S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

102ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 102e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 12/07/2020 21:12


Sélections du mois


Félicitations à Seonne, LilTangerine et Wynhilde qui remportent la sulfureuse Sélection "Triangle amoureux" avec leurs histoires pleines d'intensité.

Pour août 2020, voici de quoi augmenter encore les températures avec la Sélection Lemon. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juillet, sortez votre chicaneur et vos lunettes psychédéliques pour lire nos jolies histoires sur Luna Lovegood. Venez voter pour vos préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 07/07/2020 11:58


CONCOURS HPF – « Les potions » !


Aujourd’hui, c’est Lauramortentia qui vous défie avec un concours sur le thème des potions !

Elle vous en parle : « Votre fanfiction doit se construire autour d’une potion. Vous pouvez faire en sorte que votre potion déclenche un problème ou, au contraire, qu'elle soit utilisée pour résoudre le problème ; qu'elle fasse la célébrité de son inventeur ; … C'est vous qui le décidez ! »

« Les potions » est ouvert à tous et votre texte devra être rendu avant le 1er septembre 2020 à 00h00. Une fois que vous serez inscrits, son organisatrice tirera au sort une potion ainsi qu’une époque parmi une liste prédéfinie. Vous devrez également inventer au moins 1 OC (original characters) et utiliser au moins un personnage déjà existant à piocher dans une liste fournie dans le topic dédié.
Intéressés : découvrez l’ensemble des contraintes et inscrivez-vous ici !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2020 12:31


Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


Reviews pour Dirty Homecoming Queen

Laissée par : MissMD le 30/03/2020 16:12 pour le chapitre Tens Across the Board
wow, je m'y attendais pas à celle-là, c'est affreux, et franchement l'inaction de ses amies... non assistance à personne en danger. Pareil pour les profs, sans déc, j'ai envie de foutre un bon coup de pied dans ce tas de foin ! merci en tout cas de publier en ces temps de confinement, tu égaies nos journées !

Réponse de l'auteur:

Coucou MissMD,

Merci pour ta review :) Contente de savoir que je peux aider à égayer ta journées dans cette période troublée !

Ce qui est arrivé à Millie est horrible, oui, surtout que les gens autour d'elle l'ont vu se détruire à petits feux et que personnes n'a rien fait. Ca aura des conséquences, ça c'est certain.

Je viens de poster la suite, j'espère qu'elle te plaira !

A bientôt

Fearless


Laissée par : Moorwen le 29/03/2020 14:17 pour le chapitre Tens Across the Board

OH MERLIN !!!

Ok je m'attendais à tout sauf à ça ! Ma Milli.. C'était ma préférée T-T Je suis tellement triste qu'on en soit arrivé là.. Elle méritait d'être entendue, d'être comprise.. Les propos de sa mère ont fini par complètement la détruire.. Je ne sais pas comment vont réagir les Quatre, je pense qu'elles seront toutes choquées par la nouvelle de sa mort. J'espère qu'elles s'en voudront de ne pas avoir eu le courage d'aller vers elle et de la soutenir. 

L'élection de Miss Fondatrice risque d'en prendre un sacré coup. Peut-être sera-t-elle annulée ? Il risque aussi d'y avoir un sérieux ratissage du côté des professeurs pour mettre fin aux trafics de drogue qui se déroule dans les couloirs du château. 

Je crois que je vais faire une dépression xD Je suis tellement triste pour Millicent.. Quel rebondissement du tonnerre ! C'est tragique.. Mais saura-t-on qui est son amoureux secret ? J'espère. 

J'ai vraiment trop hâte d'avoir la suite. Nous l'aurons bientôt, j'espère ;) 

Bon courage à toi et vraiment un grand bravo pour cette fanfiction qui déchire. Tu mériterais ta place dans le top 3 des meilleurs fanfictions de ce site, selon moi :) 

A bientôt j'espère ! 

Moorwen



Réponse de l'auteur:

Coucou Moorwen,

:( :( :( Pauvre Millie !

Je savais que sa mort allait en surprendre plus d'une ! Tout le monde a commencé à s'attacher à elle en découvrant peu à peu son histoire difficile et c'est dur de se dire qu'elle n'aura finalement pas la possibilité et la chance de rebondir... Le pire étant que ces dernières semaines ont été particulièrement horribles pour elle, et tout cela a été déclénché par le comportement détéstable de sa mère envers elle. Et cela se termine de la pire façon qui soit. Tragique, vraiment.

Ce qui est certain c'est que rien ne va être pareil, oui. Il y aura des conséquences importantes - sur l'éléction, le reste des personnages, l'école même. Sa mort sera l'élément déclencheur d'un changement profond sur tout le monde. Il y aura clairement un "avant/après" 

Aussi, rassure-toi, on saura bientôt qui était l'amoureux secret de Millicent. Je ne peux pas vous laisser dans l'ignorance après l'avoir mentionné pendant 10 chapitres et crée autant de mystère autour, ce serait horrible de ma part ;)

En tout cas, un énorme merci pour ta review qui m'a fait super plaisir. Le fait que tu penses que cette histoire mériterait sa place dans le top 3 des meilleurs fanfictions du site  - c'est un des plus beaux compliments qu'on m'ait jamais fait :)

Merci de me suivre et prendre le temps de commenter. Je viens de poster le chapitre 20 - hâte de savoir ce que tu en penseras.

