S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Défaut d'envois des mails


Les hiboux se sont perdus !

Vous avez dû remarquer que les notifications (de nouveaux chapitres, de nouvelles reviews et autres) n'arrivaient plus dans votre boite email ! Effectivement, les hiboux sont en grève pour quelques temps. Notre équipe technique est sur le coup pour corriger le problème aussi vite que possible. Merci de votre compréhension !


Jim Kay pour Bloomsbury Publishing


De Le CA et l'équipe technique le 26/09/2022 17:05


Maintenance des sites


Bonjour à toutes et tous !


Pour nous prévenir un peu plus contre les bots, le serveur a besoin d'un petit redémarrage ! Le reboot traditionnel de 10h ce dimanche 25 septembre durera un petit peu plus longtemps, et au maximum une dizaine de minutes.



Merci de votre compréhension !


De Le CA et l'équipe technique le 23/09/2022 19:03


Ajout de nouveaux personnages !


Bonjour à tous et à toutes,


Les modératrices d'HPFanfiction ont le plaisir de vous annoncer que la liste de personnages a été complétée de A à Z ! La majorité des personnages de la saga sont maintenant à votre disposition pour les ajouter à vos résumés. Les personnages des Animaux Fantastiques et de L'enfant maudit ont également été étoffés. Si des personnages viennent à manquer, vous avez toujours la possibilité d'utiliser "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques" ou "Personnage de Crossover".

Pour rappel, il existe un "Personnage original (OC)" pour catégoriser vos fics mettant en scène un de vos OCs. Pour les recueils de textes mettant en scène de multiples personnages, nous vous conseillons de les ranger dans "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques". Enfin, certains groupes ont fait leur apparition, à savoir les Gryffondor/Poufsouffle/Serdaigle/Serpentard pour vos recueils sur les maisons ou les rivalités entre elles !

Attention ! Certains noms ont été modifiés : les personnages féminins mariés ont repris leur nom de jeune fille, pour ceux connus (ex : Bellatrix Lestrange est devenue Bellatrix Black, Molly Weasley est devenue Molly Prewett, etc...).

Nous vous encourageons à reclasser vos fanfictions en fonction des nouveaux ajouts, afin qu'elles trouvent plus facilement leur public. ;)

De L'équipe de modération le 17/09/2022 16:37


Sélections du mois


Le Jury des Aspics vous invite à lire sur les plus belles, les plus fortes, les plus merveilleuses Sorcières de la saga pour la rentrée de septembre avec la Sélection Femslash ! Vous avez jusqu'au 30 septembre pour lire les 11 textes proposés par les membres et voter par ici.

Et au mois d'octobre, jouez les Indiana Jones et partez à l’Aventure ! Il vous reste 15 jours pour proposer vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.

Si les thèmes ne vous plaisent pas, souvenez-vous qu’il reste la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos jours, vos nuits et votre année 2023 ! Jusqu'en décembre, venez découvrir 12 magnifiques univers ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De Equipe des Podiums le 14/09/2022 23:00


30ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 30e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 24 septembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 10/09/2022 10:05


Concours d'écriture


Ici la voix...

La voix vous propose un concours Secret Story, pensé pour les membres les plus anciens du site comme ses plus récents utilisateurs ! Idéal pour apprendre à connaître de nouvelles personnes et découvrir la communauté HPFienne, autrices comme lectrices y sont les bienvenues ! La voix vous explique son projet plus en détails ici !
Les inscriptions sont ouvertes jusqu'au 28 septembre !




De La Voix le 05/09/2022 23:30


Reviews pour Un bouquet de senteurs

Laissée par : Sifoell le 24/05/2022 17:01 pour le chapitre Fleur

Coucou Tiiki,

Je m'excuse, je ne te laisse pas une review par drabble, j'ai beaucoup de mal à le faire sur des formats très courts :)

J'ai adoré ton recueil, et l'utilisation du champ lexical ou de la fleur (sa description, sa senteur), adaptée à chaque personnage. Je trouve que sur le plan émotionnel, c'est un recueil qui est très fort, et avec ce format très court, il faut forcément aller droit au but. On sent aussi toute la poésie de ta plume, et c'est très appréciable.

Merci à toi et bonne chance pour les Aspics :)

Sif.



