S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Le Savant Fou - Effraction au Ministère - Deuxième Edition du concours !


Vous aviez aimé le concours du « savant fou » ? Les aurors Scamender et Gaunt sont de retour avec une nouvelle mission pour les cadets en formation!

Votre histoire sera cette fois centrée sur la médicomagie, et plus précisément sur les maladies sorcières et les accidents magiques. En effet, la communauté sorcière est en danger à cause d’un virus qui s’attaque aux noyaux des sorciers, et les forces de l’ordre ont besoin de mains supplémentaires. Etes -vous donc prêt à relever le défi et à rejoindre le bureau des aurors ? »

Les inscriptions seront ouvertes jusqu’au 16 mars 2024 . Une fois que vous serez inscrit, vous devrez choisir votre POV : écrire du côté des médicomages ou des patients.
Venez nous rejoindre au bureau des aurors . Nous avons vraiment besoin de vous ! C'est par ici pour transplaner ! !

A très vite, les cadets !


De Le Savant Fou - Effraction au Ministère ! le 24/02/2024 21:24


Journées Reviews de Février 2024 !


Aux membres d'HPF,

Les prochaines Journées Reviews auront lieu du vendredi 23 au lundi 26 février. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page jusqu'au jeudi 22 février.

A bientôt !


De Equipe des JR le 15/02/2024 22:17


141e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 141e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 23 février à partir de 20h. Venez fêtes avec nous la fête des amoureux. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !



De L'équipe des Nuits le 11/02/2024 10:09


Nuit érotique de février !


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 140e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 16 Fevrier à partir de 20h. A l'occasion de la St-Valentin, il s'agira d'une nuit érotique. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'Equipe des Nuits le 09/02/2024 19:58


JR de Janvier


Aux membres d'HPF,

Les prochaines Journées Reviews auront lieu du vendredi 26 au lundi 29 janvier. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page jusqu'au jeudi 25 janvier.

A bientôt !


De Journées Reviews le 23/01/2024 19:51


139e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 139e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 20 Janviet à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !



De L'équipe des Nuits d'HPF le 09/01/2024 19:07


Reviews pour Un bouquet de senteurs

Laissée par : Mounou11 le 05/11/2023 15:43 pour le chapitre Fleur

Coucou

C'est vraiment très beau, merci pour ce petit moment de douceur :)

Mounou11


Laissée par : Sifoell le 24/05/2022 17:01 pour le chapitre Fleur

Coucou Tiiki,

Je m'excuse, je ne te laisse pas une review par drabble, j'ai beaucoup de mal à le faire sur des formats très courts :)

J'ai adoré ton recueil, et l'utilisation du champ lexical ou de la fleur (sa description, sa senteur), adaptée à chaque personnage. Je trouve que sur le plan émotionnel, c'est un recueil qui est très fort, et avec ce format très court, il faut forcément aller droit au but. On sent aussi toute la poésie de ta plume, et c'est très appréciable.

Merci à toi et bonne chance pour les Aspics :)

Sif.



Réponse de l'auteur: Coucou Sifoell ! Voyons, tu n'as pas à t'excuser ♥ Je te remercie pour ta review, je suis contente que cette lecture t'ait plu (voire touchée). C'est très gentil de ta part !

Laissée par : Calixto le 27/01/2022 20:49 pour le chapitre Pétunia

Coucouuuuu encore moi <3

J'ai ouvert dans plein d'onglets tous les liens de ta RAR haha, et effectivement, je cherchais un texte sur Pétunia, alors comme tu m'as dit que tu avais un recueil de persos féminins, j'ai cherché et... trouvé ! Je ne savais pas du tout que c'était un prénom amérindien *-* j'adore ce genre de petites infos xD

