S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Journées reviews du 3, 4, 5 décembre 2021


Lire, écrire…

PAPA-NOËL : Oh oh oh ! Viens aider les lutins lors de la Journée Reviews de décembre !
MAMAN-NOËL : Elle se déroulera du vendredi 3 au dimanche 5 décembre !
LUTINS : Alors viens nous rejoindre en t'inscrivant ici !

Le principe ? Réparti.e.s en binômes ou trinômes, vous écrivez au moins 10 reviews à votre binôme (5+5 pour le trinôme) pendant ces trois jours, sur HPFanfiction ou le Héron, au choix.




De le 24/11/2021 10:54


117ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 117e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 20 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De Équipe des Nuits le 11/11/2021 14:44


Sélections du mois


Félicitations à Taka, Catie et popobo qui remportent l'enchanteresse Sélection Lieux Magiques !

Pour janvier 2022, c'est le thème de Créatures Magiques qui vous arrachera peut-être quelques frissons d'horreur... ou quelques soupirs de Boursoufflets attendris ! Vous pourrez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de novembre, pleurez, criez, lamentez-vous ou peut-être, guérissez en faisant votre Deuil. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Et on se retrouve en décembre pour la Sélection de Noël qui sera tout à fait spéciale (comme l'année dernière en fait) !


De Equipe des Podiums le 08/11/2021 12:08


26ème édition des Nuits Insolites HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 26e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 6 novembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 30/10/2021 19:21


Inscrivez-vous aux Journées Reviews !


Lire, écrire…

La Journée Reviews d’octobre se déroulera du vendredi 22 au dimanche 24 octobre. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !

Le principe ? Réparti.e.s en binômes ou trinômes, vous écrivez au moins 10 reviews à votre binôme (5+5 pour le trinôme) pendant ces trois jours, sur HPFanfiction ou le Héron, au choix.



De Les JR le 19/10/2021 20:31


Semaine d'adaptation ludique


La SAL revient !

Que vous ayez envie de découvrir le forum et ses sites, de braver des défis en équipes, ou de partager votre savoir de fossile de l'asso, vos pokeballs et vous pouvez vous inscrire dès à présent dans le vestibule !


De La SAL le 18/10/2021 14:50


Reviews pour Un bouquet de senteurs

Laissée par : Ocm le 06/08/2019 12:38 pour le chapitre Narcissa

C'est encore moi ^^

 

Ah Narcissa... je trouve son personnage assez fascinant et tu souligne bien son caractère à la fois vorace et fanée, puisqu'elle restera toujours dans l'ombre à cause de son mariage. Elle apparait effectivement toujours très froide mais quand on creuse un peu, il y a sans doute plus. Tes jeux sur les sonorités sont toujours aussi agréables, ça sonne merveilleusement bien ^^

Bonne continuation à toi o/



Réponse de l'auteur: Re ! :D (c'est aussi toujours moi)

Je crois que ce qui importait le plus à Narcissa, c'était sa famille (Drago, Lucius, ses soeurs...). Elle s'est retrouvée un peu au milieu de deux mondes quand sa fratrie a explosé, et elle a fait le choix de rester. Je la vois à la fois triste et très amère, et elle a été amenée à se constituer un masque d'impassibilité parce que la vie l'avait "endurcie".

Merci encore pour tes compliments ! ^^

Laissée par : Ocm le 03/08/2019 20:12 pour le chapitre Pansy

Hello !

 

Un texte sous le signe du regret. En même temps, le destin de Pansy n'est pas très enviable. Je ne savais pas qu'elle avait eu une relation avec Cho tiens ! Mais c'est peut-être dans les livres ^^ (je les ai pas tous lu, j'avoue...). En tout cas, tu illustres bien ses remords mais surtout son insignifiance. C'est une bonne idée d'avoir aussi glissé l'idée de la jalousie, ça va bien avec la couleur de Serpentard :P Au final, elle sera surtout restée seule.

Bonne continuation o/



Réponse de l'auteur: Coucou ! :)

C'était bien la thématique du regret pour ce drabble ! Il y avait le regret de ses actions passées au sens de remords, et pour la phrase finale je voyais davantage le regret au sens d'un désir resté insatisfait. Pansy n'a jamais eu de relation avec Cho (ou alors JKR nous a caché des choses), car on suppose juste qu'elle fréquente pendant un moment Malefoy à travers le point de vue d'Harry. Je trouvais l'étymologie du nom curieuse, et puis après tout je trouve que ça allait bien avec son caractère envieux, cette idée de désir refoulé. J'aime bien penser qu'elle était bisexuelle et que Cho en particulier lui avait toujours beaucoup plu (mais dans le drabble, elle peut être aussi l'incarnation des femmes en général).

