S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Hortensea et ErwanMalefoy qui gagnent la sélection Sang-Pur ! Leurs fanfics recevront une vignette à la généalogie irréprochable.

Pour mai 2020, préparez vos mouchoirs avec le thème Tragédie/Drame. Proposez vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'avril, les figurants de l'univers potterien sont à l'honneur. Venez les découvrir et les apprivoiser avec notre sélection Personnage Secondaire. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/04/2020 22:01


Modification du règlement


Bonjour à toutes et à tous,


En raison de la crise que traverse actuellement notre pays, et pour maintenir l'équilibre au sein de notre communauté de fanfictions, l'équipe de modération du site Harry Potter Fanfiction a pris quelques décisions concernant la révision de son règlement. Plusieurs points y seront prochainement ajoutés, valables dès aujourd'hui :

- La limite minimum pour publier un texte sera désormais de 1000 mots. Vos drabbles doivent également respecter cette limite, ainsi que les textes des Nuits HPF. Les reviews doivent, elles, faire au moins trois phrases, afin d'encourager les retours détaillés.

- Par contre, les fanfictions de plus de 10 chapitres sont interdites - nous en avons assez de valider des fanfictions longues comme 7 tomes d'Harry Potter.

- Afin de lutter contre toutes les dérives, le Grand Ménage Orange va bientôt reprendre, pour traquer celles et ceux qui chercheraient à échapper à ce nouveau règlement, camouflés en orange dans leurs cosplay des Canons de Chudley.

- Pour compenser ces nouvelles contraintes, nous faisons cependant une concession : désormais, nous acceptons dans les résumés les vignettes obtenues lors des concours en plus des vignettes des Sélections, ce qui porte la limite d'illustrations dans vos résumés à 3.

- La modération a également décidé de fixer des règles strictes concernant la Salle sur Demande : celle-ci doit respecter les règles établies par J.K.Rowling, et ne doit pas être seulement un endroit qui réalise miraculeusement tous les fantasmes. Le nombre de relation sexuelle dans la Salle sur Demande est limité à 1 par semaine par personnage, pour éviter les embouteillages et faciliter la distanciation sociale.

- Les sorts de contraception sont désormais interdits sur Harry Potter Fanfiction. Merci de faire porter des préservatifs à vos personnages.

- L'équipe de modération demande aux autrices et aux auteurs de rétablir la mixité dans les écoles de sorcellerie Beauxbâtons et Durmstrang, comme cela était le cas dans le tome 4 de Harry Potter. Merci de permettre aux jeunes femmes d'Europe orientale et aux jeunes hommes d'Europe occidentale d'étudier la magie.

- Le couple (ou "ship") Drago Malfoy/Hermione Granger sera supprimé du site Harry Potter Fanfiction. En effet, les modératrices ont, après un vote démocratique et à la majorité absolue, décidé de prendre pour toujours le parti du couple Drago Malfoy/Harry Potter, bien plus réaliste selon elles.

- De même, le personnage de Severus Rogue est interdit dans les futures fanfictions. L'équipe de modération en a assez de lire des fanfictions tentant de le réhabiliter, et estime qu'il est bien mieux là où il est. Exception sera faite des fanfictions proposant une solution inédite pour ses cheveux gras.

- Enfin, les membres du site Harry Potter Fanfiction doivent se répartir entre Poufsouffle et Serdaigle. Les maisons Gryffondor et Serpentard ont des caractéristiques trop clivantes, qu'il vaut mieux éviter en ces temps de crise - et ce, pour une durée indéterminée.

Merci pour votre compréhension, et prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/04/2020 15:36


À NOS AUTEURS


Bonjour à tous,

C’est avec plaisir que nous notons une forte augmentation du nombre de chapitres publiés sur notre site, ces derniers jours. Néanmoins, il nous paraît important de vous rappeler quelques informations et règles importantes.

Comme mentionné dans notre FAQ : « Vous pouvez publier plusieurs OS ou plusieurs chapitres d'une même histoire à la fois, mais gardez bien à l'esprit que la validation se fait manuellement. Les modérateurs doivent lire et valider ou non chaque chapitre un par un […] » Nous avons remarqué que plusieurs auteurs publient 2 voire 3, 4, … chapitres en même temps. C’est pourquoi nous vous demandons de bien vouloir attendre que votre chapitre soit validé par la modération avant d’en soumettre un nouveau, s’il vous plaît ! (Ce qui est avantageux pour vous également.)
Parallèlement à cela, nous notons une recrudescence des invalidations. Nous vous demandons de lire le règlement et la FAQ de notre site avant toute publication ! Par ailleurs, veuillez, s’il vous plaît, consulter vos e-mails lorsque votre chapitre a été invalidé. En effet, des explications sur cette invalidation vous sont fournies, ainsi que la marche à suivre et les éventuelles sanctions encourues en cas de récidive.
Invalider n’est jamais quelque chose de plaisant alors, s’il vous plaît, prêtez attention au règlement. Notre boîte mail : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org, notre page Facebook, la boîte à MPs de chaque modératrice sur le forum ou encore les commentaires de cette News sont à votre disposition pour toute question.

