S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Seonne, LilTangerine et Wynhilde qui remportent la sulfureuse Sélection "Triangle amoureux" avec leurs histoires pleines d'intensité.

Pour août 2020, voici de quoi augmenter encore les températures avec la Sélection Lemon. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juillet, sortez votre chicaneur et vos lunettes psychédéliques pour lire nos jolies histoires sur Luna Lovegood. Venez voter pour vos préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 07/07/2020 11:58


CONCOURS HPF – « Les potions » !


Aujourd’hui, c’est Lauramortentia qui vous défie avec un concours sur le thème des potions !

Elle vous en parle : « Votre fanfiction doit se construire autour d’une potion. Vous pouvez faire en sorte que votre potion déclenche un problème ou, au contraire, qu'elle soit utilisée pour résoudre le problème ; qu'elle fasse la célébrité de son inventeur ; … C'est vous qui le décidez ! »

« Les potions » est ouvert à tous et votre texte devra être rendu avant le 1er septembre 2020 à 00h00. Une fois que vous serez inscrits, son organisatrice tirera au sort une potion ainsi qu’une époque parmi une liste prédéfinie. Vous devrez également inventer au moins 1 OC (original characters) et utiliser au moins un personnage déjà existant à piocher dans une liste fournie dans le topic dédié.
Intéressés : découvrez l’ensemble des contraintes et inscrivez-vous ici !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2020 12:31


Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


Reviews pour Comme une odeur de chocolat

Laissée par : Caroliloonette le 21/04/2020 17:45 pour le chapitre Comme une odeur de chocolat
Coucou AliceJeanne,

J'étais persuadée de t'avoir laissé une review au moment du concours, mais visiblement j'avais zappé un truc. En tout cas je me souviens que je l'avais adoré et trouvé vraiment tout choupi comme texte. Et c''est toujours le cas aujourd'hui. En plus en tant que grande amatrice de chocolat je peux te dire que j'adore le titre et l'image.

Bonne continuation

Laissée par : Drachvador le 21/08/2019 10:33 pour le chapitre Comme une odeur de chocolat

Hello AliceJeanne,

Ton texte est vraiment mignon. Et agréable à lire. Maisie est toute mignonne, mais c'est surtout le duo qu'elle forme avec son père que je trouve attachant. J'adore la façon qu'il a de venir à sa rescousse dans le magasin, et de lui expliquer les choses (je n'ai pas lu ton autre fanfiction où ce sont des personnages alors je ne parle que pour ici)

Le titre que tu as choisi est vraiment évocateur... Et surtout il donne envie de lire. D'ailleurs j'adore la règle de vie que Priam donne à sa fille, elle s'attend à quelque chose de sérieux voire d'ennuyeux, et nous aussi, et le voilà qui arrive avec son chocolat...

J'avoue que le magasin m'a mise mal à l'aise. Au début c'est un endroit parfait, avec toutes ses petites merveilles à l'intérieur, mais pour moi il s'est transformé du tout au tout à partir du moment où la mauvaise humeur des autres rabat-joies a commencé à se manifester. Et pourtant il y a quand même du bon qui en sort. Les gens désagréables n'ont pas réussi à tout gâcher ^^


Laissée par : popobo le 19/08/2019 14:32 pour le chapitre Comme une odeur de chocolat
C'est une très choupie histoire pleine de tendresse.
J'avoue que j'ai trouvé les deux événements un peu longs (l'accident de Maisie+ le souvenir) mais tes descriptions et jolies métaphores sont réussies. Et puis ça nous berce complètement dans l'ambiance sucrée et heureuse que tu voulais décrire.
Bonne chance pour le concours ;-)

Laissée par : Herrion le 15/08/2019 01:44 pour le chapitre Comme une odeur de chocolat

Je trouve cette histoire vraiment très mignone. Lorsqu'on parle de magie spontanée, la règle qui veut que les enfants sorciers fassent de la magie parce qu'ils veulent violemment quelque chose est toujours appliquée dans des circonstances traumatiques, parce que c'est ce qu'on voit dans le tome 1, mais j'aime bien la manière dont Maisie peut "violemment vouloir" du chocolat, et donc déclencher de la magie spontanée pour ça. En fait, c'est une aspect du caractère des enfants assez bien vu.

