S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Eejil9, Catie, AislinnSaoirse, Awena et Nya qui remportent la Sélection sur Luna avec leurs jolis portraits de notre rêveuse préférée.

Pour septembre 2020, venez soutenir la maison en jaune et noir avec la Sélection Poufsouffle. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'août, faites monter la température en découvrant notre Sélection Lemon. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Un bel été et bonne lecture à tous !


De L'Equipe des Podiums le 06/08/2020 14:37


103ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 103e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 8 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 03/08/2020 23:40


LES MODÉRATRICES EN VACANCES


Que ce soit pour faire trempette ou pour parcourir la France à bicyclette, votre équipe de modération va prendre quelques jours de vacances !

Durant le mois d'août, certaines modératrices d'Harry Potter Fanfiction vont s'éloigner de leur site adoré à tour de rôle afin de profiter de leurs congés estivaux. Les délais de validation de vos Fanfictions ainsi que les réponses aux mails et aux MPs seront donc malheureusement allongés. Nous vous encourageons également à privilégier l'adresse mail comme contact plutôt que les MP si vous avez la moindre question, car nous y avons toutes accès.

Toute l'équipe s'accorde et va tout mettre en œuvre pour poursuivre ses activités au maximum de ses capacités.

Afin de réduire autant que possible les délais de validation et éviter les invalidations, n'oubliez pas de bien vérifier la conformité de votre texte à notre règlement, et n'hésitez pas à visiter notre FAQ. Et si les délais restent malgré tout trop longs, sachez que l'un des privilèges de l’adhésion à l'association HPF est de pouvoir poster son texte sans passer par la validation manuelle de la modération. ;)

L'équipe de modération souhaite bon courage à celles et ceux qui travaillent, et un bel été à toutes et à tous ! :D


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2020 13:01


CONCOURS HPF – « On a échangé nos OC » !


Cette période estivale voit fleurir un nouveau concours sur notre forum !

Son organisatrice, Hazalhia, vous en parle : « Ce concours de l’été a pour but de mettre en avant les OC (Original Character). Vous allez devoir en créer d’après une liste de critères donnés, puis me l’envoyer par MP avant le 31 juillet. Après cela, tous les OC seront redistribués entre les participants par mes soins, et vous aurez jusqu’au 13 septembre pour écrire votre histoire avec votre nouveau personnage issu de l’imagination d’un autre participant.
Ce concours est ouvert aux utilisateurs d’Harry Potter Fanfiction ainsi qu’à ceux du Héron à la Plume Flamboyante.
De plus, comme fil rouge, vous devrez écrire votre texte autour du thème “Première rencontre”. »

Si vous êtes intéressés, filez sur le forum pour vous inscrire ici, tout le monde est le bienvenu !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 22/07/2020 11:15


CONCOURS HPF – « Portraits de jeunes sorcières en feu » !


À vos plumes et claviers ! Violety vous propose un concours mettant à l’honneur le femslash/yuri !

Elle vous en parle : « "Portraits de jeunes sorcières en feu" est un concours de fanfictions Harry Potter portant sur une romance entre deux ou plusieurs femmes - ou entre femmes et personnes non-binaires. La romance peut être le seul sujet de l'histoire, ou s'intégrer à une histoire plus large. Vous pouvez aussi raconter un amour à sens unique.
Les participant-e-s doivent utiliser un "trope" classique de la fanfiction (un motif scénaristique récurrent, comme Coffee Shop AU, Soulmate Fic, Voyage temporel...). Il y a une liste d'idées, mais l'autrice.teur peut choisir un autre trope auquel je n'ai pas pensé. Les OC sont autorisées, mais au moins une des personnes impliquées dans la romance doit être un personnage original de l'univers Harry Potter. »

« Portraits de jeunes sorcières en feu » est ouvert à tou-te-s. Le texte soumis doit faire minimum 1000 mots. Il n’y a pas de maximum, mais vous devez avoir publié au moins 50 % de l’histoire avant le début des votes. Votre participation doit être publiée avant le 7 septembre, et les votes auront lieu entre le 8 et le 18 septembre.
Intéressé-e-s : découvrez tous les détails du règlement et inscrivez-vous ici ! :D
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 20/07/2020 12:45


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de septembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Nuits HPF, Songfic/poème ou Poufsouffle.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 juillet 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/07/2020 13:11


Reviews pour Catabase

Laissée par : indovanessa le 06/06/2020 13:12 pour le chapitre Chapitre 10 - Dans la petite chambre

J'aime bcp cette fin, bien qu'elle soit teintée de tristesse... Très belle fic encore une fois ^^ Je suis même déçue de l'avoir finie :)

Tes lemons sont ceux que je préféres je crois en fait ^^ Bravo et stp ne t'arrête pas ;) 



Réponse de l'auteur: Je suis rassurée que tu aimes la fin, c'est toujours un peu effrayant à écrire ! Et je voulais qu'elle soit triste, pour rester dans le ton de la fic. Une totale happy end aurait été bizarre non ? Merci pour tous ces compliments, ça me touche beaucoup ! Ceux qui me suivent savent que j'ai beaucoup de mal à écrire les lemons, j'y passe un temps fou en faisant dix mille pauses donc je suis vraiment heureuse qu'ils soient appréciés ;) Je ne m'arrête pas, j'avoue que le confinement m'a permis de me lancer dans une nouvelle histoire et j'en suis au chapitre 10 donc ça avance bien. On se retrouvera sans doute bientôt !