Nous vous remercions de votre attention et vous souhaitons beaucoup d’inspiration !
Prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 29/03/2020 15:40


Édition spéciale des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons qu'une édition spéciale des Nuits d'HPF se déroulera le mercredi 1er avril à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 21/03/2020 20:03


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mai 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Tragédie/Drame, Folie, ou Harry Potter.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mars 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 20/03/2020 19:54


98e édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 98e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 14 mars à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 12/03/2020 09:20


Reviews pour The Small Things

Laissée par : Bevy le 01/11/2019 13:45 pour le chapitre Chapitre cinq : Intimate fears
J'étais sûre d'avoir reviewer ce chapitre! J'ai dû le voir passer sur Discord.. Pour O'Connel je pense qu'il a idéaliser l'enseignement. Qu'on ne gère pas des ados de 11 as 17 comme des jeunes recrues aurors ( même si le l'imagine assez rude comme formateur. Mention spéciale pour les deux poufsouffles et la philosophie de Dolly. C'est marrant mais Connor à l'air de s'enticher très facilement d'une fille ( et pourquoi ça serait que les filles qui auraient un coeur d’artichaut ^^). Leighton est un peu un con car c'est tout à fait ce genre d'attitude qui isole Douglas et même Erin le sait !J'espère ( et je n'en doute pas) qu'il va se rattraper et apprécier Douglas à sa juste valeur... L'épouvantard était bien pensé et je suis curieuse de connaître la suite !

Laissée par : Samantha Black le 13/10/2019 13:08 pour le chapitre Chapitre cinq : Intimate fears
Tu donnes encore plus d'épaisseur à tes personnages dans ce chapitre. C'est bien amené et bonne idée d'avoir utiliser un épouvantard. Cela ramène la magie dans l'histoire.

Ah Dolly ! Qui es-tu ? A-t-elle fait exprès de se faire envoyer en retenue pour être avec eux, pour les observer ? J'ai hâte d'en savoir plus sur elle ! Et hop, je mets cette histoire dans mes favoris pour être tenue au courant quand tu la mettras à jour. ;)

Laissée par : Samantha Black le 13/10/2019 12:53 pour le chapitre Chapitre quatre : I'm alone
Donc le gars est en retenue car il pensait mettre sa vie en danger pour effectuer un sortilège irréalisable ? Ils se sont rendu compte les profs qu'ils auraient mieux fallu l'envoyer voir quelqu'un. Ce qu'il a besoin s'est de personnes avec qui parler, être amis, un psy aussi mais pas se retrouver en retenue. Je sais pas, je trouve vraiment que ce n'est pas une réponse convenable du tout.

On en apprend plus sur Dolly. On voit qu'elle fait attention aux autres et je me demande ce qui a bien pu l'amener en retenue. :)

Laissée par : Samantha Black le 13/10/2019 12:40 pour le chapitre Chapitre trois : Because
J'aime bien la manière dont tu nous permets petit à petit d'en apprendre sur les personnages et leurs raisons de se trouver là. Connor prend ses responsabilités et j'espère qu'il ne recommencera jamais à se comporter ainsi. Lighton m'agace un peu, le côté faussement rebelle me le rend assez antipathique. Il fait tout pour qu'on le voit et qu'on le définisse comme un rebelle, un révolté. Ça fait très faux, je trouve.

Et bon Erin, elle a fait de mal à personne. Elle a joué, elle a perdu. Tant pis pour elle comme on dit !

J'ai hâte d'en savoir plus sur les autres élèves. :)

Laissée par : Samantha Black le 13/10/2019 12:22 pour le chapitre Chapitre deux : To be
Encore un très bon chapitre. On découvre l'autre tache qui aime visiblement humilier les élèves. Il y a quand même plus malin comme réponse que de s'en prendre à lui sur son dossier scolaire et son intellect, même si Leighton aussi était bien irrespectueux et méritait d'être réprimander.

Ca y est le cours de philosophie est ouvert. Qui êtes-vous ? Bon, comme disait Socrate "Je sais que je ne sais rien" donc ça va être marrant.