Des bises !

Fearless


Laissée par : ManxCat le 03/02/2020 19:22 pour le chapitre Addicted to You

Hello! Cela faisait longtemps que je souhaitais faire une review sur ta fic qui est vraiment très chouette!

Je dois avouer que le chapitre avec l'article de Rita m'a fait hurler de rire (je tenais à le dire...). C'était vraiment très réussi et fidèle au personnage!

J'ai hâte de connaître la suite des aventures de toutes ces pestes. Merci de nous faire partager cette histoire.

A bientôt



Réponse de l'auteur:

Hello ManxCat,

Je suis contente que tu te sois finalement décidé.e à laisser un commentaire ! Et surtout, je suis contente que cette histoire te plaise :)

L'article de Rita était très drôle à écrire, c'est cool de voir qu'il a autant plu :)

Je viens de poster un nouveau chapitre !

A bientôt,

Fearless


Laissée par : nine le 03/02/2020 18:52 pour le chapitre Addicted to You

Ca faisait super longtemps que j'étais pas venue et j'ai été ravie de voir que t'avais posté des chapitres depuis!!

L'histoire devient vraiment passionante et au début, j'avais beau être à fond du côté de Ginny, je me sens de plus en plus malaise par rapport à ce qu'elle fait, le pire étant probablement que les Quatre sont des filles avec plein de problèmes et de complexes (la gagnante étant Millicent). Ces histoires de viol et de rejet me donnent froid dans le dos alors qu'à côté, Ginny ne semble pas avoir une vie aussi compliquée (après on ne sait toujours pas pourquoi elle a été renvoyé).

Après, j'accroche un peu moins avec Sirius et Hermione (je trouve que Hermione est particulièrement plate à côté des personnalités haut en couleur des autres mais bon...)

Bref... Plein de questions sont en suspens (l'amoureux de Millicent?) Et j'attends avec impatience la suite de l'histoire tout en redoutant ce qu'il va se passer.

Merci en tout cas pour ces petits moments de plaisir passés à lire ta fic

Nine



Réponse de l'auteur:

Hello nine,

Je suis ravie de lire que l'histoire te plaît toujours ! C'est vrai qu'il s'est passé beaucoup de choses dans les chapitres récents et l'histoire a prit un autre tournant. Il reste beaucoup d'interrogations, oui et le suspens est au rendez-vous. Patience, vous saurez-tout bientôt. 

Ta review est très intéressante par rapport à ton malaise face aux agissements de Ginny.

Quand j'ai commencé cette histoire, je savais que beaucoup de personnes détèsteraient les 4 et prendraient le parti de Ginny directement. J'étais curieuse de voir comme les avis allaient évoluer au rythme de l'avancement de l'histoire. Maintenant, on comprend clairement les motivations et les passifs de chacune de ces filles, et ça change la donne, au final. Tout n'est pas tout blanc ou tout noir. Il n'y a pas toujours de "méchant" et de "gentil" mais des personnalités complexes qui peuvent faire du bien comme du mal. 

En tout cas, tu auras la réponse à tes interrogations très bientôt... D'ailleurs, je viens de poster un chapitre et j'espère qu'il te plaira !

Fearless

 


Laissée par : Moorwen le 03/02/2020 18:48 pour le chapitre Addicted to You

...

Je...

...

Bon je peux pas rester muette plus longtemps sur cette fic'.

Elle est...... GÉNIALE !

 

Je n'ai presque jamais cliqué sur une fanfiction à l'univers alternatif, et le peu de fois où je l'ai fait, j'ai vite abandonné ma lecture. Je suis assez tatillonne sur ça, les couples improbables m'effraient un peu. Mais LÀ ! Je suis tout simplement tombée amoureuse de ton Poudlard et de ton interprétation des personnages ! 

C'est vraiment un environnement intriguant, très "american highschool" sans être trop stéréotypé, et j'aime beaucoup. 

Tu n'es pas rentrée dans le clichet des "méchantes filles" sans personnalité avec les Quatre, elles ont toutes leur caractère bien distinct. Et elles ont beau être garces, je les adore. Je pense que Millicent est ma préférée, d'ailleurs. Son histoire est touchante. J'ai aussi particulièrement apprécié le passage du dialogue entre Drago et Ginny, où celui-ci la met en garde contre Tracey, qui paraît être la plus douce et la plus influençable alors qu'en fait, elle est sans doute la plus loyale envers Daphné. Je ne saurais même pas t'expliquer pourquoi j'ai adoré cette précision.

(L'idée des carnets magiques pour communiquer est super, au fait).