Laissée par : indovanessa le 06/06/2020 01:18 pour le chapitre Chapitre 9 - Descente aux Enfers

Globalement tout est cruellement cohérent ^^ Je n'aurais pas eu autant de calme que ginny! Au passage tu lui redonné de la personnalité, c'est sympa :)

Ron globalement fait chier, Nott aussi, mais Mione qui compatis c'est cool pour le pauvre harry :)

Et puis...Et puis...j"adooooore le lemon de fin!!! Bon c'est toujours pas une douche, mais je suis conciliante, le bain me va très bien ^^

Bravo :D 

 



Réponse de l'auteur: Ahah merci ! Tu trouves que Ron fait chier ? Moi je le trouve plutôt mesuré parce que si mon meilleur ami avait traité ma soeur comme Harry a traité Ginny, je l'aurais défoncé ^^ Merci pour le lemon ;) je vois tu as un petit penchant pour les scènes de sexe sous la douche... Je crois bien n'en avoir écrit qu'une, dans "Le jour de l'enterrement de ma femme" ^^

Laissée par : indovanessa le 05/06/2020 19:33 pour le chapitre Chapitre 8 - Vers la fin

J-A-D-O-R-E ce lemon dans les vestiaires :D 

* Mais c'est qu'elle est gentille Mione ... :D Ou alors elle fantasme sur Daphné... 

* C'est fou ce que le manque peut faire...des scénaris tous aussi géniaux les uns que les autres...

* Je le sent moyen le coup de l'abscence de théo combiné aux questions de ginny...en même tps ils vont bien arrivés à se faire prendre (dsl ppour le jeux de mots pourris...) ces deux couillons!

Le pire serait qu'elle le trompe avec Nott...

* Bah j'aurais préféré avoir tors... Remarque c'est radical comme méthode, cruel mais juste. Mais j'ai quand même envie de lui faire un câlin...ou de les baffer tous les 2... :) 

 

Très bon chapitre évidement ^^

 



Réponse de l'auteur: Oui, j'attendais que tu y arrives, j'étais sure qu'il te plairait vu que tu avais l'air d'espérer un lemon dans les vestiaires. Bon, c'est pas dans la douche mais c'est mieux que rien quand même ;) Oui, il fallait bien qu'ils se fassent prendre un jour, ça ne pouvait pas durer éternellement... J'espère que la réaction des gens (Ron, Nott, etc.) t'a semblé réaliste ! Merci encore pour tes retours très positifs !!

Laissée par : indovanessa le 05/06/2020 14:03 pour le chapitre Chapitre 7 - Une vie facile

Il est bien triste ce chapitre :(  Enfin c'est cohérent ...

J'aime bcp la réplique de Ron post Quidditch :) Très bon chapitre :)



Réponse de l'auteur: Triste en effet mais il faut dire qu'on est souvent au bout de notre vie lors d'une rupture amoureuse donc il fallait bien que Harry affronte les affres de l'amour. Comme tu dis, c'est cohérent ! Merci encore et à bientôt pour la suite ! :)

Laissée par : indovanessa le 05/06/2020 01:31 pour le chapitre Chapitre 6 - N'arrête pas

Comme tu dois t'en douter j'aime bcp bcp les darry :) J'ai une affection particulière pour "2 mai 98" de Serpenta. J'aime bcp les OS de Wynhilde... en terme de lemon, y'en a pas un qui me vient à l'esprit. Ah si les lemon de Maladresse ... :) 

*Tout faire pour ce retrouver en retenue tous les 2... toute une semaine que c'est con...parable à une Brillante idée ^^ Ironie du sort j'ai "3 nuits par semaines" dans les oreilles... 

*Ohhh non le pauvre, "la curiosité est un vilain défaut" vailament illustré...

*Terminé le chapitre avec "Say hello Melancholia" ...c'était pas la meilleure des idée...tristement belle fin de chapitre :)

 



Réponse de l'auteur: J'aime beaucoup les drarry aussi, tu as dû le remarquer, je n'écris que ça ^^ Oui en effet, ce OS était très sympathique à lire ! Et merci pour les lemons de Maladresse ;) Oui le coup des retenues c'est à la fois brillant et con, de toute façon ils font un peu n'importe quoi quand même... Et je n'aurais pas aimé être la place de Harry quand il voit Drago avec Theodore, pauvre chéri :( Merci pour ta review !