Réponse de l'auteur: Coucou Sifoell ! Voyons, tu n'as pas à t'excuser ♥ Je te remercie pour ta review, je suis contente que cette lecture t'ait plu (voire touchée). C'est très gentil de ta part !

Laissée par : Calixto le 27/01/2022 20:49 pour le chapitre Pétunia

Coucouuuuu encore moi <3

J'ai ouvert dans plein d'onglets tous les liens de ta RAR haha, et effectivement, je cherchais un texte sur Pétunia, alors comme tu m'as dit que tu avais un recueil de persos féminins, j'ai cherché et... trouvé ! Je ne savais pas du tout que c'était un prénom amérindien *-* j'adore ce genre de petites infos xD

C'est si poétique (eh oui. Je suis très pertinente. Je sais.). J'adore les jeux de sonorités, la façon dont les phrases s'enfilent comme les perles d'un collier (waw, quelle image). J'aime que tu la dises en attente perpétuelle d'être cueillie, c'est si vrai, c'est si triste de se rappeler son envie d'aller à Poudlard elle aussi, d'être magique elle aussi, et cela intimemement lié à sa jalousie et son envie d'être aimée aussi fort que sa soeur. Lily aux intenses iris, aaaaaah j'adore ! Et Pétunia qui aurait "tout donné pour pouvoir raviver les fleurs fanées" ça montre bien le paradoxe entre sa jalousie et son amour pour sa soeur, entre sa rancoeur et ses regrets. Et Dudley qui la fait s'épanouir, j'y crois très fort moi aussi. Et cette phrase finale. Tu fais passer tant de choses en 100 mots hiiii j'y arriverai jamais, je suis admirative <3

Cal

 



Réponse de l'auteur: N'hésite pas à revenir ou à re-revenir avec toute ta pertinence légendaire ! xD

Contente que tu aies trouvé ton compte dans le bouquet de propositions, et que ce drabble sur Pétunia t'ait plu. Je crois que c'est un de ceux que j'aime le plus du recueil, et je l'aime encore plus maintenant que j'y associe ton adorable review. Déjà qu'on réponde à mes métaphores par des métaphores... moi je ne réponds plus de rien !

Merci énormément pour ton retour ♥

Laissée par : CacheCoeur le 23/01/2022 11:58 pour le chapitre Fleur

BINGO CA PARLE DE DONNER LA VIE ! Je me sens tellement intelligente, c'est fou. J'aime tellement Fleur... Je l'imagine bien se raccrocher à cet espoir pour continuer à avancer. Et toujours ce choix des mots... Toujours jute, simple et beau. T'es une sacrée pouétesse. 


Plus généralement, j'aime bien ce que tu as fait de certains archétypes classiques en termes de constructions de personnages : tu as bien sû les réinventer en très peu de mots et ça, c'est du génie. 



Réponse de l'auteur: Tu devrais jouer au loto choupie ♥ C'est vraiment trop cool de te voir faire tes petites analyses et théories (qui s'avèrent viser juste). (Entre nous je pense que tu l'es, intelligente, t'as pas besoin de ça pour l'être).

I knoooow on se sait, Fleur est aussi un de mes personnages préférés. Et je ne me voyais pas clore le recueil avec un personnage autre que celui qui porte littéralement le nom "Fleur". Et puis finir par "Victoire" après la "défaite" de Lavande et la "chute" de Lily du tout début, ça tirait le recueil dans un sens plus positif, porteur d'espoir malgré quelques tableaux plus sombres (bien sûr c'est pas le seul tableau éminemment positif, il y a aussi les cousines de la Next Gen ou encore Susan... mais c'est celui de fin alors c'était important qu'il soit symbolique).

Vraiment merci pour tes reviews appliquées et impliquées de drabble en drabble, c'était vraiment trop cool de les savourer ce matin. C'est vraiment adorable de ta part d'être venue par ici.

