bientôt :) 

PS : et je suis super touchée d’être maintenant dans tes favoris. Ton petit message était tellement adorable. Mon cœur a fondu. MERCI beaucoup. 


Laissée par : la vache le 30/08/2019 16:15 pour le chapitre Accomplir sa destinée
Salut. J'ai beaucoup apprécié ces 6 chapitres notamment celui-ci où on voit Regulus se sacrifier pour expier sa faute d'avoir rejoint ce dingue de la mort.
Vivement le 7ème et dernier chapitre.

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup ! Ça me fait super plaisir que tu apprécies cette fic et que tu me laisses une petite review. Ce chapitre n’a pas été le plus facile à écrire parce que je trouve vraiment ce moment terrible et profondément triste mais je suis contente qu’il t’ait plu. À bientôt :) 


Laissée par : alrescha le 30/08/2019 09:13 pour le chapitre Accomplir sa destinée
Une petite lettre adressée à son frère ou à ses parents ? Lui demandant de le pardonner ? Ou mieux... une lettre à celle qu'il aime par laquelle il avoue ses sentiments ? Je penche pour cette hypothèse. Je trouve que ça collerait bien ^^. Merci encore pour ce beau chapitre ! A bientôt !

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup alrescha ! Bon ben maintenant tu as la réponse :P La lettre à celle qu’il aime ça aurait été trop cool aussi (mais super triste quand même). Heureusement que j’avais déjà écrit le chapitre sinon ça m’aurait fait hésiter ++ avec cette option ! XD 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.