Et puis l'échange entre Priam et Maisie est adorable.


Laissée par : Tiiki le 14/08/2019 20:11 pour le chapitre Comme une odeur de chocolat
Coucou AliceJeanne !

C'est vraiment un texte très doux et savoureux, on a vraiment l'impression d'être dans un téléfilm de Noël et de faire une overdose de guimauve (et on a envie d'en redemander!). Toutes ces métaphores et ce travail sur l'atmosphère entourant les personnages permettent vraiment d'entrer dans un cocon agréable, et j'adore être plongée comme ça dans des histoires et qu'on me prenne par la main comme tu l'as fait ! *-* br>
Je ne connaissais pas du tout ta "fiction principale" et je découvre totalement ta plume, mais ça me rend très curieuse et je pense que je vais aller faire un tour du côté d'Entre Autre à l'occasion... Mon seul regret peut-être (mais pas reproche), c'est que tes personnages étant originaux, j'ai eu une certaine forme de frustration en étant incapable de véritablement les relier au monde magique et aux repères que l'on connaît dans la saga (chose à laquelle on peut sans doute remédier en lisant un autre de tes textes auparavant, mais bon voilà quoi, je ne l'avais pas fait xD). Ça m'apprendra, il faut vraiment que j'aille lire ça !

Bravo et merci pour ce joli condensé de tendresse, et bonne chance pour le concours !

Laissée par : Carminny le 13/08/2019 18:47 pour le chapitre Comme une odeur de chocolat

C'est trop chou ! J'adore la scène et ils sont adorables Maisie et son père et sa mère dans le récit. Et puis du chocolat quoi ! J'adore trop, c'est tout mimi ! Le pauvre vendeur qui doit bien avoir peur de chacune de leur visite. Par contre il faut que j'avoue que l'histoire avec les aurors, je n'ai pas tout compris mais comme ce n'est pas important... C'est beaucoup trop mignon !



Réponse de l'auteur:

Coucou Carminny!

Merci pour ta review <3 Je suis contente que cela t'ait plu! J'étais dans un mood très bisounours au moment de l'écriture (un peu pour me faire pardonner de ce que subit Maisie dans l'autre fic^^) et j'ai pris un grand plaisir à faire quelque chose de tout doux. Si j'ai réussi à te prendre par les sentiments avec tout ce chocolat, alors méfait accompli! :P

L'histoire avec les aurors est effectivement assez mal explicitée dans mon récit... Pour faire simple, Priam (le père de la petite Maisie) est un expert en magie défensive, enseignant normalement à Ilvermorny et consultant au MACUSA. Il a été envoyé en Angleterre environ sept ans avant ce petit texte, afin d'aider le ministère anglais à organiser la protection de quelques personnalités à risque et de former les aurors anglais, parallèlement à la montée en puissance de Voldemort. Au moment de la rencontre avec Catherine, il loge dans une planque du ministère tenue secrète et n'a normalement pas le droit de se promener comme cela en raison des risques. Petite info supplémentaire, pour la route, il a environ 50 ans au moment du texte, (cela fait plus de 30 ans qu'il étudie la magie défensive, autrement dit, il est plutôt bon^^). Je vais m'arrêter ici, sinon je risque de te livrer sa biographie! J'espère que cela t'aura éclairé :)

Encore merci! <3


Laissée par : Ocm le 27/07/2019 10:36 pour le chapitre Comme une odeur de chocolat

Hello !

 

Le résumé annonçait une bien jolie histoire et effectivement, elle l'est :D. Toute en douceur, en délicatesse, avec des protagonistes adorable. J'aime beaucoup lire et même écrire avec des enfants, leur spontanéité donne toujours des scènes très amusantes. Là en loccurence, j'ai adoré Maisie ! Son père aussi est très intéressant, assez doux, malgré son métier et très protecteur.