 

Ginny, Hermione et Luna sont aussi de très bon personnages. J'aime le caractère bien trempé de la rouquine, l'innocence de Luna et le besoin de reconnaissance d'Hermione. C'est touchant sa façon de vouloir entrer un peu dans le moule et se faire des amis, et j'apprécie aussi qu'elle se laisse aller à elle-même avec Sirius. D'ailleurs, c'est un slash que j'ai toujours redouté, et pourtant, j'aime beaucoup ce que tu en fais.

Côté garçons, Harry gay ne me dérange absolument pas, j'aime bien. Ron et Pansy, tu as réussi à en faire quelque chose de plausible et intriguant. Quand à ton Drago, je l'aime de tout mon être.

J'ai vraiment vraiment hâte de lire la suite ! J'ai très envie de découvrir l'identité de l'amant secret de Millicent, je n'ai absolument aucune piste, d'ailleurs. Ça m'intrigue vraiment ! 

Bonne continuation pour la suite et à bientôt j'espère :)

 

MOORWEN



Réponse de l'auteur:

Coucou Moorwen,

Tout d'abord, merci merci merci infinimment pour cette superbe review et ton enthousiasme. Ca me fait vraiment plaisir, tu n'as pas idée !

D'autant plus que tu as continué ta lecture malgré la mention de l'univers alternatif et les couples improbables. (Mission réussie... :p)

Merci pour tes compliments sur les personnalités de nos héroines ! C'est l'aspect sur lequel je travaille vraiment beaucoup dans cette histoire, donc lire qu'elles sont crédibles me ravit =) Je ne suis pas fan du cliché des méchantes filles lisses et sans relief qu'on voit trop souvent dans la pop culture. Mon défi en écrivant ces personnages, c'était de voir comment on peut passer de filles qu'on déteste au premier abord, à éprouver de l'empathie et de la compréhension et même jusqu'à les apprécier ! Oui, ce sont des petites garces, mais finalement on se prend de sympathie pour elles quand on comprend leur passif et leurs motivations. Quant aux autres personnages, je suis ravie qu'ils te plaisent aussi !

Ahh l'amoureux secret de Millicent ! je sais que tout le monde est intrigué et j'ai tellement hâte que vous sachiez de qui il s'agit ! Mais je dois être patiente moi aussi :p

Je viens de poster le chapitre 17, j'espère que ça te plaira !

Bises,

Fearless

 


Laissée par : Moorwen le 03/02/2020 18:43 pour le chapitre Addicted to You

...

Je...

...

Bon je peux pas rester muette plus longtemps sur cette fic'.

Elle est...... GÉNIALE !

 

Je n'ai presque jamais cliqué sur une fanfiction à l'univers alternatif, et le peu de fois où je l'ai fait, j'ai vite abandonné ma lecture. Je suis assez tatillonne sur ça, les couples improbables m'effraient un peu. Mais LÀ ! Je suis tout simplement tombée amoureuse de ton Poudlard et de ton interprétation des personnages ! 

C'est vraiment un environnement intriguant, très "american highschool" sans être trop stéréotypé, et j'aime beaucoup. 

Tu n'es pas rentrée dans le clichet des "méchantes filles" sans personnalité avec les Quatre, elles ont toutes leur caractère bien distinct. Et elles ont beau être garces, je les adore. Je pense que Millicent est ma préférée, d'ailleurs. Son histoire est touchante. J'ai aussi particulièrement apprécié le passage du dialogue entre Drago et Ginny, où celui-ci la met en garde contre Tracey, qui paraît être la plus douce et la plus influençable alors qu'en fait, elle est sans doute la plus loyale envers Daphné. Je ne saurais même pas t'expliquer pourquoi j'ai adoré cette précision.

(L'idée des carnets magiques pour communiquer est super, au fait).

 

Ginny, Hermione et Luna sont aussi de très bon personnages. J'aime le caractère bien trempé de la rouquine, l'innocence de Luna et le besoin de reconnaissance d'Hermione. C'est touchant sa façon de vouloir entrer un peu dans le moule et se faire des amis, et j'apprécie aussi qu'elle se laisse aller à elle-même avec Sirius. D'ailleurs, c'est un slash que j'ai toujours redouté, et pourtant, j'aime beaucoup ce que tu en fais.

Côté garçons, Harry gay ne me dérange absolument pas, j'aime bien. Ron et Pansy, tu as réussi à en faire quelque chose de plausible et intriguant. Quand à ton Drago, je l'aime de tout mon être.

J'ai vraiment vraiment hâte de lire la suite ! J'ai très envie de découvrir l'identité de l'amant secret de Millicent, je n'ai absolument aucune piste, d'ailleurs. Ça m'intrigue vraiment ! 

Bonne continuation pour la suite et à bientôt j'espère :)

 

MOORWEN


Laissée par : Katherine 100 le 03/02/2020 03:22 pour le chapitre Addicted to You

Bonsoir Fearless,

Ce chapitre était peu être plus calme mais la fin ma pris au tripes. Honnêtement on le voit venir, mais j'espèrais au fond de moi que ce ne soit pas le cas puisque c'est vraiment horrible, ayant moi même vécu une histoire similaire, malheureusement comme beaucoup d'autres..

