S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Catabase

Laissée par : cathina le 12/12/2022 00:03 pour le chapitre Chapitre 10 - Dans la petite chambre

j'ai adorée 

je deteste ginny et ce couple là 

c'est vachement chauds et j'aime ça 

j'ai eu du mal le lemon dray théo 

mais je suis contente que ça se finisent bien entre eux 

 


Laissée par : Marie-Lou431 le 09/02/2021 17:28 pour le chapitre Chapitre 5 - Album photos

Je suis si partagée entre une euphorie parce qu'ils sont trop choux et une angoisse parce que je sens que ça va éclater ><



Réponse de l'auteur: Ahah, tu décris assez bien l'ambiance de cette histoire ^^ Je crois que tes craintes sont fondées...

Laissée par : Alambic le 09/12/2020 13:25 pour le chapitre Chapitre 10 - Dans la petite chambre

Bon bon bon... j'ai lu 3 de tes fics en moins d'une semaine, quelques nuits blanches, une vraie ado (j'ai plus de 30 ans pourtant)!

Rien à dire. Écriture fluide, bon dosage des descriptions, dialogues bien menés et amenés, GROS respect du canon  (important pour moi), des lemons qui ont une vraie place dans l'histoire, des personnages réalistes, nuancés et pas stéréotypés, un récit exempt de manichéisme pourtant florissant sur ce site... j'aime beaucoup. 

Mention spéciale pour l'énorme respect de la chronologie: avoir choisi un film et une console effectivement sortis en 1998 est brilliant !! J'adore ce souci du détail.

Une suggestion : j'aurais trouvé que ça serait un clin d'œil mignon si la salle sur demande s'était présentée sous la forme de leur chambre de Private Drive  à une ou deux occasions clés mais sinon J'adore.

J'ai une ou deux fois eu une boule dans la gorge en lisant quelques passages qui exposaient les tourments des uns et des autres. Je me reconnais dans ce type de relation compliquée mais vitale et ça m'a beaucoup parlé. 

Merci et félicitations. S'il y a un Celiag Fan Club, je prends ma carte de membre. 



Réponse de l'auteur: Ohlala que de gentils commentaires ! *.* N'oublie pas de dormir quand même ;) Moi j'ai presque 30 ans et j'écris des fanfictions donc ce n'est pas moi qui vais te juger !

Tu fais la liste de tout ce que j'essaie de faire dans mes histoires : respecter le canon et proposer des personnages à la psychologie intéressante. Donc je suis ravie d'y arriver !

Je suis une maniaque des détails par contre donc oui, je vérifie les dates, les sources et je ne décris pas des choses anachroniques si possible ! Merci de l'avoir remarqué, ça veut dire que mes efforts sont payants.

Pour la salle sur demande qui aurait pu avoir l'aspect de leur chambre à Privet Drive, j'avoue que je n'y ai pas du tout pensé ! Mais je trouve que c'est une très bonne idée donc je la garde si jamais un de mes prochains scénarii pouvait utiliser ça, merci !

Si tu ressens de l'émotion en lisant mes textes, tant mieux ! Certains passages étaient stressants à écrire, donc je comprends. C'est l'idéal quand on s'indentifie aux personnages et à leurs douleurs. Et ça prouve que je ne suis pas à côté de la plaque !

Il parait qu'il y a un fan club mais ce serait vaniteux de le dire ;) Merci encore et à bientôt !

Laissée par : pouik le 06/12/2020 23:34 pour le chapitre Chapitre 10 - Dans la petite chambre

Bonjour.

J'ai beaucoup aimé cette suite. Beaucoup plus sombre que ce qui précédait. J'ai bien aimé tes choix concernant les réactions des différents personnages au fur et à mesure de l'histoire : Drago et Harry bien sûr, mais aussi les autres, surtout à partir du moment où ils sont découverts. Cette haine qu'ils se prennent dans la tête c'est violent et malheureusement potentiellement possible.