Laissée par : indovanessa le 04/06/2020 19:26 pour le chapitre Chapitre 5 - Album photos

J'aime bcp ce début de fic, et j'aurai bien aimé voir les photos et les dessins :)Voyeuse, moi? Evidement ^^

Titanic? Sérieusement?! 

Je crois bien que la scène de la cheminée, (bien que kitch;) ) est un de mes lemons préférés, elle est tellement belle qu'elle me fiche des frissons !

J'adore ce chapitrre, il est beau et triste à la fois :) 

 

 



Réponse de l'auteur: Merci ! Oui Titanic, il me fallait un autre film à la fin tragique ^^ Je suis contente que tu aimes ce lemon, il me plaisait bien aussi. Tout en passion plus ou moins contenue.. Tu dis que c'est l'un de tes préférés, quel est donc ton préféré ? A bientôt pour la suite !

Laissée par : indovanessa le 04/06/2020 12:45 pour le chapitre Chapitre 4 - Premier match de la saison

Le coup de Mimi c'est magistral! :D 

Bon toujours pas de séance de douche...

La suite est prometteuse...Hâte :) 



Réponse de l'auteur: On aurait aimé être à sa place, non ? ;)

Laissée par : indovanessa le 04/06/2020 11:15 pour le chapitre Chapitre 3 - Oscar Lippman

Pour répondre à la review du chapitre précédent, je n'ai pas de soucis avec les relations hétéros...juste avec ginny! haha. Rien à voir avec une quelconque jalousie, c'est juste que je n'aime pas son personnage...bref :) 

J'ai pour habitude de laisse une review globale sur le dernier chapitre...sauf si la fic en question me plait bcp :)

 

Sinon pour ce chapitre 3, que j'aime donc bcp : Je trouve frustrant d'avoir eu la version Ginny et de ne pas avoir eu LA version drarry...et j'espères donc l'avoir bientôt ^^ et je m'en vais de ce pas lire la suite :)



Réponse de l'auteur: D'accord, je comprends mieux dans ce cas ;) Merci de laisser des reviews avant la fin, ça fait toujours très plaisir !!! Je n'ose pas te spoiler donc je ne dirai au sujet d'une éventuelle version lemon drarry sous la douche... à moins que tu le veuilles ?

Laissée par : indovanessa le 03/06/2020 13:06 pour le chapitre Chapitre 1 - Rentrée

Je peux pas blaire Ginny et je me moque de Nott...çà devrais donc me plaire autant que celle d'avant ! :D 

Par contre le "coup" harry/Ginny...BEURK!!!! par pitié plus jamais!?!

 

Globalement, j'ai bien aimé :) 

 



Réponse de l'auteur: Ahah, donc tu devrais apprécier l'histoire ^^ Désolée pour cette scène hétéro, je voulais marquer le coup, il ne faut pas oublier que Harry a une copine... Tu dis que tu as bien aimé, parles-tu seulement du chapitre 1 ou de toute l'histoire ? Si tu n'as pas encore terminé, on se retrouvera peut-être pour d'autres reviews plus tard ;) Merci pour ton retour !

Laissée par : Ange Rouge le 10/05/2020 21:09 pour le chapitre Chapitre 10 - Dans la petite chambre

Juste un mot : WAW !

Merci beaucoup pour ta fiction, j'ai lu ou plutôt dévorée Promiscuité et j'ai sauté de joie en voyant qu'il y avait une suite ** tu as un talent pour l'écriture c'est dingue je n'ai jamais pour l'instant autant accroché à une histoire, tu m'as fais rire et pleurer de joie mais aussi de peine. Juste bravo, magnifique fiction ! Merci pour ce moment unique ! 



Réponse de l'auteur: Vraiment un grand merci pour ta review, elle me fait extrêmement plaisir ! Je ne l'ai pas vue plus tôt parce que j'avoue que je ne vais plus régulièrement voir les reviews des anciennes fanfics que j'ai publiées donc je réponds tard, désolée ! Dire que j'ai du talent pour l'écriture c'est très gentil, merci beaucoup. Et si j'ai réussi à te faire passer toutes les émotions des personnages, alors c'est que mon travail est accompli. J'avoue que Promiscuité est peut-être mon histoire préférée donc je suis très heureuse que tu aies autant accroché. Merci encore et à bientôt j'espère !