C'est si poétique (eh oui. Je suis très pertinente. Je sais.). J'adore les jeux de sonorités, la façon dont les phrases s'enfilent comme les perles d'un collier (waw, quelle image). J'aime que tu la dises en attente perpétuelle d'être cueillie, c'est si vrai, c'est si triste de se rappeler son envie d'aller à Poudlard elle aussi, d'être magique elle aussi, et cela intimemement lié à sa jalousie et son envie d'être aimée aussi fort que sa soeur. Lily aux intenses iris, aaaaaah j'adore ! Et Pétunia qui aurait "tout donné pour pouvoir raviver les fleurs fanées" ça montre bien le paradoxe entre sa jalousie et son amour pour sa soeur, entre sa rancoeur et ses regrets. Et Dudley qui la fait s'épanouir, j'y crois très fort moi aussi. Et cette phrase finale. Tu fais passer tant de choses en 100 mots hiiii j'y arriverai jamais, je suis admirative <3

Cal

 



Réponse de l'auteur: N'hésite pas à revenir ou à re-revenir avec toute ta pertinence légendaire ! xD

Contente que tu aies trouvé ton compte dans le bouquet de propositions, et que ce drabble sur Pétunia t'ait plu. Je crois que c'est un de ceux que j'aime le plus du recueil, et je l'aime encore plus maintenant que j'y associe ton adorable review. Déjà qu'on réponde à mes métaphores par des métaphores... moi je ne réponds plus de rien !

Merci énormément pour ton retour ♥

Laissée par : CacheCoeur le 23/01/2022 11:58 pour le chapitre Fleur

BINGO CA PARLE DE DONNER LA VIE ! Je me sens tellement intelligente, c'est fou. J'aime tellement Fleur... Je l'imagine bien se raccrocher à cet espoir pour continuer à avancer. Et toujours ce choix des mots... Toujours jute, simple et beau. T'es une sacrée pouétesse. 


Plus généralement, j'aime bien ce que tu as fait de certains archétypes classiques en termes de constructions de personnages : tu as bien sû les réinventer en très peu de mots et ça, c'est du génie. 



Réponse de l'auteur: Tu devrais jouer au loto choupie ♥ C'est vraiment trop cool de te voir faire tes petites analyses et théories (qui s'avèrent viser juste). (Entre nous je pense que tu l'es, intelligente, t'as pas besoin de ça pour l'être).

I knoooow on se sait, Fleur est aussi un de mes personnages préférés. Et je ne me voyais pas clore le recueil avec un personnage autre que celui qui porte littéralement le nom "Fleur". Et puis finir par "Victoire" après la "défaite" de Lavande et la "chute" de Lily du tout début, ça tirait le recueil dans un sens plus positif, porteur d'espoir malgré quelques tableaux plus sombres (bien sûr c'est pas le seul tableau éminemment positif, il y a aussi les cousines de la Next Gen ou encore Susan... mais c'est celui de fin alors c'était important qu'il soit symbolique).

Vraiment merci pour tes reviews appliquées et impliquées de drabble en drabble, c'était vraiment trop cool de les savourer ce matin. C'est vraiment adorable de ta part d'être venue par ici.

Laissée par : CacheCoeur le 23/01/2022 11:55 pour le chapitre Lavande

Je déteste l'odeur de la lavande, je l'associe à celle du produit anti-poux que je devais asperger sur les têtes des mômes que je gardais en colonnie de vacances. Mais le personnage de Lavande, je l'aime bien, je le trouve fascinant (je sais pas si c'est juste pout tendre un gros fuck à Rowling qui ne l'a créée que pour la comparer à Hermione et la tourner en dérision ...). Mais euuuuh ???? Pourquoi la tuer ? Bon je devine que le prochain drabble sera porteur de vie, j'ai bien vu que tes drabbles fonctionnaient par paires dans les thématiques que tu abordes... Mais c'est d'une violence... 



Réponse de l'auteur: Désolée pour les madeleines de Proust périmées xD J'aime beaucoup la lavande, ça fait vraiment partie de mon univers olfactif enfantin.