J'aime bien la façon dont Harry parle de cet amour qui lui fait à la fois du bien et du mal, il est assez lucide sur tout ça. C'est pas souvent le cas dans les fanfic et j'ai trouvé ça hyper intéressant parce que bien développé.

C'est sombre et triste mais la fin reste ouverte sur plusieurs points. Et j'aime bien imaginer qu'un jour Harry retrouvera ses amis, que Drago aussi en partie. En tout cas, ensemble ils sont heureux.

Je vais aller me plonger dans tes autres histoires avec plaisir.



Réponse de l'auteur: Bonjour !

J'ai essayé de décrire les réactions qui me semblaient les plus réalistes et plausibles possibles donc je suis heureuse de voir que ça plait. Et oui, quand tu vois la haine que Harry se prend judste parce qu'il participe au Tournoi des 3 sorciers, tu imagines facilement la haine qui pourrait s'abattre sur lui s'il sortait avec Malefoy...

J'aime développer les sentiments ! Donc merci :)

En effet, la fin est triste mais on devine que Ron va finir par lui pardonner et Hermione est toujours son amie donc tout n'est pas perdu !

Merci pour ta review et à bientôt peut-être !

Laissée par : Anahp le 13/10/2020 00:37 pour le chapitre Chapitre 10 - Dans la petite chambre

Tu es vraiment douée pour l’ecriture ! C’est la troisième de tes fics que je lis et j’adore !

merci 



Réponse de l'auteur: Hihi merci beaucoup *_*

Laissée par : BambamPH le 09/10/2020 21:06 pour le chapitre Chapitre 10 - Dans la petite chambre

C'est la meilleur fiction Drarry que j'ai lu jusque maintenant !



Réponse de l'auteur: Oh ! Eh bien merci beaucoup, ça me touche énormément !

Laissée par : calimerose le 21/09/2020 14:32 pour le chapitre Chapitre 10 - Dans la petite chambre
Voilà une histoire comme je les aime ! On passe par toutes les émotions possible, même si les persos principal ont été con du début à la fin mais bon c'est normal (sinon l'histoire n'existerait pas). Une fin un peu rude du fait que la quasi totalité des élèves se sont montré odieux (oui, Harry et Drago sont stupide, mais autant de monde ne peut pas être aussi intolérant en quelques heures ? enfin, ce n'est que mon avis). Sinon, par rapport au genre dans la description de la fic, je pense que rajouter slash/yaoi et/ou amour/romance ce serait mieux, non ? Il n'y a pas QUE du drame dedans. En tout cas, entre la saison 1 (si je peux appeler ça comme ça) et cette suite, elles font partie des meilleurs fics que j'ai lu jusqu'ici !

Réponse de l'auteur: Bonjour !

Merci beaucoup, je suis ravie que ça t'ait plu ! Les personnages sont un peu cons mais ils font ce qu'ils peuvent et dans un drarry, ce n'est pas toujours facile de s'assumer, surtout si on veut rester réalistes...

Pour le harcèlement dont sont victimes Harry et Drago, je peux peut-être m'expliquer davantage : je suis hyper stricte sur la fidélité aux livres, je les connais par coeur. En deuxième année, les élèves se retournent contre Harry parce qu'ils pensent qu'il est l'héritier de Serpentard. En quatrième année, une grand majorité des élèves de l'école portent des badges "A bas Potter" juste parce qu'il est le quatrième champion. En cinquième année, même son ami Seamus le prend pour un fou et un menteur. Donc franchement, quelle réaction imagines-tu si Harry se met à sortir avec un ancien Mangemort détestable ? Perso, je l'imagine exactement comme ça... J'espère que je t'ai convaincue ! :)

Pour la catégorie, ma foi, c'est étrange, je pensais avoir mis romance, je ne sais pas trop pourquoi c'est "drame" !

Merci pour ta review et à une prochaine fois peut-être !