Etre abusé est déjà suffisamment horrible et difficile à surmonter, quand on fait face en plus à ce genre d'individus comme la mère de Milicent.. Bref, en tout cas je trouve que tu as bien aborder le sujet et j'espère que la mère de Milicent finira par ouvrir les yeux ! 

A bientôt,

Kat



Réponse de l'auteur:

Hello Kat,

Merci beaucoup pour ta review !

Je suis touchée que tu aies apprécié la manière dont j'ai abordé ce sujet sensible pour moi également. J'aimerais prétendre que la mère de Millicent finira par ouvrir les yeux - mais le mal est fait, en fait. Après les abus sexuels dont a été victime Millicent, l'abus émotionnel dont fait preuve sa mère laissera des séquelles permanentes, c'est évident. En tout cas sa réaction est horrible, révoltante et malheureusement encore trop fréquente, oui.

Je viens de poster la suite, j'espère que ça te plaira !

A bientôt,

Fearless


Laissée par : Katherine 100 le 29/01/2020 00:40 pour le chapitre Baddest Witch in Town

Hey Fearless, 

J'ai pris un très grand plaisir à lire ta fic, elle est très rafraîchissante malgré les sujets sensibles qu'elle aborde. J'ai beaucoup apprécié tes personnage tous très bien construit, et découvrir leur histoire même si ce sont des pestes ( je parle surtout des quartes) 

Et je dois avouer que je suis une grande fan du couple Hermione/Sirius donc j'attend de découvrir la suite de leur aventures à tout les deux aussi. Si c'est j'ai un points négatifs à souligner, par rapport à mon avis personnel c'est que j'ai du mal à saisir ce qui pousse Sirius vers Hermione et inversement.. mais c'est peut être car tu as moins développer leur histoire en comparaison avec les autres de la fic. Mais c'est très bien quand même hein ! 

J'aime bien ta version de Ginny aussi, très piquante et le "couple" qu'elle forme avec Draco. 

Et si je peux me permettre ta meilleure réussite c'est l'article de Rita Skeeter, ça colle parfaitement avec son personnage dans les livres et le genre d'article qu'elle rédige, j'étais renversée haha 

A bientôt pour découvrir la suite 

Kat 



Réponse de l'auteur:

Hello Kat,

Merci pour ton commentaire qui me fait vraiment plaisir ! Développer ces personnages est la partie que je préfère, donc je suis contente que tu les trouve bien construits. Et l'article de Rita était très très drôle à écrire, ravie que ça t'ait plu =)

Concernant le Hermione/Sirius, et le développement de leur histoire, ça viendra. Curieuse d'avoir ton avis là dessus quand cette histoire sera terminée, en fait :)

C'est un peu le point compliqué d'avoir autant de personnages principaux - il y a certains aspects sur lesquels je passe rapidement ou que laisse de côté volontairement. Et je dois avouer que, même si la romance a sa place dans cette histoire, ce n'est pas le plus important !

Je viens de poster la suite, j'espère qu'elle te plaira !

A bientôt et merci encore !

Fearless


Laissée par : Wapa le 19/12/2019 19:34 pour le chapitre Wasted Youth

Coucou Fearless !

J'aime beaucoup comme tu inventes des lieux qui se fondent totalement dans l'univers potterien tel qu'on le connaît. Ce district qui n'apparaît que le soir, c'est génial !

Ce chapitre me laisse un peu sur ma faim. Tu tires plein de fils intéressants mais qui n'aboutissent pas encore et du coup, c'est frustrant ^^ La potion dans le verre de Milicent. Tracey qui commence à ouvrir les yeux sur sa meilleure amie mais qui ne fait... rien (pour l'instant). La seule révélation qui aboutit, je m'en serais bien passé ! Brr, le comportement de Daphné me met profondément mal à l'aise. Cette froideur. Ce calcul. C'est tellement malsain. A contrario, Luna était adorable.

Et par rapport à ta RAR, je suis juste horrifiée du commentaire que tu avais reçu ! oO Je ne partage absolument pas cette critique (gratuite et peu constructive). Moi j'aime beaucoup ton style, fluide, agréable et à des années-lumières de Closer. C'est consternant ce que certains se permettent de dire. J'espère au moins que ce n'était pas sur hpfanfic que je trouve en général plutôt bienveillant. En tout cas, tu as eu bien raison de ne pas en tenir compte et de continuer à écrire :D

:hug:



Réponse de l'auteur:

Coucou Wapa !

Tout d'abord, je te souhaite une très belle année 2020 ! J'espère que tu as bien profité des fêtes de fin d'année !