La scène de la rencontre qui constitue le souvenir est vraiment digne d'un conte de Noël ! Plus romantique, y a pas je pense x). Quel dommage que le vendeur soit aussi peu accueillant, ça ne donne pas envie de revenir :') C'est d'ailleurs amusant de choisir le chocolat, parce qu'effectivement, les Moldus savent y faire avec, au point qu'on dirait de la magie. C'est une bonne façon de lier les univers !

Je tiens aussi à dire que tu as une jolie plume vraiment, et surtout des métaphores adorables (je pense à celle du lait et du thé en début de texte qui m'a fait sourire). le verbe croquer aussi, qui entre dans le thème du texte avec son double sens qui donne facilement lieu à de bons jeux de mots ;). Tout le style reflète le ton doux de la scène. Ah, et je tiens aussi à dire que le "Vigilence constente" a failli me tuer, merci ! x).

Bref, félicitations pour ce petit texte, je pense que je suis maintenant curieuse de rencontrer tes OCs, alors sans doute à bientôt et bonne continuation !


Laissée par : Maddy le 24/07/2019 11:57 pour le chapitre Comme une odeur de chocolat

Hello AliceJeanne, 

Bon tu te doutes que le nom de "Maisie" a clignotté dans tous les sens quand je suis passée dans le résumé des nouveautés, et le tien avec ! Je ne pouvais donc que m'arrêter pour lire ce texte (oui bon, je suis au boulot, et alors ? haha).

J'ai eu le sourire tout au long de la lecture : c'est mignon, c'est fluide, j'ai adoré le style, par exemple la métaphore filée quand tu décris le gérant de la boutique, tout à fait dans le thème de la confiserie. Tu as vraiment un don, pour la narration, les descriptions, et tout ce qui s'en suit.

J'ai été émue de plusieurs façon : d'abord, heureuse de découvrir Maisie à un plus jeune âge, de pouvoir m'imaginer Priam. Ravie, de cette scène si attendrissante, de ce moment en famille, de la recontre entre Priam et la mère de Maisie. Pas vraiment étonnée des exploits de la petite Maisie, et ses manifestations de magie incontrollées, mais cette fois-ci, ça m'a plutôt amusée.

Une folle envie de distribuer quelques (méchants) sortilèges m'a prise quand j'ai découvert la réaction des moldus : non mais ! C'est qu'une enfant...

Et puis, mon petit coeur s'est un peu serré, parce que dans ma tête impossible de ne pas faire le parallèle avec "Entre Autre", et de penser à la mère de Maisie et Ellie. Mais bon, tu me diras, peut-être qu'ils sont indépendants et qu'on ne peut pas considérer ça comme les "prémices" ? En tout cas, j'espère que Priam va faire une entrée remarquée dans "Entre Autre" !

Bon, je m'arrête là pour aujourd'hui, et te souhaite une belle journée, et bonne chance pour le concours ! 

PS : je crois qu'il y a une faute de frappe, "en haut de son étagère la us haute", la plus haute ? :)



Réponse de l'auteur:

Hello Maddy!

Je ne peux pas trop te blamer concernant la divagation sur le forum et le site durant les horaires de bureau, car c'est également ma spécialité^^ Je suis du genre distraite, vraiment très distraite. En te lisant j'ai l'impression de t'avoir conditionnée à lire tout ce qui comporte le prénom "Maisie" dans son résumé XD J'admets qu'il a également clignoté dans ma tête lorsque j'ai envisagé de participer à ce concours, cela me faisait une bonne occasion de développer un peu le background du personnage car ce souvenir pourrait bien me servir prochainement (avec un autre que j'écrirais probablement bientôt). J'ai la facheuse tendance de créer un recueil de OS (ou une série) en parallèle de mes fics longues car cela me permet d'y poster quelques compléments que je juge utiles mais sans pour autant qu'ils aient leur place dans l'histoire en elle-même (ici, comme "Entre Autre" est exclusivement ou presque du point de vue de Hermione ou Cédric, des pensées propres à Maisie n'y ont pas leur place). Bref, je blablate, je blablate...