J'aime bien Lavande, même si dans la saga elle est là pour camper la dinde écervelée je la trouve en même temps très touchante (et je trouve que c'est un ado à laquelle on peut s'identifier ? genre crusher sur le petit roux sportif, glousser avec ses copines, être très (trop) fleur bleue... tiens ça aurait pu être marrant de faire un jeu de mot avec "fleur bleue").

Parce que la construction du recueil déjà tmtc (t'es trop smart pour ton propre bien), et ensuite parce que les morts d'une guerre c'est pas seulement les morts immédiates (on a tendance à l'oublier aussi).

Laissée par : CacheCoeur le 23/01/2022 11:51 pour le chapitre Susan

"génération chair à canon" oh woah, c'est puissant comme termes. Elle fait si douce, en comparaison de ces premiers mots, si gentille et lumineuse. Bon "l'été", le "soleil", ça restent des éléments très intenses, très forts.... Mais c'est bien contrebalancé par des éléments plus légers comme le gazouillement des oiseaux, le silence, les abeilles qui butinent... Je crois que c'est mon drabble préféré jusqu'à maintenant (après le scorose, mais j'ai 0 objectivité donc je place quand même celui-ci en premier, par pure équité entre tous tes textes). 



Réponse de l'auteur: J'aime beaucoup ta relecture à chaque fois, ça éclaire de nouveaux aspects de la construction des textes. Encore une fois c'est pas un de mes préférés parce que j'ai l'impression qu'il est extrêmement... cliché (je crois que les abeilles qui butinent je peux plus me les voir xD mais c'est vrai qu'au niveau des couleurs et de l'émotion c'est très intense et très Poufsouffle). Je suis vraiment ravie qu'il te plaise en tout cas.

(Tu peux fangirler et être très objective, si si)

Laissée par : CacheCoeur le 23/01/2022 11:49 pour le chapitre Padma

Iiiiih j'aime bien Padma ! 

Ouuuh elle est géniale ta Padma, et une seconde lecture d'un point de vue d'un amoureux, éconduit cette fois-ci, c'est intéressant. Padma, qui n'aime que sa soeur et la liberté ... J'aimmmme, elle fait si indépendante ! Pauvre Dean n'empêche... 



Réponse de l'auteur: Strong independent woman here. Ça me rappelle que j'ai encore une autre fiction en stand by MDR. Je vais arrêter mon monologue.

J'ai bien aimé ta Padma aussi (et moi aussi je la shippe un peu avec des filles)

Laissée par : CacheCoeur le 23/01/2022 11:47 pour le chapitre Rita

Ohhh j'aime bien les répétitions de chaque début de phrases ! Et la marguerite est l'une de mes fleurs préférées donc euuuuh  j'avoue que j'ai dû mal à l'associer à Rita. Et toujours les allitérations en p c'est trop beauuuuu. Et ptdr cette chute, excellent ! 



Réponse de l'auteur: J'aime bien le personnage de Rita :mg: mais RIP pour ton amour des marguerites.

Merci pour ta review !

Laissée par : CacheCoeur le 23/01/2022 11:45 pour le chapitre Narcissa

Oooooh maintenant que je me suis réconcilliée avec les Black (merci Winter et Ju) j'apprécie bien de lire sur les liens entre les soeurs Black ! Et j'aime bien cette idée d'une Narcissa qui se sent abandonnée par Andromeda lorsqu'elle quitte sa famille. Alors je ne sais pas si "lucide" est le mot le plus juste pour qualifier Lucius... Woah woah la fin est très belle ! 



Réponse de l'auteur: Ça dépend dans quel sens tu prends le mot "lucide", je crois. Là c'est dans le sens où il l'éclaire surtout (et ça fait un rappel à l'étymologie de son propre prénom, le fait que Lucius soit marié avec une Black je trouve ça satisfaisant à souhait). Faudrait que je continue ma fiction de l'échange de noël 2020 sur Andromeda, j'avais prévu un chapitre avec Narcissa que ta review me donne très envie de reprendre.

