S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour La cendre des souvenirs

Laissée par : Drachvador le 21/08/2019 10:52 pour le chapitre La cendre des souvenirs

Salut Ocm !

J'ai bien aimé cette histoire. Elle m'a donné envie d'en découvrir plus sur Anne-Victoire et sur les autres personnages de ta fic sur les enfants du désordre.

Pour être honnête, j'ai pas vraiment trouvé que Severus ressemblait à Severus. Je l'ai toujours vu comme quelqu'un de tranchant/hargneux/pince-sans-rire/cynique... Pas le genre à sa trimballer une enfant jusqu'au château où elle a vécu pour lui raconter l'histoire de son sauvetage.  Mais en faisant abstraction de ça, je trouve que le transmission qui a lieu entre les deux est très réussie. Je le voyais tout à fait dans ma tête, sauvant le bébé Anne-Victoire.

Petit détail, mais je suis fan du nom de Mme Delahaute. Et aussi de la fin, quand Anne-Victoire confirme au monde entier qu'elle est forte et qu'elle pardonne tout, juste en proposant son surnom. 



Réponse de l'auteur:

Hello ^^

 

Décidément tout le monde veut rencontrer les enfants du Désordre, j'espère que vous les apprécierez autant que moi ^^

Pour le personnage de Severus j'avoue ne pas avoir lu les livres mais je me suis surtout appuyée sur le dernier film, en visionnant les souvenirs et ses derniers moments. Et puis c'est aussi suite à une déclaration (je ne sais plus où je l'ai lu) disant qu'apparement, Dumbledore aurait demandé à Severus d'être aussi austère dans ses cours pour apprendre aux élèves à se confronter à des personnes sévères déjà à l'école (tu parles d'une idee...) Je me suis donc demandée comment il était en dehors, avec des personnes qu'il pouvait apprécier. Dans mon esprit, sa relation à Vica est aussi assez particulière. J'imagine que du coup, ce n'est pas forcément évident pour ceux qui lisent. Cela dit, si tu as pu le visualiser c'est que je n'ai pas fait trop mal mon travail.

Ah, contente que tu aimes ce nom, il va donner lieu à un personnage sympa ;). J'aime aussi ce côté là de Vica, à savoir mordre ainsi la vie à pleines dents.

Au plaisir de te revoir !


Laissée par : popobo le 18/08/2019 08:50 pour le chapitre La cendre des souvenirs
J'ai trouvé que les contraintes du concours étaient complètement intégrées au texte, dans le sens où on ne les perçoit pas, bravo. C'est un texte agréable à lire. Séverine paraît être un autre homme mais on reconnaît quand même sa tendresse envers les personnes qui marquent son passé. On sent aussi que ton personnage d'Anne-victoire a déjà toute une histoire bien construite.
Bonne chance pour le concours ;)

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup d'être passé ^^

 

J'avais déjà l'idée de ce texte en tête, j'ai donc essayé d'intégrer en douceur les contraites. On dirait bien que j'ai réussi et j'en suis contente :).Je suis ravie que tu aies apprécié cette petite histoire ^^.

 

Au plaisir !


Laissée par : Tiiki le 15/08/2019 08:05 pour le chapitre La cendre des souvenirs
Hello !

C'est un joli texte que tu nous proposes là. C'est vrai que par moment, je me suis demandé : est-ce que Rogue se comporterait vraiment comme cela ? Et en même temps, certaines de ses répliques et certains des mots que tu as choisis font vraiment sens et cernent assez bien le personnage. Bon, tu m'avais déjà dit que tu n'avais pas lu toute la saga donc en vrai je m'en fichais un peu xD

Le titre "La cendre des souvenirs" m'a vraiment intriguée, je le trouve vraiment très beau et il m'évoquait plein de choses avant de cliquer. La lecture m'a aussi beaucoup plu, pour deux raisons. La première, c'est que c'est vraiment très fluide et tous les mots s'enchaînent les uns avec les autres. La seconde, c'est que le lien qui unit les deux personnages éveille la curiosité et donne envie d'en découvrir davantage sur ton univers (je sens que je vais avoir de la lecture cette année ! ^^)

Merci pour ce texte et bonne chance pour le concours ! A bientôt !

Réponse de l'auteur:

Merci Tkki d'être passée ^^

Bon, c'est que je n'ai malgré tout pas trop fait mal mon travail x) Cela dit, il est bien moins difficile de travailler avec lui qu'avec Tom :roll:

Oh, merci beaucoup, c'est vrai que je me suis un peu interrogée sur le titre qu'aurait cette histoire et celui-ci m'a frappée. Tant mieux s'il marche bien avec le texte ^^. A, j'ai déjà des ranges de lecteurs qui grossissent avant même d'avoir publié, c'est fou xD bon, ben je sais ce qu'il me reste à faire ! *va chercher ce prologue pour le retravailler*

Bonne continuation à toi aussi et au plaisir de te revoir !


Laissée par : Herrion le 14/08/2019 22:04 pour le chapitre La cendre des souvenirs

C'est un joli texte. Je suppose qu'Anne-Victoire fait partie de ton fanon d'une façon ou d'une autre, parce que ce personnage semble travaillé cela donne envie d'en savoir plus sur elle.

Ton Severus est plus sentimental que ce j'imagine de lui. Je le vois plus renfermé, agressif envers tout le monde parce qu'il ne parvient pas à verbaliser la souffreance et le remord qui est en lui. Toi, tu le fait parler de ses remords. J'aurais aimé le voir évoluer et progresser de cette manière dans le canon.