Laissée par : CacheCoeur le 23/01/2022 11:55 pour le chapitre Lavande

Je déteste l'odeur de la lavande, je l'associe à celle du produit anti-poux que je devais asperger sur les têtes des mômes que je gardais en colonnie de vacances. Mais le personnage de Lavande, je l'aime bien, je le trouve fascinant (je sais pas si c'est juste pout tendre un gros fuck à Rowling qui ne l'a créée que pour la comparer à Hermione et la tourner en dérision ...). Mais euuuuh ???? Pourquoi la tuer ? Bon je devine que le prochain drabble sera porteur de vie, j'ai bien vu que tes drabbles fonctionnaient par paires dans les thématiques que tu abordes... Mais c'est d'une violence... 



Réponse de l'auteur: Désolée pour les madeleines de Proust périmées xD J'aime beaucoup la lavande, ça fait vraiment partie de mon univers olfactif enfantin.

J'aime bien Lavande, même si dans la saga elle est là pour camper la dinde écervelée je la trouve en même temps très touchante (et je trouve que c'est un ado à laquelle on peut s'identifier ? genre crusher sur le petit roux sportif, glousser avec ses copines, être très (trop) fleur bleue... tiens ça aurait pu être marrant de faire un jeu de mot avec "fleur bleue").

Parce que la construction du recueil déjà tmtc (t'es trop smart pour ton propre bien), et ensuite parce que les morts d'une guerre c'est pas seulement les morts immédiates (on a tendance à l'oublier aussi).

Laissée par : CacheCoeur le 23/01/2022 11:51 pour le chapitre Susan

"génération chair à canon" oh woah, c'est puissant comme termes. Elle fait si douce, en comparaison de ces premiers mots, si gentille et lumineuse. Bon "l'été", le "soleil", ça restent des éléments très intenses, très forts.... Mais c'est bien contrebalancé par des éléments plus légers comme le gazouillement des oiseaux, le silence, les abeilles qui butinent... Je crois que c'est mon drabble préféré jusqu'à maintenant (après le scorose, mais j'ai 0 objectivité donc je place quand même celui-ci en premier, par pure équité entre tous tes textes). 



Réponse de l'auteur: J'aime beaucoup ta relecture à chaque fois, ça éclaire de nouveaux aspects de la construction des textes. Encore une fois c'est pas un de mes préférés parce que j'ai l'impression qu'il est extrêmement... cliché (je crois que les abeilles qui butinent je peux plus me les voir xD mais c'est vrai qu'au niveau des couleurs et de l'émotion c'est très intense et très Poufsouffle). Je suis vraiment ravie qu'il te plaise en tout cas.

(Tu peux fangirler et être très objective, si si)

Laissée par : CacheCoeur le 23/01/2022 11:49 pour le chapitre Padma

Iiiiih j'aime bien Padma ! 

Ouuuh elle est géniale ta Padma, et une seconde lecture d'un point de vue d'un amoureux, éconduit cette fois-ci, c'est intéressant. Padma, qui n'aime que sa soeur et la liberté ... J'aimmmme, elle fait si indépendante ! Pauvre Dean n'empêche... 



Réponse de l'auteur: Strong independent woman here. Ça me rappelle que j'ai encore une autre fiction en stand by MDR. Je vais arrêter mon monologue.

J'ai bien aimé ta Padma aussi (et moi aussi je la shippe un peu avec des filles)

Laissée par : CacheCoeur le 23/01/2022 11:47 pour le chapitre Rita

Ohhh j'aime bien les répétitions de chaque début de phrases ! Et la marguerite est l'une de mes fleurs préférées donc euuuuh  j'avoue que j'ai dû mal à l'associer à Rita. Et toujours les allitérations en p c'est trop beauuuuu. Et ptdr cette chute, excellent ! 



Réponse de l'auteur: J'aime bien le personnage de Rita :mg: mais RIP pour ton amour des marguerites.

Merci pour ta review !

Laissée par : CacheCoeur le 23/01/2022 11:45 pour le chapitre Narcissa

Oooooh maintenant que je me suis réconcilliée avec les Black (merci Winter et Ju) j'apprécie bien de lire sur les liens entre les soeurs Black ! Et j'aime bien cette idée d'une Narcissa qui se sent abandonnée par Andromeda lorsqu'elle quitte sa famille. Alors je ne sais pas si "lucide" est le mot le plus juste pour qualifier Lucius... Woah woah la fin est très belle ! 