Merci beaucoup pour ta review ! J'entends ta frustration sur ce chapitre, dans lequel, c'est vrai, j'ai laissé pas mal de choses en suspens. Volontairement, car certaines intrigues mettent plus de temps à se révéler. Pour Tracey, en fait, je ne trouvais pas cela crédible de la faire se rebeller de manière drastique alors qu'elle est sous le joug de Daphné aussi longtemps. Je pense que sortir l'emprise des manipuleurs/narcissiques est compliqué. Il y a aussi un aspect de sa personnalité qui entre en jeu car elle est plus "passive" dans la relation. En tout cas, elle commence à le réaliser, ce qui est déjà ça :D Est-ce qu'elle va faire quelque chose ? Ca reste à voir ^^

Ensuite l'histoire de Millicent, on le saura bien assez tôt, du coup je te laisse un peu sur ta faim. Mais pas longtemps ;)

Je viens de poster la suite !

Des bisous !

Fearless


Laissée par : Wapa le 11/12/2019 12:42 pour le chapitre Fake News

Coucou Fearless !

Encore un chapitre excellent ! J'ai adoré l'article. J'ai pouffé tout du long. Déjà l'intitulé de Sorcière Hebdo était génial. Les sorcières en mouvement XD Ensuite tu as su rendre à merveille le ton cinglant et condescendant de Rita. Il y avait plein de pépites : son ami proche et confident Gilderoy, le château qui ne change pas malgré les fonds investis, cette reporter de renommée internationale, les prénoms complètement écorchés où j'avais évidemment reconnu chaque personnage comme tu y avais associé quelques détails croustillants. A la fin de l'article, j'étais comme Milicient « Wow. ». Cette chère Skeeter a balancé du lourd ! 

Aaah et bien sûr, j'étais ravie du retour de mon pairing fétiche ! (Même si je dois dire que tu sais TB nous vendre le Drinny aussi ^^). J'adore comme Hermione se cache au fond de la salle et tente de l'ignorer. C'est totalement plausible sa gêne extrême et ses tentatives d'évitement. J'ai été surprise par contre que Sirius maintienne les séances individuelles et encore plus qu'il revienne cash sur le tapis. Je l'aurais imaginé plus ambivalent, en plein dilemme (il veut mais il ne peut pas) et pas aussi déterminé. Et son éthique professionnelle alors ?! :P Quoiqu'il en soit, je suis toujours très heureuse de faire ma fangirl.

J'aime beaucoup cette idée de Colin Creevey en rédacteur en chef du journal de Poudlard aussi. Donc comme toujours, j'ai passé un très bon moment en lisant cette fic. Merci :) 

PS : "Daphné esquissa un sourire amusé tandis qu'elle refermait son journal, amusée par les frasques de ses amies" Il y a deux fois "amusé" si jamais. Et pour répondre à ta RAR, clairement c'est dur de ne rien laisser passer mais dans l'ensemble vous gérez super bien toi et ta béta. Et bravooooo pour le NaNo !



Réponse de l'auteur:

Hello Wapa,

Merci pour ta review :)

Ecrire cet article était tellement marrant - très très contente que tu aies apprécié le lire et qu'il t'ait fait rire ! J'avais inventé l'intitulé de Sorcière-Hebdo dans l'une de mes histoires précédentes (et une flambée d'autres magazines sorciers assez idiots mais tellement drôles) et c'était donc une bonne occasion de le réutiliser.

On m'a aussi dit un jour que mon style faisait penser aux magazines people type Closer et "ces articles dénués de vocabulaire qui semblent avoir été écrits par des esclaves enfermés dans une cave" (je cite mot pour mot - et tu l'auras deviné, il ne s'agissait pas d'un compliment). Mais heureusement, comme Skeeter, j'ai les nerfs solides à toute épreuve et une bonne dose d'autodérision.

Colin en rédacteur en chef du journal de Poudlard est l'un de mes headcanons Harry Potter. Ca collerait tellement, je trouve.

Concernant Sirius et son éthique professionnelle, je vais juste répondre que c'est un humain avec ses faiblesses et ses vices. A voir comment cela va évoluer ! Pour l'instant c'est la passion dévorante et mon propre mode fangirl est activé !

Je suis sur le point de poster la suite, j'espère que ça te plaira ! Biz !

Fearless


Laissée par : Sylvo le 04/12/2019 02:22 pour le chapitre A Little Wicked

Coucou me revoilà ;)

Oh une poupée vaudou haha ^^ non mais sérieusement elles plaisantent pas les Quatre ! Je me demande jusqu'où ce maléfice va aller. Je commence à m'inquiéter pour Ginny :/ Quant à la relation Tracey/Daphné c'est moi où elles sont vraiment de bonnes amies. Même dans la tête de Daphne celle-ci considère Tracey comme sa meilleure amie. Je viens même à me demander si Tracey ne ressent pas plus envers elle... mystère à voir.

Trop intéressant ce que tu as fait des origines de Tracey et la magie de l'île de sa grand-mère. Ça donne une grande profondeur au personnage voire un côté mystique, j'adore ! 