Réponse de l'auteur:

Merci de ton passage Herrion :)

 

Alors, je vais sans doute paraître très inculte mais c'est quoi un fanon ? Anne-Victoire est effectivement une OC, qui fait partie d'une plus grande histoire.

J'ai toujours trouvé cet homme très touchant et je me suis demandée s'il avait pu s'ouvrir un jour à quelqu'un d'autre que Lily. J'ai vite eu la réponse avec ce texte. Je crois que le côté volontaie d'Anne-Victoire le tire en avant. Je suis ravie que ce texte t'ai plu ^^

Bonne continuation à toi et au plaisir de te revoir !


Laissée par : Carminny le 13/08/2019 18:46 pour le chapitre La cendre des souvenirs

Je ne sais pas. Ce n'est pas que ça paraisse tirer par les cheveux, je trouve l'histoire des mangemorts et de l'action de Severus plutôt crédible mais j'ai du mal à reconnaître le personnage de Rogue. Alors oui, c'est expliqué mais il me paraît quand même un peu trop "simple". Mais en tout cas, on est rendu curieux sur qui sont Anne-Victoire et Harmony.



Réponse de l'auteur:

Arf, c'était ma plus grosse crainte, je devrais sans doute lire le reste des livres pour me faire une idée plus globale du personnage. Je n'ai pour ainsi dire que la base des films et des recherches personnelles pour le cerner, ça ne suffit sans doute pas.

Merci de ton avis et je suis tout de même contente de t'avoir rendue curieuse à propos des filles ^^


Laissée par : Caroliloonette le 01/08/2019 19:55 pour le chapitre La cendre des souvenirs
Bonjour Ocm,

J'ai trouvé ton histoire intéressante et bien écrite aussi. J'ai bien aimé découvrir le personnage d'Anne-Victoire et tout un pan de l'histoire outre-atlantique.

J'imagine bien que c'était loin d'être simple pour Severus Rogue de retourner là-bas car ça le mettait non seulement face à son passé mais face aussi à une partie peu glorieuse de celui-ci avec des choses qu'il devait assumer malgré tout.

J'espère recroiser prochainement le personnage d'Anne-Victoire et suivre ses premiers pas à Beaubâtons.

Petite question, comment ils font pour se comprendre Anne-Victoire et Rogue vu qu'ils ne parlent pas la même langue ? C'était comme dans le tome 4 je me suis toujours demandé comment ils faisaient. Sortilèges ? Potions ?

Et Harmony, c'est qui exactement et comment Rogue la connaît ?

Bon courage pour le concours et bonne continuation !

Caro

Réponse de l'auteur:

Merci Caroliloonette, ça me touche ^^

 

Effectivement, c'était l'objectif, de le voir aussi regarder par dessus son épaule et se retourner pour voir ce qu'il avait fait :).

Oh tu la reverras ^^ elle a même décidé de s'inviter dès le premier chapitre...

Rogue a certainement du apprendre le français avec Harmony, lorsqu'il est venu à Beauxbâtons la première fois et je pense que Vica a aussi quelque rudiments d'anglais.

Je n'ai pas développé avec Harmony mais effectivement, ils se connaissent, déjà depuis un moment et sont de bons amis. Quant à son identité, j'espère que vous apprécierez de le découvrir ;) M'est d'avis que ça méritera un texte ^^.

 

Merci encore pour cette adorable review, au plaisir de te revoir !


Laissée par : Loupiou le 28/07/2019 19:55 pour le chapitre La cendre des souvenirs

Hello !

Je suis nouveau sur le site et c'est donc la première histoire que je lis. Et j'ai trouvé ça vraiment sympa !

Au niveau de la forme, rien à redire pour moi, ça se lit facilement, et le style est agréable.

Pour l'histoire, c'est bien amené et on ressent bien les émotions des Rogue et Anne-Victoire. C'est cool aussi d'avoir une famille de sorciers françaises !

Merci d'avoir partager ça !

Bonne chance pour le concours



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup, je suis honorée d'être ta première lecture ^^

Je suis touchée par ton commentaire, je suis ravie que tu ais aimé cette histoire ! Si tu aimes les sorciers français, j'en ai toute une rimbambelle en réserve ;).

Merci encore à toi et au plaisir de te revoir o/


Laissée par : Spiritos le 27/07/2019 16:15 pour le chapitre La cendre des souvenirs

Hey!

Me revoilà ! Je vais sûrement reviewer toutes tes histoires une à une xD

Je trouve ton texte très bien écrit, fluide, agréable à lire bref super !

L’idée d’une survivante française est originale, j’espère que je la reverrais ! 

Juste une petite précision: peux-tu m’expliquer ce que représente exactement ton projet des Enfants du Désordre ? Parce que en tant que fille pas douée je n’ai pas trop compris :/

A bientôt sûrement !

Spiritos



Réponse de l'auteur:

Hello ^^

Heureusement que je n'en ai que trois pour l'instant, haha x)

Merci beaucoup. Oh oui, tu reverras Vica, elle est en train de se tailler un rôle encore plus important dans les Enfants du Désordre, la filoute.

Oh ne t'inquiète pas, c'est sans doute très clair pour moi mais pas du tout pour les autres... en gros, c'est une fanfic que j'ai commencé avec une amie et que je poursuis aujourd'hui seule. Cela se passe à Beauxbâtons, à l'époque d'HP, avec des enfants qui forment un petit groupe à partir des ruines de l'Ordre du Lys Blanc (tu vas bientôt y arriver dans DLL ;)). Et ils défonsent tout... littéralement.

Enfin bref, j'espère bientôt la publier, je laisse encore un peu de suspens ;)

A plaisir de te revoir !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.