Réponse de l'auteur: Ça dépend dans quel sens tu prends le mot "lucide", je crois. Là c'est dans le sens où il l'éclaire surtout (et ça fait un rappel à l'étymologie de son propre prénom, le fait que Lucius soit marié avec une Black je trouve ça satisfaisant à souhait). Faudrait que je continue ma fiction de l'échange de noël 2020 sur Andromeda, j'avais prévu un chapitre avec Narcissa que ta review me donne très envie de reprendre.

Merci pour ton retour !

Laissée par : CacheCoeur le 23/01/2022 11:43 pour le chapitre Pansy

C'est tellement canon dans ma tête que Pansy est lesbienne... Faudrait que j'aille lire La Grande Pragmatique un jour.... Ca a l'air bien. Un pairing Cho/Pansy hummmm. J'ai dû mal avec le personnage de Cho. Sa raison d'être même, parce qu'elle a tyiquement été écrite pour qu'on 1 - s'appitoie sur elle, 2- être le premier love interest mouchoir de Harry et rien que pour ça, je m'intéresse pas à elle. Mais j'aime bien quand tu écris sur Cho, je me souviens de ton texte pour KLHPF. Mais bref, là c'est sur Pansy et ça fait un petit pincement au coeur de lire sa chute mentale alors qu'elle avait de si hautes ambitions... 



Réponse de l'auteur: MDR. J'adore le fait que le fandom ait unanimement décidé qu'elle aimerait les femmes. En vrai quand j'avais commencé ma fiction La Grande Pragmatique sur elle je ne m'étais pas trop posé la question (tmtc je m'en fous un peu des arcs romantiques) et en fait en écrivant ça m'est apparu comme juste é-vi-dent mdrrrr

J'avoue que pour le coup à part dans ma Tattoo shop fic je n'écris pas vraiment sur Cho à part pour parler du deuil (bon après c'est un thématique qui m'intéresse beaucoup) ou pour en faire le love interest idéalisé de Pansy (ça rejoint un peu ton point 2 MDR, je suis un cliché sur pattes).

En tout cas je suis contente si ça te plait quand j'écris sur elle (elles).

Laissée par : CacheCoeur le 23/01/2022 11:39 pour le chapitre Daphné

Ouuuh bah tu vois que tu écris aussi assez souvent sur les personnages tertiares ? hehehehehehe. J'avoue j'ai une idée assez arrêtée sur Daphné et j'avais jamais fait gaffe à l'origine de son prénom et à la signification qu'il pouvait avoir. Tu fais toujours de très belles allitérations et assonances Tiiki. C'est jolie comme image "l'amie-guérison". On l'imagine un peu comme un petit rayon de soleil, alors que pour moi, elle est vraiment la bad bitch gentille des cachots tu vois ? 



Réponse de l'auteur: C'est pas ma spécialité dirons-nous. Là ça m'a un peu été dicté par la thématique, et par le tableau avec Pansy aussi. De base "Les amis-guérison" c'était le titre d'un poème dans mon recueil sur Luna, et puis en écrivant sur Daphné/Laurier je me suis dit "aaaah mais attends, ça colle bien aussi !".

Je vois tout à fait, on a les mêmes influences fanfictionnelles je crois ;)

On peut être bad bitch et très bonne amie très appréciée (pas d'incompatibilité mon capitaine)

Laissée par : CacheCoeur le 23/01/2022 11:37 pour le chapitre Rose

Euuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuh t'avais écrit, bien avant mon superbe cadeau, un scorose et j'en savais rien ? MAIS ????????????????? OMG je ?????????????? 

Cachou est cassée. 

Awwwwwwww je fonds complétement. J'aime bien l'idée d'une Rose audacieuse comme tu l'as décrit, et passionnée surtout, une personne qu'on peut avoir du mal à saisir. Bon on découvre Rose sous le prisme de Scorpius, donc ça sent beaucoup l'amoureux transit, mais moi j'aiiiiiimmmmme. Ca se sent bien dans toutes les hyperboles d'ailleurs. Le gars il est in love. 



Réponse de l'auteur: Je te l'avais dit en plus pffff

Cachou mérite.

Non mais c'est sûr que ça allait te plaire, petite guimauve. C'est marrant parce que les drabbles qu t'as préférés c'est vraiment pas ceux qui me convainquaient le plus. Contente de savoir qu'ils plaisent.