On sait pourquoi Erin est en retenue mais je suis pressée de savoir ce qu'on fait les autres être là. Dolly me rappelle Luna mais en bien plus barrée, elle n'a pas l'air très nette. J'espère que ça va aller pour elle. :)

Laissée par : Samantha Black le 13/10/2019 12:14 pour le chapitre Chapitre un : First impression
Salut Lyssa !

Je viens enfin laisser trace de mon passage sur ce superbe cadeau d'anniversaire (j'ai failli écrire Noël) XD. Je suis désolée de ne pas être passée avant je ne lis plus beaucoup sur HPF et j'ai eu un été un bien chargé. Pour septembre, c'est entièrement pas faute par contre. Bref, je suis enfin là et je te fais un gros câlin pour le texte mais aussi le mot dans la note d'auteur. C'est vrai qu'on se croise moins qu'avant mais ça me fait toujours aussi plaisir d'avoir de tes nouvelles de temps à autres.

C'est un très bon premier chapitre. Comme toujours, tu mets très bien en place ceux qui seront les personnages principaux de l'histoire. Je n'ai jamais vu Breakfast Club ou seulement des extraits mais je trouve que l'atmosphère est bien respecté tout en restant dans Poudlard avec des sorciers.

Pour le moment, je n'ai pas de personnage favori. J'attends de les connaître un peu plus avant de me faire mon opinion.

Merci pour ce texte, Lyssa !

Laissée par : Bevy le 01/09/2019 20:51 pour le chapitre Chapitre quatre : I'm alone
Ce chapitre me fait de la peine pour Douglas, car il subit doublement sa solitude: personne ne le prend assez au sérieux pour être son ami et il est tellement isolé qu'il se voile la folie de son projet : il n'est pas Zapatan ^-^. J'ai bien aimé la petite chaine humaine à la fin et j'espère qu'après cette folle journée de retenue, Douglas se sentira moins seule. Et notons que Dolly, aussi indépendante soit elle n'est pas pour autant mysantrope vu qu'elle a compris la première ma détresse de Douglas !

Laissée par : Spiritos le 28/08/2019 13:08 pour le chapitre Chapitre quatre : I'm alone

Salut !

Je vais rentrer tout de suite dans le vif du sujet au lieu de déblatérer comme je sais si bien le faire ^^

J’ai beaucoup aimé ce chapitre, aussi bien écrit et émouvant que les autres. 

Le thème de « Qui suis-je? », une question qu’on s’est tous déjà posés ( dans le cadre d’une rédaction, ça compte ?) et qui est vraiment bien tournée. Tes personnages sont en apparence clichés, et c’est voulu, mais on découvre peu à peu qu’ils sont bien plus que cela.

Je ne m’attendais pas du tout à que ce soit Dolly qui ait dénoncé Douglas, ni à la raison de la retenue de celui-ci.

Pour le prochain chapitre, ça serait bien que tu décrives Dolly, on a vraiment aucune info sur elle pour l’instant. Surtout qu’elle m’a l’air super intéressante ^^

Petite question: quels sont les maisons de nos protagonistes ?

Connor est à Pouffsouffle, Douglas à Serdaigle, Dolly à Pouffsouffle ( je l´aurais mise à Serdaigle moi, la maison des excentriques - et la mienne ) mais où sont les deux autres ?

Merci pour ce texte, dsl pour mon bavardage incessant, et à bientôt !

Spiritos



Réponse de l'auteur:

Hello !

Merci ! Ça me fait plaisir que tu apprécies cette fiction et tes compliments me touchent beaucoup. <3 

C'est vrai qu'on s'est tous déjà posé la question, à un moment où à un autre de notre vie, surtout à l'adolescence. Les clichés sont voulus, en effet, d'autant que mon inspiration est tiré d'un film des années 80 et qu'on en a régulièrement dans les films pour ados americains. :mgreen: Seulement, je voulais démontrer que ce sont que des façades, des groupes qui nous influencent sans pour autant qu'on ne soit que cela. Personnellement, j'étais un mélange de Dolly et de Leighton pendant mon adolescence. XD 

Douglas est sûrement.celui qui se sent le plus seul parmi ses camarades. Erin est plutôt populaire, tout comme Connor. Quant à Leighton et Dolly, ils ont choisi d'être plus ou moins seuls. C'est certainement ce qui fait la différence et ce qui entraîne la folie dans laquelle Douglas tombe peu à peu, entraînant quelque partdes envies suicidaires. 