Contente de t'avoir fait sourire quelques minutes dans ce cas! C'était bien le but de ce texte, vous plonger dans la mignonitude la plus totale (cela tranche avec d'autres fics dans lesquels mes personnages prennent vraiment, vraiment très cher et où ce n'est pas mignon du tout. D'ailleurs le deuxième souvenir de Maisie ne le serait pas du tout, de mignon). Merci beaucoup, beaucoup, beaucoup pour ce magnifique compliment <3 <3 Je ne sais franchement pas y répondre, mais sache qu'il m'a fait rosir de plaisir (autant que Maisie lorsque Priam lui racontait son histoire, c'est pour dire!).

Ah, elle est mignonne la petite Maisie, hein? Elle n'avait pas encore la facheuse tendance à harceler ses amis se mêler de tout et à mettre les pieds dans le plat (quoique...) et elle était toute innocente de la noirceur du monde (j'ai l'impression d'être tellement sadique en écrivant cela sur ce ton). Exploits, c'est vite dit! Je connais un certain moldu qui n'a que moyennement apprécié la blague. C'est même encore un miracle que toute la famille Andrews ne soit pas interdite de chocolaterie au vu de leur façon de traiter la marchandise^^

Ne sois pas trop sévère avec les moldus (même si moi aussi j'avais bien envie de leur en lancer un petit (de sort) en écrivant ce passage), ils n'ont pas vraiment l'habitude des enfants volants XD Ils s'imaginaient tout simplement qu'elle avait fait un caprice et gravi volontairement les étagères. Impossible pour eux de deviner que cela n'était pas intentionnel et qu'elle était réellement effrayée par ce qu'elle venait d'accomplir. Il n'y a guère que Priam qui trouve cela drôle^^

Hum, non. Au risque de briser ton petit coeur à nouveau, ce OS n'est pas du tout indépendant de la fic. Comme dit plus haut, je vais probablement composer une sorte de pensine pour certains personnages. Il y a de fortes chances que ce soit pour Maisie et Cédric. Si cela peut te consoler, sache que Maisie a été vraiment très heureuse durant les cinq premières années de sa vie et que même une fois son père parti, Catherine s'est très bien occupée de ses filles malgré une situation financière compliquée. Elles n'ont jamais manqué d'amour :) Après, effectivement, la fin de tout ceci reste horrible. Concernant l'introduction de Priam dans "Entre Autre", je préfère ne rien dire pour préserver la surprise et te laisser le temps d'échaffauder des théories sur le pourquoi du comment de cette sombre histoire (je viens juste de me mettre d'accord avec moi-même concernant le traitement de ce personnage, alors c'est normal que pour l'instant tout soit flou! Le deuxième souvenir aidera certainement un peu à la compréhension tout en apportant son lot de questions également).

Merci! Et du coup, bonne soirée à toi! :) Ma boîte à MP reste ouverte si tu as des questions.

PS: merci! J'ai pu corriger cela ainsi qu'une ou deux autres que j'avais laissées s'échapper. Comme j'ai posté assez tard, mon cerveau à du bugué au moment de la relecture^^


Laissée par : alrescha le 24/07/2019 10:00 pour le chapitre Comme une odeur de chocolat
Oooh c'est trop mignon ! En comparaison, ma participation ne me parait pas assez développée... Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur:

Merci Alrescha! Le but de ce texte était de faire mourir ceux qui le lisent d'une overdose d'arc-en-ciel :P Après, ce n'est surement qu'une impression, c'est plutôt moi qui ai tendance à écrire des gros pavés pour un peu tout et n'importe quoi^^

Merci et bonne chance à toi aussi! Je vais bientôt passer sur ton texte! :D


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.