Je me demande à quoi pense Malefoy et ce qui s'est passé entre lui et Daphné au point qu'ils ne se parlent plus et qu'il a l'air de vouloir se venger. Ginny n'a pas fini d'enchaîner les problèmes XD Bon pour la lâcheté de Luna et Hermione, no comment  -  j'aurais fait pareil ^^ bon en même temps j'ai fait un petit tour dans la tête de Daphné en tant que lectrice alors je passe mon tour ;)

Daphné a quand même était imprudente dans ce chapitre à perdre son sang-froid avec Skeeter et sa plume à papotte dans les parages. On connait les dégâts qu'elle a pu faire avec Harry dans le tome 4.

J'aime toujours autant ta fiction en tout cas :)

Sylvo 



Réponse de l'auteur:

Coucou Sylvo :)

Cette histoire de vaudou montrent bien à quel point ces filles n'ont peur de rien ! Ginny est dans de beaux draps (pour changer) et c'est vrai qu'on ne peut pas en vouloir à Luna et Hermione d'avoir passé leur tour ^^

Je suis ravie que tu aies apprécié ce que j'ai fait des origines de Tracey ! J'adore exploré l'idée d'autres types de magie. La magie "existe" dans beaucoup de folklores différents et j'ai trouvé ça cool de merger l'idée du vaudau avec la magie d'Harry Potter ! 

Bonne remarque concernant Daphné qui était peut-être un peu trop bavarde devant cette commère de Rita Skeeter ! Quelque chose que me dit que tu as raison. Rendez dans l'un des chapitres à venir pour vérifier :p

En tout cas je suis très contente que apprécies toujours cette histoire et j'espère que les chapitres te plairont tout autant :)

Et merci encore une fois pour toutes tes reviews, ça m'a fait énornément plaisir !

A bientôt !

Fearless


Laissée par : Sylvo le 03/12/2019 01:42 pour le chapitre The good, the bad, and the fake

Pouahahaha Severus Rogue en membre du jury !! Je m'en remet pas du tout ^^

Bon coucou quand même surtout que je suis contente que tu aies répondu à toutes mes reviews ;) d'ailleurs merci de m'avoir précisé que Théodore Nott était le créateur du club LSD ce qui m'a fait rire XD

Bon il se passe pas mal de choses dans ce chapitre - alors commençons dans l'ordre. Tout d'abord les problèmes de Millicent avec la drogue paraissent plus que sérieux. Je me demande d'ailleurs comment ses amies ne se rendent pas compte de son passe-temps, normalement se droguer laisse des traces (cernes, pâleur, fatigue...) faut croire que les Quatre sont assez centrées sur elles-mêmes pour ne rien remarquer.

Bon après le discours de Pansy pour l'élection m'a fait halluciner ! What ? cette fille est sérieuse XD - Ginny est trop blasée  -  Millicent pas du tout crédible  -  Tracey passe limite pour une folle  -  Luna est assez sensée bizarrement  -  Hermione  un peu trop ennuyante et Daphné... mince ses idées étaient trop géniales ! Mais je ne peux pas m'empêcher de la détester maintenant qu'on connait sa façon de penser. Mais sérieux créer un genre de club pour les espèces vivants dans la Forêt Interdite c'est top ! J'ai presque envie d'applaudir. Donc c'est toi que je félicite plutôt que Daphné pour cette merveilleuse idée ;)

Oh là là et ce rapprochement entre Sirius et Hermione est juste parfait ^^ bon comme on est du POV d'Hermione c'est plus qu'évident qu'elle craque pour lui mais Sirius c'est plus dur... toujours est-il qu'il semble l'apprécier. Mais une relation étudiante/professeur risque d'amener pas mal de problèmes dans ton histoire !! 

Pauvre Pansy devoir presque vendre son corps pour continuer à étudier à Poudlard. D'ailleurs grosse surprise que cette école soit payante. En même dans ton UA il est dit que c'est l'école de l'élite alors...

Bon je vais m'arrêter là sinon cette review sera trop longue ^^

Sylvo 

 



Réponse de l'auteur:

Coucou Sylvo,

Ne t'en fais pas, Severus Rogue lui non plus ne se remet pas d'avoir été forcé intégrer le jury de cette élection "sans cervelle" (je cite ses mots) Il était simplement fatigué d'être constamment harcelé par McGonagall et Dumbledore qui insistaient pour créer "de la diversité dans panel et encourager les relations inter-maisons". Il est encore plus agacé depuis que l'un de ces ennemis de toujours, Sirius Black ("une crapule de grande envergure qui n'a aucune accréditation pour enseigner quoi que ce soit") a rejoint le grand jury !

Plus sérieusement, bonne remarque sur Millicent et sur ses amies qui ne se rendent pas compte. Je dirais qu'elles font semblant de ne rien voir, en fait. Donc c'est pire.

Concernant l'idée de Daphné - si si, ça vient bien d'elle (bon techniquement de moi aussi, mais tu comprends ce que je veux dire ^^)

En fait, c'est un peu comme les clichés des éléctions de Miss qui, pour répondre aux questions, utilisent des thèmes pour s'attirer les fleurs de tout le monde (la paix dans le monde, l'égalité pour tous etc)

Daphné est une fille intelligente et calculatrice. Son programme de campagne en est une preuve supplémentaire ! Je peux te confirmer qu'elle se contrefiche des enclos pour les créatures magiques, au fond XD Et le fait que ça fonctionne sur toi montre à quel point elle est talentueuse dans la manipulation :p

Quant au discours Pansy - il est complètement hallucinant, clairement. Le pire là-dedans ? Elle est sérieuse.... Haha.