Merci pour ton retour !

Laissée par : CacheCoeur le 23/01/2022 11:43 pour le chapitre Pansy

C'est tellement canon dans ma tête que Pansy est lesbienne... Faudrait que j'aille lire La Grande Pragmatique un jour.... Ca a l'air bien. Un pairing Cho/Pansy hummmm. J'ai dû mal avec le personnage de Cho. Sa raison d'être même, parce qu'elle a tyiquement été écrite pour qu'on 1 - s'appitoie sur elle, 2- être le premier love interest mouchoir de Harry et rien que pour ça, je m'intéresse pas à elle. Mais j'aime bien quand tu écris sur Cho, je me souviens de ton texte pour KLHPF. Mais bref, là c'est sur Pansy et ça fait un petit pincement au coeur de lire sa chute mentale alors qu'elle avait de si hautes ambitions... 



Réponse de l'auteur: MDR. J'adore le fait que le fandom ait unanimement décidé qu'elle aimerait les femmes. En vrai quand j'avais commencé ma fiction La Grande Pragmatique sur elle je ne m'étais pas trop posé la question (tmtc je m'en fous un peu des arcs romantiques) et en fait en écrivant ça m'est apparu comme juste é-vi-dent mdrrrr

J'avoue que pour le coup à part dans ma Tattoo shop fic je n'écris pas vraiment sur Cho à part pour parler du deuil (bon après c'est un thématique qui m'intéresse beaucoup) ou pour en faire le love interest idéalisé de Pansy (ça rejoint un peu ton point 2 MDR, je suis un cliché sur pattes).

En tout cas je suis contente si ça te plait quand j'écris sur elle (elles).

Laissée par : CacheCoeur le 23/01/2022 11:39 pour le chapitre Daphné

Ouuuh bah tu vois que tu écris aussi assez souvent sur les personnages tertiares ? hehehehehehe. J'avoue j'ai une idée assez arrêtée sur Daphné et j'avais jamais fait gaffe à l'origine de son prénom et à la signification qu'il pouvait avoir. Tu fais toujours de très belles allitérations et assonances Tiiki. C'est jolie comme image "l'amie-guérison". On l'imagine un peu comme un petit rayon de soleil, alors que pour moi, elle est vraiment la bad bitch gentille des cachots tu vois ? 



Réponse de l'auteur: C'est pas ma spécialité dirons-nous. Là ça m'a un peu été dicté par la thématique, et par le tableau avec Pansy aussi. De base "Les amis-guérison" c'était le titre d'un poème dans mon recueil sur Luna, et puis en écrivant sur Daphné/Laurier je me suis dit "aaaah mais attends, ça colle bien aussi !".

Je vois tout à fait, on a les mêmes influences fanfictionnelles je crois ;)

On peut être bad bitch et très bonne amie très appréciée (pas d'incompatibilité mon capitaine)

Laissée par : CacheCoeur le 23/01/2022 11:37 pour le chapitre Rose

Euuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuh t'avais écrit, bien avant mon superbe cadeau, un scorose et j'en savais rien ? MAIS ????????????????? OMG je ?????????????? 

Cachou est cassée. 

Awwwwwwww je fonds complétement. J'aime bien l'idée d'une Rose audacieuse comme tu l'as décrit, et passionnée surtout, une personne qu'on peut avoir du mal à saisir. Bon on découvre Rose sous le prisme de Scorpius, donc ça sent beaucoup l'amoureux transit, mais moi j'aiiiiiimmmmme. Ca se sent bien dans toutes les hyperboles d'ailleurs. Le gars il est in love. 



Réponse de l'auteur: Je te l'avais dit en plus pffff

Cachou mérite.