Laissée par : indovanessa le 06/06/2020 13:12 pour le chapitre Chapitre 10 - Dans la petite chambre

J'aime bcp cette fin, bien qu'elle soit teintée de tristesse... Très belle fic encore une fois ^^ Je suis même déçue de l'avoir finie :)

Tes lemons sont ceux que je préféres je crois en fait ^^ Bravo et stp ne t'arrête pas ;) 



Réponse de l'auteur: Je suis rassurée que tu aimes la fin, c'est toujours un peu effrayant à écrire ! Et je voulais qu'elle soit triste, pour rester dans le ton de la fic. Une totale happy end aurait été bizarre non ? Merci pour tous ces compliments, ça me touche beaucoup ! Ceux qui me suivent savent que j'ai beaucoup de mal à écrire les lemons, j'y passe un temps fou en faisant dix mille pauses donc je suis vraiment heureuse qu'ils soient appréciés ;) Je ne m'arrête pas, j'avoue que le confinement m'a permis de me lancer dans une nouvelle histoire et j'en suis au chapitre 10 donc ça avance bien. On se retrouvera sans doute bientôt !

Laissée par : indovanessa le 06/06/2020 01:18 pour le chapitre Chapitre 9 - Descente aux Enfers

Globalement tout est cruellement cohérent ^^ Je n'aurais pas eu autant de calme que ginny! Au passage tu lui redonné de la personnalité, c'est sympa :)

Ron globalement fait chier, Nott aussi, mais Mione qui compatis c'est cool pour le pauvre harry :)

Et puis...Et puis...j"adooooore le lemon de fin!!! Bon c'est toujours pas une douche, mais je suis conciliante, le bain me va très bien ^^

Bravo :D 

 



Réponse de l'auteur: Ahah merci ! Tu trouves que Ron fait chier ? Moi je le trouve plutôt mesuré parce que si mon meilleur ami avait traité ma soeur comme Harry a traité Ginny, je l'aurais défoncé ^^ Merci pour le lemon ;) je vois tu as un petit penchant pour les scènes de sexe sous la douche... Je crois bien n'en avoir écrit qu'une, dans "Le jour de l'enterrement de ma femme" ^^

Laissée par : indovanessa le 05/06/2020 19:33 pour le chapitre Chapitre 8 - Vers la fin

J-A-D-O-R-E ce lemon dans les vestiaires :D 

* Mais c'est qu'elle est gentille Mione ... :D Ou alors elle fantasme sur Daphné... 

* C'est fou ce que le manque peut faire...des scénaris tous aussi géniaux les uns que les autres...

* Je le sent moyen le coup de l'abscence de théo combiné aux questions de ginny...en même tps ils vont bien arrivés à se faire prendre (dsl ppour le jeux de mots pourris...) ces deux couillons!

Le pire serait qu'elle le trompe avec Nott...

* Bah j'aurais préféré avoir tors... Remarque c'est radical comme méthode, cruel mais juste. Mais j'ai quand même envie de lui faire un câlin...ou de les baffer tous les 2... :) 

 

Très bon chapitre évidement ^^

 



Réponse de l'auteur: Oui, j'attendais que tu y arrives, j'étais sure qu'il te plairait vu que tu avais l'air d'espérer un lemon dans les vestiaires. Bon, c'est pas dans la douche mais c'est mieux que rien quand même ;) Oui, il fallait bien qu'ils se fassent prendre un jour, ça ne pouvait pas durer éternellement... J'espère que la réaction des gens (Ron, Nott, etc.) t'a semblé réaliste ! Merci encore pour tes retours très positifs !!

Laissée par : indovanessa le 05/06/2020 14:03 pour le chapitre Chapitre 7 - Une vie facile

Il est bien triste ce chapitre :(  Enfin c'est cohérent ...