Je te remercie beaucoup de prendre le temps à chaque fois de me dire tout ce que ça suscite chez toi, n'hésite pas à recommencer, j'adore ! ^^

Laissée par : Ocm le 03/08/2019 20:06 pour le chapitre Daphné

Hello :)

 

On est parti plus sur le sens du goût cette fois ^^. C'est vrai qu'on ne connait pas beaucoup Daphné, on en sait même plus sur sa soeur mais c'est intéressant de se pencher sur son prénom. A ce que je vois, tu la vois plutôt protectrice et bienveillante, je trouve que ça lui va bien :). En général, c'est un prénom qui convient à des personnes douces. C'est un joli texte, qui illumine comme la personne qui est caractérisée.

 

Bonne continuation !



Réponse de l'auteur: Salut !

En effet, on ne sait rien d'elle, ce qui laisse une grande marge de manœuvre. J'aime bien l'idée qu'il puisse y avoir du bon et de la douceur partout, même quand l'idéologie est douteuse, même chez les Serpentard. Après tout, on connaît tous des gens lumineux. Encore merci !

Laissée par : Ocm le 01/08/2019 22:42 pour le chapitre Rose

Hello

 

Plus mignon et moins tragique celui-ci ^^. C'est sûr que même si c'est la plus belle des fleurs, elle est aussi simple et passe-partout :). J'aime beaucoup tous ces adjectifs qui font rimer l'énumération, c'est plaisant de saisir les sons qui se répondent entre eux.

Je n'aurais pas encore grand-chose à te dire à part bravo pour ces petites textes très sympas.

Au plaisir !



Réponse de l'auteur: Coucou encore une fois !

J'avais peut-être moins de choses à dire sur Rose, je ne la vois pas particulièrement torturée (on ne lui a pas donné de nom à la noix à elle), et puis j'avais pas envie d'arracher les pétales de toutes mes petites fleurs... Savant mélange entre Ron et Hermione, je pense que cette gamine part d'un bon pied. J'aime beaucoup ta remarque sur les sonorités, parce que je travaille beaucoup dessus. :)

Encore merci, j'adore lire tes retours ! xD

Laissée par : Ocm le 01/08/2019 22:21 pour le chapitre Lily Luna

Me revoilà :)

 

Tu as parfaitement illustré le problème de ce prénom et de cette petite. Donner un prénom hommage me fait toujours un peu grincer des dents. Tu illustres d'ailleurs bien ce poids et cette constante comparaison qui étouffe sans doute la fillette. La dernière phrase m'a fait vraiment sourire. Lilas, raccourci qui lui donne pour emblème une autre fleur :) En bref, encore un joli texte poétique.

A bientôt !



Réponse de l'auteur: Coucou ! :D

La dernière phrase est en fait la toute première que j'ai eu en tête, et je l'aime aussi beaucoup. C'est super que ça t'ait parlé aussi et que ça ne soit pas retombé comme un soufflet ! Comme toi, je suis loin d'être fan de ce mode de transmission des prénoms (quoi qu'en deuxième prénom ça me gêne moins...). Lily Luna se cherche parmi toutes les variétés et finit par se trouver.

A tout de suite pour ma part ! (je vois avec joie une seconde review, merci *-*)

Laissée par : Ocm le 28/07/2019 21:12 pour le chapitre Pétunia

Re !

 

Tu as réussi à rendre le personnage touchant en quelques lignes, ce qui n'est pourtant pas une mince affaire ! L'accent mis sur le dueil est bien choisi, cela montre l'évolution vers l'amertume qui a un peu empoisonné la vie de Pétunia. Même ici au final, elle est comparée à sa soeur, mais leur relation est un lien étroit qui demeure.

Encore bravo pour ce petit texte poétique ^^



Réponse de l'auteur: Re !

Encore une fois, merci d'avoir pris le temps de me laisser ton avis, qui me met décidément de bonne humeur pour attaquer cette journée. J'avais envie d'articuler plus ou moins les drabbles 2 par 2, et c'est vrai que pour moi Pétunia était d'autant plus amère que Lily était douce.

A bientôt ! Les prochains chapitres sont en cours de validation.

Laissée par : Ocm le 28/07/2019 21:08 pour le chapitre Lily

Hello!

 

Ce titre fleuri m'a attiré et je ne suis pas déçue ^^. En effet le langage des fleurs est assez important et intéressant dans HP. J'ai me bein cette idée de faire 100 mots pile à chaque fois c'est un sacré défi qui engage à la poésie et à la concision :). Dans ce premier texte, je trouve que tu as vraiment bien réussi à exprimer la douceur de Lily mais aussi la trégédie de son histoire. la dernière phrase m'a particulièrement touché, elle à une magnifique sonorité et conclut bien la scène. Bravo à toi !



Réponse de l'auteur: Saut ! ^^

Merci beaucoup pour ta review ! Je suis super contente que ça t'ait donné envie de cliquer. J'avoue que j'aime passer des heures à faire valser les mots entre eux, c'est un exercice vraiment différent de l'écriture d'une fiction longue. Si le défi te semble relevé pour le tout premier drabble, je suis ravie !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.