Fearless 


Laissée par : Sylvo le 29/11/2019 17:54 pour le chapitre No Shame in my Game

Coucou ! 

Cette nouvelle immersion dans les pensées de Daphné est juste... glaçante mais nous permet aussi de mieux la comprendre. Ce n'est pas totalement de sa faute si elle est devenue cette fille calculatrice, garce et cruellement intelligente. Les attentes parentales et le manque d'affection envers les enfants peut conduire des fois à créer des personne comme elle...

Tiens tiens intéressant, Malfoy serait donc un ex de Daphné... je me disais aussi que c'était bizarre qu'il conseille Ginny comme ça. Tout prend sens, c'est une histoire de revanche de notre petit blond préféré XD. Mais bon je sens quand même qu'il apprécie Ginny et son caractère un peu (beaucoup) revêche sur les bords.

Oh là là, l'ingéniosité de Pansy m'impressionne comme son culot d'ailleurs ! Faire un esclandre pour des cheveux dans son plat (qu'elle a elle-même mis on en est tous certains !) et parvenir du coup à se faire offrir son repas ainsi qu'une réduction pour son prochain passage. A ce niveau là c'est plus du grand art, c'est du génie ! J'imagine pas à quel point elle doit être désespérée pour faire une chose pareille !! J'ai même un peu pitié d'elle...

J'aime définitivement bien Tracey qui m'a vraiment l'air d'être la plus douce du quatuor et on voit que son côté hypocondriaque est une vraie maladie dans sa vie de tous les jours, elle me fait de la peine un peu. Je la trouve moins méchante et hautaine que Daphné ou encore Pansy - mais peut-être que je me trompe et qu'on va la voir différente dans les chapitres à venir avec cette élection de Miss Fondatrice.

Sylvo



Réponse de l'auteur:

Coucou Sylvo ! Je réponds un peu tard, désolée. Je n'avais plus accès au site ces derniers jours !

On commence à entrer dans la psyché de Daphné, ce qui nous permet d'expliquer la perosnnalité. Ca ne la justifie pas bien sûr, mais ça l'explique ! On ira plus loin dans son enfance/cadre familial dans les chapitres à venir, d'ailleurs !

Pansy qui fait le scandale pour ne pas payer son addition, c'est tellement culotté et tellement elle XD. Cette fille est née avant la honte haha. Oui, elle était clairement désperée (et tu sais désormais pourquoi)

Tu as raison, Tracey est différente des autres, c'est assez flagrant ! Bon elle n'est pas tout à fait innocente non plus mais on est loin de Daphné ou Pansy. Son personnage aide à illustrer un peu ce que ce que peut entraîner l'esprit de ''groupe''

D'ailleurs, il y a un terme appellé "désindividuation" en pshychologie. Ca fait référence au fait qu'un individu perd son identité au profit de celle du groupe dans lequel il se trouve. Ca entraîne à avoir des comportements que la personne n'aurait pas commis seule. Tracey résume bien ce concept, je trouve !

Mais on verra dans la suite comme cela va évoluer pour son personnage :)


Fearless


Laissée par : Wapa le 28/11/2019 20:55 pour le chapitre Kindness is weakness

Coucou fearless !

Aaah des nouvelles de Ginny, je suis contente de savoir qu'elle va mieux. Sa conversation avec Drago (Drinny !!) était délicieusement décalée. J'ai adoré. Ton Drago est vraiment craquant et c'est vrai qu'il serait un bon candidat pour incarner un personnage de littérature romantique ! XD Les titres de romans modifiés étaient aussi très bien trouvés.

J'aime beaucoup cette idée de pacte avec Pansy et ce « couple » complètement improbable qu'elle forme avec Ron. Tu distilles super bien les infos pour qu'on ait toujours envie d'en savoir plus. C'est très addictif et je suis ravie de savoir que tu as une infinité de chapitres sous le coude grâce au NaNo ! Mes questions en vrac qui devraient recevoir une réponse plus ou moins prochainement : Que va-t-il se passer à cette soirée d'anniversaire ? (Des fiançailles ? La descente aux enfers publique d'une cible de choix ?) Quel est le passé trouble de Ginny et quel rapport avec la pureté du sang ? Comment va se passer la prochaine rencontre d'Hermione et Sirius (dans le prochain chapiiiiiiiiiiitre, youpi !) ? Est-ce que Tracey va finir fiancée contre son gré ?


Merci pour ce chapitre et couraaaaage pour la fin du NaNo ! Que la force soit avec toi :P Depuis que je l'ai terminé (c'est-à-dire il y a 2h ^^) c'est fou comme je me sens liiiibre, héhé.