J'aime bcp la réplique de Ron post Quidditch :) Très bon chapitre :)



Réponse de l'auteur: Triste en effet mais il faut dire qu'on est souvent au bout de notre vie lors d'une rupture amoureuse donc il fallait bien que Harry affronte les affres de l'amour. Comme tu dis, c'est cohérent ! Merci encore et à bientôt pour la suite ! :)

Laissée par : indovanessa le 05/06/2020 01:31 pour le chapitre Chapitre 6 - N'arrête pas

Comme tu dois t'en douter j'aime bcp bcp les darry :) J'ai une affection particulière pour "2 mai 98" de Serpenta. J'aime bcp les OS de Wynhilde... en terme de lemon, y'en a pas un qui me vient à l'esprit. Ah si les lemon de Maladresse ... :) 

*Tout faire pour ce retrouver en retenue tous les 2... toute une semaine que c'est con...parable à une Brillante idée ^^ Ironie du sort j'ai "3 nuits par semaines" dans les oreilles... 

*Ohhh non le pauvre, "la curiosité est un vilain défaut" vailament illustré...

*Terminé le chapitre avec "Say hello Melancholia" ...c'était pas la meilleure des idée...tristement belle fin de chapitre :)

 



Réponse de l'auteur: J'aime beaucoup les drarry aussi, tu as dû le remarquer, je n'écris que ça ^^ Oui en effet, ce OS était très sympathique à lire ! Et merci pour les lemons de Maladresse ;) Oui le coup des retenues c'est à la fois brillant et con, de toute façon ils font un peu n'importe quoi quand même... Et je n'aurais pas aimé être la place de Harry quand il voit Drago avec Theodore, pauvre chéri :( Merci pour ta review !

Laissée par : indovanessa le 04/06/2020 19:26 pour le chapitre Chapitre 5 - Album photos

J'aime bcp ce début de fic, et j'aurai bien aimé voir les photos et les dessins :)Voyeuse, moi? Evidement ^^

Titanic? Sérieusement?! 

Je crois bien que la scène de la cheminée, (bien que kitch;) ) est un de mes lemons préférés, elle est tellement belle qu'elle me fiche des frissons !

J'adore ce chapitrre, il est beau et triste à la fois :) 

 

 



Réponse de l'auteur: Merci ! Oui Titanic, il me fallait un autre film à la fin tragique ^^ Je suis contente que tu aimes ce lemon, il me plaisait bien aussi. Tout en passion plus ou moins contenue.. Tu dis que c'est l'un de tes préférés, quel est donc ton préféré ? A bientôt pour la suite !

Laissée par : indovanessa le 04/06/2020 12:45 pour le chapitre Chapitre 4 - Premier match de la saison

Le coup de Mimi c'est magistral! :D 

Bon toujours pas de séance de douche...

La suite est prometteuse...Hâte :) 



Réponse de l'auteur: On aurait aimé être à sa place, non ? ;)

Laissée par : indovanessa le 04/06/2020 11:15 pour le chapitre Chapitre 3 - Oscar Lippman

Pour répondre à la review du chapitre précédent, je n'ai pas de soucis avec les relations hétéros...juste avec ginny! haha. Rien à voir avec une quelconque jalousie, c'est juste que je n'aime pas son personnage...bref :) 

J'ai pour habitude de laisse une review globale sur le dernier chapitre...sauf si la fic en question me plait bcp :)

 

Sinon pour ce chapitre 3, que j'aime donc bcp : Je trouve frustrant d'avoir eu la version Ginny et de ne pas avoir eu LA version drarry...et j'espères donc l'avoir bientôt ^^ et je m'en vais de ce pas lire la suite :)



Réponse de l'auteur: D'accord, je comprends mieux dans ce cas ;) Merci de laisser des reviews avant la fin, ça fait toujours très plaisir !!! Je n'ose pas te spoiler donc je ne dirai au sujet d'une éventuelle version lemon drarry sous la douche... à moins que tu le veuilles ?

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.