Je prends note pour Dolly et je m'attarderais sur elle dans le prochain chapitre. ;) 

Connor et Dolly sont en effet à Poufsouffle. Si je n'ai pas mis Dolly à Serdaigle, c'était surtout pour éviter le parallèle avec Luna. :mrgreen: Douglas est à Serdaigle. Quant à Leighton, c'est un Serpentard, et Erin une Gryffondor. Je ne parle pas énormément de leurs maisons respectives pour une raison toute simple : qu'on ne les définisse pas juste par rapport à elles. Erin n'est pas forcément courageuse et loyale, et Leighton n'est pas ambitieux pour un sou. Douglas, bien que Serdaigle, ne représente pas exactement la sagesse et Connor n'a, de ce fait, pas le côté juste et empathique des Poufsouffle puisqu'il a agi par égoïsme. 

Aucun souci, ça me fait très plaisir que tu te sois posé toutes ces questions et de te répondre. Merci encore ! <3 

Lyssa


Laissée par : Bevy le 19/08/2019 20:45 pour le chapitre Chapitre trois : Because
ça ne me dérange pas qu'il reste au calme dans leur salle de colle ^^. Surtout que c'est plus dur de ne pas se faire chopper dans un château plein d'élèves ( même si c'est une journée de sortie à Prè au Lard ^^)/. Tu a mis le paquet avec Connor, c'est bien de voir un harceleur malgré lui, qui se repentit et qui montre les mauvais aspects de l effet de groupe ( et naivement, j'espère qu'il va réussir à s'excuser auprès du petit gars qu'il a humilié même si des paroles n'effacent pas l'acte). Tu sais quoi, cette petite bande m'avait manqué etj'ai bien aimé le "regard regardant" de Dolly et Connor xd! Oui ce sont mes chouchous pour le moment !

Réponse de l'auteur:

Je pense qu'ils ne courront pas dans les couloirs comme ils le font dans le film. XD Quelque part, j'évite le too much et le pas crédible et je trouve qu'une discussion à coeur ouvert est sans doute plus sincère. Néanmoins, je pense quand même ajouter quelques rebondissements dans les limites du possible. 

Pour Connor, il y a une grosse référence au film mais cela m'a permis d'illustrer l'univers parfois édulcoré (mais finalement vicieux) du sport et, de ce fait, du Quidditch. Je me doutais que tu apprécierais le jeu de regard de Dolly. XD 

Merci pour tes reviews ! <3 


Laissée par : Bevy le 06/08/2019 08:35 pour le chapitre Chapitre deux : To be
O’Connel a raté quelques chapitres de la pédagogie,on est d'accord ^^. Erin est charmante dans ce chapitre, et je suis contente que Leihgthon défende Dolly ( même s'il se case lui et les autres dans une case). Et oui, je crois au potentiel de Douglas! Ils ne sont pas que ça ^=^.

Réponse de l'auteur:

O'Connell est le genre de prof blasé qui n'a aucune envie d'être là et qui le fait payer à ses élèves. Erin reste Erin même si elle va d'adoucir au fur et à mesure. Leighton est, quant à lui, influencé par tout ce qui peut être dit et comment il a pu être défini pendant toutes ces années à Poudlard. C'est un gars attachant malgré tout sous ses airs de brute. :) 


Laissée par : ManxCat le 05/08/2019 14:52 pour le chapitre Chapitre un : First impression

Merci pour ce début prometteur! Je participe à ton vote et je choisis E! J'adore les rebelles! Et en deuxième choix, je prends A : il faut toujours se méfier des timides...

À bientôt!



Réponse de l'auteur:

Merci pour ton retour ! Je retiens ton vote et je cautionne, j'aurais fait le même choix avec Leighton (d'autant plus parce qu'il est génial à écrire). xD Tu as également entièrement raison en ce qui concerne Douglas, il faut se méfier de l'eau qui dort comme on dit. Bien que cette fiction est inspirée d'un film, je laisse mes personnages évoluer différement, il y a donc énormément de chances pour qu'ils n'en fassent qu'à leur tête. :mrgreen:

Encore merci !<3

Lyssa


Laissée par : Bevy le 04/08/2019 18:45 pour le chapitre Chapitre un : First impression
J'hésite à voter entre Douglas ( A)n et Dolly (D) ^^. Juste parce que personne ne les calcule et qu'ils ont autant de potentiels que les autres. Tu sais déjà ce que j'en pense. Une belle diversité de personnages, des apparences trompeuses et un huit clos!

Réponse de l'auteur:

Je sais que tu as vu le film juste après ta review, mais je suis certaine que tu aurais quand même voter pour ces deux-là. xD Tu as entièrement raison, ils ont autant de potentiel que les autres au final, ils sont juste un peu plus en retrait et moins expansifs (enfin, pour Dolly c'est relatif !). Bref, je suis contente que le film t'ai plu autant qu'à moi et que tu me rejoignes sur cette fiction. <3


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.