Non mais c'est sûr que ça allait te plaire, petite guimauve. C'est marrant parce que les drabbles qu t'as préférés c'est vraiment pas ceux qui me convainquaient le plus. Contente de savoir qu'ils plaisent.

Le gars est croque love, je confirme xD

Laissée par : CacheCoeur le 23/01/2022 11:34 pour le chapitre Lily Luna

Ouuuuh une Lily Luna à Poufsouffle, c'est peu commun ça, mais j'aime beaucoup. Et j'aime le fait que ce soit associé à un renouveau, comme quelque chose qui n'appartient qu'à elle seule, contrairement à son prénom (sérieux, j'adore Ginny et Harry mais ils ont tellement pas assuré niveau prénoms...). Cette problématique est souvent relevée dans les fanfics next-gen et j'ai toujours été relativement sceptique quant à son traitement. Tu n'es pas trop dans l'accusation de Harry et Ginny (ce que j'apprécie parce que je veux pas non plus les diaboliser, ils ont leurs fantômes...) ou dans le pathos. J'aime cette opposition entre le désir de Lily Luna que tu décris, qui passe toujours par la dualité, de ce qu'elle a en commun ou pas avec Lily. 



Réponse de l'auteur: C'est vrai qu'elle est répartie à Gryffondor dans le Livre-dont-il-ne-faut-pas-prononcer-le-nom. Mais je la vois mieux à Poufsouffle, un peu boring d'en faire un Lily-bis. Comme tu dis ça signe aussi le renouveau et sa singularité.

Sceptique, dans quel sens ? En même temps c'est surtout J.K. Rowling qui a déconné, je vois pas du tout les personnages faire ce choix (en premier prénom en tout cas). Pour le justifier dans les fanfics c'est teeeeeeendu.

Merci pour ton retour ♥

Laissée par : CacheCoeur le 23/01/2022 11:30 pour le chapitre Pétunia

Hummm c'est une belle image ça, d'associer la cuillette à la magie. Et puis, c'est curieux d'associer "l'attente perpétuelle", un truc fait pour durer dans le temps, à la cueillette qui est genre définitive et anonciatrice de mort en plus. Sacrée belle opposition très poétique mais pleine de sens. Et puis woah t'as des mots quand même plus violent que dans le drabble précédent. Et j'aime cette idée de "déracinement" en ce qui concerne Lily. La fin est toute mimi mais je n'ai pu m'empêcher de visualier un Dudley ayant un petit arrosoir au-dessus de sa tête, tenu par Pétunia toute contente :')



Réponse de l'auteur: Après c'est pas cueillie par la mort, c'est cueillie par la magie xD Pour nuancer un peu ! L'idée c'est qu'elle aurait aimé être Sorcière elle aussi, et qu'elle envie beaucoup sa fleur cadett.

C'est vrai qu'ici entre le deuil difficile et le ressentiment, l'ambiance est pas à la fête. On est moins dans la célébration que le drabble sur Lily. Tiens ça ferait un beau titre "Le Déracinement" ou "Déracinée" pour une fic sur Lily.

Hahahaaa tu sais que j'aime beaucoup cette image du petit arrosoir, j'imagine un truc un peu cartoon maintenant c'est trop choupi.

Laissée par : CacheCoeur le 23/01/2022 11:26 pour le chapitre Lily

J'aime bien les assonances en b et en c de la première phrase. Tu écris toujours des phrases qui sonnent bien à l'oreille et tu as une écriture qui est faite pour être lue à voix haute. Bon ça devient vite très morbide tout ça, avec cette métaphore de la fleur "fauchée", en "jonche". C'est très parlant comme image et assez triste. Je ne suis pas une grande fan du personnage de Lily mais ça m'a fait un petit quelque chose. 



Réponse de l'auteur: Merciiiii iiiih ça fait trop plaisir de découvrir tes reviews pas ici ihihi

J'aime trop lire tes analyses

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.