S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

CONCOURS HPF – « Les potions » !


Aujourd’hui, c’est Lauramortentia qui vous défie avec un concours sur le thème des potions !

Elle vous en parle : « Votre fanfiction doit se construire autour d’une potion. Vous pouvez faire en sorte que votre potion déclenche un problème ou, au contraire, qu'elle soit utilisée pour résoudre le problème ; qu'elle fasse la célébrité de son inventeur ; … C'est vous qui le décidez ! »

« Les potions » est ouvert à tous et votre texte devra être rendu avant le 1er septembre 2020 à 00h00. Une fois que vous serez inscrits, son organisatrice tirera au sort une potion ainsi qu’une époque parmi une liste prédéfinie. Vous devrez également inventer au moins 1 OC (original characters) et utiliser au moins un personnage déjà existant à piocher dans une liste fournie dans le topic dédié.
Intéressés : découvrez l’ensemble des contraintes et inscrivez-vous ici !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2020 12:31


Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


NOUVEAU GENRE : FEMSLASH/YURI


« Femslash/Yuri » fait son apparition dans la liste des genres permettant de référencer vos fanfictions sur notre site !

Comme son nom l'indique, ce genre désigne les fanfictions racontant une romance entre deux femmes.

Jusqu'à présent, toutes les romances homosexuelles présentes sur HPFanfic étaient rangées dans le même genre : « Yaoi/Yuri ». Afin de faciliter les recherches pour les personnes qui souhaitent lire des romances lesbiennes et/ou queer, l'équipe de modération a donc décidé de séparer les romances entre deux personnages masculins et les romances entre deux personnages féminins.
Par ailleurs, nous avons rajouté les termes de « Slash » (qui correspond au Yaoi) et de « Femslash » (qui correspond au Yuri).

ATTENTION : seul le nom de l'ancien genre « Yaoi/Yuri » a été modifié. Ce changement ne transfère pas automatiquement vos histoires vers le nouveau genre « Femslash/Yuri ». Nous vous invitons donc à modifier votre sélection afin de référencer votre fanfiction dans le bon genre.

A noter, ce changement ne concerne que les genres et n'a pas de conséquences sur la catégorie « Romance (Slash) » et ses sous-catégories.

Belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/06/2020 11:44


Reviews pour Éclipse de soleil

Laissée par : Ella C le 04/05/2020 20:43 pour le chapitre La petite robe noire

Tu aimes particulièrement les enfants, ou c'est juste un hasard de mon côté si je tombe sur elle après Daisy ?

J'aime beaucoup Luna et tu as su faire honneur au personnage (même si je t'avoue que je la préfère dans sa complexité d'ado/jeune adulte que enfant). Ton texte est empli de cette douceur qui la caractérise si bien, de sa rêverie. J'ai particulièrement les descriptions des couleurs, des peintures de sa chambre et constraste, celle du noir. Surtout quand il s'agit des adultes à la fin. Ce genre d'attention dit autant sur son état d'esprit que les paragraphes où tu parles ouvertement de deuil et de mort. Mention spéciale à "sans noir, on est triste quand même."

J'ai eu envie de lui faire un câlin.

Les pensées sonnent très justes pour une enfant je trouve, ce qui est toujours difficiel à écrire, et les dialogues également. Je peux imaginer sa petite voix fluette prononcer les mots. Elle s'oppose parfaitement à la lenteur que j'imagine pour Xenophilius, la lourdeur qui se dégage de lui. Il a à peine la force de lui expliquer pourquoi le noir. Finalement, comme pour tes OCs, tu arrives à donner corps à tes personnages et à nous plonger droit dans leur tête. On ressent la difficulté de la situtin et l'espoir qu'elle garde toujours. Top !