:hug:

PS : Il y a deux fois finalement dans cette phrase « Finalement, après une heure de discours interminable, il prononça finalement les mots qu'elle souhaitait entendre. »



Réponse de l'auteur:

Coucou ma chère Wapa !

Déjà félicitations à toi pour le NaNo, c'est un exploit de le réussir mine de rien. J'ai aussi atteint les 50K, je suis ultra contente. Je vais fêter ça en éditant mes chapitres en profondeur - les pauvres en ont besoin !

Merci beaucoup pour ta remarque sur les deux "finalement" Pas très joli comme tournure de phrase. Mine de rien, c'est dûr de laisser zero coquille même si nous sommes deux à regarder. D'ailleurs, je viens de m'énerver toute seule devant mon PC à l'instant car j'ai réalisé qu'aucun des chapitres posté précédemment n'est justifié. Je vais aller les modifier x)

Pour en revenir au contenu du chapitre en lui-même, contente que tu aies aimé la conversation entre Draco et Ginny. J'adore écrire des scènes sur ces deux-là. Accessoirement, c'est mon couple préféré du fandom, donc je ne dois pas être très neutre. Je me suis donnée comme défi personnel d'incorporer le mot "Drinny" dans toutes mes fics où ils sont présents haha. Du coup pour cette histoire, c'est fait ! ^^

Je suis contente que tu trouves que les informations sont bien distillées. Sincèrement, avec tous les points de vue, j'essaie de trouver un peu l'équilibre mais je me demande régulièrement si ça avance trop vite ou au contraire, trop lentement. Il y a encore beaucoup de petits et gros secrets à venir. Mais je ne spoile pas :p

Je viens de poster le chapitre 12, j'espère qu'il te plaira ! On y retrouve Hermione et Sirius. Quant à la fête de Tracey, ça sera au chapitre 13 ! 

Et concernant toutes tes autres interrogations, les réponses viendront plus tard :)

Bisous !

Fearless

 


Laissée par : Sylvo le 28/11/2019 17:40 pour le chapitre Sweet Little Lies

Cette fois c'est au tour de Pansy et Millicent. Que dire à part que tu nous laisses sur notre faim les concernant... enfin surtout Pansy qui apparemment aurait des soucis d'argent (pas qu'elle mais toute sa famille aussi peut-être ?!) - son rapprochement raté avec Ron était risible. Non mais elle croyait quoi sérieux !! XD elles ont failli tué sa jumelle au chapitre précédent. C'est pas une lumière celle-là ! Quant à Millicent je sais pas pourquoi elle me fait de la peine (puis j'avais raison elle prend bien des substances que se procureraient les membre du club LSD ^^ Theodore Nott en fait parti ?) bon je rigole mais le sujet de dépendance n'est pas vraiment drôle, alors je compatis énormément envers elle et espère qu'elle parviendra à résoudre autrement ses problèmes. D'ailleurs à l'inverse de Pansy tu ne nous donnes aucun indice sur la teneur de ses fameux problèmes ??

J'ai beaucoup aimé la réaction de Sirius face aux connaissances illimitées d'Hermione, on peut déjà sentir qu'il l'apprécie ;) il n'a pas l'air rebuté par son apparence de Miss-je-sais-tout peut-être parce qu'il est professeur dans ta fiction. J'imagine que ce doit être gratifiant d'intéresser autant une personne sur la matière qu'on enseigne. Puis on a le nom des treize nominés pour le concours de Miss Fondatrice - pauvre Eloïse Midgen franchement !! Ce sont vraiment de sales garces ! Cela aurait été tellement drôle que l'une des Quatre ne soient pas nominés pour le coup (mais j'imagine qu'il ne fallait pas trop rêver ^^)

Je crois que je ne te l'ai pas encore dit mais j'adore ta façon d'écrire, la manière dont tu amènes les situations et les dialogues. C'est très bien pensé et ça se sent - du coup c'est très agréable pour le lecteur ;)

Sylvo



Réponse de l'auteur:

Hey Sylvo !

Merci pour ton commentaire ! Je suis ravie que tu aimes ma manière d'écrire, ça me fait super plaisir :)

Je pense qu'en allant voir Ron, Pansy pensait sérieusement qu'elle avait ses chances. Elle a côté très...culotté comme tu as dû le constater. Clairemement, elle manque d'intelligence émotionnelle par contre. Mais elle est très persistante et sait ce qu'elle veut.

Je suis assez restée assez vague sur leurs situations personnelles volontairement. Les raison sont révélées peu à peu dans les chapitres suivants. Je pense qu'on voit déjà que Millicent est mal en point dans ce chapitre et qu'elle n'a pas trouvé d'autres moyens de gérer ses problèmes pour le moment.

Concernant Sirius qui apprécie Hermione, elle doit petre l'élève idéale pour la plupart des profs (sauf Rogue peut-être mais c''est autre chose haha...) 

Ah ! Je l'ai pas expliqué mais Theodore est le fier fondateur et membre principal du club LSD :)

Fearless


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.