Le gars est croque love, je confirme xD

Laissée par : CacheCoeur le 23/01/2022 11:34 pour le chapitre Lily Luna

Ouuuuh une Lily Luna à Poufsouffle, c'est peu commun ça, mais j'aime beaucoup. Et j'aime le fait que ce soit associé à un renouveau, comme quelque chose qui n'appartient qu'à elle seule, contrairement à son prénom (sérieux, j'adore Ginny et Harry mais ils ont tellement pas assuré niveau prénoms...). Cette problématique est souvent relevée dans les fanfics next-gen et j'ai toujours été relativement sceptique quant à son traitement. Tu n'es pas trop dans l'accusation de Harry et Ginny (ce que j'apprécie parce que je veux pas non plus les diaboliser, ils ont leurs fantômes...) ou dans le pathos. J'aime cette opposition entre le désir de Lily Luna que tu décris, qui passe toujours par la dualité, de ce qu'elle a en commun ou pas avec Lily. 



Réponse de l'auteur: C'est vrai qu'elle est répartie à Gryffondor dans le Livre-dont-il-ne-faut-pas-prononcer-le-nom. Mais je la vois mieux à Poufsouffle, un peu boring d'en faire un Lily-bis. Comme tu dis ça signe aussi le renouveau et sa singularité.

Sceptique, dans quel sens ? En même temps c'est surtout J.K. Rowling qui a déconné, je vois pas du tout les personnages faire ce choix (en premier prénom en tout cas). Pour le justifier dans les fanfics c'est teeeeeeendu.

Merci pour ton retour ♥

Laissée par : CacheCoeur le 23/01/2022 11:30 pour le chapitre Pétunia

Hummm c'est une belle image ça, d'associer la cuillette à la magie. Et puis, c'est curieux d'associer "l'attente perpétuelle", un truc fait pour durer dans le temps, à la cueillette qui est genre définitive et anonciatrice de mort en plus. Sacrée belle opposition très poétique mais pleine de sens. Et puis woah t'as des mots quand même plus violent que dans le drabble précédent. Et j'aime cette idée de "déracinement" en ce qui concerne Lily. La fin est toute mimi mais je n'ai pu m'empêcher de visualier un Dudley ayant un petit arrosoir au-dessus de sa tête, tenu par Pétunia toute contente :')



Réponse de l'auteur: Après c'est pas cueillie par la mort, c'est cueillie par la magie xD Pour nuancer un peu ! L'idée c'est qu'elle aurait aimé être Sorcière elle aussi, et qu'elle envie beaucoup sa fleur cadett.

C'est vrai qu'ici entre le deuil difficile et le ressentiment, l'ambiance est pas à la fête. On est moins dans la célébration que le drabble sur Lily. Tiens ça ferait un beau titre "Le Déracinement" ou "Déracinée" pour une fic sur Lily.

Hahahaaa tu sais que j'aime beaucoup cette image du petit arrosoir, j'imagine un truc un peu cartoon maintenant c'est trop choupi.

Laissée par : CacheCoeur le 23/01/2022 11:26 pour le chapitre Lily

J'aime bien les assonances en b et en c de la première phrase. Tu écris toujours des phrases qui sonnent bien à l'oreille et tu as une écriture qui est faite pour être lue à voix haute. Bon ça devient vite très morbide tout ça, avec cette métaphore de la fleur "fauchée", en "jonche". C'est très parlant comme image et assez triste. Je ne suis pas une grande fan du personnage de Lily mais ça m'a fait un petit quelque chose. 



Réponse de l'auteur: Merciiiii iiiih ça fait trop plaisir de découvrir tes reviews pas ici ihihi

J'aime trop lire tes analyses

Laissée par : Roneila20 le 02/07/2021 22:56 pour le chapitre Fleur

Cc Tiiki,

Cette fanfic est interessante et a attiré ma curiosité. J'ai bien aimée la manière dont tu décrit chaque personnage en fonction de la fleur que tu as choisie, ça donne l'impression que le bouquet se construit peu à peu devant le lecteur. 



Réponse de l'auteur: Coucou Roneila, merci beaucoup pour ta review ! Je suis contente que ce recueil t'ait plu.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.