Laissée par : Tiiki le 25/09/2019 22:26 pour le chapitre La petite robe noire
C'est diablement beau, et tellement lunesque. Cette candeur d'enfant, mais aussi caractéristique du personnage, est tellement bien dépeinte. En réalité, j'ai plus été attendrie que réellement triste (même si la dernière phrase m'a quand même serré la gorge). J'aime ses réflexions spontanées qui montrent en effet que le noir du deuil n'est qu'une convention qui ne lui parle pas, et j'aime la douceur de son père qui la connaît, qui accepte, mais qui insiste tout de même parce que pour lui c'est important. Tu as vraiment fait un super travail sur les couleurs, leurs nuances, et sur les lumières. On sent qu'elle raisonne à travers un prisme totalement différent de tous les autres, et cette apparente distance à l'événement n'empêche en rien son chagrin.

Bravo, vraiment. J'ai adoré.

Laissée par : Carminny le 11/09/2019 18:43 pour le chapitre La petite robe noire

C'est tellement touchant et beau. Et toute cette réflexion autour des couleurs, c'est tellement Luna. Je l'ai réellement retrouvée et j'adore ton texte.


Laissée par : AliceJeanne le 03/09/2019 12:25 pour le chapitre La petite robe noire

Coucou Bella! (étrange de ne pas employeer le même pseudo que d'ordinaire tiens...)

Même si ce texte passe finalement hors concours, je me permets de passer tout de même jeter un petit coup d'oeil (ou plutôt un quatrième en fait^^) pour voir ce que tu nous proposes avec Luna (qui reste un de mes personnages préférés, et de loin!). J'espère que tu auras le temps de finir cette participation HC, car après ma lecture, je suis assez curieuse de voir ce que tu prévois. J'aime beaucoup le travail que tu as fait avec les couleurs, je trouve que c'est tout à fait approprié avec Luna, de même que leur association à des émotions et un caractère.

Rencontrer un personnage qui a une littérale peur du noir est assez plaisant et c'était vraiment intéressant de voir les réactions de la fillette face à cette simple couleur qui renferme finalement un symbole. Intéressant en plus, car dans d'autres civilisations ce n'est pas forcément le noir qui est la couleur du deuil (mais plutôt le blanc... quand on pense que chez nous c'est la couleur du mariage, cela fait réfléchir :p Je plaisante, bien sûr^^).

On ressent bien la profonde complicité qu'avait la petite famille avant le drâme, et étrangement c'est plus ce point qui a retenu mon attention plutôt que la tristesse, comme si toutes les couleurs qu'aime Luna avaient chassé le côté sombre de ton texte pour l'orienter vers la lumière. Une victoire des couleurs en quelque sorte (mais je pars surement trop loin dans mon interprétation!) J'ai été particulèrement touchée par le moment où Luna explique que même sans noir on peut être triste, comme si c'était le fait de porter du noir qui rendait triste ou non la tristesse qui faisait porter du noir. Cela appuie bien cette crainte de la couleur (enfin ce n'est pas une couleur, mais on va faire comme si) et je peux comprendre qu'elle soit perplexe vis-à-vis de la symbolique.

J'aime beaucoup la dernière phrase et elle me laisse d'ailleurs un assez drôle d'arrière goût. On sent que Luna est triste, mais on garde également son côté un peu rêveur (comme lorsqu'elle indique à Harry que sa mère est décédée dans le tome 5 sur un ton limite léger) et cela lui correspond bien en fait. Le courage par l'insouciance en quelque sorte.

Je vais m'arrêter ici, car je pense que je suis partie beaucoup trop loin dans mon délire, déjà^^

A bientôt!


Laissée par : alrescha le 06/08/2019 10:47 pour le chapitre La petite robe noire
Ce chapitre est très Lunesque. On imagine sans mal une petite Luna ainsi, préférant les couleurs chatoyantes...
Une bonne entrée en matière. Hâte de voir ce que tu nous réserves !

Réponse de l'auteur:

Merci alrescha, je suis contente de voir que j'ai pu mettre une ambiance digne de la petite Luna. Je la vois très bien dans la lumière et les couleurs, voire même perdue dans les ombres de Poudlard avec les robes de sorciers entièrement noires.

J'espère que la suite saura être à la hauteur.


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.