Laissée par : Maloux le 07/02/2020 18:41 pour le chapitre Chapitre 10 - Dans la petite chambre

Salut !

j'ai eu un peu plus de mal avec cette fic et toute la notion de tromperie. Mais comme toujours harry et drago sont adorables ! J'adore cette sensation de besoin que tu transcrit, cette nécessité qu'ils soient ensembles.

tres bien écrit et une fin difficile (a partir du moment où drago et j'arrive et sont oris sur le fait) mais... on a notre happy ending ! Nott n'est pas si pire, à par ses idées rétrogrades et racistes son amour pour drago est impressionnant !

ce moment gênant où Harry aurait dû sortir de sous sa cape, bien plus tôt... j'ai bien ri :')  ça devait être horrible.

la fin est calme et j'adore ce drago qui admet que il n'y a des trucs cools chez les moldus !

felicitation pour cette fic !



Réponse de l'auteur: Salut ! Je suis d'accord que l'histoire de tromperie peut être déplaisante. C'est le problème des Drarry, on ne sait jamais trop quoi faire de Ginny donc souvent on dit que Harry et elle ont rompu mais là je me suis dit "Et s'ils étaient toujours ensemble, pour une fois ?" Mais moi aussi j'avais un peu de mal avec le comportement de Harry. Par contre j'ai pris beaucoup de plaisir à décrire cette relation très fusionnelle et passionnelle entre eux donc je suis contente que ça te plaise :) Ecrire la fin n'a pas été facile, je ne voulais pas de totale happy end mais je ne voulais pas de tragédie non plus donc j'ai choisi une fin douce-amère, calme comme tu dis mais avec de l'espoir quand même. J'espère que ça te va ^^ Et oui, regarder la personne qu'on aime faire l'amour avec quelqu'un d'autre doit être horrible... Merci énormément pour ton retour !

Laissée par : Sarah17 le 18/11/2019 15:16 pour le chapitre Chapitre 10 - Dans la petite chambre

J'ai adoré cette histoire. Je lai dévorée en 3 jours (Promiscuité + Catabase). Jadore ta facon decrire et de raconter les choses. Cest vivant, prenant, enivrant et on n'a plus envie d'en sortir.

Cest la premiere fanfiction que je lis et je ne suis pas decue. Jai juste peur maintenant de lire d'autre histoire de personne avec moins de talent mais bon je suis ravie davoir commencé par ton histoire. Jaime la fin et je nai eu aucune deceptions mis a part les moment de disputes mais il fallait passer par la !

Merci en tout cas.



Réponse de l'auteur: Coucou ! Ahah en effet, tu l'as lue rapidement ! Tes compliments me font très plaisir et je suis plutôt honorée que ta première fanfiction soit la mienne. J'espère t'avoir convaincue que les fanfictions, c'est génial ;) Ne t'en fais pas, en cherchant un peu tu trouveras beaucoup d'histoires très bien sur ce site ou sur d'autres. Pour ce qui est de cette histoire, je suis contente que tu aimes la fin, c'est souvent ce qu'il y a de plus difficile à écrire... Merci beaucoup pour ta review et à bientôt j'espère !

Laissée par : Rose des vents le 06/11/2019 13:12 pour le chapitre Chapitre 1 - Rentrée

Wow!



Réponse de l'auteur: Ahah, merci je suppose ;)

Laissée par : Charliechou le 03/11/2019 09:32 pour le chapitre Chapitre 10 - Dans la petite chambre

Saluut !

Je viens de finir ta fic et j'ai beaucoup aimé !

J'ai évidemment lu la première et me suis littéralement précitée sur la suite pour la dévorer en quelques jours ! Tu mets très bien en scène une situation où le tiraillement entre ce qui est bon pour soi et ce qui est bien vu et attendu  par les autres. J'ai vraiment croché parce que tu n'as pas fais un Drago radicalement différent, tu l'as fait évoluer petit à petit et c'est bien plus vrai ! Pareil pour Harry, le héro qui ne veut plus de responsabilités, qui ne veut que vivre sa vie sans toutes ces attentes sans le poids du devoir....

Non vraiment très bonne fic !

J'espère te relire bientôt !

Bonne continuation et à bientôt ! :) :) :) :) 



Réponse de l'auteur: Salut ! Merci beaucoup pour toutes les gentilles choses que tu me dis :) Je suis d'accord avec ce que tu dis sur Drago, je n'aime pas trop les fics où il devient d'un seul coup super gentil et super ouvert d'esprit, ce n'est pas crédible. Merci pour ta review et je suis contente que cette histoire t'ait plu :) Si tu ne l'as pas lue, j'en ai écrit une autre, "Le jour de l'enterrement de ma femme", qui est différente mais qui te plaira peut-être. A bientôt j'espère :)

Laissée par : lena64 le 17/10/2019 11:08 pour le chapitre Chapitre 10 - Dans la petite chambre

J'ai adoré, ainsi que la première partie promiscuité. Les caractères des personnages sont bien respectés. Merci beaucoup pour cette fic !



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review et tes compliments ! A bientôt j'espère :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.